Login
Выезд,Sorgerecht,паспорта?!приглашение,нотариус
12.02.08 00:39
Помогите пожалуйста! У меня сразу несколько вопросов! Нужно ли мне разрешение на выезд ребенка от его отца? Если мы не были женаты, у реб╦нка моя фамилия, в св-ве о рождении он отмечен, но у отца нет Sorgerecht. В подтверждение этому, Югендамт пришл╦т мне в течении недели такой документ(соотв. на нем. языке!!). Нужно ли его переводить на русский? Делать апостиль и заверять у нотариуса? Если да, то обязательно у русского или у немецкого тоже можно? Мы полетим по нем. загранам( у меня свой Райзепасс, у реб╦нка свой Киндеррайзепасс) с частными визами( т.к. срок поездки 2 месяца). У меня самой рус. загран есть. Но мне сказали, лучше лететь с нем. и с визой, т.к. у меня могут возникнуть проблемы из-за разницы написания
фамилий с реб╦нком! Нужно ли реб╦нку новую фото в Киндеррайзепасс? У него сейчас там фото, где ему полгодика, на дату вылета ему будет 2,5 года( у него ещ╦ очки с недавнего времени!)?! Дадут ли мне вообще визу или нет? Или я вс╦- таки должна лететь по-русскому заграну??? В нем. документах фамилия с реб╦нком совпадает, а в русском другая транскрипция! И какие документы и справки нужны для того чтобы оформить (для меня с реб╦нком) приглашение из России? Я уже сама во вс╦м запуталась, ПОМОГИТЕ! Заранее благодарна!
NEW 12.02.08 09:21
по закону Вы не имеете права пересекать российскую границу по паспорту другого государства.
если бы не было проблемы несовпадения Вашей фамилии в СОР ребенка и в Вашем паспорте, я бы рекомендовал оформить ребенку российское гражданство (если у отца нет российского гражданства, потребовалось бы его согласие).
in Antwort karameljka21 12.02.08 00:39
В ответ на:
Нужно ли мне разрешение на выезд ребенка от его отца? Если мы не были женаты, у ребёнка моя фамилия, в св-ве о рождении он отмечен, но у отца нет Sorgerecht. В подтверждение этому, Югендамт пришлёт мне в течении недели такой документ(соотв. на нем. языке!!). Нужно ли его переводить на русский? Делать апостиль и заверять у нотариуса? Если да, то обязательно у русского или у немецкого тоже можно? Мы полетим по нем. загранам( у меня свой Райзепасс, у ребёнка свой Киндеррайзепасс) с частными визами( т.к. срок поездки 2 месяца). У меня самой рус. загран есть. Но мне сказали, лучше лететь с нем. и с визой, т.к. у меня могут возникнуть проблемы из-за разницы написания фамилий с ребёнком! Нужно ли ребёнку новую фото в Киндеррайзепасс? У него сейчас там фото, где ему полгодика, на дату вылета ему будет 2,5 года( у него ещё очки с недавнего времени!)?! Дадут ли мне вообще визу или нет? Или я всё- таки должна лететь по-русскому заграну???
Нужно ли мне разрешение на выезд ребенка от его отца? Если мы не были женаты, у ребёнка моя фамилия, в св-ве о рождении он отмечен, но у отца нет Sorgerecht. В подтверждение этому, Югендамт пришлёт мне в течении недели такой документ(соотв. на нем. языке!!). Нужно ли его переводить на русский? Делать апостиль и заверять у нотариуса? Если да, то обязательно у русского или у немецкого тоже можно? Мы полетим по нем. загранам( у меня свой Райзепасс, у ребёнка свой Киндеррайзепасс) с частными визами( т.к. срок поездки 2 месяца). У меня самой рус. загран есть. Но мне сказали, лучше лететь с нем. и с визой, т.к. у меня могут возникнуть проблемы из-за разницы написания фамилий с ребёнком! Нужно ли ребёнку новую фото в Киндеррайзепасс? У него сейчас там фото, где ему полгодика, на дату вылета ему будет 2,5 года( у него ещё очки с недавнего времени!)?! Дадут ли мне вообще визу или нет? Или я всё- таки должна лететь по-русскому заграну???
по закону Вы не имеете права пересекать российскую границу по паспорту другого государства.
В ответ на:
В нем. документах фамилия с ребёнком совпадает, а в русском другая транскрипция! И какие документы и справки нужны для того чтобы оформить (для меня с ребёнком) приглашение из России? Я уже сама во всём запуталась, ПОМОГИТЕ!
В нем. документах фамилия с ребёнком совпадает, а в русском другая транскрипция! И какие документы и справки нужны для того чтобы оформить (для меня с ребёнком) приглашение из России? Я уже сама во всём запуталась, ПОМОГИТЕ!
если бы не было проблемы несовпадения Вашей фамилии в СОР ребенка и в Вашем паспорте, я бы рекомендовал оформить ребенку российское гражданство (если у отца нет российского гражданства, потребовалось бы его согласие).
NEW 12.02.08 11:20
in Antwort Dresdner 12.02.08 09:21, Zuletzt geändert 17.02.08 21:36 (karameljka21)
это понятно, но не хотят его оформлять!!!! из-за этого теперь столько проблем! у меня билеты выкуплены уже, я даже и не подозревала, что могут ребёнку гр-во не дать! так как мне теперь быть? Как с другими вопросами???
так как лететь теперь? человек, который делает визы, вернее который ходит их туда делать( у него своё турбюро). он мне сказал, что проблем с этим не должно быть. что типа когда я буду заполнять анкету на визу, там можно поставить, что я вышла из гр-ва и НИКТО проверять не будет! а на границе тогда что? я уже вообще ничего не понимаю!
