Вход на сайт

С бабушкой в россию.Срочно
			NEW 05.04.08 19:02 

Привет всем.Вопрос следующий-хочу отправить ребенка-4 года-с бабушкой в Россию на 2 недели. Может кто может подсказать совет,что для этого нужно,я имею в виду нужна ли доверенность на ребенка или что-то в этом роде для таможни? Прошу ответить по возможности как можно быстрее,в понедельник буду заказывать билеты на самолет.Спасибо за ответы.

05.04.08 20:11 

в ответ  Luba73 05.04.08 19:02

Обязательно необходимо согласие обоих родителей. Заверенное! Даже если один из родителей везет своего ребенка требуется такое согласие от второго родителя (который не едет). Я делала на немецком языке и переводила у присяжного переводчика на украинский т.к. мы на Украину ехали. Честно говоря у меня никто не спрашивал, но такой закон есть. И могут потребовать. Удачи.

NEW 05.04.08 22:10 

Я в марте в РФ с дочей ездил. Без всяких доверенностей. Я просто об этом не знал. Никто не спрашивал.
Про бабушку: если у ребёнка есть российский загр.паспорт, то думаю без проблем.
Спроси лучше здесь http://foren.germany.ru/consul.html?Cat=
	Про бабушку: если у ребёнка есть российский загр.паспорт, то думаю без проблем.
Спроси лучше здесь http://foren.germany.ru/consul.html?Cat=
при вождении Cубару есть один принцип - не ссать! 
			NEW 06.04.08 01:47 
 реб╦нок же не чемодан! для паспортного контроля, для пограничников!

В ответ на:
нужна ли доверенность на ребенка или что-то в этом роде для таможни
нужна ли доверенность на ребенка или что-то в этом роде для таможни
			NEW 06.04.08 11:08 
А при чем здесь чемодан???
.  Понятно ,что не чемодан,был бы чемодан не спрашивала бы
Я поэтому и спрашиваю совета,кто как ездил с ребенком,например если едет один из родителей или как в моем случае.Может есть какие-то законы на этот счет.

в ответ  Викa 06.04.08 01:47

В ответ на:
реб╦нок же не чемодан
реб╦нок же не чемодан
А при чем здесь чемодан???
Я поэтому и спрашиваю совета,кто как ездил с ребенком,например если едет один из родителей или как в моем случае.Может есть какие-то законы на этот счет.
			NEW 06.04.08 12:45 
Гражданства ваши, бабушки, реб╦нка, равно как и какие документы есть у реб╦нка мы должны угадать?
PS Очень интересно как все бросились советовать, даже не зная необходимой исходной информации

В ответ на:
Вопрос следующий-хочу отправить ребенка-4 года-с бабушкой в Россию на 2 недели. Может кто может подсказать сове
Вопрос следующий-хочу отправить ребенка-4 года-с бабушкой в Россию на 2 недели. Может кто может подсказать сове
Гражданства ваши, бабушки, реб╦нка, равно как и какие документы есть у реб╦нка мы должны угадать?
PS Очень интересно как все бросились советовать, даже не зная необходимой исходной информации
			NEW 06.04.08 14:22 
Тогда для немецких пограничников нужна доверенность от родителей или как там это называют.
А для российских пограничников лучше иметь какой-либо документ, подтверждающий родственные связи, если это из паспортов явно не следует.

в ответ  Luba73 06.04.08 13:41

В ответ на:
Гражданства у дочери и бабушки немецкое,т.е. у дочери немецкий Киндеррайзепасс, у бабушки Райзепасс,
Гражданства у дочери и бабушки немецкое,т.е. у дочери немецкий Киндеррайзепасс, у бабушки Райзепасс,
Тогда для немецких пограничников нужна доверенность от родителей или как там это называют.
А для российских пограничников лучше иметь какой-либо документ, подтверждающий родственные связи, если это из паспортов явно не следует.
			NEW 06.04.08 14:30 
Из паспортов не следует, разные фамилии.У меня тоже фамилия мужа, и девичья фамилия тоже разная с мамой,т.к мама взяла свою девичью фамилию.И какой же тогда документ можно приложить?

в ответ  Kazobon 06.04.08 14:22

В ответ на:
А для российских пограничников лучше иметь какой-либо документ, подтверждающий родственные связи, если это из паспортов явно не следует
А для российских пограничников лучше иметь какой-либо документ, подтверждающий родственные связи, если это из паспортов явно не следует
Из паспортов не следует, разные фамилии.У меня тоже фамилия мужа, и девичья фамилия тоже разная с мамой,т.к мама взяла свою девичью фамилию.И какой же тогда документ можно приложить?
			NEW 06.04.08 14:39 

в ответ  Luba73 06.04.08 14:30

Сделайте тогда проще - переведите немецкий документ (вам его так и так делать) на русский.
Дело в том, что разрешение на вывоз иностранного реб╦нка из России номинально не требуется, но российские пограничники вправе затребовать документы, свидетельствующие о связи сопровождающих лиц с реб╦нком.
	Дело в том, что разрешение на вывоз иностранного реб╦нка из России номинально не требуется, но российские пограничники вправе затребовать документы, свидетельствующие о связи сопровождающих лиц с реб╦нком.
			NEW 07.04.08 09:08 
Именно так. Точка.
Это касается российских детей.

в ответ  Kazobon 06.04.08 14:39

В ответ на:
Дело в том, что разрешение на вывоз иностранного реб╦нка из России номинально не требуется,
Дело в том, что разрешение на вывоз иностранного реб╦нка из России номинально не требуется,
Именно так. Точка.
В ответ на:
но российские пограничники вправе затребовать документы, свидетельствующие о связи сопровождающих лиц с реб╦нком.
но российские пограничники вправе затребовать документы, свидетельствующие о связи сопровождающих лиц с реб╦нком.
			NEW 07.04.08 16:03 
Не уверен, я скорее разделяю такую точку зрения:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=10215024&pa...

в ответ  svetka1976 07.04.08 09:08

В ответ на:
Не уверен, я скорее разделяю такую точку зрения:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=10215024&pa...
			NEW 07.04.08 16:35 

Нет, прецеденты мне неизвестны.
Меня просто заинтересовал вот этот текст, процитированный тогда Дрезднером:
"Вместе с тем, пограничным органам ФСБ России при осуществлении пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы (п.п. 7,8,9 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2005 г. ╧ 50 ╚О порядке применения средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации╩)."
Посмотрел я указанный докуент и пришёл к выводу, что спросить могут - другое дело, что иметь какой-либо документ обязанности нет.
Но, согласитесь, увереннее будешь, когда под рукой есть документ, тем более, что его на немецком всё-равно делать.
PS Разделяй и властвуй

В ответ на:
Обычно Вы разделяете точку зрения закона. Что случилось в данном случае?
У Вас появился текст закона или Вам известны прецеденты? Прошу либо то, либо другое "в студию"
Обычно Вы разделяете точку зрения закона. Что случилось в данном случае?
У Вас появился текст закона или Вам известны прецеденты? Прошу либо то, либо другое "в студию"
Нет, прецеденты мне неизвестны.
Меня просто заинтересовал вот этот текст, процитированный тогда Дрезднером:
"Вместе с тем, пограничным органам ФСБ России при осуществлении пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы (п.п. 7,8,9 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2005 г. ╧ 50 ╚О порядке применения средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации╩)."
Посмотрел я указанный докуент и пришёл к выводу, что спросить могут - другое дело, что иметь какой-либо документ обязанности нет.
Но, согласитесь, увереннее будешь, когда под рукой есть документ, тем более, что его на немецком всё-равно делать.
PS Разделяй и властвуй
			NEW 07.04.08 16:48 
По-моему, Вы же писали, что на данном форуме оперируют понятиями "законно - не законно", вс╦ остально в ДК.
Я могу согласиться только с такой формулировкой Вашего ответа автору:
"Этот документ на русском языке требуется только Вам для Вашей же уверенности."

в ответ  Kazobon 07.04.08 16:35

В ответ на:
Но, согласитесь, увереннее будешь, когда под рукой есть документ
Но, согласитесь, увереннее будешь, когда под рукой есть документ
По-моему, Вы же писали, что на данном форуме оперируют понятиями "законно - не законно", вс╦ остально в ДК.
Я могу согласиться только с такой формулировкой Вашего ответа автору:
"Этот документ на русском языке требуется только Вам для Вашей же уверенности."