Login
Lindows ?
NEW 04.08.03 15:22
in Antwort Simple 04.08.03 14:42
Щас тоже свои пять копеек вставлю... 
Мое субьективное мнение, что для того, чтобы использовать Линукс, нужно раз в десять больше знаний, чем на Windows. То есть метод "научного тыка" не всегда прокатывает, а необходима точная информация.
Ковыряться с Линуксом тоже приходится минимум на порядок больше почти во всем. Где порой на Win хватает два раза мышкой щелкнуть, на Линуксе нужно читать, крутить, пробовать. И так обычно с вечера и до утра

Преимущества Линукса (тоже субьективно):
1. Какое-то совсем другое ощущение - стабильности, качества что ли
2. Нет страха перед всякими там вирусами, dialerами, дырами и т.д.
3. Мозги привыкают работать еффективней - Винды расслабляют, делают ленивым
4. Shell может быть намного эффективней, чем GUI
5. Для программирования все, что хочешь
6. Информации - и в сети, и в системе - почти всегда больше, чем достаточно
7. Программы, которых нет на Windows: LyX, GnuCash, GIMP, той же bash, ssh (знаю, что можно поставить, но это уже не то)
8. Хорошее чувство, что не поддерживаешь монополию M$
9. Более дружелюбный и компетентный круг пользователей
Ну вот...
Знаю примерно и аргументы против, но это все как уже сказано субьективно.

Мое субьективное мнение, что для того, чтобы использовать Линукс, нужно раз в десять больше знаний, чем на Windows. То есть метод "научного тыка" не всегда прокатывает, а необходима точная информация.
Ковыряться с Линуксом тоже приходится минимум на порядок больше почти во всем. Где порой на Win хватает два раза мышкой щелкнуть, на Линуксе нужно читать, крутить, пробовать. И так обычно с вечера и до утра

Преимущества Линукса (тоже субьективно):
1. Какое-то совсем другое ощущение - стабильности, качества что ли
2. Нет страха перед всякими там вирусами, dialerами, дырами и т.д.
3. Мозги привыкают работать еффективней - Винды расслабляют, делают ленивым
4. Shell может быть намного эффективней, чем GUI
5. Для программирования все, что хочешь
6. Информации - и в сети, и в системе - почти всегда больше, чем достаточно
7. Программы, которых нет на Windows: LyX, GnuCash, GIMP, той же bash, ssh (знаю, что можно поставить, но это уже не то)
8. Хорошее чувство, что не поддерживаешь монополию M$
9. Более дружелюбный и компетентный круг пользователей
Ну вот...

NEW 04.08.03 15:31
in Antwort Максимыч 04.08.03 15:22
Мое субьективное мнение, что для того, чтобы использовать Линукс, нужно раз в десять больше знаний, чем на Виндовс. То есть метод "научного тыка" не всегда прокатывает, а необходима точная информация.
Мо╦ мнение <Windows> это тоже не петушки сосать. Чтобы сказать что ты знаешь Вынь, надо тоже ой как много знать.
Просто мы о многом не подозреваем даже, работает и пусть работает, упал, снесли, заново поставили.
cheer up! you are still alive!
Мо╦ мнение <Windows> это тоже не петушки сосать. Чтобы сказать что ты знаешь Вынь, надо тоже ой как много знать.
Просто мы о многом не подозреваем даже, работает и пусть работает, упал, снесли, заново поставили.
NEW 04.08.03 15:43
in Antwort Максимыч 04.08.03 15:22
5 копеек - это свято :)
>1. Какое-то совсем другое ощущение - стабильности, качества что ли
Такое же ощущение на NT-ных вариантах винды.
>2. Нет страха перед всякими там вирусами, dialerами, дырами и т.д.
Комбинация "сканер, файрвол, джанкпрокси, автоапдэйт" позволяет вполне нормально дышать.
>3. Мозги привыкают работать еффективней - Винды расслабляют, делают ленивым
Кто чем занимается :)
>4. Shell может быть намного эффективней, чем GUI
Факт, но cygwin.
>5. Для программирования все, что хочешь
Большие проекты - не для консоли. Большие IDE's еще слишком сырые или написаны на джаве.
>6. Информации - и в сети, и в системе - почти всегда больше, чем достаточно
Аналогично для винды.
>7. Программы, которых нет на Windows: LyX, GnuCash, GIMP, той же bash, ssh (знаю, что можно поставить, но это уже не то)
Все есть. А так же perl, tcl, python и тд.
>8. Хорошее чувство, что не поддерживаешь монополию M$
Мне все равно, кого поддерживаю/не поддерживаю, важно, чтобы мне нравилось
>9. Более дружелюбный и компетентный круг пользователей
Чисто субьективное ощущение.
I've got nothing to say, but it's ok (c) Beatles
>1. Какое-то совсем другое ощущение - стабильности, качества что ли
Такое же ощущение на NT-ных вариантах винды.
>2. Нет страха перед всякими там вирусами, dialerами, дырами и т.д.
Комбинация "сканер, файрвол, джанкпрокси, автоапдэйт" позволяет вполне нормально дышать.
>3. Мозги привыкают работать еффективней - Винды расслабляют, делают ленивым
Кто чем занимается :)
>4. Shell может быть намного эффективней, чем GUI
Факт, но cygwin.
>5. Для программирования все, что хочешь
Большие проекты - не для консоли. Большие IDE's еще слишком сырые или написаны на джаве.
>6. Информации - и в сети, и в системе - почти всегда больше, чем достаточно
Аналогично для винды.
>7. Программы, которых нет на Windows: LyX, GnuCash, GIMP, той же bash, ssh (знаю, что можно поставить, но это уже не то)
Все есть. А так же perl, tcl, python и тд.
>8. Хорошее чувство, что не поддерживаешь монополию M$
Мне все равно, кого поддерживаю/не поддерживаю, важно, чтобы мне нравилось
>9. Более дружелюбный и компетентный круг пользователей
Чисто субьективное ощущение.
NEW 04.08.03 15:43
in Antwort Angel_dust 04.08.03 15:31
Хе-хе, петушки сосать...

