Вход на сайт
Загранпаспорт для рeб╦нка
NEW 15.03.08 08:12
На сайтe российского посольства прочитала, что для получeния загранпаспорта для рeб╦нка нeобходимо прeдоставить нотариально завeрeнную копию свидeтeльства о рождeнии. Гдe такую копию можно завeрить, eсли нотариусы по-русски нe читают???
NEW 16.03.08 18:53
Ребёнок родился в Германии?
если да, то вам нужно перевести СОР у присяжного переводчика, а затем заверить его у нотариуса в консульстве.
Забыла сказать, сначало апостиль на оригинал СОР, потом перевод.
если да, то вам нужно перевести СОР у присяжного переводчика, а затем заверить его у нотариуса в консульстве.
Забыла сказать, сначало апостиль на оригинал СОР, потом перевод.
19.03.08 12:32
Думаю, что да, поскольку одно такое у меня уже есть
...
Получается, что консулу совершенно все равно, проставлена ли печать немецкого присяжного переводчика на переводе или нет.
Перевод он в этом случае сверяет и подтверждает сам.
Что ж, логично, поскольку только его нотариальное заверение, собственно, и придает документу силу...
Спасибо!
В ответ на:
Можно, если вы знаете как его правильно оформлять.
Можно, если вы знаете как его правильно оформлять.
Думаю, что да, поскольку одно такое у меня уже есть

Получается, что консулу совершенно все равно, проставлена ли печать немецкого присяжного переводчика на переводе или нет.
Перевод он в этом случае сверяет и подтверждает сам.
Что ж, логично, поскольку только его нотариальное заверение, собственно, и придает документу силу...
Спасибо!

NEW 02.04.08 15:04
Этот серь╦зный человек не является российским нотариусом, как я догадываюсь, посему в соответствии с законом его заверения недостаточно.
Переводите сами или в России.
в ответ Ksanka77 02.04.08 14:56
В ответ на:
Ну, вроде, и так достаточно серь╦зный человек переводил, зачем заверять, не понимаю!?
Ну, вроде, и так достаточно серь╦зный человек переводил, зачем заверять, не понимаю!?
Этот серь╦зный человек не является российским нотариусом, как я догадываюсь, посему в соответствии с законом его заверения недостаточно.
В ответ на:
Сто раз нужно за одну и ту же работу заплатить!
Сто раз нужно за одну и ту же работу заплатить!
Переводите сами или в России.