это понятно, но не хотят его оформлять!!!! из-за этого теперь столько проблем! у меня билеты выкуплены уже, я даже и не подозревала, что могут ребёнку гр-во не дать! так как мне теперь быть? Как с другими вопросами???
так как лететь теперь? человек, который делает визы, вернее который ходит их туда делать( у него своё турбюро). он мне сказал, что проблем с этим не должно быть. что типа когда я буду заполнять анкету на визу, там можно поставить, что я вышла из гр-ва и НИКТО проверять не будет! а на границе тогда что? я уже вообще ничего не понимаю!
NEW 12.02.08 11:23
in Antwort karameljka21 12.02.08 00:39
Если у реб╦нка нет российского гражданства, то разрешение на выезд его из России не нужно.
Давать не должны, как уже написали, но на практике дают - вам решать нарушать или нет закон.
В ответ на:
Дадут ли мне вообще визу или нет?
Дадут ли мне вообще визу или нет?
Давать не должны, как уже написали, но на практике дают - вам решать нарушать или нет закон.
NEW 12.02.08 11:25
in Antwort karameljka21 12.02.08 11:20
NEW 12.02.08 13:05
in Antwort Kazobon 12.02.08 11:23
Отправитель: Kazobon
Заголовок: Re: Выезд,Sorgerecht,паспорта?!приглашение,нотариус
Если у реб╦нка нет российского гражданства, то разрешение на выезд его из России не нужно.
А чтобы выехать из Герммнии, нужно это разрешение? Что с переводом? Извините, я ничего не могу понять! Рос. гр-ва у него нет, он полетит как немец. А штрафы вообще большие, если я полечу как немка?
Заголовок: Re: Выезд,Sorgerecht,паспорта?!приглашение,нотариус
А чтобы выехать из Герммнии, нужно это разрешение? Что с переводом? Извините, я ничего не могу понять! Рос. гр-ва у него нет, он полетит как немец. А штрафы вообще большие, если я полечу как немка?
NEW 12.02.08 13:14
Не в курсе, это вам лучше в форум "Въезд и пребывание", хотя может модератор и тут ответит
Сначала определитесь, чего перевод (свидетельства?) и для чего вам предположительно он нужен?
Почему вы думаете, что кто-то будет штрафовать? Вы кричать всем будете об этом или?
in Antwort karameljka21 12.02.08 13:05
В ответ на:
А чтобы выехать из Герммнии, нужно это разрешение?
А чтобы выехать из Герммнии, нужно это разрешение?
Не в курсе, это вам лучше в форум "Въезд и пребывание", хотя может модератор и тут ответит
В ответ на:
Что с переводом?
Что с переводом?
Сначала определитесь, чего перевод (свидетельства?) и для чего вам предположительно он нужен?
В ответ на:
А штрафы вообще большие, если я полечу как немка?
А штрафы вообще большие, если я полечу как немка?
Почему вы думаете, что кто-то будет штрафовать? Вы кричать всем будете об этом или?
NEW 12.02.08 13:27
in Antwort Kazobon 12.02.08 13:14, Zuletzt geändert 12.02.08 13:56 (karameljka21)
перевод подтверждения, что у отца ребёнка нет родительских прав, что я сама всё могу решать( например: куда поехать и когда). мне его на днях из Югендамта пришлют. Я не знаю нужен он будет или нет, но где-то же спрашивают про разрешение отца на выезд. Вот там я и должна буду показать этот документ, что это разрешение для моего ребёнка не требуется! Я думаю, что словам они не поверят, что за ребёнка могу решать только я одна, хотя в СОР, отец указан. Надеюсь я понятно объяснила....
П.С.: у отца ребёнка нет русского гр-ва!! Только немецкое(сам из Казахстана!)
П.С.: у отца ребёнка нет русского гр-ва!! Только немецкое(сам из Казахстана!)
NEW 12.02.08 15:05
in Antwort karameljka21 12.02.08 13:27
Прочитайте вот эту тему. Возможно она Вам поможет.
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/9730278.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb...
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/9730278.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb...
NEW 16.02.08 00:56
in Antwort svetka1976 12.02.08 15:05
Спасибо большое, помогло! В турбюро, мне сказали, что если документ от отца спросят, то только немцы. Соответственно ничего переводить и заверять не надо!(насколько я поняла!) Подтверждение с Югендамта получила, но написано там так....что ничего разобрать нельзя одни ╖╖╖╖╖. Мне мой Бератер сказал, что те которые это спросят должны всё знать, что эти ╖ означают. Будем надеяться!! Ещё раз спасибо!
NEW 16.02.08 11:19
Так вы вс╦ же по немецкому решили лететь?
in Antwort karameljka21 16.02.08 00:56
В ответ на:
В турбюро, мне сказали, что если документ от отца спросят, то только немцы.
В турбюро, мне сказали, что если документ от отца спросят, то только немцы.
Так вы вс╦ же по немецкому решили лететь?
NEW 16.02.08 23:42
in Antwort karameljka21 16.02.08 20:03
Почему? Что мешает поехать вам по российскому, а реб╦нку по немецкому?
NEW 17.02.08 21:34
in Antwort Kazobon 16.02.08 23:42
Рвзнописание фамилий!!! У меня тогда с ребёнком транскрипция фамилии не совпадает! Из-за этого могут начаться проблемы. А с немецкими я уже летала в Москву с визами в 2006 году.
NEW 18.02.08 07:52
Где вы видите неразрешимые проблемы?
Люди так летают.