Ясно дело, что не петушки.
Но если брать пользовательский уровень, а это то, к чему Вы стремитесь, то на Виндах сильно углубляться не надо. На Линуксе нужно лезть в какие-то фаийлы, чет-там стирать-писать...
К тому же закрытость Windows не прямо уж способствует их изучению. Ясно, что если очень захотеть, то узнать можно.
Лично я не хочу

Ясно дело, что не петушки.
Но если брать пользовательский уровень, а это то, к чему Вы стремитесь, то на Виндах сильно углубляться не надо. На Линуксе нужно лезть в какие-то фаийлы, чет-там стирать-писать...
К тому же закрытость Windows не прямо уж способствует их изучению. Ясно, что если очень захотеть, то узнать можно.
Лично я не хочу

NEW 04.08.03 15:55
in Antwort Simple 04.08.03 15:43
Блииин, всю сказку мне разломали...

Ответ на самом деле существенный.
Добавлю, что мне нравится Юниксовская организация, файловой системы. К тому же все в предыдущем посте упомянутые программы на Windows надо ставить самому, иногда не без проблем.

Ответ на самом деле существенный.
Добавлю, что мне нравится Юниксовская организация, файловой системы. К тому же все в предыдущем посте упомянутые программы на Windows надо ставить самому, иногда не без проблем.
NEW 04.08.03 15:57
in Antwort Angel_dust 04.08.03 14:57
1. как нащ╦т <TCP> стека?
Не вижу большой разницы. Для простого юзера значения не имеет.
3. я вообще не знаю что это такое, может это и нормально что в емуляции плохого?
Что может быть хорошего? Все нативные вызовы транслируются wine'ом в линуховские. Не нравится мне это.
4. слышала про <GIMP> народ отзывается что даже чем-то лучше чем <Photoshop>
Нельзя сравнивать :) Хотя зависит от того, чем ты там занимаешься. Если красные глаза убираешь, то не надо ни гимп, ни фотошоп - больно жирно.
5. неужели такой геморой, и почему
Не знаю, как щас (думаю, так же), а раньше вся жарилка происходила через консольную прогу cdrecord. xcdroast у меня ваще не хотел работать, я пользовался каким-то другим фронтэндом. Мне кажется, что cdrecord как бы постоянно "догоняет" стандарты. Сомневаюсь, что он стал много лучше.
Кроме того, работает он напрямую только со сказивскими жаровнями, то есть надо собрать ядро с эмуляцией скази... В общем, неудобно было. Но щас, наверно, эта проблема устранена.
7. Насчет видео точно не знаю, только то, что кодеки выходят позже, да и проигрыватели оставляют желать лучшего. Но я не работал в линух-гуи уже пару лет, могло стать лучше :)
8. Конечно, я ведь работаю с аутлуком, и очень доволен, разве что имап не очень хорошо поддерживается.
9. А что ты собралась там взламывать? Все, что надо, бесплатно, да еще и код можно посмотреть.
10. Разве производители камер выпускают свой софт для линуха? Сомневаюсь. Наверно, есть какая-нить прога, которая позволяет работать с камерами, но я в этом не очень разбираюсь - как я уже упомянул, использую линух только как сервер без иксов.
Не вижу большой разницы. Для простого юзера значения не имеет.
3. я вообще не знаю что это такое, может это и нормально что в емуляции плохого?
Что может быть хорошего? Все нативные вызовы транслируются wine'ом в линуховские. Не нравится мне это.
4. слышала про <GIMP> народ отзывается что даже чем-то лучше чем <Photoshop>
