Вход на сайт
LINUX
NEW 14.08.03 21:52
в ответ Simple 14.08.03 21:48
Когда ты последний раз сидел за Линуксом?
Текстовых редакторов там вполне достаточно,на любой вкус.Чем например плох ОпенОфис?
Насч╦т проектов в 2 тысячи классов на си
-ну пишут ведь люди,и довольно неплохо.
Насч╦т жарки дисков.Кроме cdrecord там ещ╦ cdrdao есть:-)
Но это вполне нормально.Зачем изобретать велосипед?Вот и пишут фронт-енды для них
,в которых ты можешь и видеосиди и супервидеосиди и перкодировать если надо.(например k3b из кде)
Игр конечно не так много,но они ещ╦ будут.
Будущее за свободными системами.
Текстовых редакторов там вполне достаточно,на любой вкус.Чем например плох ОпенОфис?
Насч╦т проектов в 2 тысячи классов на си
-ну пишут ведь люди,и довольно неплохо.
Насч╦т жарки дисков.Кроме cdrecord там ещ╦ cdrdao есть:-)
Но это вполне нормально.Зачем изобретать велосипед?Вот и пишут фронт-енды для них
,в которых ты можешь и видеосиди и супервидеосиди и перкодировать если надо.(например k3b из кде)
Игр конечно не так много,но они ещ╦ будут.
Будущее за свободными системами.
NEW 14.08.03 21:58
в ответ Simple 14.08.03 21:48
Железо не мое но заметь <linux> и Фря туда стали без проблем !!! и другие вантузы тоже. Как ты мне можешь это обьяснить ?
---------------------------------
Поддайся соблазну. А то он может не повториться.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 14.08.03 22:00
в ответ Chipolino 14.08.03 21:52
Вчера ;) Правда, иксов у меня нет, вот такая незадача.
OpenOffice - это жалкая кривая пародия на MS Office, только бесплатная.
"ну пишут ведь люди,и довольно неплохо."
Но ты сам-то пробовал?! И не забывай, что я программированием деньги на жизнь зарабатываю, а для тех, кто там что-то пишет, это только хобби! Те же, кто коммерческий софт под линух пишут, делают это наверняка на винде, благо возможность есть.
"Зачем изобретать велосипед"
Скажи мне честно, что удобнее: неро или k3b? :) Кстати, KDE - это такая же монстрозная штука, как и винда :)
"Будущее за свободными системами."
Да никогда этого не будет. И линух никакая не угроза MS, разве что на сервере.
I've got nothing to say, but it's ok (c) Beatles
OpenOffice - это жалкая кривая пародия на MS Office, только бесплатная.
"ну пишут ведь люди,и довольно неплохо."
Но ты сам-то пробовал?! И не забывай, что я программированием деньги на жизнь зарабатываю, а для тех, кто там что-то пишет, это только хобби! Те же, кто коммерческий софт под линух пишут, делают это наверняка на винде, благо возможность есть.
"Зачем изобретать велосипед"
Скажи мне честно, что удобнее: неро или k3b? :) Кстати, KDE - это такая же монстрозная штука, как и винда :)
"Будущее за свободными системами."
Да никогда этого не будет. И линух никакая не угроза MS, разве что на сервере.
NEW 15.08.03 12:02
в ответ Simple 14.08.03 21:05
1. Безопасность сетей. Тут нечего спорить, т.к. спор рискует перерасти в монолог. Ты не можеш обьяснить, как спрограммирован TCP стек в MS (если, конечно, ты не являешся microsoft certified ingeneer
). Ну а в обших чертах безопасность в win - это просто мираж. К примеру почитай здесь http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd/ .... А про XP я вообще молчу; приколы, типа первый user - администратор, просто смешны.
2. Раз уж ты затронул тему текстовых редакторов. Мое мнение: невозможно создать нечто универсальное. Обьясню. Word был задуман для простого набора текста (писем, факсов итд.) и он эти функции выполняет. Это же делает, к примеру, OpenOffice, и тоже, кстати, хорошо. Попробуй в Worde сделать что-то большее: текст с рисунками на 100 страниц. Это просто катастрофа. LaTeX в этом плане, пока, впереди планеты всей. И если я пишу в LaTeX статью в журнал, я на 100% уверен что там ее прочитают так, как я ее задумал и там не будет проблем с форматом типа Word97, Word2000 итд ....
Photoshop - gimp. Ну скажи, сколько стоит Photoshop
? A сколько gimp?
3. На чем написана винда, мне все равно, т.к. в любом случае ты сам не знаеш ЧТО там написано. А проект Linux имеет классов не меньше.
4. No comment, no expirience. Но твой аргумент "прыгать туда-сюда" не представляется мне аргументом.
5. Выигрывает? Из твоего ответа я так и не понял в чем.
6. Если игры - это критерий N1, то купи себе Xbox.

