Login
Справка о семейном статусе
342
NEW 30.09.03 22:46
Нужна справка о семейном статусе. Ехать на Украину за ней сильно не хочется, а как ее попроще взять в консульстве?
Во Франкфурте дают такое?
----------------------------
Du fick post (svenska)
Во Франкфурте дают такое?
----------------------------
Du fick post (svenska)
NEW 30.09.03 23:00
in Antwort Findеr 30.09.03 22:46
Во Франкфурте дают такую справку,но как долго это длится не знаю.
NEW 01.10.03 09:30
in Antwort Ksenia0 30.09.03 23:00
NEW 02.10.03 13:28
in Antwort Findеr 01.10.03 09:30
а я тоже столкнулась с такой проблемой.
Мы хотим зарегестрировать брак в Москве, здесь для этого от моего жениха нужно справка о его семейном положении, и он никак не может получить ее в Германии, пока я не представлю от себя целый перечень документов... Все документы уже сделала, но вот загвоздка: теперь и мне нужна такая же справка!!! о семейном положении!!!
В наших ЗАГСАХ (Московских) об этой справке никто и в помине не слыхивал!!! От Савеловского ЗАГСА вообще ничего не добиться, пока не приедешь туда...
Вот и вопрос такой, может кто нибудь сталкивался и знает где взять эту.... справку!!! И что только за порядки!!! Ну получу я эту справку - а через неделю замуж выйду!!! Бред какой то!!!
Помогите, пожалуйста... уже просто не знаю куда обратиться.
В паспортном столе - не дают,
участковый инспектор - тоже не дает...
Куда еще можно обратиться?
Мы хотим зарегестрировать брак в Москве, здесь для этого от моего жениха нужно справка о его семейном положении, и он никак не может получить ее в Германии, пока я не представлю от себя целый перечень документов... Все документы уже сделала, но вот загвоздка: теперь и мне нужна такая же справка!!! о семейном положении!!!
В наших ЗАГСАХ (Московских) об этой справке никто и в помине не слыхивал!!! От Савеловского ЗАГСА вообще ничего не добиться, пока не приедешь туда...
Вот и вопрос такой, может кто нибудь сталкивался и знает где взять эту.... справку!!! И что только за порядки!!! Ну получу я эту справку - а через неделю замуж выйду!!! Бред какой то!!!
Помогите, пожалуйста... уже просто не знаю куда обратиться.
В паспортном столе - не дают,
участковый инспектор - тоже не дает...
Куда еще можно обратиться?
NEW 02.10.03 14:39
in Antwort Marina Hausmann 02.10.03 13:28
В ЖЕКе возьми.
Путешествие длиной в тысячу миль завершается одним единственным шагом.(c)
Путешествие длиной в тысячу миль завершается одним единственным шагом.(c)
NEW 02.10.03 14:57
in Antwort Korser 02.10.03 14:39
В ЖЕКе дают справку о том что я прописана по данному адресу, а о том что я не замужем не дают((( говорят что нет такой формы справки(((
NEW 03.10.03 09:50
in Antwort Marina Hausmann 02.10.03 13:28
Вы не паникуйте,если ваши Загсы такой справки не дают(а так бывает в некоторых городах,включая Москву
)то вы возьмете в Германии у любого нотариуса"Клятвенное Заверение" на такой красивой бумажечке с печатями...Этот нотариус с ваших слов и запишет,что вы не были замужем никогда или были,но разведены...Еще нужен свидетель ваших слов,но тоже не всегда...
А я брала и у нотариуса и в ЗАГСе,у нас дают эти справки...
Переспросите еще раз ваш Загс-может и сделают..
Просто напишут,что вы в данный момент не замужем.
А вообще-хватает для регистрации только немецкого нотара!
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***

А я брала и у нотариуса и в ЗАГСе,у нас дают эти справки...
Переспросите еще раз ваш Загс-может и сделают..
Просто напишут,что вы в данный момент не замужем.
А вообще-хватает для регистрации только немецкого нотара!
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
NEW 03.10.03 10:10
in Antwort donella 03.10.03 09:50
Хочу пояснить: Я живу в Москве, он в Германии,
в Московских ЗАГСАх- категорически эту справку отказываются давать - не в их компетенции, Позвонила нотариусу(наверное 5 точно), они тоже такие документы не делают... (чушь конечно но так, и как я смогу взять в Германии у нотариуса этот документ, если я являюсь гражданкой РФ? навряд ли он сможет сделать это???