Нельзя сравнивать :) Хотя зависит от того, чем ты там занимаешься. Если красные глаза убираешь, то не надо ни гимп, ни фотошоп - больно жирно.
5. неужели такой геморой, и почему
Не знаю, как щас (думаю, так же), а раньше вся жарилка происходила через консольную прогу cdrecord. xcdroast у меня ваще не хотел работать, я пользовался каким-то другим фронтэндом. Мне кажется, что cdrecord как бы постоянно "догоняет" стандарты. Сомневаюсь, что он стал много лучше.
Кроме того, работает он напрямую только со сказивскими жаровнями, то есть надо собрать ядро с эмуляцией скази... В общем, неудобно было. Но щас, наверно, эта проблема устранена.
7. Насчет видео точно не знаю, только то, что кодеки выходят позже, да и проигрыватели оставляют желать лучшего. Но я не работал в линух-гуи уже пару лет, могло стать лучше :)
8. Конечно, я ведь работаю с аутлуком, и очень доволен, разве что имап не очень хорошо поддерживается.
9. А что ты собралась там взламывать? Все, что надо, бесплатно, да еще и код можно посмотреть.
10. Разве производители камер выпускают свой софт для линуха? Сомневаюсь. Наверно, есть какая-нить прога, которая позволяет работать с камерами, но я в этом не очень разбираюсь - как я уже упомянул, использую линух только как сервер без иксов.
NEW 04.08.03 15:58
in Antwort Максимыч 04.08.03 15:43
На Линуксе нужно лезть в какие-то фаийлы, чет-там стирать-писать...
В <Windows> тоже можно залезть как ты говоришь в какие-то там файлы и писать.
Ты пользовательский уровень не бери.
В <Windows> тоже можно залезть как ты говоришь в какие-то там файлы и писать.
Ты пользовательский уровень не бери.
NEW 04.08.03 16:00
in Antwort drhitmaker 04.08.03 14:59
что-то я не видел подобных сообщений об ошибках ;) Может быть, это еще 3.1? ;)
Как бы то ни было, линух так и останется для энтузиастов (сам таким когда-то был), а серьезные дела делаются на выни :)
Как бы то ни было, линух так и останется для энтузиастов (сам таким когда-то был), а серьезные дела делаются на выни :)
04.08.03 16:02
in Antwort Максимыч 04.08.03 15:43
В современных линухах руками лучше не лезть - убьет :) Все делается этими прогами типа яст. Может, в дебиане по-другому, только я с ним незнаком.
NEW 04.08.03 16:03
in Antwort Angel_dust 04.08.03 15:58
В винде для всего есть фронтенды :)
NEW 04.08.03 16:03
in Antwort Angel_dust 04.08.03 15:58
На Линуксе нужно как раз и на пользовательском уровне в файлы лезть.
Тем более, что разговор зашел о том, что именно Вы хотите с Линуксом делать - все это на мой взгляд пользовательский уровень.
Тем более, что разговор зашел о том, что именно Вы хотите с Линуксом делать - все это на мой взгляд пользовательский уровень.
NEW 04.08.03 17:30
хороший ответ
ах вот еще, можешь задать свои вопросы на http://www.linux.org.ru/view-section.jsp?section=2; там больше людей с опытом в этом деле.
in Antwort Angel_dust 04.08.03 15:22

ах вот еще, можешь задать свои вопросы на http://www.linux.org.ru/view-section.jsp?section=2; там больше людей с опытом в этом деле.
NEW 04.08.03 18:44
in Antwort drhitmaker 04.08.03 17:32
Расскажи мне, чем ты будешь пользоваться при проекте на с++ классов так в тыщу ;) Потом посмеемся вместе :)
NEW 05.08.03 05:06
in Antwort Angel_dust 04.08.03 14:07
Ладно не умничай, это не важно :) Я люблю Red Hat и все :)) 
Keyboard not found. Press F1 to continue...