2. Раз уж ты затронул тему текстовых редакторов. Мое мнение: невозможно создать нечто универсальное. Обьясню. Word был задуман для простого набора текста (писем, факсов итд.) и он эти функции выполняет. Это же делает, к примеру, OpenOffice, и тоже, кстати, хорошо. Попробуй в Worde сделать что-то большее: текст с рисунками на 100 страниц. Это просто катастрофа. LaTeX в этом плане, пока, впереди планеты всей. И если я пишу в LaTeX статью в журнал, я на 100% уверен что там ее прочитают так, как я ее задумал и там не будет проблем с форматом типа Word97, Word2000 итд ....
Photoshop - gimp. Ну скажи, сколько стоит Photoshop

3. На чем написана винда, мне все равно, т.к. в любом случае ты сам не знаеш ЧТО там написано. А проект Linux имеет классов не меньше.
4. No comment, no expirience. Но твой аргумент "прыгать туда-сюда" не представляется мне аргументом.
5. Выигрывает? Из твоего ответа я так и не понял в чем.
6. Если игры - это критерий N1, то купи себе Xbox.
NEW 15.08.03 12:35
в ответ drhitmaker 15.08.03 12:02
1. По безопасности я ничего и не хотел сказать :) Она больше зависит от *админа*, чем от *системы*. По поводу статьи: ты с таким же успехом можешь загрузиться с дискеты в линухе и вытащить /etc/passwd и /etc/shadow. Так что это не аргумент. Да, кстати, ты работаешь в винде как админ или юзер с админским и правами? :) Лично я - нет. Поэтому у меня проблем с безопасностью однозначно меньше.
2. Кто мне мешает пользоваться латехом на винде? Это не прерогатива линуха. Кто мне мешает установить на моем линуховском сервере скрипт, который выполняет функции пдф-принтера, и посылать в редакцию не док, а пдф?
Безусловно, фотошоп очень дорог, но почему-то большинство дизайнеров работают именно с ним, а не с гимпом. Почему же? :) Кроме того, кто, скажем, тут на компфоруме покупает софт, даже если он нужен? Единицы. Остальные качают из сети пиратские копии. Поэтому этот аргумент приходится оценивать с осторожностью.
3. Зачем мне знать, что у них там в коде понапихано? Я и в кернелсоурсы ни разу не лазил. А ты? Зато я имею подробнейшую документацию к каждой функции SDK и выше.
Кстати, в Си классов нет ;)
4. То есть ты все-таки признаешь, что без винды не обойтись, если камера имеется? :)
5. Я уже задал этот вопрос БСДламеру: что удобнее - неро или xcdroast? Думаю, ответ очевиден.
6. Для меня это не критерий, как и для большинства, но все же иногда хочется поиграть во что-нить такое современное, что, как правило, на линух не портировано. Плюс драйвера для карт, которые гораздо позже появляются.
2. Кто мне мешает пользоваться латехом на винде? Это не прерогатива линуха. Кто мне мешает установить на моем линуховском сервере скрипт, который выполняет функции пдф-принтера, и посылать в редакцию не док, а пдф?
Безусловно, фотошоп очень дорог, но почему-то большинство дизайнеров работают именно с ним, а не с гимпом. Почему же? :) Кроме того, кто, скажем, тут на компфоруме покупает софт, даже если он нужен? Единицы. Остальные качают из сети пиратские копии. Поэтому этот аргумент приходится оценивать с осторожностью.
3. Зачем мне знать, что у них там в коде понапихано? Я и в кернелсоурсы ни разу не лазил. А ты? Зато я имею подробнейшую документацию к каждой функции SDK и выше.
Кстати, в Си классов нет ;)
4. То есть ты все-таки признаешь, что без винды не обойтись, если камера имеется? :)
5. Я уже задал этот вопрос БСДламеру: что удобнее - неро или xcdroast? Думаю, ответ очевиден.
6. Для меня это не критерий, как и для большинства, но все же иногда хочется поиграть во что-нить такое современное, что, как правило, на линух не портировано. Плюс драйвера для карт, которые гораздо позже появляются.
NEW 15.08.03 12:38
