Login
Снова eBay!Что делать??
240
NEW 09.09.03 22:30
Купил вещь за 300 Евро неделю назад. Посылки до сих пор нету. Решил ещё раз посмотреть на его Бевертунги. А там (ego Nick i "kein regestriertes Mitglied")Короче за это время его успели викинуть. Живёт он далеко. К нему с дубинкой приехать не получится.Rechtschutza тоже нету. Какие у меня есть шанси получить деньги обратно?Как лучше поступить? Заранее спасибо.
NEW 09.09.03 22:37
in Antwort Medja 09.09.03 22:30
Ja tochno neznaju no mne kaschetsja chto moschno k administratoru obratitsja poidee tak kak ebay sche naverno tosche s kupli prodaschi dengi imeet ili?Esli da to unih registacionnie est dati na nego moschno obratitsja k rechtsanwaltu tak kak 300euro eto vsetaki dengi a voobsche na bewertungi srasu smotret nado
Бытъ или не бытъ, вот вопрос...
NEW 09.09.03 22:44
Обращайся к администрации ебэя. все покупки вроде бы застрахованы до 250 ойро с 25 ойро собственного участия.
Всегда с приветом ...
-=Alex Den=-
Всегда с приветом ...
-=Alex Den=-
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 09.09.03 22:55
in Antwort Astrumes 09.09.03 22:37
Я слышал манунг можно без анвалта написать. Это так?
NEW 09.09.03 23:16
in Antwort Medja 09.09.03 22:55
Если есть адрес этого малого, то конечно!!! Только не горячись со сроками, а то манунги будут unwirksam! Как это ни неприятно, но нужно будет дать этому малому 10 дней на Überweisung, затем - если никакой реакции - шлешь EINSCHREIBEN mit RÜCKSCHEIN и указываешь КОНКРЕТНУЮ дату (опять-же, через 10 дней
). Если и после этого никакой реакции, то идешь в свой Amtsgericht, берешь там "Vordruck für den Mahn- und den Vollstreckungsbescheid", заполняешь его и отдаешь снова в суд. Для всего этого никакого анвальта не надо.
Суд высылает этому типу Mahnbescheid и у него будет на выбор три варианта:
1. Заплатить деньги (уже включая Gerichtskosten) в указанный судом срок - и дело будет закончено
2. Опротестовать перед судом это требование (бывает ведь, что деньги требуют незаконно) в указанный судом срок
3. Никакой реакции. В этом случае суд по истечении срока автоматически выставляет т.н. Vollstreckungsbescheid, к этому типу идет Gerichtsvollzieher и описывает имущество со всеми вытекющими оттуда последствиями.
PS.: Во втором манунге можно указать, что следующим шагом будет gerichtliches Mahnverfahren - этого зачастую бывает уже достаточно

Суд высылает этому типу Mahnbescheid и у него будет на выбор три варианта:
1. Заплатить деньги (уже включая Gerichtskosten) в указанный судом срок - и дело будет закончено
2. Опротестовать перед судом это требование (бывает ведь, что деньги требуют незаконно) в указанный судом срок
3. Никакой реакции. В этом случае суд по истечении срока автоматически выставляет т.н. Vollstreckungsbescheid, к этому типу идет Gerichtsvollzieher и описывает имущество со всеми вытекющими оттуда последствиями.
PS.: Во втором манунге можно указать, что следующим шагом будет gerichtliches Mahnverfahren - этого зачастую бывает уже достаточно

NEW 10.09.03 00:40
in Antwort Medja 09.09.03 22:55
Da eto tak no ja bi vsetaki so svoim anvaltom posovetovalsja na vsjakie poscharnie etot paren moschet okasatsja nelohom a to chto on ne lox eto zametno on znal che delaet on sche bestimmt znaet kak i uvarachivatsja,tembolee ljudi mi schivem v germanii zdes vse cheres schopu.ja v germanii tolko v tualet bez anvalta hoschu i nerazu ob etom neposchalel chto s nim posovetovalsja
Бытъ или не бытъ, вот вопрос...
NEW 10.09.03 10:09
in Antwort Heraklit 09.09.03 23:16
А как этот аншреибен написать? Может какая страница есть где мустер стоит. И откуда первые 10 дней считать то?
