Login
Win
NEW 25.11.01 22:32
Вопрос, не скромный, можно ли деинсталировать вторую операционную систему, не форматировав при этом диска? тоесть на C: Win2000, на D: WinXP, а надо только WinXP, а еще лучше WinXP на C:
. или полного счастья без формата не получится? Вариант "проинсталировать сверху" отпадает, Win2000 не поддерживает изменений на XP 

MfG from Duesseldorf,
Sascha
http://www.germany.ru/sascha

MfG from Duesseldorf,
Sascha
регардз, Sascha
NEW 25.11.01 22:45
in Antwort Sascha 25.11.01 22:32
по моему хороший партицион-менеджер позволит перейти
на <D>, стереть <C>(который будет уже <D>), скопировать
<C> в <D> и снова перейти в (бывший) <C>...
во всяком случае такое проходит с вин9... или я чето
не так понял
на <D>, стереть <C>(который будет уже <D>), скопировать
<C> в <D> и снова перейти в (бывший) <C>...
во всяком случае такое проходит с вин9... или я чето
не так понял
25.11.01 23:11
in Antwort sky 25.11.01 22:45
насколько я знаю, norton ghost позволяет позволяет сохранить партицион с осью так, что её потом можно на чистый винт восстановить.
Слава ЗАЧИРЯ!
Ну где же она, сермяжная правда?!
Единственный сын лейтенанта Шмидта
Слава ЗАЧИРЯ!
Ну где же она, сермяжная правда?!
Единственный сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
NEW 25.11.01 23:46
а хороший партицион-менеджер это имеется ввиду что-то типа "Partition Magic"?
это довольно длительная процедура, думаю легче все содержимое на диски зажечь и все же формить, именно этого и хотелось избежать... на самом деле и зажечь то на данный момент нифига не могу, Nero не поддерживает мою записывальку, Программа которая была в комплексе с записывалькой не поддерживается Виндами выше Милениумовских, вообщем пар прет...
MfG from Duesseldorf,
Sascha
это довольно длительная процедура, думаю легче все содержимое на диски зажечь и все же формить, именно этого и хотелось избежать... на самом деле и зажечь то на данный момент нифига не могу, Nero не поддерживает мою записывальку, Программа которая была в комплексе с записывалькой не поддерживается Виндами выше Милениумовских, вообщем пар прет...
MfG from Duesseldorf,
Sascha
регардз, Sascha
NEW 25.11.01 23:51
in Antwort Sascha 25.11.01 23:46
если имеется возможность сохранить структуру при
записи то это конечно не худший вариант.
насчет длительности копирования партиции 1:1 -
при современных быстрых платах это длится я думаю минут 5-10
про гигу. или у тебя фестплата 100 гигов?
записи то это конечно не худший вариант.
насчет длительности копирования партиции 1:1 -
при современных быстрых платах это длится я думаю минут 5-10
про гигу. или у тебя фестплата 100 гигов?
NEW 26.11.01 00:09
Кстати Винды2000 и XP оба [на разных дисках] показывают море ошибок, первая возникает при старте - "explorer.exe вызвал ошибку, загрузите его плзз заново" тычешь на ок. он и грузит, далее, если открываю какую-нибудь программу [почти любую] ошибка повторяется. Но что больше всего бесит, при открытии какой-нибудь html страницы с жесткого диска открывет мне отдельно Inet explorer с адресом начинающимся на mhtml..., открывает Майкрософтовский Медиаплэйер и ругается что медиапл. не может найти заданную датай.. [см.приложенный файл].
MfG from Duesseldorf,
Sascha
MfG from Duesseldorf,
Sascha
регардз, Sascha
NEW 26.11.01 00:16
in Antwort Sascha 26.11.01 00:09
Саш, вот скажи зафига тебе <XP>... ее еще год будут
дорабатывать, новые баги иксать.... чем плоха тебе 98?
просто интересно, какая мотивация у народов переходить
на чето другое, да еще такое новое и непроверенное.
дорабатывать, новые баги иксать.... чем плоха тебе 98?
просто интересно, какая мотивация у народов переходить
на чето другое, да еще такое новое и непроверенное.
NEW 26.11.01 00:40
in Antwort sky 26.11.01 00:16
Меня Винды уже все достали... мне любой, главное чтоб не вис и не глючил. А XP довольно устойчив, чего не скажешь о Ми или 98. По крайней мере когда работаешь с графикой, мультимитей и миллионом окон, здесь тебе никакой рам не поможет если винды висят. На самом деле 2000 был довольно подходящим, но что касается этой explorer.exe-ошибки, я уж устал, на XP, она кстати менее бесит чем на 2000, по крайней мере он его не каждый раз перезагружает :)
MfG from Duesseldorf,
Sascha
MfG from Duesseldorf,
Sascha
регардз, Sascha
NEW 26.11.01 10:08
in Antwort Sascha 26.11.01 00:40
В Partition Magic есть такая фича - целые партиционы двигать. Только уж очень это геморройно выйдет: сначала создавать третью партишн, двигать туда 2000, потом на место 2000 двигать ХР.... и т.д. Проще отформатировать.
А вообще, если размер диска позволяет, поставь 98-Ме и в нем Boot Magic из пакета Partition Magic . И при инсталляции следующей ОСи делай эту новую партишн активной (если станет интересно, могу подоробней...)..
Короче, ставится-сносится любая ОС, хоть ХР, хоть Линукс и абсолютно безболезненно.
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
А вообще, если размер диска позволяет, поставь 98-Ме и в нем Boot Magic из пакета Partition Magic . И при инсталляции следующей ОСи делай эту новую партишн активной (если станет интересно, могу подоробней...)..
Короче, ставится-сносится любая ОС, хоть ХР, хоть Линукс и абсолютно безболезненно.
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
[бел]Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду![/бел]
NEW 26.11.01 10:27
in Antwort Sascha 25.11.01 22:32
на диске с: стираешь каталог "WINNT", "Dokumente und Einstellungen" и "Programme", там же правишь boot.ini - ставя в загрузку по умолчанию WinXP и Timeout=0, затем перекидываешь файл подкачки на диск с: - тогда машина начет работать немного быстрее - и всё 
но если обе системы начинают сыпаться - то лучше переустановить
Windows, как и холодильник, надо время от времени размораживать ...
однажды в Мюнхене ...

