Login
Хождение по мукам за загранпаспортом
NEW 18.03.08 17:24
Выстояв сегодня огромную очередь сдал документы для загранпаспорта на ПМЖ
В итоге чиновница сказала что паспорт будет готов месяца через 2, я ей сказал про закон где черным по белому написано паспорт должен изготовляться не дольше месяца
она пожала плечами и сказала что ето связано что проверки идут очень долго и не все заинтересованные ведомства быстро отвечают
так же сказала , посмотрев в мой трудовой стаж, что проверка моих документов займет еще больше срок так как работал в ряде министерств и ФСБ наверняка будет запрашивать данные о допуске к государственной тайне и так далее.
Мой вопрос заключается в следующем у меня паспорт для временных выездов еще действителен 9 месяце
могу ли я по нему выехать получить ВНЖ и через три месяца приехать обратно в россию скажем на пару дней и обменять его на новый
небудет ли проблем с новым паспортом при въезде обратно в германию.
и второй вопрос если все ето можно то должен ли я уведомлять АВХ что собираюсь на несколько дней поехать в россию и поменять паспорт и ето все равно так как ето намного меньше разрешенных 6 месяцев без потери ВНЖ
В итоге чиновница сказала что паспорт будет готов месяца через 2, я ей сказал про закон где черным по белому написано паспорт должен изготовляться не дольше месяца
она пожала плечами и сказала что ето связано что проверки идут очень долго и не все заинтересованные ведомства быстро отвечают
так же сказала , посмотрев в мой трудовой стаж, что проверка моих документов займет еще больше срок так как работал в ряде министерств и ФСБ наверняка будет запрашивать данные о допуске к государственной тайне и так далее.
Мой вопрос заключается в следующем у меня паспорт для временных выездов еще действителен 9 месяце
могу ли я по нему выехать получить ВНЖ и через три месяца приехать обратно в россию скажем на пару дней и обменять его на новый
небудет ли проблем с новым паспортом при въезде обратно в германию.
и второй вопрос если все ето можно то должен ли я уведомлять АВХ что собираюсь на несколько дней поехать в россию и поменять паспорт и ето все равно так как ето намного меньше разрешенных 6 месяцев без потери ВНЖ
NEW 18.03.08 17:41
Можете. Многие живут здесь с таким паспортам много лет и получают не только AE, но и NE. АБХ вообще не важно, стоит ли у Вас в паспорте штамп "на ПМЖ".
in Antwort napoleonb 18.03.08 17:24, Zuletzt geändert 18.03.08 17:44 (svetka1976)
В ответ на:
Можете. Многие живут здесь с таким паспортам много лет и получают не только AE, но и NE. АБХ вообще не важно, стоит ли у Вас в паспорте штамп "на ПМЖ".
NEW 18.03.08 18:07
in Antwort napoleonb 18.03.08 17:24
Бонапарт, не стоит так быстро рубить все концы с Россией, мало ли чего.
Вдруг не понравится, захочешь вернуться?
Например, я живу здесь, имею ВНЖ и одновременно прописана в России.
Обмен загранпаспорта произвожу через российское консулъство в Гамбурге, не выезжая в Россию.
Обмен загранпаспорта произвожу через российское консулъство в Гамбурге, не выезжая в Россию.
NEW 18.03.08 18:12
мне наши умные чиновники сказали что чтобы они меня снять с учета могли мне нужно иметь паспорт на ПМЖ
а какой смысл социал мне не полагается нам надо на чтото жить
вот и продаю квартиру
in Antwort bergedorf 18.03.08 18:07
В ответ на:
мне наши умные чиновники сказали что чтобы они меня снять с учета могли мне нужно иметь паспорт на ПМЖ
а какой смысл социал мне не полагается нам надо на чтото жить
вот и продаю квартиру
NEW 18.03.08 18:14
in Antwort napoleonb 18.03.08 18:12, Zuletzt geändert 18.03.08 18:17 (napoleonb)
а даже если бы пологался то на 312 евро прожить нереально семьей (и с моими запросами)
а работу найду только посло языка хорошего
я пойду только на высокооплачиваемую квалифицированную работу
а работу найду только посло языка хорошего
я пойду только на высокооплачиваемую квалифицированную работу
NEW 18.03.08 18:14
Спасибо, Вы невольно может быть ответили на вопрос, мучивший меня уже наверно неделю!

В ответ на:
Спасибо, Вы невольно может быть ответили на вопрос, мучивший меня уже наверно неделю!

NEW 18.03.08 18:16
и как вы умудрились быть прописанной в россии и одновременно стоять на консульском учете???
В ответ на:
и как вы умудрились быть прописанной в россии и одновременно стоять на консульском учете???
NEW 18.03.08 18:18
с чего Вы взяли, что она состоит на консульском учете?
in Antwort napoleonb 18.03.08 18:16
В ответ на:

NEW 18.03.08 18:19
Например, я живу здесь, имею ВНЖ и одновременно прописана в России.Обмен загранпаспорта произвожу через российское консулъство в Гамбурге, не выезжая в Россию.
in Antwort Dresdner 18.03.08 18:18, Zuletzt geändert 18.03.08 18:19 (napoleonb)
В ответ на:
Например, я живу здесь, имею ВНЖ и одновременно прописана в России.Обмен загранпаспорта произвожу через российское консулъство в Гамбурге, не выезжая в Россию.
NEW 18.03.08 18:20
где здесь написано про консульский учет?
in Antwort napoleonb 18.03.08 18:19
В ответ на:
где здесь написано про консульский учет?