10.09.03 10:10
in Antwort Medja 10.09.03 10:09
если не секрет напиши линк своего аукциона или хотя бы ник продавца
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
NEW 10.09.03 13:10
Попробуй пока узнать его адрес, вдруг получится, может по телефону ему всё скажешь... Хортя врядли, но попробовать всегда можно. Мне это один раз помогло. А вообще можно через ибэй возместить ущерб. Почитай внизу там "Reglel und Sicherheit". Удачи!
NEW 10.09.03 15:11
in Antwort Medja 10.09.03 10:49
на первый взгляд создаётся не очень хорошее впечатление о продавце, но раз уж купил значит купил. Деньги уже перевёл..? Если перевёл, пытайся связаться с продавцом, попробуй найти его телефон по адресу. Если окажется безрезультатно, воспользуюсь программой защиты покупателся на e-bay, как и говорилось, деньги вернуть можно. На будущее если есть сомнения предлагай продавцу оплату через Treuhand. А также загляни на e-bay форумы, там таких случаев полно и ребята профессионалы сидят, помогут во всём.
А если денег не перевёл, тем и лучше.
А на самый крайний случай можешь просто пойти в полицию и заявить на него как на обманщика по факту: ты деньги заплатил, но товар не получил. Обычно намного успешнее, чем через суд посредством Mahnbescheid. Если конечно не окажется, что твой продавец полностью обанкротился, сел, стал инвалидом и так далее. Случаи ведь разные бывают заранее никто не знает.
А если денег не перевёл, тем и лучше.
А на самый крайний случай можешь просто пойти в полицию и заявить на него как на обманщика по факту: ты деньги заплатил, но товар не получил. Обычно намного успешнее, чем через суд посредством Mahnbescheid. Если конечно не окажется, что твой продавец полностью обанкротился, сел, стал инвалидом и так далее. Случаи ведь разные бывают заранее никто не знает.
NEW 10.09.03 15:59
in Antwort игoрь 10.09.03 15:11
Dengi emu perevjol.
Tak shto ze lu4she? Kompensaciju ot eBaya prosit` ili v polizei idti. Ili i to i drugoe? A eBay tolko 200 ┬ otdast?A kak s polizeiem?. Oni shto dlja menja u nego dengi tresti budut?
Tak shto ze lu4she? Kompensaciju ot eBaya prosit` ili v polizei idti. Ili i to i drugoe? A eBay tolko 200 ┬ otdast?A kak s polizeiem?. Oni shto dlja menja u nego dengi tresti budut?
NEW 10.09.03 16:52
in Antwort Medja 10.09.03 15:59
вообще то если ты настроился что в течении пару дней вс╦ решено будет советую настроится в обратную. Как и говорил, сначала свяжись с продавцом. То что у него статус изменился это ещ╦ не окончательно, его могут обратно восстановить и будет как раньше купи-продай делать. Времени у тебя прошло всего ничего, так что ни пытаться в e-bay деньги обратно получить, ни в полицию идти смысла нет. Рано. Так что ещ╦ раз: связывайся с продавцом. Если нет телефона, как и советовали обычным письмом.
Сколько аукцион денег верн╦т сказать не могу, у каждого свой случай, если до этого дойд╦т будет видно.
С полицией тоже разные варианты есть. Стандартно вс╦ по бумажкам и в итоге результат достигается. Лично у меня было намного проще: вышло так, что я купил товар, который продавец, я так думаю, хотел продать раза в два с половиной дороже. И продавец имел неосторожность в описании указать свои банковские данные так что я через пару минут и деньги перев╦л. Потом я две недели с ним в╦л переговоры, так как сначала товар вроде бы уже не прода╦тся, потом конто неправильный, потом деньги не пришли и так далее. В итоге мне это дело надоело, я распечатал все мэйлы по этому аукциону, копию перевода денег и со всем этим делом пош╦л в участок, предварительно позвонив продавцу и просто спросив его получу я мою покупку или нет. Началась обычная тягомотина, после чего я отсоединился и пош╦л к ребятам в форме. Там оказалась дама, которая в основном по e-bay и специализируется, так что особо напрягаться, чтобы донести смысл дела не надо было. Потом вышло вс╦ быстро и просто. Она позвонила продавцу, представилась и поставила его в известность, что на данный момент жд╦т подписи заявление на него по поводу обмана. Потом сразу же спросила меня, что я желаю, деньги обратно или купленный товар. Я пожелал товар, который был у меня уже на следующий день.
