Login
выбираем комп для ребенка для игр
NEW 16.10.07 10:19
in Antwort M.H. 16.10.07 07:25
Что покупать будешь - ╦ркфилд за полторы тыщи?
Буду покупать то, что меня устроит. Я ведь не геймер, игрушки посмотрел (и то в основном демки) и выбросил. Постоянно (более-менее) я играюсь только в CS:S, а для него хватает и старых процов с картами за глаза.
Да и ты ведь гоняешь не потому что необходимо, а потому что хочется, возишься с охлаждением, etc - а мне оно нафиг не нужно. Будет нужно - мне и полторы штуки не жалко.
Буду покупать то, что меня устроит. Я ведь не геймер, игрушки посмотрел (и то в основном демки) и выбросил. Постоянно (более-менее) я играюсь только в CS:S, а для него хватает и старых процов с картами за глаза.
Да и ты ведь гоняешь не потому что необходимо, а потому что хочется, возишься с охлаждением, etc - а мне оно нафиг не нужно. Будет нужно - мне и полторы штуки не жалко.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 17.10.07 22:02
вот и я так же посчитал, что по отдельности на одной доставке сотню потеряешь, и не плучится дешевле и заказал тот комп, сегодня пришел.
Все в порядке, как и в описании, мамка конечно дешевенькая, миниАТХ, пока правда еще не играл, а вообще полет нормальный.
in Antwort Gudman 16.10.07 09:58
В ответ на:
Зачастую, собирать самому дороже получается, особенно если не все в одном месте заказывать. Не думаю что получится самому дешевле собрать системник, такай как выше yabs ссылку дал.
Зачастую, собирать самому дороже получается, особенно если не все в одном месте заказывать. Не думаю что получится самому дешевле собрать системник, такай как выше yabs ссылку дал.
вот и я так же посчитал, что по отдельности на одной доставке сотню потеряешь, и не плучится дешевле и заказал тот комп, сегодня пришел.
Все в порядке, как и в описании, мамка конечно дешевенькая, миниАТХ, пока правда еще не играл, а вообще полет нормальный.
NEW 18.10.07 08:46
Вот yabs, как мне кажется, скоро во второй раз заплатит за память, патамушто засунута в его комп, скорее всего, DDR2-533 CL5 (в лучшем случае 667), которая всю систему жутко тормозить будет. Чтобы Е6750 показал себя во всей своей красе, ему нужна DDR2-1000+. Да и грака - если играть - утомит весьма быстро такая.
Когда собираешь сам, су╦шь в комп именно то, что ты там желаешь иметь, а не то, что подсунут, а в деш╦вые системники в принципе ничего хорошего не ставят.
in Antwort Gudman 16.10.07 09:58
В ответ на:
Не думаю что получится самому дешевле собрать системник, такай как выше yabs ссылку дал
Скупой платит дважды...Не думаю что получится самому дешевле собрать системник, такай как выше yabs ссылку дал
Вот yabs, как мне кажется, скоро во второй раз заплатит за память, патамушто засунута в его комп, скорее всего, DDR2-533 CL5 (в лучшем случае 667), которая всю систему жутко тормозить будет. Чтобы Е6750 показал себя во всей своей красе, ему нужна DDR2-1000+. Да и грака - если играть - утомит весьма быстро такая.
Когда собираешь сам, су╦шь в комп именно то, что ты там желаешь иметь, а не то, что подсунут, а в деш╦вые системники в принципе ничего хорошего не ставят.
NEW 18.10.07 09:57
in Antwort M.H. 18.10.07 08:46
DDR2-533 CL5 (в лучшем случае 667), которая всю систему жутко тормозить будет.
В %% на сколько и на каких приложения будет тормозить?
Я уже давал тебе ссылки на тесты - нет там _ощутимой_ разницы.
В %% на сколько и на каких приложения будет тормозить?
NEW 18.10.07 11:00
in Antwort WishWaster 18.10.07 09:57
Ты мне не заливай опять про ненужность быстрой памяти, у меня даже страницы инетные бровзером пропорционально разгону памяти быстрее открываыются, про игры я уж вовсе промолчу. После какой-то - весьма высокой - границы прибавление быстродействия памяти ничего не да╦т и в синтетике, но медленная память тормозит вс╦ однозначно. Впрочем, ты к тормозному компу привык, тебе разница и впрямь незаметна на глаз будет. А я вот, когда после 1200 CL5 завожу комп с дефолтными 800 CL4, начинаю нервничать. Комп с DDR2-533 CL5 у меня б точно надолго не задержался бы.
NEW 18.10.07 13:27
in Antwort M.H. 18.10.07 11:00, Zuletzt geändert 18.10.07 13:28 (WishWaster)
у меня даже страницы инетные бровзером пропорционально разгону памяти быстрее открываыются
Самовнушение. Ты этого ожидаешь - и тебе это кажется
Уж где-где, а в броузере это точно не заметить "на глаз" (скорость передачи данных - вот что это определяет).
Впрочем, ты к тормозному компу привык, тебе разница и впрямь незаметна на глаз будет.
