Login
Прошу совет
431
NEW 10.09.03 22:25
Может ли кто помочь с информацией по поводу снятия с Казахского гражданства или подскажет где искать???
Я этот вопрос уже подымал на форуме "Консульские вопросы" спасибо, люди отвечали но конкретно собрать ничего не смог.
О себе * У меня 8 параграф в Германии 4 ый год от немцев получил письмо о том что они предоставят мне гражданство если я снимусь с Казахского . Вот такой расклад, если нужно еще информации о себе спрашивайте. Зарание благодарю!!!
Я этот вопрос уже подымал на форуме "Консульские вопросы" спасибо, люди отвечали но конкретно собрать ничего не смог.
О себе * У меня 8 параграф в Германии 4 ый год от немцев получил письмо о том что они предоставят мне гражданство если я снимусь с Казахского . Вот такой расклад, если нужно еще информации о себе спрашивайте. Зарание благодарю!!!
NEW 11.09.03 08:56
in Antwort tevion2002 10.09.03 22:25
У Казахстана с Германией такая договоренность. Если не откажетесь от казахского гражданства, на получите немецкое.
NEW 11.09.03 09:34
in Antwort tevion2002 10.09.03 22:25
Где искать?! Ну в ╚альди╩ конечно, гдеж еще?! К открытию подъезжай, там пол очереди наших! А уж информации у них!!!! Ээх Казахстан, страна моей мечты √ дуй вот сюды вобщем http://www.botschaft-kasachstan.de/ Ктож тебе еще лучше то все объяснит?!
NEW 11.09.03 11:40
in Antwort Marely 11.09.03 08:56
...а при чём тут договорённость? если не ошибаюсь,немецкое гражданство можно получить только в случае если откажешся от своего предидущего гражданства,а какое это гражданство роли не играет (исключение составляют только аусзидлеры с ╖4,7)
Press any key to continue or any other key to quit
NEW 11.09.03 11:54
in Antwort Diggy 11.09.03 11:40
Как это не играет? Граждане России сохраняют гражданство, а Украины и Казахстана отказываются.
NEW 11.09.03 14:05
in Antwort Marely 11.09.03 11:54
Граждане России немецкой национальности, прибывшие в Германию по линии переселенцев имеют право на сохранении Российского гражданства и,например,получения пенсии в двух странах. Остальные российяне, при желании стать гражданами Германии, должны отказаться от предыдущего гражданства.
NEW 11.09.03 20:33
in Antwort walex777 11.09.03 14:05
А как, позвольте узнать, "остальные россияне" получат немецкое гражданство?
Выход из гражданства России производится только по добровольному волеиз"явлению граждан.
Выход из гражданства России производится только по добровольному волеиз"явлению граждан.
NEW 12.09.03 03:59
in Antwort Marely 11.09.03 20:33
Вы любезный чушь городите. Если иностранец (кроме переселенцев с 4 и 7 п. и беженцев) принимает немецкое гражданство, то он должен отказаться от прежнего. Это определяется законами Германии, а не договорами.
NEW 12.09.03 15:16
in Antwort Северянин 12.09.03 03:59
NEW 12.09.03 18:14
Я говорю не про иностранцев, а про граждан России, которых никто не имеет права лишить гражданства. И буду рада, если мне об"яснят, КАКИМ ОБРАЗОМ ДРУГИЕ ГРАЖДАНЕ РОССИИ ПОЛУЧАЮТ НЕМЕЦКОЕ ГРАЖДАНСТВО.
NEW 12.09.03 18:40
in Antwort Marely 12.09.03 18:14
КАКИМ ОБРАЗОМ ДРУГИЕ ГРАЖДАНЕ РОССИИ ПОЛУЧАЮТ НЕМЕЦКОЕ ГРАЖДАНСТВО.
оставить российское гражданство при получение немецкого разрешают поздним переселенцам и имигрантам по еврейской линии.
все остальные граждане России , желающие получить немецкое гражданство должны отказатся от Российского.
оставить российское гражданство при получение немецкого разрешают поздним переселенцам и имигрантам по еврейской линии.
все остальные граждане России , желающие получить немецкое гражданство должны отказатся от Российского.
