российское гражданство для мамы
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
выходит, что Германия не приемлет двойного гражданства?
для вас это новость.?
а ссылки - законы о гражданстве россии и германии - они оба препятствуют этому
Фашизм будет разбит
получить российское гр-во можно только отказавшись от немецкого
Она же была из Казахстана ..
Боюсь Россия ей гражданстване даст, даже если онa от немецкого откажется
Фашизм будет разбит
если переедет в росиию на 5 лет - даст
в качестве кого? Гражданки Германи?
Фашизм будет разбит
Почему? Судя по возрасту девушки ей под 30 лет, то маме должно быть под 50 или более... Если она сейчас выедет, и проживёт в Р.Ф некое ко-лво лет при этом работая и отчисляя в пенс.фонд, то в 55лет может идти на засл.пенсию по старости Или я ошибаюсь?
Фашизм будет разбит
А кто её просит отказываться от немецкого? Вот читайте, что она пишет:Мама приехала из Казахстана и получила нем . граждатство , потеряв при этом казахское.
Она его не теряла и не отказывалась. Так что ей лучше умолчать вообще о наличии немецкого, а въехать в Р.Ф. как гр-нке Казахстана, паспорта у них 10-лет действительны..
Так что ей лучше умолчать вообще о наличии немецкого, а въехать в Р.Ф. как гр-нке Казахстана, паспорта у них 10-лет действительны..
Вы не думали, что если чуть что пойд╦т не так, например, обяжут е╦/понядобится ей запросить что-то в казахском консульстве и это раскроется, то ей запретят лет на 5 въезд в РФ?
Или потом вы предложите сменить фамилию в немецких документах и ездить по визе?
Что например? Если у неё немецкое граж-во есть, что может понадобиться от казахов?
И потом она в состоянии(по времени) минималку(пенсию) запросто в РФ заработать. В Германии в эти годы ей нет смысла начинать трудовую жизнь.
Это всего лишь вариант "не зря потраченого времяни".
Что например? Если у не╦ немецкое граж-во есть, что может понадобиться от казахов?
Я этой темы не касался, но что-то мне подсказывает, что жить в России с казахским паспортом 5 лет и не оформлять никаких регистраций не получиться.
Достаточно получить разрешение на работу, естественно, по временной регистрации. Так работают официально гр-не Казахстана и др.республик б СССР в Москве. Так вот если она подаст заявление на принятие в гр-во РФ, то, не помню по срокам 3-5 лет, может приобрести его.
Так чем мой вариант не устраивает маму оппонента и где несостыковки в предложенной мной выше схеме?
Так вот если она подаст заявление на принятие в гр-во РФ, то, не помню по срокам 3-5 лет, может приобрести его.
заранее скрыв наличие немецкого гражданства? но это тоже не поможет. по закону о гражданстве германии немецкое гр-во будет утеряно вс╦ равно
Фашизм будет разбит
Единственно легальный вариант для автора темы предложил Казобон. Жить в России с немецким гражданством и российским видом на жительство.
она хочет ездить туда без виз и приглашений
Фашизм будет разбит
А если она хочет ехать на долгое время
И предлагаем компромиссные варианты, поскольку полностью удовлетворить запросы автора невозможно.
Фашизм будет разбит
Да, скрыв. А что в мире мало немцев постоянно живёт в других странах? Что-то ни у кого не утерянно.
Один мой знакомый немец (76лет) женат на турчанке живёт постоянно в Турции лишь зимой приезжает в Германию на лыжих покататься.
Мало того он привозит сюда беременных дочерей(от первого брака) своей жены те благополучно рожают, оформляет им детские пособия и уезжают назад в Турцию.
А Вы о какой-то мелочи - скрыть немецкое гражданство. Я же писал его не указывать, а указать лишЬ казахское.
Кстати, каким образом у неё утеряется немецкое гражданство?
Об этом имеются где нибудь отметки?
Единственно легальный вариант для автора темы предложил Казобон. Жить в России с немецким гражданством и российским видом на жительство.
А смысл?
Да, скрыв. А что в мире мало немцев постоянно живёт в других странах? Что-то ни у кого не утерянно.
Один мой знакомый немец (76лет) женат на турчанке живёт постоянно в Турции лишь зимой приезжает в Германию на лыжих покататься.
Мало того он привозит сюда беременных дочерей(от первого брака) своей жены те благополучно рожают, оформляет им детские пособия и уезжают назад в Турцию.
Ваш знакомый немец ничего не скрывает и ничего не нарушает.
Для получения российского гражданства необходимо отказаться от немецкого.
А смысл?
Я думаю, смысл был понятен из вопроса автора темы.
В России у нее живут пристарелые родители, за которыми смотреть некому,
А Вы о какой-то мелочи - скрыть немецкое гражданство. Я же писал его не указывать, а указать лишЬ казахское.
в силу закона о гражданстве Германии.
Как же объяснить что б дошло...
У неё действительный казахский паспорт срок действия которого 10лет. Вот по нему она будет жить в России, а наличии гр-ва Германии вообще нупоминать.
Чего ж тут непонятного?