Это конечно дело везения и продавец тоже лопух порядочный, в конце концов может любой так позвонить и сказать что из полиции но факт оста╦тся фактом. В остальном вс╦ длится в районе месяцов и шансы хорошие, главное вс╦ нужное сохранить и если понадобится распечатать.
Удачи
Сколько аукцион денег верн╦т сказать не могу, у каждого свой случай, если до этого дойд╦т будет видно.
С полицией тоже разные варианты есть. Стандартно вс╦ по бумажкам и в итоге результат достигается. Лично у меня было намного проще: вышло так, что я купил товар, который продавец, я так думаю, хотел продать раза в два с половиной дороже. И продавец имел неосторожность в описании указать свои банковские данные так что я через пару минут и деньги перев╦л. Потом я две недели с ним в╦л переговоры, так как сначала товар вроде бы уже не прода╦тся, потом конто неправильный, потом деньги не пришли и так далее. В итоге мне это дело надоело, я распечатал все мэйлы по этому аукциону, копию перевода денег и со всем этим делом пош╦л в участок, предварительно позвонив продавцу и просто спросив его получу я мою покупку или нет. Началась обычная тягомотина, после чего я отсоединился и пош╦л к ребятам в форме. Там оказалась дама, которая в основном по e-bay и специализируется, так что особо напрягаться, чтобы донести смысл дела не надо было. Потом вышло вс╦ быстро и просто. Она позвонила продавцу, представилась и поставила его в известность, что на данный момент жд╦т подписи заявление на него по поводу обмана. Потом сразу же спросила меня, что я желаю, деньги обратно или купленный товар. Я пожелал товар, который был у меня уже на следующий день.
Это конечно дело везения и продавец тоже лопух порядочный, в конце концов может любой так позвонить и сказать что из полиции но факт оста╦тся фактом. В остальном вс╦ длится в районе месяцов и шансы хорошие, главное вс╦ нужное сохранить и если понадобится распечатать.
Удачи
NEW 10.09.03 17:09
in Antwort игoрь 10.09.03 16:52
Prodavcu napisal uze 2 pis`ma. Otveta netu 3 dnja uze.v telefonbuhe ego ne nashol. Prodolzat`dalshe pisat`emu pis`ma(kotorie on srazu stiraet ili voobche ne proverjaet)?Smisla dumaju netu.
NEW 10.09.03 17:31
in Antwort игoрь 10.09.03 16:52
A mozno cherez moj Bank s ego Konti " das Geld zurückrufen" ??
NEW 10.09.03 20:11
in Antwort Medja 10.09.03 17:31
Можно, но только в определенный срок - от даты перевода надо "танцевать"...
Меня рубить - только шашку тупить..!
Меня рубить - только шашку тупить..!
NEW 10.09.03 20:11
in Antwort Medja 10.09.03 17:31
если ты сам перевёл в 99% шансов обратно вернуть никаких. Пиши пока мэйлы, а на следующей неделе можешь обычной почтой отправить. И попробуй как вариант найти по телефонной книге его соседей. В том же доме что и он и с ними пообщаться. Может телефон его дадут или его лично к телефону пригласят.
NEW 10.09.03 21:38
Мне один, полтора месяца на емыли не отвечал,
я у него автомобильный аспуф купил,
патом выслал, наверно пака трубы купил,патом на лбу гнул,
варил,время и прашло.ПАСМОТРИ БЕВЕРТУНГИ,если много и положительные,скорей всего это дело времени.Вышлет.
я у него автомобильный аспуф купил,
патом выслал, наверно пака трубы купил,патом на лбу гнул,
варил,время и прашло.ПАСМОТРИ БЕВЕРТУНГИ,если много и положительные,скорей всего это дело времени.Вышлет.