PS У меня у знакомых ещ╦ круче - муж, жена и реб╦нок - все имеют разные фамилии, и ничего, путешествуют...
in Antwort karameljka21 17.02.08 21:34
В ответ на:
Из-за этого могут начаться проблемы.
Из-за этого могут начаться проблемы.
Где вы видите неразрешимые проблемы?
Люди так летают.
PS У меня у знакомых ещ╦ круче - муж, жена и реб╦нок - все имеют разные фамилии, и ничего, путешествуют...
NEW 18.02.08 14:00
in Antwort Kazobon 18.02.08 07:52
Не знаю я что мне делать
Мне даже в турбюро посоветовали сделать визу себе... разве так не надёжнее будет?!!
NEW 18.02.08 14:15
Тут вам выбирать между "над╦жностью" и "законностью".
В турбюро советуют обычно исходя из прибыли (виза стоит денег) и накатанности действий.
Вы сначала подумайте, какие трудности/проблемы вы ожидаете?
in Antwort karameljka21 18.02.08 14:00
В ответ на:
Мне даже в турбюро посоветовали сделать визу себе...
Мне даже в турбюро посоветовали сделать визу себе...
Тут вам выбирать между "над╦жностью" и "законностью".
В турбюро советуют обычно исходя из прибыли (виза стоит денег) и накатанности действий.
Вы сначала подумайте, какие трудности/проблемы вы ожидаете?
NEW 18.02.08 23:34
in Antwort Kazobon 18.02.08 14:15
это турбюро визами не занимается! так что им мне советовать разницы нет. а вы разве считаете, что у меня совершенно не будет проблем, если я полечу по русскому, где у меня фамилия по звучанию одинаковая с сыном, а по написанию почти другая!??? речь идёт о обеих границах!
NEW 19.02.08 00:42
Во-первых, речь ид╦т только о русской, так как на немецкой вы будете показывать только немецкие паспорта, где у вас вс╦ совпадает.
Во-вторых, как вам уже давали ссылку, при выезде иностранных граждан из РФ, каким является ваш реб╦нок, никаких разрешений не требуется. В крайнем случае, если вдруг пограничник заинтересуется тем, почему вы летите с данным реб╦нком, вы можете всегда показать свой немецкий паспорт. Думаю, что сличить фамилии в паспортах сможет любой человек, окончивший школу.
in Antwort karameljka21 18.02.08 23:34
В ответ на:
речь ид╦т о обеих границах!
речь ид╦т о обеих границах!
Во-первых, речь ид╦т только о русской, так как на немецкой вы будете показывать только немецкие паспорта, где у вас вс╦ совпадает.
Во-вторых, как вам уже давали ссылку, при выезде иностранных граждан из РФ, каким является ваш реб╦нок, никаких разрешений не требуется. В крайнем случае, если вдруг пограничник заинтересуется тем, почему вы летите с данным реб╦нком, вы можете всегда показать свой немецкий паспорт. Думаю, что сличить фамилии в паспортах сможет любой человек, окончивший школу.
NEW 19.02.08 00:53
in Antwort Kazobon 19.02.08 00:42
Вы это точно знаете? А то меня уже все запугали и запутали...даже не знаю, что и делать... пограничник меня может об этом спросить, когда я из Германии прилечу в Россию, правильно? Тогда бы еще желательно наверное св-во о рождении реб╦нка(перевед╦нное и заверенное) иметь при себе, да? Или моего нем. заграна должно хватить? Вы сейчас про разрешение от отца говорили? Как мне сказали, что его могут спросить или немцы, когда я отсюда буду вылетать или в рус. кон-ве, когда буду реб╦нку визу оформлять. По этому вопросу, я сделала ещ╦ одну ветку. Извините пожалуйста за мои бесконечные глупые вопросы, просто охота без проблем уехать и вернуться
NEW 19.02.08 01:40
Вы имеете ввиду последний пост? Да, я знаком с положениями российского законодательства, которые регулируют вопросы въезда-выезда иностранных граждан из РФ - вы можете и сами с ними ознакомиться, благо основной документ один - http://recht.germany.ru/gus.db/items/34.html?op=
Зачем? Сличать имеет смысл немецкие написания, но если это поможет вам успокоиться, то сделайте. Я думаю, что вашего немецкого заграна должно хватить.
Если у вас его спросят в российском консульстве, то тогда и переводите, в противном случае смысла я в н╦м не вижу.
in Antwort karameljka21 19.02.08 00:53
В ответ на:
Вы это точно знаете?
Вы это точно знаете?
Вы имеете ввиду последний пост? Да, я знаком с положениями российского законодательства, которые регулируют вопросы въезда-выезда иностранных граждан из РФ - вы можете и сами с ними ознакомиться, благо основной документ один - http://recht.germany.ru/gus.db/items/34.html?op=
В ответ на:
пограничник меня может об этом спросить, когда я из Германии прилечу в Россию, правильно? Тогда бы еще желательно наверное св-во о рождении реб╦нка(перевед╦нное и заверенное) иметь при себе, да?
пограничник меня может об этом спросить, когда я из Германии прилечу в Россию, правильно? Тогда бы еще желательно наверное св-во о рождении реб╦нка(перевед╦нное и заверенное) иметь при себе, да?
Зачем? Сличать имеет смысл немецкие написания, но если это поможет вам успокоиться, то сделайте. Я думаю, что вашего немецкого заграна должно хватить.
В ответ на:
Вы сейчас про разрешение от отца говорили? Как мне сказали, что его могут спросить или немцы, когда я отсюда буду вылетать или в рус. кон-ве, когда буду реб╦нку визу оформлять.
Вы сейчас про разрешение от отца говорили? Как мне сказали, что его могут спросить или немцы, когда я отсюда буду вылетать или в рус. кон-ве, когда буду реб╦нку визу оформлять.
