Login
встать на КУ на некоторое время
NEW 02.06.08 12:47
Подскажите,пожалуйста,можно ли поступить так:
встать на КУ с целью получения загранпаспорта на некоторое время,а затем сняться с КУ и встать на регистрационный учёт опять в России.Дадут ли без проблем в консульстве листок убытия?
имел ли кто-нибудь подобный опыт?

встать на КУ с целью получения загранпаспорта на некоторое время,а затем сняться с КУ и встать на регистрационный учёт опять в России.Дадут ли без проблем в консульстве листок убытия?
имел ли кто-нибудь подобный опыт?
NEW 02.06.08 13:36
in Antwort birlka 02.06.08 12:47
Теоретически никаких противопоказаний для этого нет. Но есть ли практический смысл?
NEW 02.06.08 18:42
Помоему это недешевое удовольствие, но если надо то конечно можно
02.06.08 18:44
Паспорт можно сменить и без консульского учета, правда делать это нужно заранее, не позже чем за полгода до окончания пасспорта.
NEW 02.06.08 20:52
in Antwort ABremen 02.06.08 18:44, Zuletzt geändert 02.06.08 20:53 (birlka)
спасибо за ответ
без консульского учёта замена паспорта здесь может продлится надолго,а у меня обстоятельства так складываются, надо быть иногда срочно в России.
в России менять не хочется.там могут забрать старый паспорт с ПМЖ. в ОВИРе всё непредсказуемо...
но мне хотелось бы точно знать,снимут ли меня потом здесь с КУ без проблем...и как им всё объяснить с какой целью...
(в России у меня некоторые имущественные проблемы,и мне желательна регистрация там)---вот интересно ,такое объяснение их в консульстве устроит...или ничего и не надо будет объяснять...?
в России менять не хочется.там могут забрать старый паспорт с ПМЖ. в ОВИРе всё непредсказуемо...
но мне хотелось бы точно знать,снимут ли меня потом здесь с КУ без проблем...и как им всё объяснить с какой целью...
(в России у меня некоторые имущественные проблемы,и мне желательна регистрация там)---вот интересно ,такое объяснение их в консульстве устроит...или ничего и не надо будет объяснять...?
02.06.08 20:55
спасибо
практический смысл есть
(выше рассказала о нём)
вот всё же волнуюсь:теоретически противопоказаний как вы сказали ,нет,а практических...?
in Antwort svetka1976 02.06.08 13:36
практический смысл есть
вот всё же волнуюсь:теоретически противопоказаний как вы сказали ,нет,а практических...?
NEW 02.06.08 21:15
in Antwort birlka 02.06.08 20:55, Zuletzt geändert 02.06.08 21:19 (novaya)
практически сказать не могу, но теоретически, опять же, Вы говорите о регистрации по месту пребывания (постоянной прописке), по закону она положена тем, кто в этом жилье преимущественно (т.е. дольше, чем в другом) проживает. поэтому я не знаю, зарегистрируют ли в России опять или прикопаются (скорее, второе). не знаю, даёт ли консульство листок убытия. попробуйте открыть ветку с этим вопросом - в форум заходят те, кто уезжает в Россию-им тоже нужен листок убытия. или спросите в группе уезжающих, а потом нам расскажИте.
если жильё, о котором Вы беспокоитесь, не приватизировано, не выписывайтесь-мало ли что. может быть, АБХ пойдёт Вам навстречу, если Вы объясните ситуацию, и сделает Reisepass für Ausländer или Ausweißersatz, пока Вы свои проблемы утрясёте (и сможете оформить новый
загранпаспорт).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 02.06.08 21:49
Например, теоретически можно попасть под программу возврата соотечественников и беспошлино, как возвращенец, ввести в РФ всё, что запланировал. Надо только быть для всего этого немного авантюристом, если Богом дано.
in Antwort svetka1976 02.06.08 13:36
В ответ на:
Но есть ли практический смысл?
Но есть ли практический смысл?
Например, теоретически можно попасть под программу возврата соотечественников и беспошлино, как возвращенец, ввести в РФ всё, что запланировал. Надо только быть для всего этого немного авантюристом, если Богом дано.
03.06.08 08:07
На время обмена, т.е. после подачи документов в консульство, но до получения нового паспорта, Ваш старый паспорт остаётся у Вас на руках. И пока он действителен Вы можете совершенно спокойно ездить в Россию.