в Московских ЗАГСАх- категорически эту справку отказываются давать - не в их компетенции, Позвонила нотариусу(наверное 5 точно), они тоже такие документы не делают... (чушь конечно но так, и как я смогу взять в Германии у нотариуса этот документ, если я являюсь гражданкой РФ? навряд ли он сможет сделать это???
NEW 03.10.03 13:25
in Antwort Findеr 30.09.03 22:46
Если это называется Ehefähigkeitsbescheinigung, то я брала его в посольстве в Бонне. Правда давно это было.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 03.10.03 15:33
in Antwort Findеr 30.09.03 22:46, Zuletzt geändert 03.10.03 15:34 (novaya)
действительно посмотрите сайты консульств РФ в Германии. написано, что они такие справки дают. а, простите, Вы с Украины - тогда посмотрите сайт своего консульства.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 03.10.03 21:16
in Antwort novaya 03.10.03 15:33
Эта спавка называется - Справка о безбрачии.
Нам эта справка тоже для брака в России понадобилась. Так вот мой жених пошел в Германнии в ихний ЗАГС - справку дали без проблем (не требуя с моей стороны никаких документов), но эта справку в нашем российском ЗАГСе не действительна без АПОСТИЛЯ!!! А за апостилем ему пришлось ехать в другой город, ему в ЗАГСе сказали куда. Там он отдал эту справку, заплатил пошлину и ему по почте домой прислали эту справку.
Нам эта справка тоже для брака в России понадобилась. Так вот мой жених пошел в Германнии в ихний ЗАГС - справку дали без проблем (не требуя с моей стороны никаких документов), но эта справку в нашем российском ЗАГСе не действительна без АПОСТИЛЯ!!! А за апостилем ему пришлось ехать в другой город, ему в ЗАГСе сказали куда. Там он отдал эту справку, заплатил пошлину и ему по почте домой прислали эту справку.
NEW 03.10.03 21:51
in Antwort Setochka 03.10.03 21:16
В Германии такую справку дают. В России чаще всего такую справку не дают, только по особому блату. Зато дают в консульствах России за рубежом. Об Украине не знаю. Апостили ставятся на все необходимые для брака документы. Я это вс╦ повторила, потому что Вы написали, что справку о безбрачии Ваш муж брал в Германии. А речь идет о справке в России.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
NEW 04.10.03 13:52
in Antwort Marina Hausmann 03.10.03 10:10
Вы сможете взять эту справку в консульстве!
Я отношусь к кон-ву Бонна,на тот и этот момент являлась(юсь) гражданкой РФ. В кон-ве вам дадут эту справку,предварительно послав к немецкому нотару!Где вы и напишете это самое клятвенное заверение.Это делается в один день!(я так делала в ноябре 2002)не думаю,что что-то изменилось.После нотара снова в кон-во и получаете нужную вам справку о брачной правоспособности!
Это не настолько страшно,как кажется.
Когда меня послали из кон-ва к нотару-вот где был ужас для меня: я не знала ни одного слова по-немецки,а переводчиков там тоже не было.Но нотар меня успокоил и сказал:вы ведь говорите по-английски и я вас понимаю.И я получила эту бумагу.
Я отношусь к кон-ву Бонна,на тот и этот момент являлась(юсь) гражданкой РФ. В кон-ве вам дадут эту справку,предварительно послав к немецкому нотару!Где вы и напишете это самое клятвенное заверение.Это делается в один день!(я так делала в ноябре 2002)не думаю,что что-то изменилось.После нотара снова в кон-во и получаете нужную вам справку о брачной правоспособности!
Это не настолько страшно,как кажется.
Когда меня послали из кон-ва к нотару-вот где был ужас для меня: я не знала ни одного слова по-немецки,а переводчиков там тоже не было.Но нотар меня успокоил и сказал:вы ведь говорите по-английски и я вас понимаю.И я получила эту бумагу.
NEW 04.10.03 14:22
in Antwort novaya 03.10.03 21:51
В ответ на:В России чаще всего такую справку не дают, только по особому блату
Чаще может и не дают,в некоторых городах..Но я брала эту справку и без "особого"блата,просто пришла и сказала что мне нужно.