Если у вас его спросят в российском консульстве, то тогда и переводите, в противном случае смысла я в н╦м не вижу.
NEW 19.02.08 01:42
Я вас тоже мог бы запугать про поездку в Россию по немецкому паспорту, но не стану - не берите в голову дурное, а в руки тяж╦лое.
От всего в жизни не застрахуешься, поэтому думайте о приятном и летите в Россию и обратно
in Antwort karameljka21 19.02.08 00:53
В ответ на:
А то меня уже все запугали и запутали...
А то меня уже все запугали и запутали...
Я вас тоже мог бы запугать про поездку в Россию по немецкому паспорту, но не стану - не берите в голову дурное, а в руки тяж╦лое.
От всего в жизни не застрахуешься, поэтому думайте о приятном и летите в Россию и обратно
NEW 19.02.08 02:36
in Antwort Kazobon 19.02.08 01:40
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Вы сейчас про разрешение от отца говорили? Как мне сказали, что его могут спросить или немцы, когда я отсюда буду вылетать или в рус. кон-ве, когда буду ребёнку визу оформлять.
Если у вас его спросят в российском консульстве, то тогда и переводите, в противном случае смысла я в нём не вижу.
так вот именно, что у меня документ из Югендамта, подтверждающий, что у отца нет прав. Дело в том, что когда вроде подаёшь документы на визу, то это разрешение( в моём случае подтверждение о неимении....) должно быть приложено. В противном случае, откажут в визе. А в этом подтверждении всё обозначено в ╖╖╖╖, обычным текстом там не стоит, что у ОТЦА нет прав....переводчик соответственно и будет так переводить, тогда как в визовом отделе они поймут, что значат эти параграфы? Бред какой-то.....
4. Privatvisa werden aufgrund einer förmlichen Einladung (die nur im Original vorzulegen ist) erteilt. Diese Einladung wird von russischen Staatsbürgern bei den örtlichen Innenministerium-Behörden eingeholt. Geben Sie bitte Ihre genaue Ein- bzw. Ausreisedaten im Visumantrag und die Reiseart (Flugzeug, PKW, Motorrad u.s.w.) an.
Tipp:
Wenn das Kind ohne Eltern (mit Begleitperson) oder mit einem von seinen Eltern nach Russland reist, sollen die Eltern beim deutschen Notar eine Erklärung machen, Sie seien einverstanden, dass ihr Kind Deutschland für einen bestimmten Zeitraum verlässt.
(Stand 01.02.2007)
так переводить надо? как я поимаю всё-таки не надо, если даже у немецкого нотариуса заверять надо....
посмотрела сейчас Антраг на визу....А только ребёнку(без моей визы) визу можно сделать?!
--------------------------------------------------------------------------------
Вы сейчас про разрешение от отца говорили? Как мне сказали, что его могут спросить или немцы, когда я отсюда буду вылетать или в рус. кон-ве, когда буду ребёнку визу оформлять.
Если у вас его спросят в российском консульстве, то тогда и переводите, в противном случае смысла я в нём не вижу.
так вот именно, что у меня документ из Югендамта, подтверждающий, что у отца нет прав. Дело в том, что когда вроде подаёшь документы на визу, то это разрешение( в моём случае подтверждение о неимении....) должно быть приложено. В противном случае, откажут в визе. А в этом подтверждении всё обозначено в ╖╖╖╖, обычным текстом там не стоит, что у ОТЦА нет прав....переводчик соответственно и будет так переводить, тогда как в визовом отделе они поймут, что значат эти параграфы? Бред какой-то.....
4. Privatvisa werden aufgrund einer förmlichen Einladung (die nur im Original vorzulegen ist) erteilt. Diese Einladung wird von russischen Staatsbürgern bei den örtlichen Innenministerium-Behörden eingeholt. Geben Sie bitte Ihre genaue Ein- bzw. Ausreisedaten im Visumantrag und die Reiseart (Flugzeug, PKW, Motorrad u.s.w.) an.
Tipp:
Wenn das Kind ohne Eltern (mit Begleitperson) oder mit einem von seinen Eltern nach Russland reist, sollen die Eltern beim deutschen Notar eine Erklärung machen, Sie seien einverstanden, dass ihr Kind Deutschland für einen bestimmten Zeitraum verlässt.
(Stand 01.02.2007)
так переводить надо? как я поимаю всё-таки не надо, если даже у немецкого нотариуса заверять надо....
посмотрела сейчас Антраг на визу....А только ребёнку(без моей визы) визу можно сделать?!
NEW 19.02.08 09:11
in Antwort karameljka21 19.02.08 02:36
Я могу про личный опыт рассказать - не знаю, подойдет ли дл вас. Ребенок - немкцкий гражданин, летал в Россию на новый год один. Для визы в рос. консульстве разрешение родителей не просили, нем. и рус. пограничники тоже не интересовались разрешением - аэропорт франкфурт. Виза для ребенка делалась частная, по приглашению, потому что в нашем городе придираются к тур. визе при регистрации - требуют регистрироваться в гостинице, но это не во всех городах так строго. Сейчас сдали документы на визу для весенних каникул - тоже по этой схеме, про разрешение родителей опять никто не заикнулся. Посмотрим, как в этот раз отреагируют нем.пограничники, первого раза для выводов мало. Но повторяю - ребенок летает вообще один.
Вы летите вместе с ребенком - не понимаю, зачем Вам еще какие-то разрешения, когда Вы сами рядом?
Вы летите вместе с ребенком - не понимаю, зачем Вам еще какие-то разрешения, когда Вы сами рядом?