Вообще-то уже давно старые аннулированные паспорта возвращаются назад. В крайнем случае можете написать заявление на имя начальника ОВИР с просьбой вернуть Вам старый аннулированный паспорт в связи с тем, что у Вас там есть дейстующая "виза". Эта возможность предусмотрена в законодательстве.
in Antwort birlka 02.06.08 20:52
В ответ на:
спасибо за ответ без консульского учёта замена паспорта здесь может продлится надолго,а у меня обстоятельства так складываются, надо быть иногда срочно в России.
спасибо за ответ без консульского учёта замена паспорта здесь может продлится надолго,а у меня обстоятельства так складываются, надо быть иногда срочно в России.
На время обмена, т.е. после подачи документов в консульство, но до получения нового паспорта, Ваш старый паспорт остаётся у Вас на руках. И пока он действителен Вы можете совершенно спокойно ездить в Россию.
В ответ на:
Вообще-то уже давно старые аннулированные паспорта возвращаются назад. В крайнем случае можете написать заявление на имя начальника ОВИР с просьбой вернуть Вам старый аннулированный паспорт в связи с тем, что у Вас там есть дейстующая "виза". Эта возможность предусмотрена в законодательстве.
NEW 03.06.08 11:09
если до истечения срока действия паспорта остаётся не так много времени,т.е. такая зыбкая граница,когда попав в Россию и задержавшись там,по этому паспорту можно и не въехать назад в Германию(если оставшийся срок действия паспорта к тому времени менее полугода)
читала историю,как одной девушке пришлось после получения нового паспорта в России ехать в нем.посольство ,чтоб получить разрешение на въезд в Германию
(старый паспорт не вернули)
а если, предположим, вернут:есть ли гарантия,что пас.контроль пропустит с двумя паспортами,ведь старый недействительный.Или это возможно только,если на добрую тётеньку с пониманием попадёшь....
in Antwort svetka1976 03.06.08 08:07
В ответ на:
Ваш старый паспорт остаётся у Вас на руках. И пока он действителен Вы можете совершенно спокойно ездить в Россию.
Ваш старый паспорт остаётся у Вас на руках. И пока он действителен Вы можете совершенно спокойно ездить в Россию.
если до истечения срока действия паспорта остаётся не так много времени,т.е. такая зыбкая граница,когда попав в Россию и задержавшись там,по этому паспорту можно и не въехать назад в Германию(если оставшийся срок действия паспорта к тому времени менее полугода)
В ответ на:
с просьбой вернуть Вам старый аннулированный паспорт в связи с тем, что у Вас там есть дейстующая "виза". Эта возможность предусмотрена в законодательстве.
с просьбой вернуть Вам старый аннулированный паспорт в связи с тем, что у Вас там есть дейстующая "виза". Эта возможность предусмотрена в законодательстве.
читала историю,как одной девушке пришлось после получения нового паспорта в России ехать в нем.посольство ,чтоб получить разрешение на въезд в Германию
а если, предположим, вернут:есть ли гарантия,что пас.контроль пропустит с двумя паспортами,ведь старый недействительный.Или это возможно только,если на добрую тётеньку с пониманием попадёшь....
03.06.08 11:17
Это не так! Вы можете въезжать и выезжать из России вплоть до последнего дня срока действия паспорта.
Этот единственный случай произошёл несколько лет назад в Казани. Других таких примеров на этом форуме не приводилось, а вот обратных сколько угодно.
Так поступают все, кто менял паспорт в России. И всегда успешно!
Кстати в Германии как правило это не "тётеньки", а "дяденьки"
Прочитайте также первое сообщение этого форума.
in Antwort birlka 03.06.08 11:09, Zuletzt geändert 03.06.08 11:21 (svetka1976)
В ответ на:
по этому паспорту можно и не въехать назад в Германию(если оставшийся срок действия паспорта к тому времени менее полугода)
по этому паспорту можно и не въехать назад в Германию(если оставшийся срок действия паспорта к тому времени менее полугода)
Это не так! Вы можете въезжать и выезжать из России вплоть до последнего дня срока действия паспорта.
В ответ на:
читала историю,как одной девушке пришлось после получения нового паспорта в России ехать в нем.посольство ,чтоб получить разрешение на въезд в Германию(старый паспорт не вернули)
читала историю,как одной девушке пришлось после получения нового паспорта в России ехать в нем.посольство ,чтоб получить разрешение на въезд в Германию(старый паспорт не вернули)
Этот единственный случай произошёл несколько лет назад в Казани. Других таких примеров на этом форуме не приводилось, а вот обратных сколько угодно.
В ответ на:
Так поступают все, кто менял паспорт в России. И всегда успешно!
Прочитайте также первое сообщение этого форума.