04.10.03 21:17
in Antwort donella 04.10.03 14:22
--В России чаще всего такую справку не дают, только по особому блату--
Я вчера специально позвонила в наш городской ЗАГС и сказала, что мне нужна справка для брака в Германии, о том что я не замужем. Мне тут же заведующая сказала , подходите сразу выпишем, в кассу заплатите 20 рублей.
Вот и все дела!
Я вчера специально позвонила в наш городской ЗАГС и сказала, что мне нужна справка для брака в Германии, о том что я не замужем. Мне тут же заведующая сказала , подходите сразу выпишем, в кассу заплатите 20 рублей.
Вот и все дела!
NEW 04.10.03 21:57
in Antwort Setochka 04.10.03 21:17
Тема этих справок обсуждается регулярно. Мне тоже в ЗАГСе предлагали такую справку без проблем. Но все дело в том, что в каждом регионе ситуация складывается по-разному. В большинстве регионов отвечают: ну дадим мы вам справку, что мы ваш брак не регистрировали, а после этого, будьте добры, обратитесь во все остальные ЗАГСы России и возьмите такие же справки. Нет такого законодательного акта, который бы обязывал ЗАГСы подобные справки выдавать, но если в каком регионе "высокопоставленная дочь" выходила замуж за рубеж, там ЗАГСам и разрешили выдавать подобные справки. И чаще всего в форум пишут люди, которым как раз в выдаче справок отказали. Им прямая дорога - в консульства.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
NEW 04.10.03 23:49
in Antwort Setochka 04.10.03 21:17
А я 25 руб . платила
,облапошилииии 
П.С.А справка эта мне и не пригодилась-обошлись Бонновской...
(а брала я ее на всякий случай-подстраховаться
)

П.С.А справка эта мне и не пригодилась-обошлись Бонновской...
(а брала я ее на всякий случай-подстраховаться

NEW 07.10.03 12:39
in Antwort donella 04.10.03 23:49
ой, а я и не знаю... взяла справку из ЖЭКа... написали с моих слов что не замужем... Пошла к переводчику, она тож сказала что лучше у нотариуса написать клятвенное заверение - подстраховаться. Так там такой формулировкой написали, что я даже и не знаю!!!
Сообщаю, что в настоящее время в браке не состою.
Как считаете, это нормально?
По поводу московских ЗАГСОВ - однозначно - справки не дают... хоть сколь им плати.
Сообщаю, что в настоящее время в браке не состою.
Как считаете, это нормально?
По поводу московских ЗАГСОВ - однозначно - справки не дают... хоть сколь им плати.
NEW 07.10.03 21:46
in Antwort Marina Hausmann 07.10.03 12:39
Эта справка должна иметь АПОСТИЛЬ.Про это вам никто не сказал-забыли мы. Если вы поставите апостиль на справку-то вам больше ничего не нужно.Если на ЖЕКовскую спрвку его ставят
не знаю,вам нужно спросить. Вопрос задайте в вашем ЗАГСЕ или у нотариуса:где ставят апостиль в вашем городе(районе)
А клятвенное заверение(можно я повторюсь?) лучше делать в Германии.
И еще раз ,по-кругу: если вам поставят апостиль на эту справку ,вы ее переведете и перевод заверите у нотариуса,ТО вам уже больше никаких справок или заверений о "безбрачности" УЖЕ не надо!

А клятвенное заверение(можно я повторюсь?) лучше делать в Германии.
И еще раз ,по-кругу: если вам поставят апостиль на эту справку ,вы ее переведете и перевод заверите у нотариуса,ТО вам уже больше никаких справок или заверений о "безбрачности" УЖЕ не надо!
NEW 08.10.03 00:31
in Antwort donella 07.10.03 21:46
Ну, как говориться...я подстраховалась)))
Я сделала перевод и справки из ЖЭКа и перевод клятвенного заявления... и все заверила нотариально - короче основательно подготовилась, чтоб ни к чему не прикопались)))
апостиль тоже на все делают - я узнала. сказали нет проблем - любой каприз за ваши ... деньги)))
спасибо за совет)))
Я сделала перевод и справки из ЖЭКа и перевод клятвенного заявления... и все заверила нотариально - короче основательно подготовилась, чтоб ни к чему не прикопались)))
апостиль тоже на все делают - я узнала. сказали нет проблем - любой каприз за ваши ... деньги)))
спасибо за совет)))