NEW 19.02.08 11:15
Вы сначала приложите то, что есть, а потом уже голову ломайте
Вы мне покажите наконец, где вы это вс╦ смотрите.
in Antwort karameljka21 19.02.08 02:36
В ответ на:
А в этом подтверждении вс╦ обозначено в ╖╖╖╖, обычным текстом там не стоит, что у ОТЦА нет прав....переводчик соответственно и будет так переводить, тогда как в визовом отделе они поймут, что значат эти параграфы? Бред какой-то...
А в этом подтверждении вс╦ обозначено в ╖╖╖╖, обычным текстом там не стоит, что у ОТЦА нет прав....переводчик соответственно и будет так переводить, тогда как в визовом отделе они поймут, что значат эти параграфы? Бред какой-то...
В ответ на:
так переводить надо? как я поимаю вс╦-таки не надо, если даже у немецкого нотариуса заверять надо....
посмотрела сейчас Антраг на визу....А только реб╦нку(без моей визы) визу можно сделать?!
так переводить надо? как я поимаю вс╦-таки не надо, если даже у немецкого нотариуса заверять надо....
посмотрела сейчас Антраг на визу....А только реб╦нку(без моей визы) визу можно сделать?!
Вы мне покажите наконец, где вы это вс╦ смотрите.
NEW 19.02.08 11:16
Сейчас, если мне не изменяет память, регистрацию можно сделать на почте.
in Antwort Lenny2006 19.02.08 09:11
В ответ на:
Виза для ребенка делалась частная, по приглашению, потому что в нашем городе придираются к тур. визе при регистрации - требуют регистрироваться в гостинице, но это не во всех городах так строго.
Виза для ребенка делалась частная, по приглашению, потому что в нашем городе придираются к тур. визе при регистрации - требуют регистрироваться в гостинице, но это не во всех городах так строго.
Сейчас, если мне не изменяет память, регистрацию можно сделать на почте.
NEW 19.02.08 13:06
in Antwort Kazobon 19.02.08 11:15
NEW 19.02.08 13:08
in Antwort Kazobon 19.02.08 11:15
так вот именно, приложу, не поймут, откажут в визе.....
так вот именно, приложу, не поймут, откажут в визе.....
NEW 19.02.08 15:02
Вы их прямо за зверей держите
Если документ не удовлетворит, то у вас скорее всего просто документы не примут, тогда пойд╦те и перевед╦те.
PS Да, если можно ссылку, сайт у них большой.
in Antwort karameljka21 19.02.08 13:08
В ответ на:
так вот именно, приложу, не поймут, откажут в визе...
так вот именно, приложу, не поймут, откажут в визе...
Вы их прямо за зверей держите
Если документ не удовлетворит, то у вас скорее всего просто документы не примут, тогда пойд╦те и перевед╦те.
PS Да, если можно ссылку, сайт у них большой.
NEW 19.02.08 16:29
Это я знаю. Мне самой непонятно, где могут возникнуть проблемы, если человек (ребенок) прилетевший по тур.визе, регистрируется по частному адресу. Но все турфирмы, услышав слово "Казань" в один голос кричат, что там это сложно. Почему, я не переспросила, но поинтересуюсь. Может кто-то знает?
in Antwort Kazobon 19.02.08 11:16
В ответ на:
регистрацию можно сделать на почте.
регистрацию можно сделать на почте.
Это я знаю. Мне самой непонятно, где могут возникнуть проблемы, если человек (ребенок) прилетевший по тур.визе, регистрируется по частному адресу. Но все турфирмы, услышав слово "Казань" в один голос кричат, что там это сложно. Почему, я не переспросила, но поинтересуюсь. Может кто-то знает?
NEW 19.02.08 16:45
in Antwort Kazobon 19.02.08 15:02
NEW 19.02.08 16:56
in Antwort Kazobon 19.02.08 15:02
Так вот именно, что я НЕ сама пойду визу делать, а человек из турбюро!! Я не помню где, но на днях я читала, что если в визе откажут, то всё....поэтому рисковать не очень охота!
NEW 19.02.08 17:11
in Antwort karameljka21 19.02.08 16:45
Простите я невнимательно в прошлый раз прочитал вами процитированное
Это не нужно для визы - это, как я понимаю, нужно для немецких пограничников (по мнению консульства).
Так что не стоит волноваться
В ответ на:
Это не нужно для визы - это, как я понимаю, нужно для немецких пограничников (по мнению консульства).
Так что не стоит волноваться
NEW 19.02.08 17:19
in Antwort Kazobon 19.02.08 17:11
NEW 19.02.08 18:02
in Antwort Kazobon 19.02.08 17:11
Уважаемый Kazobon, а вы сам антраг на визу не читали? Меня интересует, как мне его заполнять, если ТОЛЬКО на ребёнка виза нужна?! От его имени??
NEW 19.02.08 18:09
in Antwort karameljka21 19.02.08 18:02
NEW 19.02.08 18:15
in Antwort Kazobon 19.02.08 18:09
сидеть ждать пока госпожа bergedorf сама увидит или написать лучше в личку, как Вы думаете?! А то вдруг она даже на эту ветку не зайдёт....
NEW 19.02.08 18:41
in Antwort karameljka21 19.02.08 18:15, Zuletzt geändert 19.02.08 18:43 (Kazobon)
Я ей уже написал в личку одновременно с прошлым ответом вам. Но мне кажется, что я перепутал её ситуацию с ещё кем-то...
NEW 19.02.08 18:48
in Antwort Kazobon 19.02.08 18:41
NEW 19.02.08 22:09
in Antwort Kazobon 19.02.08 18:09, Zuletzt geändert 19.02.08 22:17 (bergedorf)
Здесь я!
