Login
вписание детей, рожд╦ных в германии
399
NEW 14.03.08 14:16
как вписать детей,рожд╦ных в германии в загранпаспорта родителей,имеющих (русское гражданство- у обоих; немецкое -только у отца) какие документы прилагать,? сколько это стоит ? в каком порядке,
что делать?
что делать?
NEW 14.03.08 15:01
in Antwort annasolnze 14.03.08 14:16
Самое главное сначала выяснить совпадают или нет фамилии в российском и немецком паспортах у отца.
NEW 16.03.08 14:43
in Antwort annasolnze 16.03.08 09:30
Тогда заходим на сайт соответствующего консульства (ссылки здесь http://foren.germany.ru/consul/f/427202.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5) и находим там список документов
NEW 17.03.08 13:47
in Antwort Dana_98 17.03.08 13:27
Единственный осуществимый выход на сегодняшний день - менять ФИО либо в российских либо в немецких документах, что бы в конечном итоге они совпали.
Либо же (пока никто не сообщал, что получилось) подавать на российское консульство в суд.
Либо же (пока никто не сообщал, что получилось) подавать на российское консульство в суд.
17.03.08 14:02
А если сначала оформить ребенку российское СОР и российское гражданство?
in Antwort Kazobon 17.03.08 13:47
В ответ на:
Единственный осуществимый выход на сегодняшний день - менять ФИО либо в российских либо в немецких документах
Единственный осуществимый выход на сегодняшний день - менять ФИО либо в российских либо в немецких документах
NEW 17.03.08 14:05
очень интересная возможность! но почему-то никто ей не пользуется...
мне кстати интересно, как отнесутся немецкие власти к российскому СОР рожденного в Германии ребенка... 
in Antwort svetka1976 17.03.08 14:02
В ответ на:
очень интересная возможность! но почему-то никто ей не пользуется...
NEW 17.03.08 14:10
Ну если даже Вы не знаете каким немецким законом это регулируется...
in Antwort Dresdner 17.03.08 14:05
В ответ на:
мне кстати интересно, как отнесутся немецкие власти к российскому СОР рожденного в Германии ребенка...
Ну если даже Вы не знаете каким немецким законом это регулируется...
NEW 17.03.08 14:14
кстати, я подумал - обращение за российским СОР вряд ли поможет... в справке из роддома тоже ведь будет фигурировать "исковерканная" фамилия... разве что немецкий гражданин (немецкая гражданка) представится в роддоме своим российским паспортом... 
in Antwort svetka1976 17.03.08 14:10
NEW 17.03.08 14:49
Я о таком не слышал
Но мне бы такая идея в любом случае не понравилась бы - на СОР, выданный консульством, нельзя поставить апостиль, следовательно предъявить документ в стране, за исключением Германии и России, может быть проблематично...
in Antwort svetka1976 17.03.08 14:02
В ответ на:
Я о таком не слышал
Но мне бы такая идея в любом случае не понравилась бы - на СОР, выданный консульством, нельзя поставить апостиль, следовательно предъявить документ в стране, за исключением Германии и России, может быть проблематично...
17.03.08 16:45
Вы уверены? А какое тогда СОР получают российские женщины приехавшие в Германию (ну или вообще за границу) рожать?
in Antwort Kazobon 17.03.08 14:49
В ответ на:
на СОР, выданный консульством, нельзя поставить апостиль, следовательно предъявить документ в стране, за исключением Германии и России, может быть проблематично...
на СОР, выданный консульством, нельзя поставить апостиль, следовательно предъявить документ в стране, за исключением Германии и России, может быть проблематично...
Вы уверены? А какое тогда СОР получают российские женщины приехавшие в Германию (ну или вообще за границу) рожать?
NEW 17.03.08 17:15
В том, что на документы консульства нельзя поставить апостиль - да.
В том, что в другой стране документ будет сложно предъявить (сделать легализацию для конкретной страны) - скажем так, что у меня есть сомнения и они достигают 6-7 по 10-и бальной шкале.
К сожалению, не имею представления о данном вопросе, так как никогда им не интересовался
in Antwort svetka1976 17.03.08 16:45
В ответ на:
Вы уверены?
Вы уверены?
В том, что на документы консульства нельзя поставить апостиль - да.
В том, что в другой стране документ будет сложно предъявить (сделать легализацию для конкретной страны) - скажем так, что у меня есть сомнения и они достигают 6-7 по 10-и бальной шкале.
В ответ на:
А какое тогда СОР получают российские женщины приехавшие в Германию (ну или вообще за границу) рожать?
А какое тогда СОР получают российские женщины приехавшие в Германию (ну или вообще за границу) рожать?
К сожалению, не имею представления о данном вопросе, так как никогда им не интересовался