NEW 18.03.08 18:22
in Antwort Dresdner 18.03.08 18:20, Zuletzt geändert 18.03.08 18:34 (napoleonb)
No body
NEW 18.03.08 18:25
in Antwort napoleonb 18.03.08 18:16
Я тебе скажу по секрету, только ты никому не говори!
Здесь тысячи таких как я.
Это называется "временно проживающие на территории Германии".
Из более-менее известных отличий состоит в том, что:
Если ты прописан в России, то:
1. не сможешь здесь отдать свой голос во время президенских выборов (как ты это пережив╦шь?)
2. срок изготовления паспорта от 3 до 6 месяцев, т.к. отправляют твои документы в Москву и там делают и присылают секретной
дипломатической почтой обратно.
Если стоишь на КУ здесь, то:
1. голосуешь здесь;
2. паспорт делают в консульстве, от 1 часа до 1 месяца.
Информация есть на сайте российского консулъства в Гамбурге.
Здесь тысячи таких как я.
Это называется "временно проживающие на территории Германии".
Из более-менее известных отличий состоит в том, что:
1. не сможешь здесь отдать свой голос во время президенских выборов (как ты это пережив╦шь?)
2. срок изготовления паспорта от 3 до 6 месяцев, т.к. отправляют твои документы в Москву и там делают и присылают секретной

Если стоишь на КУ здесь, то:
1. голосуешь здесь;
2. паспорт делают в консульстве, от 1 часа до 1 месяца.
Информация есть на сайте российского консулъства в Гамбурге.
NEW 18.03.08 18:27
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
ссылку на российское консульство в Германии найдете сами, к сожалению стелепатировать, какая у Вас земля, я не могу
in Antwort bergedorf 18.03.08 18:25
В ответ на:
Российская прописка и обмен загранпаспорта.
Вопрос. Я имею ВНЖ в Германии, но сохранил прописку в России. Мне сказали, что обменять загранпаспорт я могу только в России. Это правда?
Ответ. Ответ зависит от даты окончания срока действия Вашего загранпаспорта.
Лица, находящиеся в Германии временно, могут оформить новый загранпаспорт и через российские консульства в Германии. Единственно, что для данной категории лиц эта процедура занимает 3-4 месяца (поскольку документы направляются в Россию). Поэтому консульства рекомендуют обращаться с заявлением на обмен паспорта примерно за 6 месяцев до окончания срока действия старого паспорта. При меньших сроках до окончания срока действия Вашего загранпаспорта, консульство в праве отказать Вам в при╦ме документов на новый паспорт. Практика показывает, что вопрос обмена паспорта при сроках меньше 3-4 месяцев решается в индивидуальном порядке. Подробности и список необходимых документов Вы можете найти на сайте российского консульства в ведение которого находится Ваша федеральная земля.
Просроченный загранпаспорт Вы, в отличие от лиц, состоящих в Германии на консульском уч╦те, можете обменять только в России.
Вопрос. Мой российский загранпаспорт просрочен. Как мне въехать в Россию?
Ответ. Вам необходимо в консульстве оформить ╚Свидетельство на возвращение╩. Подробности на сайте консульства.
Российская прописка и обмен загранпаспорта.
Вопрос. Я имею ВНЖ в Германии, но сохранил прописку в России. Мне сказали, что обменять загранпаспорт я могу только в России. Это правда?
Ответ. Ответ зависит от даты окончания срока действия Вашего загранпаспорта.
Лица, находящиеся в Германии временно, могут оформить новый загранпаспорт и через российские консульства в Германии. Единственно, что для данной категории лиц эта процедура занимает 3-4 месяца (поскольку документы направляются в Россию). Поэтому консульства рекомендуют обращаться с заявлением на обмен паспорта примерно за 6 месяцев до окончания срока действия старого паспорта. При меньших сроках до окончания срока действия Вашего загранпаспорта, консульство в праве отказать Вам в при╦ме документов на новый паспорт. Практика показывает, что вопрос обмена паспорта при сроках меньше 3-4 месяцев решается в индивидуальном порядке. Подробности и список необходимых документов Вы можете найти на сайте российского консульства в ведение которого находится Ваша федеральная земля.
Просроченный загранпаспорт Вы, в отличие от лиц, состоящих в Германии на консульском уч╦те, можете обменять только в России.
Вопрос. Мой российский загранпаспорт просрочен. Как мне въехать в Россию?
Ответ. Вам необходимо в консульстве оформить ╚Свидетельство на возвращение╩. Подробности на сайте консульства.
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
ссылку на российское консульство в Германии найдете сами, к сожалению стелепатировать, какая у Вас земля, я не могу

NEW 18.03.08 18:28
in Antwort napoleonb 18.03.08 18:22
На КУ не стою, нахожись временно.
Читаем сайт консульства.
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=pass2
Читаем сайт консульства.
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=pass2
NEW 18.03.08 18:35
пока не начинал...
именно так как она написала...
in Antwort napoleonb 18.03.08 18:22
В ответ на:
Вы что издеваетесь
Вы что издеваетесь
пока не начинал...
В ответ на:
черным по белому написано паспорт меняю через консульство если она не стояла бы на учете то как бы ей поменяли паспорт
черным по белому написано паспорт меняю через консульство если она не стояла бы на учете то как бы ей поменяли паспорт
именно так как она написала...

NEW 18.03.08 18:37
это неправда.
В ответ на:
1. не сможешь здесь отдать свой голос во время президенских выборов (как ты это переживёшь?)
1. не сможешь здесь отдать свой голос во время президенских выборов (как ты это переживёшь?)
это неправда.

NEW 18.03.08 18:37
Сможешь
В ответ на:
1. не сможешь здесь отдать свой голос во время президенских выборов
1. не сможешь здесь отдать свой голос во время президенских выборов
Сможешь