Login
консульский учет
248
NEW 05.02.08 15:08
ТОварщи,подскажите кто знает,плиз
Я РУССКАЯ,замужем за местным немцем,живу в Германии 4,5 года,уже имею разрещение на постояное пребывание ( по старому неограниченный вид на жительсто),ребенкугод.
Теперь вот хочу дать дитю российское гражданство и поменять моц загранпаспорт на новый в СВЯЗИ С ИСТЕЧЕНИЕМ СРОКА ЕГО ГОДНОСТИ.
На консульском учете в Российском посольстве тут в Германии не стою.
ВОпросы:
.................
1.Теперь надо при обращении в Российское консульство тут в Германии вставать обязательно на учет?
Платить штраф,что вовремя не встала? Сколько?
2.При постановке на учет здесь нужно будет обязательно сниматься с учета в РОсии ? выписыватьяс из своей квартиры в РОссии?
3.Если встану на учет тут....могу продолжать ездить без визы в РОссиию или?
спасибо
Я РУССКАЯ,замужем за местным немцем,живу в Германии 4,5 года,уже имею разрещение на постояное пребывание ( по старому неограниченный вид на жительсто),ребенкугод.
Теперь вот хочу дать дитю российское гражданство и поменять моц загранпаспорт на новый в СВЯЗИ С ИСТЕЧЕНИЕМ СРОКА ЕГО ГОДНОСТИ.
На консульском учете в Российском посольстве тут в Германии не стою.
ВОпросы:
.................
1.Теперь надо при обращении в Российское консульство тут в Германии вставать обязательно на учет?
2.При постановке на учет здесь нужно будет обязательно сниматься с учета в РОсии ? выписыватьяс из своей квартиры в РОссии?
спасибо
05.02.08 15:10
in Antwort Schalli131 05.02.08 15:08
Прочитайте для начала первое сообщение этого форума.
NEW 05.02.08 15:13
необязательно, но без уч╦та обмен пасспорта будет проблематичней. платить штраф тоже не прид╦тся.
да надо будет
гражданам россии виза для поездок в россию не нужна, независимо от наличия уч╦та
in Antwort Schalli131 05.02.08 15:08
В ответ на:
необязательно, но без уч╦та обмен пасспорта будет проблематичней. платить штраф тоже не прид╦тся.
В ответ на:
да надо будет
В ответ на:
гражданам россии виза для поездок в россию не нужна, независимо от наличия уч╦та
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.02.08 16:24
in Antwort gendy 05.02.08 15:13
вы пишите....не лбязательно вставать в Германии на учет,но ,, с обменом паспорта тогад будет проблематичнее,,
то есть? не поменяют или? в чем будет ,,проблематичнее,,что прийдется объснять,почему пока на учет не хочу вставать или ?
то есть? не поменяют или? в чем будет ,,проблематичнее,,что прийдется объснять,почему пока на учет не хочу вставать или ?
NEW 05.02.08 16:27
in Antwort Schalli131 05.02.08 16:24
Вас не зря в первое сообщение форума посылали.Там бы вы и прочитали, что не состоящие на учете меняют паспорт долъше и он должен бытъ 6 месяцев еще действителъным.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 05.02.08 20:03
in Antwort eulka 05.02.08 16:27
прочитать то первый топик я прочитала,да там вот написано:
..............................................................................................
..Лица, находящиеся в Германии ВРЕМЕННО, могут оформить новый загранпаспорт и через российские консульства в Германии. Единственно, что для данной категории лиц эта процедура занимает 3-4 месяца (поскольку документы направляются в Россию). Поэтому консульства рекомендуют обращаться с заявлением на обмен паспорта примерно за 6 месяцев до окончания срока действия старого паспорта..
..............................................................................................
Там написано....ВРЕМЕННО.... я так понимаю,это те,кто имеет вид на жительство ограниченный по времени,у меня же,как я и писала.....вид на жительство....НЕОГРАНИЧЕННЫЙ,я в Германии 4,5 года и вот как 1,5 назад получила его,спустя 3 года брака с немцем.
То есть,это как бы ко мне не относится что ли или я что путаю?