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 12.09.03 20:46
in Antwort Marely 12.09.03 18:14
Вы абсолютно правы в том,что никто не имеет права лишить человека российского гражданства.Этот человек сам делает выбор.Или-или.Если он (она) решает стать гражданином Германии и подает соответствующее прошение, то после положительного решения и получения письменного подтверждения в виде "Гарантии предоставления немецкого гражданства" должен с апостилем и переводом этот документа обратиться в российское посольство с заявлением о выходе из Российского гражданства. Через 6 месяцев (согласно закона) получается справка,сдается российский паспорт, справка относится в Standesamt и на ее основании бывший российский гражданин получает гражданство Германии. Такова на сегодняшний день процедура.
Дополните меня или поправьте,если есть неточности.
Дополните меня или поправьте,если есть неточности.
13.09.03 21:37
Я, любезный, про переселенцев, собственно, и говорю. Переселенцы из России сохраняют гражданство, тк между странами это согласованно. Не нужно цепляться к формулировке.
NEW 14.09.03 07:04
in Antwort Marely 13.09.03 21:37
Переселенцы из России сохраняют гражданство
Как и в Казахстане. Еще раз. Это зависит от законов Германии, а не от договоров. Закон Германии разрешает переселенцам и беженцам сохронять прежнее гражданство. Все равно, откуда они переселились или бежали. А прочим не позволяет.
Никаких договоров об этом у Германии ни с кем нет.
Как и в Казахстане. Еще раз. Это зависит от законов Германии, а не от договоров. Закон Германии разрешает переселенцам и беженцам сохронять прежнее гражданство. Все равно, откуда они переселились или бежали. А прочим не позволяет.
Никаких договоров об этом у Германии ни с кем нет.
NEW 14.09.03 11:16
in Antwort Северянин 14.09.03 07:04
Вы не правы. Переселенцы из Казахстана не могут оставить гражданство. Казахстан не разрешает.
NEW 14.09.03 12:11
in Antwort Marely 14.09.03 11:16
не правы Вы. причем продолжаете упорствовать в своей неправоте.
никаких договоров между Германияй и странами СНГ о сохранение гражданства поздним переселенцам не существует.
двойное гражданство Германия не признает, поетому на территории России (и т.п.)поздний переселенец , въехавший например по российскому загранпаспорту, не сможет обратиться за помощью в немецкое консульство.
единственное отличие в том, что у граждан Украины например отбирают при выезде на пмж внутренние паспорта, но отсутствие паспорта не говорит об отсутствии гражданства
< Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
никаких договоров между Германияй и странами СНГ о сохранение гражданства поздним переселенцам не существует.
двойное гражданство Германия не признает, поетому на территории России (и т.п.)поздний переселенец , въехавший например по российскому загранпаспорту, не сможет обратиться за помощью в немецкое консульство.
единственное отличие в том, что у граждан Украины например отбирают при выезде на пмж внутренние паспорта, но отсутствие паспорта не говорит об отсутствии гражданства
NEW 14.09.03 14:56
in Antwort Je@si 14.09.03 12:11
Что вы привязались к слову "договоренность"?
Переселенцам из России не нужно открывать визу.
Вот еще одно отличие.
Казахстан заставляет отказаться от гражданства.
Переселенцам из России не нужно открывать визу.
Вот еще одно отличие.
Казахстан заставляет отказаться от гражданства.
NEW 14.09.03 20:57
in Antwort Marely 14.09.03 14:56
я попросила бы Вас быть полегче на поворотах.
если Вы не владеете информацией по данному вопросу не к чему выступать с высказываниями в этой теме.
если Вы не владеете информацией по данному вопросу не к чему выступать с высказываниями в этой теме.
NEW 15.09.03 10:47
in Antwort Marely 14.09.03 14:56
Обращаю внимание всех оппонентов на обязательность разграничения сфер действия немецкого законодательства и законодательства страны (прежнего) гражданства. Поскольку в этой ветви все недоразумения связаны с неумением разделить эти сферы или правильно расставить акценты, ветвь закрыта (имеется соседняа где вопрос обсуждается более практично).