Гражданин Германии может проживать где угодно. Откуда немецкие бехёрде узнают о том что она приняла российское гражданство отказавшись от казахского?
Гражданин Германии может проживать где угодно. Откуда немецкие бехёрде узнают о том что она приняла российское гражданство отказавшись от казахского?
это - технический вопрос... например может помочь обращение немецких властей в российские консульства (как поступают, например в отношении немецких граждан турецкого происхождения)...
кроме того и российские власти может заинтересовать вопрос, не имеется ли в наличии кроме казахстанского (которого скорее всего уже и нет) и другое гражданство... опять же и российское гражданство могут отобрать, если здесь соврать... в результате всего этого человек может остаться вообще без какого-либо гражданства...
Гражданство определяется не наличием или отсутствием паспорта. И даже если в паспорте нет отметок, что он аннулирован это вовсе не означает, что он действителен.
Или Вы наивно считаете, что "потеряв" один паспорт и получив затем новый у Вас окажется два действительных паспорта?
А здесь Вы предлагаете женщине жить по прекрасно сохранившемуся, но недействительному казахскому паспорту?
Воровать в супермаркете нехорошо, но если никто не видит, то можно. Так? Аналогия прямая.
в этой ситуации можно проснуться лицом без гражданства в россии и без права вернуться в германию.
Фашизм будет разбит
это - технический вопрос... например может помочь обращение немецких властей в российские консульства (как поступают, например в отношении немецких граждан турецкого происхождения)...
Но, простите, какого рожна немцы будут посылать запрос на наличие гр-ва в российское консульство если она ранее никогда не была гражданкой этой страны?
кроме того и российские власти может заинтересовать вопрос, не имеется ли в наличии кроме казахстанского (которого скорее всего уже и нет) и другое гражданство...
в этой ситуации можно проснуться лицом без гражданства в россии и без права вернуться в германию.
Вот именно, но некоторых антисоветчиков это не пугает.
Гражданство определяется не наличием или отсутствием паспорта. И даже если в паспорте нет отметок, что он аннулирован это вовсе не означает, что он действителен.
читайте:У неё действительный казахский паспорт срок действия которого 10лет.
А здесь Вы предлагаете женщине жить по прекрасно сохранившемуся, но недействительному казахскому паспорту?
Есть чем придавить, давайте? А нет читайте мою автоподпись.
Воровать в супермаркете нехорошо, но если никто не видит, то можно. Так? Аналогия прямая.
Сколько здесь нелегалов въехавших с Украины в Германию во времена правления Й.Фишера, а тут бедную женЪщину затюкали своими страшилками.
На воду дуете..
а перспективы совсем не радостные
Фашизм будет разбит
Вот именно, но некоторых антисоветчиков это не пугает.
Наоборот просоветчиков. Вы их тут раздаёте, а я на практике сталкиваюсЬ.
это Вы о приобретении российского гражданства или о кражах в супермаркете?
А лазеек в законадельствах хватает в любой стране.
А лазеек в законадельствах хватает в любой стране.
в данном случае в законадельстве лазеек нет...
Я по всегда по теме как предписывают правила форума вами писанные.
Фашизм будет разбит
читайте:У неё действительный казахский паспорт срок действия которого 10лет.
это Вы самого себя цитируете... автор темы ничего о "казахском паспорте" матери не писала... вполне возможно, что у нее такого и нет.
Официальной бумаги о выходе из граж-ва Казахстан у неё нет и паспорт действительный. Она не обязана знать дебри законов.
незнание законов не освобождает от ответственности... но теперь она их знает и знает, что ей может грозить.
Я по всегда по теме как предписывают правила форума вами писанные.
иными словами Вы о том, что много Ваших знакомых приняли российское гражданство не упоминая о наличии немецкого и отказавшись от уже фактически не имеющегося?
Опять хотите зафлудить
читайте:У не╦ действительный казахский паспорт срок действия которого 10лет.
Это Ваш личный домысел.
Официальной бумаги о выходе из граж-ва Казахстан у не╦ нет и паспорт действительный.
У не╦ нет гражданства, поэтому паспорт недействителен.
Она не обязана знать дебри законов.
Есть чем придавить, давайте?
Пожалуйста. Незнание законов не освобождает от ответственности.
Ни фига себе провели параллель.
Сколько здесь нелегалов въехавших с Украины в Германию во времена правления Й.Фишера, а тут бедную женЪщину затюкали своими страшилками.
Нормальная параллель. Если кто-то нарушает закон, значит и другим можно?
незнание законов не освобождает от ответственности... но теперь она их знает и знает, что ей может грозить.
НИЧЕГО! Мама вообще этот сайт не посящала. Тем более ссылаться на, Вас или меня, неких юзеров с Германки было бы глупо.
Да и её желание вполне нормальное этого хочет добрая половина переселенцев Германии граждан бывшего СССР. Может у кого и "прокатит".
Я этого не писал, домыслы это...
Я этого не писал, домыслы это...
что же Вы тогда имели в виду, говоря: "Вы их тут [советы] раздаёте, а я на практике сталкиваюсЬ."
Вы едите свой хлеб - я свой. Такой ответ устроит?