но если обе системы начинают сыпаться - то лучше переустановить
Windows, как и холодильник, надо время от времени размораживать ...
однажды в Мюнхене ...
Люди никогда не знают чего именно они хотят. (с) О.Ж. Грант
NEW 26.11.01 10:39
in Antwort Sascha 26.11.01 00:40
ну! с миллионом окон конечно никакая система со сколь угодно большой памятью не выдержит.
есть общие правила по работе с виндами - <defensives arbeiten>, уменьшение числа резидентов,
всяких там антивирусов-фоерволов, рвущих ресурс друг у друга итд. А еще я лично делаю так -
перед большими изменениями, инталяцией какой нибудь копирую всю систему в скрытый партицион,
таким образом всегда можно вернутся к работающей системе если чето не пойдет. на случай если
система вооще рухнет, держу еще тртью, уже незамаскированную систему (неактивный партицион)
-по минимому, (почти )без всяких прог. Тогда можно в фдиске сменить активный партицион, стартовать
минимальную систему, из нее переписать с замаскированой партиции на <c>, перезагрузится на <c>..
при нынешних размерах винтов содержание 3х систем не проблема. может быть есть какие либо лучшие
способы но моя стратегия оправдала себя в течение 2 лет.
есть общие правила по работе с виндами - <defensives arbeiten>, уменьшение числа резидентов,
всяких там антивирусов-фоерволов, рвущих ресурс друг у друга итд. А еще я лично делаю так -
перед большими изменениями, инталяцией какой нибудь копирую всю систему в скрытый партицион,
таким образом всегда можно вернутся к работающей системе если чето не пойдет. на случай если
система вооще рухнет, держу еще тртью, уже незамаскированную систему (неактивный партицион)
-по минимому, (почти )без всяких прог. Тогда можно в фдиске сменить активный партицион, стартовать
минимальную систему, из нее переписать с замаскированой партиции на <c>, перезагрузится на <c>..
при нынешних размерах винтов содержание 3х систем не проблема. может быть есть какие либо лучшие
способы но моя стратегия оправдала себя в течение 2 лет.
NEW 26.11.01 10:59
in Antwort sky 26.11.01 10:39
Аналогично. Только с Drive Image. Делаешь имаге всей партишн после инсталляции Вин и восстанавливай потом сколько хош.
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
NEW 26.11.01 11:14
in Antwort sky 26.11.01 11:11
Болванки жгу. Если места хватает, клади на логический, т.к. сам в себя... хм.. оргинально.
Drive Image грузится в ДОСе с двух дискет.
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Drive Image грузится в ДОСе с двух дискет.
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
NEW 26.11.01 11:17
in Antwort Anonym 26.11.01 11:14
постой, давай сначала... чет голова не варит 
драйв имидж это метод или программа? я вроде в нортоне чето похожее видел
но не пользовался - нету опции жеч на диск а только на цип-лауфверк.
а разве на цд места хватит?

драйв имидж это метод или программа? я вроде в нортоне чето похожее видел
но не пользовался - нету опции жеч на диск а только на цип-лауфверк.
а разве на цд места хватит?
NEW 26.11.01 11:23
in Antwort sky 26.11.01 11:17
Drive Image - это программа от PowerQuest, который Part.Magic и пр. делает. Есть Norton Ghost для этих же целей, но мне больше первый нравится.
Есть фича - задать размер кусочков, когда имидж делаешь. Какой угодно. Хош цып, хош СД, а хош - на дискеты копируй.
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Есть фича - задать размер кусочков, когда имидж делаешь. Какой угодно. Хош цып, хош СД, а хош - на дискеты копируй.

АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
NEW 26.11.01 11:33
in Antwort sky 26.11.01 11:24
У тебя местное мыло какое ? sky@germany.ru ?
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
NEW 26.11.01 11:41
in Antwort sky 26.11.01 11:34
Цып у тебя какой ? Фирма какая ? Чтоб драйверы нужные на дискету поставить.
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !