Вход на сайт
Сколько ждать обмена паспорта на Пмж?
NEW 28.03.08 10:08
Подскажите,добрые люди! Мы наконец-то дождались согласия на воссоединение,но оказалось,что нужно поменять паспорт(для временных выездов,на Пмж) Вот отдала на замену,сказали ,что месяц ждать,но что-то я сомневаюсь,что это будет именно так!? Так как в России,что пообещают обязательно будет все наоборот! И так переживаю,что из-за такой мелочи опять приходиться задерживаться.Поделитесь,кто-нибудь своим опытом,у кого ,если такое было.... Всем заранее спасибо.
Последний раз изменено 28.03.08 10:15 (gendy)

NEW 28.03.08 13:59
что забирать
действующий паспорт вы сдадите только тогда когда сделают новый и только потом его анулируют
можете спокойно лететь
а потом прилететь месяца через 2 за новы и обратно
в ответ kot2008 28.03.08 10:36
В ответ на:
Да,в том ,то и дело,что узнала об этом ,только когда уже отдала на обмен!Не забирать же обратно!
Да,в том ,то и дело,что узнала об этом ,только когда уже отдала на обмен!Не забирать же обратно!
что забирать

действующий паспорт вы сдадите только тогда когда сделают новый и только потом его анулируют
можете спокойно лететь
а потом прилететь месяца через 2 за новы и обратно

NEW 28.03.08 14:18
страннно у меня не забирали просто сказали что когда получешь новый старый они сделают не действительный
у вас наверно срок закончился?
а где вы сдавали мне не сильно верится что забрали если еще действителен старый и не получен новый
В ответ на:
У меня его забрали,при подаче заявления на переделку,у меня и предыдущие забирали.....
А без этого они не принимают зявление на паспорт (новый)
У меня его забрали,при подаче заявления на переделку,у меня и предыдущие забирали.....
А без этого они не принимают зявление на паспорт (новый)
страннно у меня не забирали просто сказали что когда получешь новый старый они сделают не действительный
у вас наверно срок закончился?
а где вы сдавали мне не сильно верится что забрали если еще действителен старый и не получен новый
NEW 28.03.08 14:23
в ответ kot2008 28.03.08 14:20
я в Волгограде сдавала,и до этого меняла ,помню пол года еще до окончания срока действия,и все равно забрали,и еще умудрились потерять,и пол года мне его делали из за этого и наконец-то получила в августе,и теперь опять жду ,прям коленки трясуться,вдруг еще долго менять будут....
NEW 28.03.08 14:25
знаю по закону месяц
но ето право надо отстоять учитывая наших чиновников
прийти заблоговременно к начальнику и сказать что так и так прошу соблюсти законные сроки
если будет артачиться сказать что если будет нарушен закон я обращусь не в суд а в вышестоящие органы ФМС
подействует на верняка поймут что не понт а реальный настрой человека
так как судиться обычно не хотят
в ответ kot2008 28.03.08 14:20
В ответ на:
нет,я его в августе только получила в 2007
Не знаешь,сколько вообще обменивается ну так ,по слухам.... именно на ПМЖ?
нет,я его в августе только получила в 2007
Не знаешь,сколько вообще обменивается ну так ,по слухам.... именно на ПМЖ?
знаю по закону месяц
но ето право надо отстоять учитывая наших чиновников
прийти заблоговременно к начальнику и сказать что так и так прошу соблюсти законные сроки
если будет артачиться сказать что если будет нарушен закон я обращусь не в суд а в вышестоящие органы ФМС
подействует на верняка поймут что не понт а реальный настрой человека
так как судиться обычно не хотят
NEW 28.03.08 14:35
правильно что звоните каждый день
у нас очень большое значение имеет человеческий фактор
заявление на паспорт может лежать на полочки и дожидаться своей очереди и внимания
а если человека попросить и объяснить что очень нужно
то ..........
не поймут по хорошему
пишите заявления с просьпой объяснить на каких основаниях нарушаются законные сроки на начальника паспортного стола сперва
все вежливо и культурно
и в заявлении обязательно указать что вы не турист а к семье едите
у нас люди не такие черствые и войдут в положение
благо страна джушевная
В ответ на:
неужели могут 2 месяца делать?????
Я так вроде спрашивала,говорили что ну может месяци неделю и тому подобное,ну вот жду до понедельника и пойду туда,я и так через 1 звоню,я им уже надоела,говорят,не пришел,да не пришел
неужели могут 2 месяца делать?????
Я так вроде спрашивала,говорили что ну может месяци неделю и тому подобное,ну вот жду до понедельника и пойду туда,я и так через 1 звоню,я им уже надоела,говорят,не пришел,да не пришел
правильно что звоните каждый день
у нас очень большое значение имеет человеческий фактор
заявление на паспорт может лежать на полочки и дожидаться своей очереди и внимания
а если человека попросить и объяснить что очень нужно
то ..........
не поймут по хорошему
пишите заявления с просьпой объяснить на каких основаниях нарушаются законные сроки на начальника паспортного стола сперва
все вежливо и культурно
и в заявлении обязательно указать что вы не турист а к семье едите
у нас люди не такие черствые и войдут в положение
благо страна джушевная

NEW 28.03.08 14:40
в ответ napoleonb 28.03.08 14:35
Я начала после первой недели звонить и спрашивать,все ли доки у них и все ли в порядке? На что мне говорят пос ей день ,что он у них ,на проверке у ФСБ.ну сколько можно проверять,может рано поникую,поэтому и завела этот спец.опрос у кого как эта ситуация обстояла!
NEW 28.03.08 14:44
до месяца вы ничего требовать не можете а можете только просить у них
а после месяца ожидание можете уже требовать
в ответ kot2008 28.03.08 14:40
В ответ на:
Я начала после первой недели звонить и спрашивать,все ли доки у них и все ли в порядке? На что мне говорят пос ей день ,что он у них ,на проверке у ФСБ.ну сколько можно проверять,может рано поникую,поэтому и завела этот спец.опрос у кого как эта ситуация обстояла!
до месяца вы ничего требовать не можете а можете только просить у них
а после месяца ожидание можете уже требовать
28.03.08 14:46
в ответ napoleonb 28.03.08 14:44
Мне говорили,что туристам просто, паспорт для временных выездов могут и потерять и задержать до 3-х месяцев,а вот на ПМЖ не могут,так как у нас все звязано с доками и с визой,и не имеют право задержать,ну я все равно думаю что их это не калышит ,закроют глаза,главное не их касается...