Вход на сайт
Покупать ли компьютер с Вистой
NEW 21.01.08 12:20
Уже заказан , но ест время отказаться. Сони VGNAR51E. Спрашивала на сайте, возможен ли даунгрейд, как Галина советовала, они ответили, что нет. Но если свой ХР поставить, значит ли это, что он не встанет?
NEW 21.01.08 12:40
в ответ maarja_vaike 21.01.08 12:20
Не советую, сколько знакомых, друзей покупали большинство жалуются. Я давно занимаюсь компьютерами, видел сам в работе Vistu ничего хорошего (большинство программ запускается плохо она просто ещ╦ недоработана, надо подождать. Лучше поставить XPPro или Home и не заморачиваться. Будут вопросы пишите.[email]djgrom1973@yandex.ru
NEW 21.01.08 13:17
У меня тоже недавно VGN... Доунгрейда в сети навалом... правда прид╦тся немножко поискать... Можно рядом поставить ХР... Можно только ХР.... А можно остаться на Висте, она работает неплохо, если не нужны программы, которые идут только на ХР...
NEW 21.01.08 18:48
Шлосс, а ссылочку не дадите, где брали?
в ответ Schloss 21.01.08 13:17
В ответ на:
У меня тоже недавно VGN... Доунгрейда в сети навалом... правда прид╦тся немножко поискать... Можно рядом поставить ХР... Можно только ХР.... А можно остаться на Висте, она работает неплохо, если не нужны программы, которые идут только на ХР...
Шлосс, а ссылочку не дадите, где брали?
NEW 21.01.08 20:01
Привет. Я бы вообще не советовал покупать SONY.
Во первых очень мого корявых ноутбуков у них. Ноуты от сони желательно оставлять на столе и не носить с собой, т.к. у них корпуса очень не стабильные. Насчет так называемого Downgrade. По правилам Microsoft можно официально downgradeить только Visa Business. Очень многие производители компов предоставляют т.н. Downgrade Kits (CD или DVD). Sony этого к сожалению не делает. Это значит, что все программы которые у тебя установленны на Vistе (Brennprogramme, Bildbearbeitung) ты не сможешь официально установить на XP, а это значит, что просто выкидываются деньги.
Во первых очень мого корявых ноутбуков у них. Ноуты от сони желательно оставлять на столе и не носить с собой, т.к. у них корпуса очень не стабильные. Насчет так называемого Downgrade. По правилам Microsoft можно официально downgradeить только Visa Business. Очень многие производители компов предоставляют т.н. Downgrade Kits (CD или DVD). Sony этого к сожалению не делает. Это значит, что все программы которые у тебя установленны на Vistе (Brennprogramme, Bildbearbeitung) ты не сможешь официально установить на XP, а это значит, что просто выкидываются деньги.
NEW 21.01.08 20:04
в ответ maarja_vaike 21.01.08 18:48
Да кстати, на VGN-AR51E нелзя установить XP
http://support.vaio.sony.de/downloads/updates/updates.asp?site=voe_de_DE_cons&c=...
http://support.vaio.sony.de/downloads/updates/updates.asp?site=voe_de_DE_cons&c=...
NEW 21.01.08 22:04
незнаю как у новых а у моего Fujitsu за 2 с небоьшим года пользования почти весь корпус потрескался
в ответ maarja_vaike 21.01.08 20:25
В ответ на:
Тогда мне остается только Fujitsu Amilopi
Тогда мне остается только Fujitsu Amilopi
незнаю как у новых а у моего Fujitsu за 2 с небоьшим года пользования почти весь корпус потрескался
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 21.01.08 22:15
в ответ maarja_vaike 21.01.08 18:48
Не слушайте никого... Официального доунгрейда нет, это верно... Однако по доунгрейду VAIO есть тысячи страниц в сети... в том числе и на оффсайте... Дрова под ХР все подобраны и сгруппированы для скачки энтузиастами... Если даже не находите под конкретно свою модель, то дрова под VAIO в основном универсальны... Я тоже сперва перепугался, а потом вс╦ нашел... Однако, в итоге присмотрелся, прединсталлированная виста тоже ничего себе так...
Зато матрица у Сони, я Вам доложу... супер... Вобщем, вс╦ работает... Поставил две ОС, родную Висту и ХР... пол╦т нормальный...
Да, там SATA... простая ХР с разгону не встанее... нужно будет подсуетиться с SATA-драйверами... Ну вобщем, затратить время прид╦тся в любом случае... Смотрите сами...
Зато матрица у Сони, я Вам доложу... супер... Вобщем, вс╦ работает... Поставил две ОС, родную Висту и ХР... пол╦т нормальный...
Да, там SATA... простая ХР с разгону не встанее... нужно будет подсуетиться с SATA-драйверами... Ну вобщем, затратить время прид╦тся в любом случае... Смотрите сами...