Login
Какой оператор лучше?
NEW 01.11.01 21:24
Привет всем!
У меня такой вопрос.
Я приезжаю в Германию (турист или гостевая), хочу во время пребывания пользоваться своим телефоном.
У какого оператора самые дешевые цены, на подключение, разговоры и sms? Приоритет на sms и вечерние звонки.
У меня такой вопрос.
Я приезжаю в Германию (турист или гостевая), хочу во время пребывания пользоваться своим телефоном.
У какого оператора самые дешевые цены, на подключение, разговоры и sms? Приоритет на sms и вечерние звонки.
NEW 01.11.01 21:52
in Antwort svOleg 01.11.01 21:24
Ни один их провайдеров не заключит с тобой никакого договора, если ты не имеешь постоянного вида на жительство в Германии. Будешь поэтому пользоваться руомингом. Мало не покажется.
кхе-кхе, старость - не радость...
NEW 01.11.01 23:22
Очень странно, Ведь в России сейчас практически каждый человек может прейти, почти к любому оператору и купить SIM с номером. И у вас даже никто не спросит, как вас зовут. Вносишь предоплату, с карточки, на свой счет и говоришь, пока не кончатся деньги. Это ведь так просто! Неужели в Германии такого нету?????

in Antwort oldDad 01.11.01 21:52

NEW 02.11.01 09:35
in Antwort svOleg 01.11.01 23:22
Здесь тоже так, не слушай стариков
. Здесь тоже можно во многих магазинах оформить в течение 5 минут мобильный номер. Для этого не обязательно быть резидентом. Правда как правило в нагрузку к номеру дают трубу
- она немного дешевле, чем обычно, так как оператор е╦ слегка субвентионирует. Я уверен что можно "купить" номер и без трубы но не знаю где
- я слышал на ebay.de продаются сим-карточки сразу с начальной суммой.
В германии есть следующие prepaid-тарифы
D2 - CallYa
D1 - Xtra
ePlus - Free&Easy
viag - Loop
На ввв-страницах Вы найдете наверняка тарифы, скорее всего на немецком
.
Д1 и Д2 делят примерно 80% рынка в Германии, поэтому я бы Вам посоветовал взять кого-нибудь из них (звонки внутри одной и той же сети всегда дешевле )

В германии есть следующие prepaid-тарифы
D2 - CallYa
D1 - Xtra
ePlus - Free&Easy
viag - Loop
На ввв-страницах Вы найдете наверняка тарифы, скорее всего на немецком

Д1 и Д2 делят примерно 80% рынка в Германии, поэтому я бы Вам посоветовал взять кого-нибудь из них (звонки внутри одной и той же сети всегда дешевле )
NEW 02.11.01 10:06
in Antwort fel 02.11.01 09:35
так да не так - без паспорта тебе никто номер не включит
NEW 02.11.01 10:43
in Antwort Adm 02.11.01 10:06
Я это и не утверждал - я только писал, что не обязательно быть резидентом, то бишь иметь ПМЖ. Пасспорт _в принципе_ нужен, на визу никто не смотрит. Я правда пару лет назад получил себе номер и трубу (prepaid), без пасспорта, потому как в момент покупки у меня его не было при себе - продавец сделал вид "что все в порядке". Ему ведь тоже кушать хочется 

02.11.01 13:14
in Antwort fel 02.11.01 10:43
svOleg описал процедуру в странах бывш. союза, ты написал, что тут так же само всё
NEW 02.11.01 14:28
in Antwort Adm 02.11.01 13:14
fel,
1. не сбивай человека с толку.
2. речь идет не о приобоетении карточного телефона с карточкой, а о карточке с номером.
Вообще-то, советую следовать правилу: не уверен - не уверяй.
1. не сбивай человека с толку.
2. речь идет не о приобоетении карточного телефона с карточкой, а о карточке с номером.
Вообще-то, советую следовать правилу: не уверен - не уверяй.
NEW 02.11.01 15:41
in Antwort oldDad 02.11.01 14:28
Так, что же всетаки из этого следует? Имея при себе паспорт и деньги, (кстати, сколько это стоит) я мгу получить номер? С телефоном или без него, это уже другой вопрос.
У кого, из выше перечисленных операторов, самая большая зона охвата?
У кого, из выше перечисленных операторов, самая большая зона охвата?
NEW 02.11.01 15:53
in Antwort svOleg 02.11.01 15:41
бери D1(Telekom) или D2 (vodafone)
зона охвата у них - 98% территории
у e-plus зона была меньше, да и сейчас я думаю меньше чем у
д1 и д2
а остальные конторы имхо юзают сети первых 3х
зона охвата у них - 98% территории
у e-plus зона была меньше, да и сейчас я думаю меньше чем у
д1 и д2
а остальные конторы имхо юзают сети первых 3х
NEW 02.11.01 15:55
NEW 02.11.01 16:04
да сколько стоит - 25 марок вроде минимальный пакет (карточка онли)
www.d2vodafone.de
http://www.t-d1.de/
с телефоном от 100дм (телефон залоченный только для этой
карточки, но можна разлочить)
www.d2vodafone.de
http://www.t-d1.de/
с телефоном от 100дм (телефон залоченный только для этой
карточки, но можна разлочить)
NEW 02.11.01 21:08
vse vygljadit na samom dele esche prosche: priezzhaesch v gelsenkirchen, k primeru, idesch na t.n. polsky rynok, pokupaesch za 20-25DM sim-card s nomerom i 25DM guthaben v originalnoj upakivke, tut zhe ee aktiviruesch, pasport u tebja ne spraschivaet nikto (a chto spraschivat - vse i tak vidno :) edinstvennoe - tvoj telefon ne dolzhen byt "sim-locked", kak s etim v rossii - ne znaju.
ty sprosisch, otkuda oni tam berutsja, eti karty?
ne znaju.:)
ty sprosisch, otkuda oni tam berutsja, eti karty?
ne znaju.:)
NEW 02.11.01 21:36
in Antwort Adm 02.11.01 13:14
Мой пример показывает, что ситуация здесь не сильно отличается от совковой - там тоже есть наверняка всякие там указы и законы, которые обязывают с нового абонента взять "снять" все данные вплоть до размеры ног и других конечностей :-). Просто этих правил _в реальной жизни_ никто не придерживается. Также как и здесь. При желании можно здесь сделать себе номер на Ивана Грозного, номер пасспорта 666.
Речь-то идет о PREPAIDe. Вкуриваешь разницу?
Речь-то идет о PREPAIDe. Вкуриваешь разницу?
NEW 02.11.01 21:39
Mooooment mal!!!
Мусчина, вы писали 24 часа назад, что человеку прид╦тся пользоваться роумингом - якобы единственный выход. Забыли? Нажмите 2 раза кнопочку PageUp, там ч╦рным по ж╦лтому написано. Тоже мне, советчик... не сбивай человека с толку... не уверен - не уверяй... За такие советы... Или ты на Телеком работаешь? Советы лучше себе давай, уверенно. Ок?
Что касается второго пункта, то я на прошлой неделе видел в reale prepaid хэнди по 77 марок (в них уже 25 марок кредита). С номером естессно. Насколько я помню то получить официально просто голый номер с 25 марками стоит 75 марок. То бишь труба обходится в ОДЫН $!
Мусчина, вы писали 24 часа назад, что человеку прид╦тся пользоваться роумингом - якобы единственный выход. Забыли? Нажмите 2 раза кнопочку PageUp, там ч╦рным по ж╦лтому написано. Тоже мне, советчик... не сбивай человека с толку... не уверен - не уверяй... За такие советы... Или ты на Телеком работаешь? Советы лучше себе давай, уверенно. Ок?
Что касается второго пункта, то я на прошлой неделе видел в reale prepaid хэнди по 77 марок (в них уже 25 марок кредита). С номером естессно. Насколько я помню то получить официально просто голый номер с 25 марками стоит 75 марок. То бишь труба обходится в ОДЫН $!
NEW 02.11.01 21:43
in Antwort Anonymous 02.11.01 21:39
Сообщение было от fela. Забыл войти в систему.
NEW 02.11.01 22:13
in Antwort Anonymous 02.11.01 21:36
конечно, можна вообще ничего не покупать, а например своровать мобилу вместе с карточкой, или купить на базаре
карточки неизвестного происхождения
такова "реальная жизнь." лол
карточки неизвестного происхождения
такова "реальная жизнь." лол
NEW 03.11.01 09:59
in Antwort Adm 02.11.01 22:13
Токо вот ни нада этого надрыва и бесконечной печали. Не надо уводить дискуссию в сторону, я не призывал никого воровать мобилки. Abgesehen davon, ворованная труба, а точнее сим-карта очень легко блокируются и пользоваться ею практически невозможно.
Я утверждал, только что в Германии можно _анонимно_ и _официально_ купить номер и сим-карту, точно также как и "там". Независимо от того какое у тебя МЖ: П или неП. Проще всего prepaid, но при желании можно сделать и нормальный 2-х летний договор.
Кроме того я не вижу абсолютно никакого смысла требовать паспорт и другие данные клиента в PREPAID-случае, так как абонент _в принципе_ не может залезть в долги. Поэтому и "вычислять" его нужды не будет.Ты же покупаешь обычные телефонные карты без паспорта? И обычный Т-Festnetzanschluss тоже заказывал наверняка по телефону? Странно, гель?
Происхождение у этих "польских" сим-карточек скорее всего следующее:
- до недавнего времени "люди с востока" _легально покупали_ крупными партиями субвенционированные провайдерами припэйд-трубы, увозили их на "туда", там разlockивали и продавали.
- SIM-карты которые прилагались к этим пакетам "там" естественно не фунциклируют, кроме того на них есть Guthaben, поэтому на них можно найти покупателей только здесь.
Поэтому происхождение у этих СИМ-карт такое же как и всех остальных - они _куплены_, made in Germany, а не украдены, если ты это имеешь в виду.
Я утверждал, только что в Германии можно _анонимно_ и _официально_ купить номер и сим-карту, точно также как и "там". Независимо от того какое у тебя МЖ: П или неП. Проще всего prepaid, но при желании можно сделать и нормальный 2-х летний договор.
Кроме того я не вижу абсолютно никакого смысла требовать паспорт и другие данные клиента в PREPAID-случае, так как абонент _в принципе_ не может залезть в долги. Поэтому и "вычислять" его нужды не будет.Ты же покупаешь обычные телефонные карты без паспорта? И обычный Т-Festnetzanschluss тоже заказывал наверняка по телефону? Странно, гель?
Происхождение у этих "польских" сим-карточек скорее всего следующее:
- до недавнего времени "люди с востока" _легально покупали_ крупными партиями субвенционированные провайдерами припэйд-трубы, увозили их на "туда", там разlockивали и продавали.
- SIM-карты которые прилагались к этим пакетам "там" естественно не фунциклируют, кроме того на них есть Guthaben, поэтому на них можно найти покупателей только здесь.
Поэтому происхождение у этих СИМ-карт такое же как и всех остальных - они _куплены_, made in Germany, а не украдены, если ты это имеешь в виду.
NEW 03.11.01 12:17
in Antwort fel 03.11.01 09:59
обьясняю зачем - чтоб спецслужбы могли вычислить владельца
насчёт легальности перепродажи поляками карточек - это не легально (читай AGB покупки препейд-карточек)
насчёт легальности перепродажи поляками карточек - это не легально (читай AGB покупки препейд-карточек)
NEW 03.11.01 14:23
in Antwort svOleg 01.11.01 21:24
Достаточно иметь визу.Лично я порекомендовал бы Д 1,у них покрытие превос ходное и сервис вполне приличный.Е плюс,например,имеет на некоторые виды связи более низкие цены,зато покрытие у них оставляет желать лучхсего.