Я - российский паспорт Иванова, сын - немецкий паспорт Шмидт.
Получение визы через турбюро в Гамбурге- 55 евро 2 недели. Анкету и всё остальное делает турбюро.
Надо: детский райзепасс + любое фото ребёнка + копия моего загранпаспорта.
На паспортном контроле в аэропорту потребовалась копия аусвайса мужа Шмидта и на ней от руки написано: "Я, Шмидт, разрешаю моей жене Ивановой вывезти моего сына Шмидта в Москву с такого по такое". В вашем случае потребуется зоргерехт.
В Москве пограничный контроль прошли без проблем (мой загран и его райзепас и заполненная в самолёте миграционная карта на сына), улетели тоже не задали ниодного вопроса, вообще ничего не спросили, молча.
ПыСы. Регистрацию в Москве малышу не делала.
Я - российский паспорт Иванова, сын - немецкий паспорт Шмидт.
Получение визы через турбюро в Гамбурге- 55 евро 2 недели. Анкету и всё остальное делает турбюро.
Надо: детский райзепасс + любое фото ребёнка + копия моего загранпаспорта.
На паспортном контроле в аэропорту потребовалась копия аусвайса мужа Шмидта и на ней от руки написано: "Я, Шмидт, разрешаю моей жене Ивановой вывезти моего сына Шмидта в Москву с такого по такое". В вашем случае потребуется зоргерехт.
В Москве пограничный контроль прошли без проблем (мой загран и его райзепас и заполненная в самолёте миграционная карта на сына), улетели тоже не задали ниодного вопроса, вообще ничего не спросили, молча.
ПыСы. Регистрацию в Москве малышу не делала.
NEW 19.02.08 22:43
in Antwort bergedorf 19.02.08 22:09
У его отца Зоргерехт нет, так как мы были не расписаны, фамилия у реб╦нка тоже моя(но от русского моего заграна естественно отличается). Звучание одно, а написание разное. У меня есть из югендамта такая бумага: Bescheinigung gemäß ╖58 a SGB8( KHJG) über die niche Abgabe von Sorgeerklärungen
Sehr geehrte....,
Sie haben für das von Ihnen geborene Kind
....., geb. am ..... in .....,
um eine Bescheinigung über die nicht Abgabe von Sorgeerklärungen gebeten.
Über die Abgabe von Sorgeerklärungen nach ╖ 1626 a Abs. 1 Ziff. 1BGB liegen hier bisher keine Unterlagen vor.
Mit......
Вот это письмо. Как мне сказал, мой бератер из Югендамта, в этом ╖ сказано, что я с отцом была не расписана, из этого следует, что у него НЕТ и НЕ будет родительских прав до того момента, пока я сама этого не захочу и не подам САМА антраг! Все его(отца) антраги будут считаться не действительными. как мне сказали, что если меня будут об этой бумаге спрашивать, то только немцы при выезде из Германии и вс╦. Вы думаете они знают , что эти параграфы значат? А когда вы визу оформляли, эту бумагу не требовали, я правильно поняла?
Sehr geehrte....,
Sie haben für das von Ihnen geborene Kind
....., geb. am ..... in .....,
um eine Bescheinigung über die nicht Abgabe von Sorgeerklärungen gebeten.
Über die Abgabe von Sorgeerklärungen nach ╖ 1626 a Abs. 1 Ziff. 1BGB liegen hier bisher keine Unterlagen vor.
Mit......
Вот это письмо. Как мне сказал, мой бератер из Югендамта, в этом ╖ сказано, что я с отцом была не расписана, из этого следует, что у него НЕТ и НЕ будет родительских прав до того момента, пока я сама этого не захочу и не подам САМА антраг! Все его(отца) антраги будут считаться не действительными. как мне сказали, что если меня будут об этой бумаге спрашивать, то только немцы при выезде из Германии и вс╦. Вы думаете они знают , что эти параграфы значат? А когда вы визу оформляли, эту бумагу не требовали, я правильно поняла?
NEW 20.02.08 11:08
in Antwort karameljka21 19.02.08 22:43
Для овормления визы такая бумага не требуется, нужно только киндеррайзепасс, фото реб╦нка и копия вашего паспорта.
Если сомневаетесь в осведомлении пограничников, распечатайте как звучит этот параграф.
Если у них возникнет сомнение, предъявите им.
Хотя и так вс╦ ясно.
Если сомневаетесь в осведомлении пограничников, распечатайте как звучит этот параграф.
Если у них возникнет сомнение, предъявите им.
Хотя и так вс╦ ясно.
NEW 20.02.08 15:10
in Antwort karameljka21 19.02.08 22:43
NEW 20.02.08 19:27
in Antwort Kazobon 20.02.08 15:10
у меня квам ещ╦ один маленький вопросик....так как я из Новосибирска не выписана и здесь на КУ не состою...должен ли у меня в рус. загране быть какой-нибудь штамп? Потому-что у меня в паспорте вообще ничего нет...что и удивило человека, который занимается визами(он(из турбюро) просто ради интереса заглянул!). Сказал, что думает, что там хоть что-то, но должно было быть....печать(штамп)
NEW 20.02.08 21:01
in Antwort karameljka21 20.02.08 19:27
Никакого штампа не должно быть, т.к вы не выписаны из России.
Зачастую работники райзебюро имеют дело только с теми, кто приезжает на ПМЖ (н-р, из Казахстана).
Сама столкнулась, когда хотела через райзебюро обменять загран, работница утверждала, что без КУ паспорта в Германии не делают, только в России и даже утверждала, что у них такой случай был.
