Deutsch

сняться с рег. учета через консульство

638  
Дюфаня знакомое лицо21.04.08 10:04
NEW 21.04.08 10:04 
Собралась встать на КУ. Рассматриваю вариант снятия с рег. учета в россии через консульство. В принцыпе, время терпит (как они пишут - срок рассмотрения до года), по деньгам в моем случае получится примерно одинаково. Единственное что напрягает - консульство забирает внутренний паспорт. И начинаются всякие додумки - а вдруг они его потеряют...
Кто снимался с рег. учета через консульство - поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Как долго это длится реально, были ли какие-то сложности? Буду рада любой информации.
Lyavka коренной житель21.04.08 14:35
Lyavka
NEW 21.04.08 14:35 
в ответ Дюфаня 21.04.08 10:04
я не совсем поняла вопрос, но все равно отвечу.
Снималась с консульского учета в Бонне (чтобы встать на учет в Франкфурте, что было излишне, но так уж получилось).
Посылала антраг с паспортом, как написано на странице, по почте. В течение 10 дней после отсылки паспорт вернулся назад с соответствующей меткой, никто ничего не потерял. Проблем не было никаких - быстрро (относительно) и удобно. Куда как лучше, чем в консульство ехать и в очереди стоять.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Дюфаня знакомое лицо21.04.08 15:18
NEW 21.04.08 15:18 
в ответ Lyavka 21.04.08 14:35
Спасибо за ответ правда не совсем по теме. Пытаюсь сформулировать еще раз.
Что бы встать на КУ тут в германии (для тех кто вообще на нем не стоял) надо для начала сняться с рег. учета в россии - то есть выписаться по месту жительства. Для этого надо взять внутренний паспорт, поехать в россию, пойти в паспортный стол и выписаться, попросив листок убытия, где будет написано - в германию или фрг. Для полноты доков не плохо было бы переделать загран паспорт - то естьте кто прописан в россии имеют зп для временных выездов, а те кто хочет вставать на ку - должны иметь паспорт со штампом - для постоянного проживания за границей. После выполнения описанной процедуры можно отправляться в консульство тут в зависимости от земли обитания - бонн, берлин и тд. и вставать на учет.
А если в россию ехать не хочется или нет возможности, то можно пойти в консульство сразу, отдать им все доки включая внутренний паспорт, заплатить 380 евро и ждать до года пока консульство само пошлет ваш внутренний паспорт в россию, паспортный стол вас выпишет, пошлет паспорт в косульство, а консульство его пошлет опять вам. Вот мне и интересно - кто воспользовался таким вариантом? Просто в архивах пару раз мелькали сообщения, что внутренний паспорт где-то затерялся в этой цепочке. А положительные примеры у кого-то были? Сколько это реально по времени заняло?
Черная мамба знакомое лицо21.04.08 20:09
Черная мамба
NEW 21.04.08 20:09 
в ответ Дюфаня 21.04.08 15:18
Я не знаю, реально ли это, сама подумываю над этим вариантом:
что если написать генеральную доверенность на одного из родственников/друзей в России,
послать паспорта ему со знакомыми, родственник/друг выписывает Вас по этой доверенности из России,
проставляет в Ваш загранпаспорт штамп в ОВИРЕ "Постоянное жительство"/"Выезд на постоянное жительство",
отсылает Вам паспорта со знакомыми обратно - и Все!
Сегодня была в консульстве в Бонне - просто УЖАС!
Черная мамба развивает самую большую скорость среди змей - до 20 км/час. Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.
Черная мамба знакомое лицо21.04.08 20:18
Черная мамба
NEW 21.04.08 20:18 
в ответ Черная мамба 21.04.08 20:09
кстати, вот нашла сообщение здеь, на форуме, что достаточно только выписаться из России:
В ответ на:
По горячим следам рассказываю: в начале апреля снялась с учета в России- в листке убытия поставили "в Германию", Загран. паспорт там даже не показывала (никакого штампа для проживания за границей у меня не было!) 10.04 отправила все документы по почте в консультво (Бонн), 17.04 получила оба паспорта обратно - в загран. паспорте стоит штамп : принят на учет, дата (14.04), в российском паспорте ничего не изменилось.

Черная мамба развивает самую большую скорость среди змей - до 20 км/час. Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.
Kuca2007 старожил21.04.08 23:03
Kuca2007
NEW 21.04.08 23:03 
в ответ Дюфаня 21.04.08 15:18, Последний раз изменено 21.04.08 23:05 (Kuca2007)
В ответ на:
Для полноты доков не плохо было бы переделать загран паспорт - то естьте кто прописан в россии имеют зп для временных выездов, а те кто хочет вставать на ку - должны иметь паспорт со штампом - для постоянного проживания за границей

А вот это совсем не обязательно , главное что бы были выписаны во внутр. паспорте и в листке убытия стояло - Германия
И ещё посльство в Гамбурге по почте на к\у НЕ ставит
NATA37 прохожий22.04.08 01:53
22.04.08 01:53 
Вы пишите что было лишнее ездить в Бонн чтобы сняться с учета а потом встать во Франкфурте.Значит все можно сделать во Франкфурте.
Дюфаня знакомое лицо22.04.08 10:00
NEW 22.04.08 10:00 
в ответ Kuca2007 21.04.08 23:03
В ответ на:
А вот это совсем не обязательно , главное что бы были выписаны во внутр. паспорте и в листке убытия стояло - Германия

я вот тоже на форуме читаю, что печать в зп не обязательна. а на сайте консульства гамбурга стоит первым пунктом, что нужен зп с печатью - кто их разберет. кто-то еще рассказывал, что во многих паспортных столах отказыают выписывать и давать листок убытия без этой печати в зп.
как печать ставить - я узнавала у одной паспортистки в россии. она сказала - надо подавать доки аналогичные на зп с просьбой внести изменения в действующий зп. пройти проверки - около 2 месяцев и заплатить 50 рублей. тогда встает вопрос не проще ли новый зп оформить - по времени столько же займет - заплатишь 500 рублей и будешь жить еще 5 лет спокойно.
у меня просто проблема, что поехать по месту прописки возможности нет. а тем кто там сейчас живет паспорт на руки с доверенностью не хотелось бы давать.
Kuca2007 старожил22.04.08 12:36
Kuca2007
NEW 22.04.08 12:36 
в ответ Дюфаня 22.04.08 10:00
При наличии листка убытия "в Германию" штамп не обязателен , лично мне это подтвердило не одно райзе бюро и в посольстве тоже
Kazobon коренной житель25.04.08 18:14
Kazobon
NEW 25.04.08 18:14 
в ответ Дюфаня 22.04.08 10:00
В ответ на:
я вот тоже на форуме читаю, что печать в зп не обязательна. а на сайте консульства гамбурга стоит первым пунктом, что нужен зп с печатью - кто их разберет.

Разбер╦т опыт - ставят без этой печати в загране. Про Гамбург могу подтвердить из личного опыта.
В ответ на:
кто-то еще рассказывал, что во многих паспортных столах отказыают выписывать и давать листок убытия без этой печати в зп.

Ага, они видимо не читали, что это требование отменили уже около 10 лет назад.
В ответ на:
как печать ставить - я узнавала у одной паспортистки в россии. она сказала - надо подавать доки аналогичные на зп с просьбой внести изменения в действующий зп.

А некоторые работники ФМС утверждают, что в уже имеющийся паспорт такую отметку поставить нельзя. Тут такая неясность в законодательстве, которую каждый трактует по-своему...
zauberprinzessin местный житель25.04.08 20:01
zauberprinzessin
NEW 25.04.08 20:01 
в ответ Дюфаня 21.04.08 10:04
я выписывалас таким образом, длилос около 1 года , стоило даже уже не помню сколко 460 евро ???? наверное, паспорт вниутреннии забирают для того что бы туда штамп о выписке поставит. я тоже переживала что потеряют. не потеряли, все пришло.
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]
  Keine прохожий16.05.08 19:24
NEW 16.05.08 19:24 
В ответ на:
Снималась с консульского учета в Бонне (чтобы встать на учет в Франкфурте, что было излишне, но так уж получилось).
Посылала антраг с паспортом, как написано на странице, по почте.

А вы им внутрироссийский паспорт отсылали или заграничный?
Ramzes2006 знакомое лицо17.05.08 21:09
NEW 17.05.08 21:09 
в ответ Черная мамба 21.04.08 20:09
В ответ на:
проставляет в Ваш загранпаспорт штамп в ОВИРЕ "Постоянное жительство"/"Выезд на постоянное жительство"

Это не нужно,ведь достаточно только адресного листка убытия, в котором будет стоять ФРГ или Германия, который дадут при выписке. Во внутренний паспорт поставят печать "снят с рег учета"
Здесь,что ни страница, мрачные все лица...