NEW 03.06.08 11:21
in Antwort novaya 02.06.08 21:15
спасибо большое за информацию и советы
неплохой вариант на всякий случай.не знала об этой возможности.
пойду разузнавать по поводу листка убытия из КУ дальше.
для меня это был бы идеальный вариант
В ответ на:
Reisepass für Ausländer или Ausweißersatz,
Reisepass für Ausländer или Ausweißersatz,
неплохой вариант на всякий случай.не знала об этой возможности.
пойду разузнавать по поводу листка убытия из КУ дальше.
NEW 03.06.08 13:19
В ответ на:
Дадут ли без проблем в консульстве листок убытия?
листок убытия дают в России при выписке, в консульстве при снятии с учёта ставят штамп в загранпаспортДадут ли без проблем в консульстве листок убытия?
NEW 03.06.08 13:40
Викa
спасибо за ответ!
а вы не знаете как проходит процедура снятия с КУ?без проблем,видимо,только если выезжаешь в Россию на пмж?
если у меня пмж в Германии,а зарегистрированной хочу быть в России...(живу несколько месяцев в Германии,несколько в России в году,почти поровну.интересно,пройдёт ли такой вариант без проблем...
in Antwort Викa 03.06.08 13:19
Викaа вы не знаете как проходит процедура снятия с КУ?без проблем,видимо,только если выезжаешь в Россию на пмж?
если у меня пмж в Германии,а зарегистрированной хочу быть в России...(живу несколько месяцев в Германии,несколько в России в году,почти поровну.интересно,пройдёт ли такой вариант без проблем...
NEW 03.06.08 13:53
очень много противоречивой информации по этому вопросу....начиталась...вот
да,верно,но я как раз пас.контроль в России имела ввиду
---у меня каждый раз к чему-то придираются с вопросами:куда еду и зачем
,то вклейку AE или потом NE сразу не найдут и требуют другой документ...
поэтому я с двумя паспортами вообще не могу себе ситуацию представить
в Германии с "дяденьками" вообще ни разу проблем не было---всё всегда вежливо,корректно,с улыбкой
а один раз с пересадкой летела,в Штутгарте вообще рукой махнули в окошке на пас.контроле---мол,проходите
чего только не бывает....
in Antwort svetka1976 03.06.08 11:17, Zuletzt geändert 03.06.08 13:55 (birlka)
В ответ на:
можете въезжать и выезжать из России вплоть до последнего дня срока действия паспорта
можете въезжать и выезжать из России вплоть до последнего дня срока действия паспорта
В ответ на:
в Германии с "дяденьками" вообще ни разу проблем не было---всё всегда вежливо,корректно,с улыбкой
а один раз с пересадкой летела,в Штутгарте вообще рукой махнули в окошке на пас.контроле---мол,проходите
Если ты не выстрелил - ты точно
промахнулся
NEW 03.06.08 14:01
Вы не там читаете
Кстати, не могли бы дать хоть одну ссылочку на такую "информацию".
Наверное и паспортный контроль не там проходите.
Очевидно Вы его путаете с регистрацией на рейс.
Для прохождения российского паспортного контроля достаточно одного действительного чистого паспорта.
Ситуация описана в первом сообщении этого форума. Вы его до сих пор не прочитали?
in Antwort birlka 03.06.08 13:53, Zuletzt geändert 03.06.08 14:02 (svetka1976)
В ответ на:
Вы не там читаете
Кстати, не могли бы дать хоть одну ссылочку на такую "информацию".
В ответ на:
да,верно,но я как раз пас.контроль в России имела ввиду---у меня каждый раз к чему-то придираются с вопросами:куда еду и зачем,то вклейку AE или потом NE сразу не найдут и требуют другой документ.
да,верно,но я как раз пас.контроль в России имела ввиду---у меня каждый раз к чему-то придираются с вопросами:куда еду и зачем,то вклейку AE или потом NE сразу не найдут и требуют другой документ.
Наверное и паспортный контроль не там проходите.
Для прохождения российского паспортного контроля достаточно одного действительного чистого паспорта.
В ответ на:
Ситуация описана в первом сообщении этого форума. Вы его до сих пор не прочитали?
NEW 03.06.08 16:26
in Antwort birlka 03.06.08 13:53
Отличный вариант, который судя по всему действует и подходит для таких случаев, как вы описали и .....для должников..которые имеют некоторые проблемы с обменом пасса в России!! Скажите честно паспортистке, что "если не понравиться-вернусь!", ну и после всего обмена "возвращайтесь навсегда"....а потом опять передумать можно! Схема- Х!