Я попросила е╦ ещ╦ раз почитать сайт консульства и обратить внимание на информацию для тех, кто находится временно (это я да вы и такие как мы, кто не выписан из России), заглянула на след.день, она извинилась и сказала, что спутала с человеком, который находится на азюле. Сказала, что сделают, но стоить будет на 100 евро больше, чем берут с тех, кто стоит на КУ. Дело не в 100 еврах, а в том, что от того, что документы будут делаться не в Германии, а в России у работников райзебюро работы не прибавится, нужно точно также отвести документы в консульство.
В итоге, я сама пошла в консульство и благополучно сдала заявление и вс╦ прилагающееся к нему.
Зачастую работники райзебюро имеют дело только с теми, кто приезжает на ПМЖ (н-р, из Казахстана).
Сама столкнулась, когда хотела через райзебюро обменять загран, работница утверждала, что без КУ паспорта в Германии не делают, только в России и даже утверждала, что у них такой случай был.
Я попросила е╦ ещ╦ раз почитать сайт консульства и обратить внимание на информацию для тех, кто находится временно (это я да вы и такие как мы, кто не выписан из России), заглянула на след.день, она извинилась и сказала, что спутала с человеком, который находится на азюле. Сказала, что сделают, но стоить будет на 100 евро больше, чем берут с тех, кто стоит на КУ. Дело не в 100 еврах, а в том, что от того, что документы будут делаться не в Германии, а в России у работников райзебюро работы не прибавится, нужно точно также отвести документы в консульство.
В итоге, я сама пошла в консульство и благополучно сдала заявление и вс╦ прилагающееся к нему.
NEW 20.02.08 22:46
in Antwort bergedorf 20.02.08 21:01
а вы не пытались в России вписать реб╦нка к себе в рус.загран??? И вообще, нужно ли мне немецкое СОР сына заверять теперь в консульстве? Оно вообще для ПОЕЗДКИ понадобится? А для того, чтобы вписать в России в паспорт, я думаю оно должно быть заверено...!?
Насч╦т паспорта спасибо! Спасибо, что вс╦ сразу описываете, вс╦ становится сразу на свои места:) Очень признательна
Насч╦т паспорта спасибо! Спасибо, что вс╦ сразу описываете, вс╦ становится сразу на свои места:) Очень признательна
NEW 20.02.08 22:57
in Antwort karameljka21 20.02.08 19:27
NEW 21.02.08 20:50
не пыталась, т.к сначало надо оформить ему росс.гражданство, а гражданство не могу оформить, т.к. жду паспорт с новой фамилией (Шмидт)
Для чего вам нужно?
Вы можете перевести СОР в России, по деньгам будет дешевле и по времени быстрее.
В Германии надо сначало перевести у присяжного переводчика (20 евро), а потом поехать в консульство к нотариусу (15 евро одна страница).
В России вы сделаете у переводчика, который сам заверит у нотариуса (500-1000 рублей).
in Antwort karameljka21 20.02.08 22:46
В ответ на:
а вы не пытались в России вписать реб╦нка к себе в рус.загран???
а вы не пытались в России вписать реб╦нка к себе в рус.загран???
не пыталась, т.к сначало надо оформить ему росс.гражданство, а гражданство не могу оформить, т.к. жду паспорт с новой фамилией (Шмидт)
В ответ на:
И вообще, нужно ли мне немецкое СОР сына заверять теперь в консульстве?
И вообще, нужно ли мне немецкое СОР сына заверять теперь в консульстве?
Для чего вам нужно?
Вы можете перевести СОР в России, по деньгам будет дешевле и по времени быстрее.
В Германии надо сначало перевести у присяжного переводчика (20 евро), а потом поехать в консульство к нотариусу (15 евро одна страница).
В России вы сделаете у переводчика, который сам заверит у нотариуса (500-1000 рублей).
NEW 21.02.08 21:24
in Antwort bergedorf 21.02.08 20:50
СОР уже с апостилем и переводом уже есть, осталось только заверить. я смогу это в России сделать?! если апостиль и перевод имеются!?
NEW 21.02.08 21:26
я за 11,70 евро сделала
in Antwort bergedorf 21.02.08 20:50
В ответ на:
В Германии надо сначало перевести у присяжного переводчика (20 евро)
В Германии надо сначало перевести у присяжного переводчика (20 евро)
я за 11,70 евро сделала
NEW 21.02.08 23:53
Сможете, я другой ветке написал что и как
in Antwort karameljka21 21.02.08 21:24
В ответ на:
я смогу это в России сделать?! если апостиль и перевод имеются!?
я смогу это в России сделать?! если апостиль и перевод имеются!?
Сможете, я другой ветке написал что и как
NEW 22.02.08 12:22
В России каждый нотариус работает с определенным переводчиком.
Согласится ли российский нотариус заверить перевод неизвестного человека?
Ответ знаете.
in Antwort karameljka21 21.02.08 21:24
В ответ на:
СОР уже с апостилем и переводом уже есть, осталось только заверить. я смогу это в России сделать?! если апостиль и перевод имеются!?
В России каждый нотариус работает с определенным переводчиком.
Согласится ли российский нотариус заверить перевод неизвестного человека?
Ответ знаете.
NEW 22.02.08 20:48
in Antwort bergedorf 22.02.08 12:22
Добрый вечер, обращаюсь как к эксперту на ветке, и ко всем остальным знающим здесь, конечно, 
Возник вопрос, перевод и апостиль делала через консульство в Бонне (30 евро), через сервисное бюро,
про заверение нотариусом мне ничего не сказали, для чего и кого конкретно нужно заверение и нужно ли вообще?