Проведем эксперимент? Я привожу комп (с нулевым WinXP, только IE и Firefox), ставлю туда память (два вида, по очереди) - а ты "на глаз" (по броузеру) определяешь какая там память. Определишь - готов признать что я неправ.
Впрочем, ты к тормозному компу привык, тебе разница и впрямь незаметна на глаз будет.
Проведем эксперимент? Я привожу комп (с нулевым WinXP, только IE и Firefox), ставлю туда память (два вида, по очереди) - а ты "на глаз" (по броузеру) определяешь какая там память. Определишь - готов признать что я неправ.
NEW 18.10.07 19:01
in Antwort M.H. 18.10.07 08:46, Zuletzt geändert 18.10.07 19:02 (yabs)
667, тайминги не смотрел.
Вы предложите за 500 ойро свой конфиг, все брендовое, какая видяха там будет? GF7300? Хоть с 1333 таймингами ребенок будет слайдшоу наблюдать.

Вы предложите за 500 ойро свой конфиг, все брендовое, какая видяха там будет? GF7300? Хоть с 1333 таймингами ребенок будет слайдшоу наблюдать.
В ответ на:
у меня даже страницы инетные бровзером пропорционально разгону памяти быстрее открываыются
NEW 18.10.07 19:05
in Antwort WishWaster 18.10.07 13:27
В ответ на:
Я вот именно этого как раз и не ожидал, и уж тем более моя супруга. В качестве эксперимента я тебе СуперПи посчитаю с разной памятью при прочих равных условиях, устроит?Самовнушение. Ты этого ожидаешь - и тебе это кажется
18.10.07 19:07
in Antwort yabs 18.10.07 19:01
http://Вы предложите за 500 ойро свой конфигЯ уже предложил, видяха там будет X1950Pro, именно такая у меня стоит, слайд-шоу и не пахнет.
NEW 19.10.07 01:30
in Antwort M.H. 18.10.07 19:05
В качестве эксперимента я тебе СуперПи посчитаю с разной памятью при прочих равных условиях, устроит?
Не-а. Это специализированное приложение, оно как раз проявит слабые места памяти (и то по времени, не "на глаз"). Но вот броузер и вс╦ остальное - не проявят - "на глаз". Ты же в жизни вряд ли суперПи считаешь постоянно - а нужно смотреть именно по тому, что чаще (и долго - по времени выполнения) используется. Память также может проявиться себя если работает много приложений сразу, но вот так, чисто - просто одно (основное) и остальные вхолостую - тут только тестами мерять.
Если же говорить про броузер - то затыки в сети бывают и по несколько секунд, куда уж там памяти с этим (по тормознутости) тягаться
Köln - Düsseldorf | | "Если надзиратель пь╦т чай - прекратите. Были сигналы, не чай он там пь╦т." (с)
Не-а. Это специализированное приложение, оно как раз проявит слабые места памяти (и то по времени, не "на глаз"). Но вот броузер и вс╦ остальное - не проявят - "на глаз". Ты же в жизни вряд ли суперПи считаешь постоянно - а нужно смотреть именно по тому, что чаще (и долго - по времени выполнения) используется. Память также может проявиться себя если работает много приложений сразу, но вот так, чисто - просто одно (основное) и остальные вхолостую - тут только тестами мерять.
Если же говорить про броузер - то затыки в сети бывают и по несколько секунд, куда уж там памяти с этим (по тормознутости) тягаться
Köln - Düsseldorf | | "Если надзиратель пь╦т чай - прекратите. Были сигналы, не чай он там пь╦т." (с)If something sounds too good to be true, it probably is (с)
19.10.07 07:34
Тут не поспоришь, канешна; да и картинки в 50КБ на любом компе моментально загрузятся. А вот флэшные содержания с нетормознутых серверов - тут разница заметна. Вот хоть бы мой сайтик (300КБ всего) - там есть preloader, если я щас свой комп тормозну, то буду видеть, как содержание грузиццо. На среднеразогнанном с памятью 800 - он мигн╦т только, с памятью 1200 я его не вижу вообще.
in Antwort WishWaster 19.10.07 01:30
В ответ на:
Тут не поспоришь, канешна; да и картинки в 50КБ на любом компе моментально загрузятся. А вот флэшные содержания с нетормознутых серверов - тут разница заметна. Вот хоть бы мой сайтик (300КБ всего) - там есть preloader, если я щас свой комп тормозну, то буду видеть, как содержание грузиццо. На среднеразогнанном с памятью 800 - он мигн╦т только, с памятью 1200 я его не вижу вообще.
NEW 19.10.07 10:29
in Antwort M.H. 19.10.07 07:34
Заш╦л я на твой сайт... Первый раз увидел как грузится. Второй - мигнуло и вс╦ - пришлось раза три заходить чтобы увидеть что именно мигнуло
(память в промежутке не разгонял)
Догадайся - в ч╦м тут дело? 
NEW 20.10.07 08:49
in Antwort WishWaster 19.10.07 10:29
Ты мог бы и сам догадаться, что я именно первую загрузку после включения компа имею в виду.