в ответ Chipolino 14.08.03 21:52
В защиту ОО.
Только что закончил в нем постер, до этого успешно сделал презентацию. Все работает прекрасно. Чего вам не хватает в ОО?
Про Латех.
В большинстве случаев достаточно предоставить шаблон, которы потом просто заполняется, без в всяких дополнительных команд. Не стоит забывать и о <Lyx, Texmacs>.
Про принтеры. для <iiwar>
Могу попробовать помочь. Если еще есть проблемы. Сейчас печатую на сетевой принтер и на <win-printer> через самба. Никаких проблем.
Про запись дисков.
Чего не хватает? Мне <cdrecord> хватает за глаза.
Вот с игрушками действительно проблемо она тоже потихоньку решается. <Quake, UT, Civ, NWN, Rune ...> идут нативно. Многие игры работают через <wine>.
Только что закончил в нем постер, до этого успешно сделал презентацию. Все работает прекрасно. Чего вам не хватает в ОО?
Про Латех.
В большинстве случаев достаточно предоставить шаблон, которы потом просто заполняется, без в всяких дополнительных команд. Не стоит забывать и о <Lyx, Texmacs>.
Про принтеры. для <iiwar>
Могу попробовать помочь. Если еще есть проблемы. Сейчас печатую на сетевой принтер и на <win-printer> через самба. Никаких проблем.
Про запись дисков.
Чего не хватает? Мне <cdrecord> хватает за глаза.
Вот с игрушками действительно проблемо она тоже потихоньку решается. <Quake, UT, Civ, NWN, Rune ...> идут нативно. Многие игры работают через <wine>.
NEW 15.08.03 18:56
в ответ Russman 15.08.03 12:38
Спасибо, пока не надо. Я просто взял и флорматировал свою фестплату. У меня она была партиционорована при помощ Partition Magic. Но это другая тема. Я теперь пока NT использую, мне не до игр, я и так потерял пару раз всю служебную переписку, хорошо у меня до определённого момента был backup, а так был бы ...абзац. Я сначала был сторонник функционирования нескольких OS на компе, а теперь нет думаю одной хватит и надёжнее. Ещё вопрос, в принципе железки для сервера я найду это не очень сложно. А вот чтобы ты посоветовал с установкой софта и конфигурацией. У меня есть пару знакомых, мнения у обоих на всё разное. Но мне надо чтобы эта вся байда функционировала и без перебоев. Как бы это
сделать, как говорят дёшево и сирдито ?
NEW 15.08.03 19:52
в ответ Simple 15.08.03 14:30
Кстати <Siemens> и Мюнхен преводит десктопы на <linux>, за ними идут японцы и индусы, <NASA> это уже давно сделала. Это только гиганты а еше есть много других. Ты говоришь <Linux> не угроза для мелкомягких а вот они думают иначе :). <Linux> это враг номер 2 (это они сами так считают). Стив Балмер (или как там его), когда узнал о Мюнхене, бросил свой отпуск и помчался в столицу Баварии делать скидку на 80% (да да на 80%), но его послали.
Сеичас может <Linux> и не так удобен на десктпах (это не за горами) но <Preis-Leistung V.> круче

Сеичас может <Linux> и не так удобен на десктпах (это не за горами) но <Preis-Leistung V.> круче

0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 15.08.03 22:53
И снова мои субъективные пять копеек...

Аргументы туда-сюда... Я их уже на heise видел-перевидел... Но факт то, что когда заходит речь о Линуксе, страсти чаще всего быстро накаляются. В этом вот трэде вон уже сколько сообщений!.. Хотя разговор по сути ни о чем серьезном. В сравнении с топиками типа у меня на Виндах то и то не работает, где скачать, где взять крэк, как включить/как выключить в топиках про Линукс очень много энтузиазма. Народу не все равно. Линукс движет умы, достигает массы. Без последствий это не останется.
Ну, конечно, и энтузиасты Windows попадаются...

Насчет проектов в пару тысяч C++ классов... Может эт скорее дизайнер чет не то наколбасил? Что без Виндов ну никак?.. А как Unix писали? И все остальные вещи, когда Виндов еще не было?..

