Login
Получение нового загранпаспорта в Бонне
198
NEW 27.03.08 18:14
Может быть кто-нибудь знает, насколько критично наличие
как минимум 6-месячной визы для того, чтобы приняли документы?
Моя ситуация - есть Aufenthaltstitel еще на 5 месяцев, паспорт действителен еще год.
Есть ли шанс, что сейчас все же примут документы на получение паспорта?
Или может мне кто-то сможет посоветовать что-то лучшее?
После окончания этой визы скорее всего буду получать новую в Германии (но не точно, может быть в другой европ. стране).
пункт 4 из http://www.ruskonsulatbonn.de/Prvt_R.htm
как минимум 6-месячной визы для того, чтобы приняли документы?
Моя ситуация - есть Aufenthaltstitel еще на 5 месяцев, паспорт действителен еще год.
Есть ли шанс, что сейчас все же примут документы на получение паспорта?
После окончания этой визы скорее всего буду получать новую в Германии (но не точно, может быть в другой европ. стране).
пункт 4 из http://www.ruskonsulatbonn.de/Prvt_R.htm
NEW 27.03.08 18:28
А куда Вы спешите? Получайте через 5 месяцев новый ВНЖ.
А за 6 месяцев до окончания срока действия документы в консульство на новый загранпаспорт.
in Antwort **Yulia** 27.03.08 18:14
В ответ на:
А куда Вы спешите? Получайте через 5 месяцев новый ВНЖ.
А за 6 месяцев до окончания срока действия документы в консульство на новый загранпаспорт.
NEW 27.03.08 18:32
in Antwort svetka1976 27.03.08 18:28
Я просто не уверена, что мне поставят новый вид на жительство, если срок действия будет истекать..Плюс велика вероятность,
что надо будет получать визу в Англию или Швейцарию - и там тоже может оказаться важен конец действия паспорта..
что надо будет получать визу в Англию или Швейцарию - и там тоже может оказаться важен конец действия паспорта..
NEW 27.03.08 18:48
Это вещи абсолютно не связанные. Если есть предпосылки, поставят ВНЖ до окончания срока действия паспорта. Потом перенесете его в новый паспорт.
Вам в Швейцарию и так можно. Вот в Англию... надо посмотреть их сайт.
А так вообщем кроме консульства Вам никто точно не ответит.
in Antwort **Yulia** 27.03.08 18:32
В ответ на:
Я просто не уверена, что мне поставят новый вид на жительство, если срок действия будет истекать.
Я просто не уверена, что мне поставят новый вид на жительство, если срок действия будет истекать.
Это вещи абсолютно не связанные. Если есть предпосылки, поставят ВНЖ до окончания срока действия паспорта. Потом перенесете его в новый паспорт.
В ответ на:
Плюс велика вероятность, что надо будет получать визу в Англию или Швейцарию - и там тоже может оказаться важен конец действия паспорта..
Плюс велика вероятность, что надо будет получать визу в Англию или Швейцарию - и там тоже может оказаться важен конец действия паспорта..
Вам в Швейцарию и так можно. Вот в Англию... надо посмотреть их сайт.
А так вообщем кроме консульства Вам никто точно не ответит.
NEW 27.03.08 18:54
in Antwort svetka1976 27.03.08 18:48
******Если есть предпосылки, поставят ВНЖ до окончания срока действия паспорта.
т.е. больше, чем на срок действия паспорта я вид на жительство не получу? Или я неправильно вас поняла?
******Вам в Швейцарию и так можно. Вот в Англию... надо посмотреть их сайт.
не совсем так, я пока не знаю, где именно буду работать - и если это будет Швейцария, то надо будет оформлять их визы уже..
Спасибо большое за ответ! Консульство - это хорошо, но и советы людей, которые бывали в похожих ситуациях тоже могут быть полезны.
т.е. больше, чем на срок действия паспорта я вид на жительство не получу? Или я неправильно вас поняла?
******Вам в Швейцарию и так можно. Вот в Англию... надо посмотреть их сайт.
не совсем так, я пока не знаю, где именно буду работать - и если это будет Швейцария, то надо будет оформлять их визы уже..
Спасибо большое за ответ! Консульство - это хорошо, но и советы людей, которые бывали в похожих ситуациях тоже могут быть полезны.
27.03.08 19:06
Для конкретой вклейки ВНЖ обычно это так. А в чем Вы видите проблему?
in Antwort **Yulia** 27.03.08 18:54
В ответ на:
Для конкретой вклейки ВНЖ обычно это так. А в чем Вы видите проблему?
NEW 27.03.08 19:11
in Antwort svetka1976 27.03.08 19:06
В том, что работу я еще пока не нашла (только что начала этим заниматься),
и может получиться, что я сначала продлю себе пребывание на месяц-два,
а потом уже получу новую визу - и тогда до окончания паспорта и визы будет только 5 месяцев
(к примеру) - что опять не удовлетворяет требованиям...
Но ваши слова для меня очень полезны! тем, что если я сейчас разберусь с будующими контрактами,
то и проблем осенью с визами-паспортами вроде быть не должно. Спасибо вам!
Посмотрев все внимательно, прихожу к выводу, что единственной гарантией от неприятностей
может быть только получение паспорта в России прямо сейчас..
и может получиться, что я сначала продлю себе пребывание на месяц-два,
а потом уже получу новую визу - и тогда до окончания паспорта и визы будет только 5 месяцев
(к примеру) - что опять не удовлетворяет требованиям...
Но ваши слова для меня очень полезны! тем, что если я сейчас разберусь с будующими контрактами,
то и проблем осенью с визами-паспортами вроде быть не должно. Спасибо вам!
Посмотрев все внимательно, прихожу к выводу, что единственной гарантией от неприятностей
NEW 27.03.08 19:14
Тоже вариант.
p.s. И не называйте ВНЖ визой.
in Antwort **Yulia** 27.03.08 19:11
В ответ на:
Тоже вариант.
p.s. И не называйте ВНЖ визой.
NEW 27.03.08 19:16
in Antwort svetka1976 27.03.08 19:14
ой, а это неправильно? буду знать :))
кстати, подскажите пожалуйста, а как вы тут цитирование делаете?
NEW 27.03.08 19:31
Надо выделить текст и "ткнуть" соответствуюший значек над окном ввода. Подробнее здесь
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#html
in Antwort **Yulia** 27.03.08 19:16
В ответ на:
Надо выделить текст и "ткнуть" соответствуюший значек над окном ввода. Подробнее здесь
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#html
27.03.08 19:33
in Antwort **Yulia** 27.03.08 19:16
NEW 27.03.08 19:34
in Antwort svetka1976 27.03.08 19:33