Я нахожусь в Германии временно или постоянно?
Штампа в Паспорте ,,на ПМЖ,, у меня не стоит и паспорт был оформлен 3,5 года назад как ,,для временных выездов за границу,, Паспорт меняла в связи с изменением совей фамили на фамилию мужа
..Лица, находящиеся в Германии ВРЕМЕННО, могут оформить новый загранпаспорт и через российские консульства в Германии. Единственно, что для данной категории лиц эта процедура занимает 3-4 месяца (поскольку документы направляются в Россию). Поэтому консульства рекомендуют обращаться с заявлением на обмен паспорта примерно за 6 месяцев до окончания срока действия старого паспорта..
Там написано....ВРЕМЕННО.... я так понимаю,это те,кто имеет вид на жительство ограниченный по времени,у меня же,как я и писала.....вид на жительство....НЕОГРАНИЧЕННЫЙ,я в Германии 4,5 года и вот как 1,5 назад получила его,спустя 3 года брака с немцем.
То есть,это как бы ко мне не относится что ли или я что путаю?
Я нахожусь в Германии временно или постоянно?
Штампа в Паспорте ,,на ПМЖ,, у меня не стоит и паспорт был оформлен 3,5 года назад как ,,для временных выездов за границу,, Паспорт меняла в связи с изменением совей фамили на фамилию мужа
NEW 05.02.08 20:24
in Antwort Schalli131 05.02.08 20:03
Ваше ПМЖ Консулъству побоку.Для Консулъства Вы находитесъ ВРЕМЕННО в Германии, т.к. сохранили прописку в России.
Как я себя чувствую?
NEW 05.02.08 21:33
in Antwort eulka 05.02.08 20:24
NEW 05.02.08 21:36
in Antwort eulka 05.02.08 20:24
если же встать на учет тут в Германии и сняться с учета там в РОссии,то при посещении РОссии видимо надо оформлять временную регистрацию по месту прибывания? а потом при отъезде опять сниматься с учета и все это делать через ОВИр любимый,в котором народу всегда пруд пруди?
NEW 05.02.08 21:43
in Antwort Schalli131 05.02.08 21:36
90 дней без регистрации можно.А если гражданство поменяете, то регистрация обязателъна, но сейчас просто- на почте заполняете талон о вашем пребывании, половину они в ОВИР отсылают, половину со штампом, если спросят, предъявлаэте на границе.
Как я себя чувствую?
NEW 05.02.08 21:44
in Antwort Schalli131 05.02.08 21:33
Сколько вот интересно моожно эту прописку в России сохранять?
Сколъко хотите.
Сколъко хотите.
Как я себя чувствую?
NEW 05.02.08 21:52
in Antwort eulka 05.02.08 21:44
ага,спасибочки....тогда значит при подаче заявления на выдачу нового загранпасса надо в соответствующей графе писать...что бы прописку в РОссии сохранили? тогда получается опять надо пасс оформлять как для временных поездок зарубеж( ведь прописка опять сохранятеся?)
спасибо
спасибо
NEW 05.02.08 22:22
in Antwort eulka 05.02.08 21:44
нашла вот инфо по оформлению загранпасса в консульстве в Бонне и там вот такая инфо проскочила,может кто знает,что это( так понимаю,когда в Россию приезжаешь уже с новым загранпассом,то надо отметку и в РОссийском пассе сделать,что новый загранпасс получила теперь.Видимо там же ..в паспортном столе и делать)
вот эта информация...
...............
Обращаем внимание граждан на необходимость постановки соответствующих отметок о получении нового заграничного паспорта во внутреннем паспорте. В противном случае пограничные органы РФ могут не разрешить выезд за пределы России.
...............
вот эта информация...
...............
Обращаем внимание граждан на необходимость постановки соответствующих отметок о получении нового заграничного паспорта во внутреннем паспорте. В противном случае пограничные органы РФ могут не разрешить выезд за пределы России.
...............
NEW 06.02.08 07:56
in Antwort Schalli131 05.02.08 22:22
NEW 06.02.08 16:07
in Antwort Schalli131 06.02.08 10:45