Аргументы туда-сюда... Я их уже на heise видел-перевидел... Но факт то, что когда заходит речь о Линуксе, страсти чаще всего быстро накаляются. В этом вот трэде вон уже сколько сообщений!.. Хотя разговор по сути ни о чем серьезном. В сравнении с топиками типа у меня на Виндах то и то не работает, где скачать, где взять крэк, как включить/как выключить в топиках про Линукс очень много энтузиазма. Народу не все равно. Линукс движет умы, достигает массы. Без последствий это не останется.
Ну, конечно, и энтузиасты Windows попадаются...

Насчет проектов в пару тысяч C++ классов... Может эт скорее дизайнер чет не то наколбасил? Что без Виндов ну никак?.. А как Unix писали? И все остальные вещи, когда Виндов еще не было?..
NEW 16.08.03 00:12
в ответ Максимыч 15.08.03 22:53
Возвращаясь к первоначальной теме: что хотел автор? Узнать, как будет лучше. Я при этом высказываю свое однозначное мнение: клиент - винда, сервер - линух. Я ж не против, я просто за то, чтобы каждая система была на своем месте. Мне не нравится, когда моя система состоит из множества кусочков, а именно тот случай в линухе. Или в кде меньше багов, чем в винде? Или он ресурсов меньше жрет? В конечном итоге, все, что я хочу сказать: если я хочу иметь надежную винду, я ее поимею, и никакие вирусы мне не помешают. Так же как и халявный админ на линухе в состоянии сделать систему нестабильной и ненадежной.
Если ты думаешь, что я энтузиаст, то ошибаешься. Мне плевать, на чем я работаю, мне важно, чтобы это работало. В данный момент, винда полностью меня устраивает. Будет нормальный софт на линухе, переключусь на линух.
К большим проектам. Я работаю в фирме, которая делает софт для практикующих врачей. Я не знаю точно, сколько там классов, но примерно в этом диапазоне. И это далеко не самый большой проект (продукт в данном случае), который я видел. Безусловно, можно подобное делать и в консоли, с эмаксом, мэйкфайлы писать и тд. К сожалению, такое проходит только в хобби-проектах или open source. Их время не поджимает, они это в охотку делают. Я бы тоже такими вещами занимался, но вот беда, времени и желания нет. Это получается, что я должен прийти с работы, где просидел за компом 8-9 часов, выжимая свои мозги, чтобы дать результат, и дома еще раз столько же, но уже для души? Нееет, дудки. К чему это я? Да к тому, что в коммерческом программировании нет столько времени, там всегда поджимают сроки. А так как за софт под винду лучше платят, да еще к тому же с помощью VS я раза эдак в три быстрее сдам свой проект, так и денежку я в три раза быстрее получу.
В общем, как ты уже заметил, куда лучше обсуждать такие вещи, чем по сто раз на дню читать про какие-то там вирусы, да поиски крэков.
Если ты думаешь, что я энтузиаст, то ошибаешься. Мне плевать, на чем я работаю, мне важно, чтобы это работало. В данный момент, винда полностью меня устраивает. Будет нормальный софт на линухе, переключусь на линух.
К большим проектам. Я работаю в фирме, которая делает софт для практикующих врачей. Я не знаю точно, сколько там классов, но примерно в этом диапазоне. И это далеко не самый большой проект (продукт в данном случае), который я видел. Безусловно, можно подобное делать и в консоли, с эмаксом, мэйкфайлы писать и тд. К сожалению, такое проходит только в хобби-проектах или open source. Их время не поджимает, они это в охотку делают. Я бы тоже такими вещами занимался, но вот беда, времени и желания нет. Это получается, что я должен прийти с работы, где просидел за компом 8-9 часов, выжимая свои мозги, чтобы дать результат, и дома еще раз столько же, но уже для души? Нееет, дудки. К чему это я? Да к тому, что в коммерческом программировании нет столько времени, там всегда поджимают сроки. А так как за софт под винду лучше платят, да еще к тому же с помощью VS я раза эдак в три быстрее сдам свой проект, так и денежку я в три раза быстрее получу.
В общем, как ты уже заметил, куда лучше обсуждать такие вещи, чем по сто раз на дню читать про какие-то там вирусы, да поиски крэков.