NEW 03.06.08 16:45
А я, честно говоря, так и не поняла в чём проблема и что это за "такой случай"
По-моему проблема надуманная, если конечно автор ничего от нас не утаил.
Не с обменом, а с выездом из России. И то только те, по которым принято судебное решение.Тщательнее надо.
Паспортистке ничего говорить не нужно. Это Ваше право сниматься и вставать на регистрационный учёт.
in Antwort Танюля 03.06.08 16:26, Zuletzt geändert 03.06.08 16:47 (svetka1976)
В ответ на:
Отличный вариант, который судя по всему действует и подходит для таких случаев, как вы описали
Отличный вариант, который судя по всему действует и подходит для таких случаев, как вы описали
А я, честно говоря, так и не поняла в чём проблема и что это за "такой случай"
В ответ на:
и .....для должников..которые имеют некоторые проблемы с обменом пасса в России!!
и .....для должников..которые имеют некоторые проблемы с обменом пасса в России!!
Не с обменом, а с выездом из России. И то только те, по которым принято судебное решение.Тщательнее надо.
В ответ на:
Скажите честно паспортистке, что "если не понравиться-вернусь!", ну и после всего обмена "возвращайтесь навсегда"....а потом опять передумать можно!
Скажите честно паспортистке, что "если не понравиться-вернусь!", ну и после всего обмена "возвращайтесь навсегда"....а потом опять передумать можно!
Паспортистке ничего говорить не нужно. Это Ваше право сниматься и вставать на регистрационный учёт.
NEW 03.06.08 17:10
in Antwort svetka1976 03.06.08 16:45
Ну, автор и не обязана тут все рассказывать.... Сказала ж, " имеются причины быть прописаным в России, а паспорт поменять -здесь!"
А что, должником могут называть - БЕЗ судебного решения?....
По офицальным данным, судебные решение(неисполненные) есть только в Москве, на 25 000 человек... И проблема -именно с обменом паспорта, так выезд - это "техничесая" проблема (Россия- большая, границ у нее много, а Белорусы, например, вообще не в курсе про тех кто не в интерполе).
Пасспортистке можно не говорить, но просто вот "убедить" их, что вы навсегда вернулись иногда трудно...хотя - им по-фиг, пропишут столько раз, сколько нужно (при наличие док-ов)
В ответ на:
По офицальным данным, судебные решение(неисполненные) есть только в Москве, на 25 000 человек... И проблема -именно с обменом паспорта, так выезд - это "техничесая" проблема (Россия- большая, границ у нее много, а Белорусы, например, вообще не в курсе про тех кто не в интерполе).
Пасспортистке можно не говорить, но просто вот "убедить" их, что вы навсегда вернулись иногда трудно...хотя - им по-фиг, пропишут столько раз, сколько нужно (при наличие док-ов)
NEW 03.06.08 17:23
Здесь вообще-то никто никому ничего не обязан.
Ну так и в чём проблема? Что её мешает это сделать прямо сейчас? Я так и не поняла.
Могут. Тут надо понимать в смысле какого критерия. Но это тема другого форума.
Откуда такие сведения? Можно ссылку?
Как раз наоборот. Служба судебных приставов направляет данные о должниках в федеральную пограничную службу. И именно последняя, при обнаружении человека в своей базе данных, "ограничивает" его право на выезд. За первые 4 месяца этого года таких, если мне не изменяет память, было около 25 тысяч человек.
in Antwort Танюля 03.06.08 17:10, Zuletzt geändert 03.06.08 17:31 (svetka1976)
В ответ на:
Ну, автор и не обязана тут все рассказывать....
Ну, автор и не обязана тут все рассказывать....
Здесь вообще-то никто никому ничего не обязан.
В ответ на:
Сказала ж, " имеются причины быть прописаным в России, а паспорт поменять -здесь!"
Сказала ж, " имеются причины быть прописаным в России, а паспорт поменять -здесь!"
Ну так и в чём проблема? Что её мешает это сделать прямо сейчас? Я так и не поняла.
В ответ на:
Могут. Тут надо понимать в смысле какого критерия. Но это тема другого форума.
В ответ на:
И проблема -именно с обменом паспорта, так выезд - это "техничесая" проблема
И проблема -именно с обменом паспорта, так выезд - это "техничесая" проблема
Откуда такие сведения? Можно ссылку?
Как раз наоборот. Служба судебных приставов направляет данные о должниках в федеральную пограничную службу. И именно последняя, при обнаружении человека в своей базе данных, "ограничивает" его право на выезд. За первые 4 месяца этого года таких, если мне не изменяет память, было около 25 тысяч человек.