П.С. Надеюсь наступят времена, когда можно будет названивать в русское посольство и вежливая тетя будет отвечать на все вопросы

Возник вопрос, перевод и апостиль делала через консульство в Бонне (30 евро), через сервисное бюро,
про заверение нотариусом мне ничего не сказали, для чего и кого конкретно нужно заверение и нужно ли вообще?
П.С. Надеюсь наступят времена, когда можно будет названивать в русское посольство и вежливая тетя будет отвечать на все вопросы
NEW 22.02.08 21:13
in Antwort Оля_К 22.02.08 20:48
почитала другие ветки, все ясно, с переводом в посольство и у них там заверять .... не могут сразу что ли все сделать
NEW 22.02.08 21:16
30 евро - неплохо
. Если делать самой, то я отдала 9 евро за апостиль, 20 евро за перевод и 15 евро у нотариуса.
Вопрос у меня к вам, уверены ли вы, что нотариус заверит перевод данного переводчика?
Т.к. в консульстве нотариус заверяет переводы только присяжных переводчиков.
Списки присяжных переводчиков можно узнать, ну хотя бы, в Штандесамте или в любом русском райзебюро в вашем городе.
Если планируете оформить российское гражданство реб╦нку на территории Германии.
Для вписания реб╦нка в паспорт родителя и т.д.
Оформленное таким образом СОР будет признано без проблем на территории России наряду с СОРом, выданным на территории России.
Хотя я сама столкнулась в России с тем, что у меня попросили перевод СОРа именно у российского переводчика в России. Но это совсем другая история.
in Antwort Оля_К 22.02.08 20:48
В ответ на:
30 евро - неплохо
Вопрос у меня к вам, уверены ли вы, что нотариус заверит перевод данного переводчика?
Списки присяжных переводчиков можно узнать, ну хотя бы, в Штандесамте или в любом русском райзебюро в вашем городе.
В ответ на:
Если планируете оформить российское гражданство реб╦нку на территории Германии.
Для вписания реб╦нка в паспорт родителя и т.д.
Оформленное таким образом СОР будет признано без проблем на территории России наряду с СОРом, выданным на территории России.
Хотя я сама столкнулась в России с тем, что у меня попросили перевод СОРа именно у российского переводчика в России. Но это совсем другая история.
NEW 22.02.08 21:28
in Antwort bergedorf 22.02.08 21:16
Спасибо
за ответ. Я понадеялась на это бюро, думала, что в посльстве их собственный переводчик делает перевод и вопросов при оформлении гражданства там не возникает... В понедельник буду звонить в сервисное бюро, точно выяснять, вообще я им 80 евро уже заплатила, что бы напрямую с посольством не мучиться...Жду термина от них на апрель, теперь сомнения возникли...Адрес этого бюро стоял на сайте посольства....
NEW 22.02.08 21:30
in Antwort bergedorf 22.02.08 12:22
спасибо всем! Вы мне очень помогли во вс╦м разобраться и принять нужное решение
ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!
NEW 23.02.08 00:08
Ну можно ещ╦ самим перевести, он тоже заверит
in Antwort bergedorf 22.02.08 21:16
В ответ на:
Ну можно ещ╦ самим перевести, он тоже заверит
NEW 23.02.08 00:27
in Antwort karameljka21 19.02.08 22:43, Zuletzt geändert 23.02.08 00:28 (Lenny2006)
Когда слетаете и вернетесь обратно, напишите пожалуйста, действительно ли немецкие пограничники интересовались Sorgerecht. При условии, конечно, что они сами Вас об этом спросят, а не Вы будете им по собственной инициативе эту бумагу показывать. Сдается мне, что в Германии - самое главное райзепасс на ребенка оформить. Вот там точно строго требуют или alleinige Sorgerecht или заверенно разрешение от отца. А как паспорт получен - катись на все стороны. Здесь на форуме я только пока случай
bergedorf встречала, где обычную копию паспорта отца показывали, и наш собственный случай , когда вообще ничего не требовали. Информации мало. Интересно, как пройдет у Вас.
bergedorf встречала, где обычную копию паспорта отца показывали, и наш собственный случай , когда вообще ничего не требовали. Информации мало. Интересно, как пройдет у Вас.
NEW 23.02.08 00:48
in Antwort Lenny2006 23.02.08 00:27
обязательно напишу!!! должна вернуться в конце июля только. Хочу кстати сказать, что в 2006 году летала в Москву на 10 дней, меня НИЧЕГО не спрашивали! Я даже о таком и не знала вовсе!!! Летали (я и сынишка)по немецким паспортам с визами. Так как я свой русский загран не нашла. Тогда были туристические визы, сейчас у сына будет частная(гостевая) по приглашению! Кстати, вчера ходила в Ратхаус...чтобы сыну фото новую в райзепасс вклеили, стоило 6 евро + биометрические фото 10 евро. Зашла к бератеру, он у меня и спросил, у кого Зоргерехт, ответила, что у меня одной. Бумага, говорит,подтверждающая есть?! Я: "да, дома только!" Он: " Прид╦те забирать паспорт реб╦нка через неделю, принесите е╦ с собой, иначе паспорт не выдадим!!!" Я сказала,
что принесу... просто удивило то, что когда сам Райзепасс оформляла в 2006, меня такую бумагу не спрашивали! Мне кажется, что в аэропорту могут спросить эту бумагу, смотря на кого "нарв╦шься"! Потому что по идее,если бы у отца был бы Зоргерехт, то паспорт бы тоже скажем выдали. А вдруг бы тогда отец против был, если бы я с реб╦нком скажем в Турцию полетела....(или ещ╦ куда-нибудь) То вот на тот случай, отец тоже должен(я так думаю) писать разрешение на выезд реб╦нка из страны.