Login
Проблема с Systemwiederherstellung.
NEW 18.08.07 12:23
in Antwort gswg 18.08.07 07:46
ну именно то и обозначает, что написано, т.е. нет этого пункта, система не была сохранена автоматически.
Надо или самому сохранять или система делает это автоматически, если настроина.
Надо или самому сохранять или система делает это автоматически, если настроина.
"нерушимый"
NEW 18.08.07 12:29
18.08.07 13:56
in Antwort onlinewerner 18.08.07 12:29
NEW 18.08.07 14:22
такое бывает. если, например, после времени создания точки отката, чистился реестр, то откат вряд ли получится.
а что, настолько долго стала грузиться винда по сравнению с прошлым, что обязательно откатывать систему? спецы говорят, что в самых крайних случаях лучше переустановить винду, чем откатывать, поскольку после отката могут возникать мелкие ошибки. и я с ними в общем-то согласен. вот только пока не решаюсь совсем отключить откат, держу его скорее для самоуспокоения. ещ╦ советуют делать имидж нормально работающей системы. наверное, это лучше, чем откат винды.
а что, настолько долго стала грузиться винда по сравнению с прошлым, что обязательно откатывать систему? спецы говорят, что в самых крайних случаях лучше переустановить винду, чем откатывать, поскольку после отката могут возникать мелкие ошибки. и я с ними в общем-то согласен. вот только пока не решаюсь совсем отключить откат, держу его скорее для самоуспокоения. ещ╦ советуют делать имидж нормально работающей системы. наверное, это лучше, чем откат винды.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 18.08.07 14:51
полностью согласен. Сколько не пытался откатывать систему, всегда
теперь только имидж делаю. 15-20 минут и система восстановлена.
in Antwort vagant 18.08.07 14:22
В ответ на:
ещ╦ советуют делать имидж нормально работающей системы. наверное, это лучше, чем откат винды.
ещ╦ советуют делать имидж нормально работающей системы. наверное, это лучше, чем откат винды.
полностью согласен. Сколько не пытался откатывать систему, всегда

теперь только имидж делаю. 15-20 минут и система восстановлена.
[син]╚Я не боюсь того, кто изучает - 10,000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар - 10,000 раз.╩Bruce Lee[/син]
NEW 18.08.07 15:07
in Antwort vagant 18.08.07 14:22, Zuletzt geändert 18.08.07 16:32 (WishWaster)
в самых крайних случаях лучше переустановить винду, чем откатывать, поскольку после отката могут возникать мелкие ошибки
Так и есть. Откат - это экстренная мера, что бы привести в чувство систему на короткое время, он редко работает корректно по отношению ко всему. Нормально откат сделан только в Vista, и там же, кстати, есть полный бэкап (работает аналогично Norton Ghost или Acronis TrueImage - т.е. делает образ всего).
Стандартная рекомендация вообще такова:
- поставить систему;
- поставить все нужные программы - те, которыми часто пользуемся, т.е. те, без которых нельзя жить;
- перенести профиль (My Documents, Favorites etc) на другой диск (D или ещё куда);
- сделать дефрагментацию (вообще всегда рекомендуемый шаг после установки всего что нужно);
- сделать образ системного диска (в вистой - стандартными средствами, в XP - Ghost или TrueImage или аналогом) - на что-то внешнее, копию можно оставить на другом разделе;
- если есть возможность (например, лишний диск) - проверить восстановление (для особо параноидальных; я обычно проверяю - если проблема есть, лучше узнать о ней сейчас, пока это неопасно);
Далее, в процессе нормальной работы, следить что бы данные (документы etc) не писались на системный диск. Разумеется, периодически делать бэкапы документов, фаворитов etc. