Login
Почему многие боятся потерять прописку в России?
768
21.04.08 23:43
Почему многие боятся потерять прописку в России?
Для меня выписка из России имеет только положительные стороны:
- прописана я у бабушки, ей не дают соц. помощь (субсидию),
только потому, что я до сих пор здесь учусь (типа в России заканчивают до 25-27 лет),
оказывать ей матер. помощь я не могу, соответственно единственный выход: выписаться, чтобы ей дали субсидию!
- собираюсь выходить летом замуж, если бы я была выписана из России -
не надо было бы ехать туда, чтобы поменять документы на новую фамилию,
соответственно выход: выписаться по доверенности, чтобы туда не ехать и здесь поменять загран!
- никакого имущества у меня там нет!
Для меня выписка из России имеет только положительные стороны:
- прописана я у бабушки, ей не дают соц. помощь (субсидию),
только потому, что я до сих пор здесь учусь (типа в России заканчивают до 25-27 лет),
оказывать ей матер. помощь я не могу, соответственно единственный выход: выписаться, чтобы ей дали субсидию!
- собираюсь выходить летом замуж, если бы я была выписана из России -
не надо было бы ехать туда, чтобы поменять документы на новую фамилию,
соответственно выход: выписаться по доверенности, чтобы туда не ехать и здесь поменять загран!
- никакого имущества у меня там нет!
NEW 22.04.08 00:17
in Antwort studentka_01 21.04.08 23:43
NEW 22.04.08 01:36
in Antwort Kuca2007 22.04.08 00:17
NEW 23.04.08 12:39
У меня жиль╦ не приватизировано (не дают, дом не капитальном ремонте), если выпишусь, кто-то очень обрадуется л╦гкой удаче.
in Antwort Викa 22.04.08 01:36
В ответ на:
И? Имущество без прописки куда денется?
У меня жиль╦ не приватизировано (не дают, дом не капитальном ремонте), если выпишусь, кто-то очень обрадуется л╦гкой удаче.
NEW 23.04.08 17:39
никуда не денется! только при последующей продаже будешь платить налог ,как нерезидент,что значительно опустошит карман
В ответ на:
никуда не денется! только при последующей продаже будешь платить налог ,как нерезидент,что значительно опустошит карман
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 23.04.08 17:44
Именно! а налог на доходы с нерезидентов - 30%.
Плюс к этому добавлю. У меня, например, в квартире прописана я одна. И если я выпишусь, то кв. плату (как ни странно) придется платить больше, чем когда я там прописана.
И еще об одном подумалось: когда приезжаю в Россию, то не приходится заморачиваться с временной регистрацией (которая, к слову сказать, тоже не бесплатная, не считая потраченного на это времени)
in Antwort ~Libra~ 23.04.08 17:39, Zuletzt geändert 23.04.08 17:45 (Ежка)
В ответ на:
только при последующей продаже будешь платить налог ,как нерезидент,что значительно опустошит карман
только при последующей продаже будешь платить налог ,как нерезидент,что значительно опустошит карман
Именно! а налог на доходы с нерезидентов - 30%.
Плюс к этому добавлю. У меня, например, в квартире прописана я одна. И если я выпишусь, то кв. плату (как ни странно) придется платить больше, чем когда я там прописана.
И еще об одном подумалось: когда приезжаю в Россию, то не приходится заморачиваться с временной регистрацией (которая, к слову сказать, тоже не бесплатная, не считая потраченного на это времени)
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 23.04.08 18:18
in Antwort ~Libra~ 23.04.08 17:39
Резидент - не резидент и прописан - не прописан есть вещи абсолютно независимые.
NEW 23.04.08 23:40
in Antwort Ежка 23.04.08 17:44
А разве гражданам России с регистрацией в рос. посольстве в Германии нужно регистрироваться?
Вроде до 90 дней без регистрации!
Вроде до 90 дней без регистрации!
Черная мамба развивает самую большую скорость среди змей - до 20 км/час. Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.
NEW 23.04.08 23:49
in Antwort Черная мамба 23.04.08 23:40
Речь шла о регистрации в России, когда туда в гости приезжаешь. Не знаю как в других городах, но у нас на ЧП всяк, приехавший в город, обязан в трехдневный срок зарегистрироваться по месту жительства. Можно, конечно, на свой страх ириск не делать этого, но если поймают на улице и у тя нет регистрации, то без штрафа не обойтись.
NEW 23.04.08 23:52
Вы абсолютно правы! Но! При подаче нал.декларации (в России) если у тебя есть местная прописка, то могут закрыть глаза и считать тебя резидентом, хотя ты и не жил в стране неск. месяцев, а то и лет. Во всяк.сл. мне такое сказали в моей родной нал.инспекции, когда я пыталась этот вопрос там выяснить.
in Antwort svetka1976 23.04.08 18:18
В ответ на:
Резидент - не резидент и прописан - не прописан есть вещи абсолютно независимые
Резидент - не резидент и прописан - не прописан есть вещи абсолютно независимые
Вы абсолютно правы! Но! При подаче нал.декларации (в России) если у тебя есть местная прописка, то могут закрыть глаза и считать тебя резидентом, хотя ты и не жил в стране неск. месяцев, а то и лет. Во всяк.сл. мне такое сказали в моей родной нал.инспекции, когда я пыталась этот вопрос там выяснить.
NEW 25.04.08 18:59
Абсолютно противозаконно для граждан РФ. Ссылки и положения документов см. в первом сообщении форума.
А "ЧП" - это что такое в данном контексте, если не секрет?
У меня тоже такая информация.
Как вариант, налог на дарение между близкими родственниками - 0. Поэтому, если есть близкие родственники, которым можно доверять и которые прописаны в РФ, то можно обойти налог таким способом.
in Antwort Ежка 23.04.08 23:49
В ответ на:
Не знаю как в других городах, но у нас на ЧП всяк, приехавший в город, обязан в трехдневный срок зарегистрироваться по месту жительства. Можно, конечно, на свой страх ириск не делать этого, но если поймают на улице и у тя нет регистрации, то без штрафа не обойтись.
Не знаю как в других городах, но у нас на ЧП всяк, приехавший в город, обязан в трехдневный срок зарегистрироваться по месту жительства. Можно, конечно, на свой страх ириск не делать этого, но если поймают на улице и у тя нет регистрации, то без штрафа не обойтись.
Абсолютно противозаконно для граждан РФ. Ссылки и положения документов см. в первом сообщении форума.
А "ЧП" - это что такое в данном контексте, если не секрет?
В ответ на:
У меня тоже такая информация.
Как вариант, налог на дарение между близкими родственниками - 0. Поэтому, если есть близкие родственники, которым можно доверять и которые прописаны в РФ, то можно обойти налог таким способом.
NEW 25.04.08 22:28
Т.е. Вы хотите сказать, что имея российскую прописку, можно приехать в другой город РФ и без регистрации жить сколько захочется? Почему тогда в столице постоянно проверяют паспорта у приезжих?
ЧП - Черноморское побережье
К примеру, я сама из Сочи. И когда я сдавала квартиру летом отдыхающим, то обязана была их регистрировать (им выдавались какие-то бумажки, в которых был указан адрес их врЕменной регистрации). Даже когда ко мне приезжали друзья из других городов на длит.срок (2-3 недели), то приходилось и их регистрировать.
Таким способом совсем от налога все равно не уйдешь. Если квартиру они продадут по цене, превышающей сумму имущественного вычета, то с разницы придется-таки 13% заплатить.
in Antwort Kazobon 25.04.08 18:59
В ответ на:
Т.е. Вы хотите сказать, что имея российскую прописку, можно приехать в другой город РФ и без регистрации жить сколько захочется? Почему тогда в столице постоянно проверяют паспорта у приезжих?
ЧП - Черноморское побережье
К примеру, я сама из Сочи. И когда я сдавала квартиру летом отдыхающим, то обязана была их регистрировать (им выдавались какие-то бумажки, в которых был указан адрес их врЕменной регистрации). Даже когда ко мне приезжали друзья из других городов на длит.срок (2-3 недели), то приходилось и их регистрировать.
В ответ на:
Как вариант, налог на дарение между близкими родственниками - 0. Поэтому, если есть близкие родственники, которым можно доверять и которые прописаны в РФ, то можно обойти налог таким способом
Как вариант, налог на дарение между близкими родственниками - 0. Поэтому, если есть близкие родственники, которым можно доверять и которые прописаны в РФ, то можно обойти налог таким способом
Таким способом совсем от налога все равно не уйдешь. Если квартиру они продадут по цене, превышающей сумму имущественного вычета, то с разницы придется-таки 13% заплатить.
NEW 26.04.08 20:59
спасибо,что просветили! а то так и не знала бы!
in Antwort svetka1976 23.04.08 18:18
В ответ на:
Резидент - не резидент и прописан - не прописан есть вещи абсолютно независимые.
спасибо,что просветили! а то так и не знала бы!
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 26.04.08 21:01
если такое случится,то надо успокоиться тем,что 13% с разницы всё же лучше,чем 30% от всеё суммы
in Antwort Ежка 25.04.08 22:28
В ответ на:
если такое случится,то надо успокоиться тем,что 13% с разницы всё же лучше,чем 30% от всеё суммы
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 28.04.08 16:38
Нет, без оформления регистрации по месту временного пребывания - до 90 дней.
Проверяют у всех, то, что человек - приезжий, выясняется позднее
В Москве очень много нелегалов - вот и проверяют на каждом шагу, плюс самый важный город...
Так вы по ссылкам пошли, законодательство почитали?
Уйд╦шь, если своевременно подарить - через 3 года обладания собственник имеет право на имущественный вычет в размере полной стоимости квартиры.
К тому же квартира обычно в долевом владении и для каждого из собственников налоговый вычет рассчитывается в отдельности
В ответ на:
Т.е. Вы хотите сказать, что имея российскую прописку, можно приехать в другой город РФ и без регистрации жить сколько захочется?
Т.е. Вы хотите сказать, что имея российскую прописку, можно приехать в другой город РФ и без регистрации жить сколько захочется?
Нет, без оформления регистрации по месту временного пребывания - до 90 дней.
В ответ на:
Почему тогда в столице постоянно проверяют паспорта у приезжих?
Почему тогда в столице постоянно проверяют паспорта у приезжих?
Проверяют у всех, то, что человек - приезжий, выясняется позднее
В Москве очень много нелегалов - вот и проверяют на каждом шагу, плюс самый важный город...
В ответ на:
Так вы по ссылкам пошли, законодательство почитали?
В ответ на:
Уйд╦шь, если своевременно подарить - через 3 года обладания собственник имеет право на имущественный вычет в размере полной стоимости квартиры.
К тому же квартира обычно в долевом владении и для каждого из собственников налоговый вычет рассчитывается в отдельности
NEW 29.04.08 15:14
А никуда не денется. А в паспортном столе будут всегда знать настоящий на данный момент адрес прописки хозяина, чтобы что-то сообщить ему...
В ответ на:
мущество без прописки куда денется?
мущество без прописки куда денется?
А никуда не денется. А в паспортном столе будут всегда знать настоящий на данный момент адрес прописки хозяина, чтобы что-то сообщить ему...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.04.08 15:16
Почему? Ведь и воду и отопление можно "законсервировать". Мой отец так и сделал.
in Antwort Ежка 23.04.08 17:44
В ответ на:
И если я выпишусь, то кв. плату (как ни странно) придется платить больше, чем когда я там прописана.
И если я выпишусь, то кв. плату (как ни странно) придется платить больше, чем когда я там прописана.
Почему? Ведь и воду и отопление можно "законсервировать". Мой отец так и сделал.
NEW 29.04.08 15:17
Нельзя. Нужна временная.
В ответ на:
имея российскую прописку, можно приехать в другой город РФ и без регистрации жить сколько захочется?
имея российскую прописку, можно приехать в другой город РФ и без регистрации жить сколько захочется?
Нельзя. Нужна временная.