Login
внести во внутренний паспорт рожденного в германии
NEW 21.03.08 19:28
in Antwort bergedorf 21.03.08 19:17
NEW 22.03.08 08:20
разве кто-то спрашивал про гражданство?
напротив, как я понял, у родителей нет такого желания... 
in Antwort bergedorf 21.03.08 16:05
В ответ на:
Ну шутник!!!
А гражданство кто реб╦нку будет оформлять?
Ну шутник!!!
А гражданство кто реб╦нку будет оформлять?
разве кто-то спрашивал про гражданство?

22.03.08 19:59
in Antwort Dresdner 22.03.08 08:20
Господин Дрезднер не могли бы вы пояснить по моим вопросам?
Хочу дать моему ребенку, рожденному в Германии, российское гражданство и записать во внутренний и ЗП.
У меня гражданство РФ, у жены оба, немецкое и РФ.
СОР немецкое, апостиль поставил, перевод сделаю, форму заявления заполню (можно ли только от одного родителя т.е по упрощенной схеме?)
Ничего не забыл?
Могут ли взникнуть проблемы из-за того что я не выписался из квартиры в России и следовательно не стою на консульском учете. Как думаете?
Заранее спасибо!
Хочу дать моему ребенку, рожденному в Германии, российское гражданство и записать во внутренний и ЗП.
У меня гражданство РФ, у жены оба, немецкое и РФ.
СОР немецкое, апостиль поставил, перевод сделаю, форму заявления заполню (можно ли только от одного родителя т.е по упрощенной схеме?)
Ничего не забыл?
Могут ли взникнуть проблемы из-за того что я не выписался из квартиры в России и следовательно не стою на консульском учете. Как думаете?
Заранее спасибо!
NEW 22.03.08 21:55
in Antwort ABremen 22.03.08 19:59
из-за отсутсвия уч╦та проблем не будет
во внутренний вписывают только в России по месту прописки
во внутренний вписывают только в России по месту прописки
NEW 23.03.08 00:07
in Antwort Викa 22.03.08 21:55
Спасибо, хоть что то проясняеться!
А как насчет того чтобы дать ребенку гражданство по упрощенной схеме т.е. от одного родителя?
Или обязательно от обоих , да еще лично в консульство ехать?
С маленьким ребенком не очень это просто

А как насчет того чтобы дать ребенку гражданство по упрощенной схеме т.е. от одного родителя?
С маленьким ребенком не очень это просто

NEW 23.03.08 01:08
in Antwort ABremen 23.03.08 00:07
читай, тут вс╦ написано http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=staat2
NEW 23.03.08 12:44
если у обоих родителей есть российское гражданство и нет проблемы с "изменением фамилии" лучше "давать" гражданство от "обоих родителей". в консульство достаточно поехать одному из них...
in Antwort ABremen 23.03.08 00:07
В ответ на:
если у обоих родителей есть российское гражданство и нет проблемы с "изменением фамилии" лучше "давать" гражданство от "обоих родителей". в консульство достаточно поехать одному из них...
NEW 24.03.08 01:35
in Antwort Dresdner 23.03.08 12:44
Да в том то и дело что немцы переиначили фамилию жены на немецкий лад и теперь у нее в Аусвайсе стоит буква "H" а в Загран паспорте РФ буква "G" 
Поэтому и подумываю, не подать ли заявление только от меня, хотя в заявлении все равно сведения о 2 родителе указываются, да и в СОР на лицо то что она русская.

Поэтому и подумываю, не подать ли заявление только от меня, хотя в заявлении все равно сведения о 2 родителе указываются, да и в СОР на лицо то что она русская.
NEW 24.03.08 01:40
in Antwort Викa 23.03.08 01:08
Да читал я уже, только от этого не легче
Боюсь проблемы будут строить из за консульского учета да истории с бувами G-H в фамилии жены.
Вот и спрашиваю тут, может кто сталкивался с подобной проблемой.
В любом случае спасибо за ответы!

Боюсь проблемы будут строить из за консульского учета да истории с бувами G-H в фамилии жены.
Вот и спрашиваю тут, может кто сталкивался с подобной проблемой.
В любом случае спасибо за ответы!

NEW 24.03.08 01:45
in Antwort ABremen 24.03.08 01:40
NEW 24.03.08 12:18
откройте для своего вопроса новую ветвь...
in Antwort ABremen 24.03.08 01:35
В ответ на:
Да в том то и дело что немцы переиначили фамилию жены на немецкий лад и теперь у нее в Аусвайсе стоит буква "H" а в Загран паспорте РФ буква "G"
откройте для своего вопроса новую ветвь...

NEW 24.03.08 23:38
В российскоим загранпаспорте фамилию, написанную кириллицей (на русс.языке), переводят на английский (не немецкий) международный язык.
Немецкий вариант, в случае расхождения, указывается в ЗП по просьбе гражданина дополнительно.
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=pass1:
Паспорта оформляются в английской транскрипции, возможно проставление консульского штампа с написанием фамилии и имени на немецком языке.
Этот штамп совершенно безболезненно решает проблему различного написания фамилии.
in Antwort ABremen 24.03.08 01:35, Zuletzt geändert 26.03.08 01:18 (Rukmini)
В ответ на:
немцы переиначили фамилию жены на немецкий лад и теперь у нее в Аусвайсе стоит буква "H" а в Загран паспорте РФ буква "G"
немцы переиначили фамилию жены на немецкий лад и теперь у нее в Аусвайсе стоит буква "H" а в Загран паспорте РФ буква "G"
В российскоим загранпаспорте фамилию, написанную кириллицей (на русс.языке), переводят на английский (не немецкий) международный язык.
Немецкий вариант, в случае расхождения, указывается в ЗП по просьбе гражданина дополнительно.
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=pass1:
Паспорта оформляются в английской транскрипции, возможно проставление консульского штампа с написанием фамилии и имени на немецком языке.
Этот штамп совершенно безболезненно решает проблему различного написания фамилии.
NEW 25.03.08 08:55
Пока он (реб╦нок) не будет иметь российское гражданство, ни в какие российские паспорта его не внесут.
in Antwort ma14 21.03.08 14:46
В ответ на:
ребенок не гражданин россии(вернее сказать он имеет право на российское гражданство, но родители пока этим правом не воспользовались)
ребенок не гражданин россии(вернее сказать он имеет право на российское гражданство, но родители пока этим правом не воспользовались)
Пока он (реб╦нок) не будет иметь российское гражданство, ни в какие российские паспорта его не внесут.
NEW 25.03.08 09:30
что касается автора, то рискну угадать, что ребенок уже имеет российское гражданство. не знаю в чем заключается проблема (скорее всего в изменении фамилии)...
in Antwort Kazobon 25.03.08 08:55
В ответ на:
Пока он (ребёнок) не будет иметь российское гражданство, ни в какие российские паспорта его не внесут.
Пока он (ребёнок) не будет иметь российское гражданство, ни в какие российские паспорта его не внесут.
что касается автора, то рискну угадать, что ребенок уже имеет российское гражданство. не знаю в чем заключается проблема (скорее всего в изменении фамилии)...

NEW 26.03.08 22:05
in Antwort Dresdner 23.03.08 12:44
А как насчет росписи второго родителя, я так понял расписываться надо в присутствии нотариуса или?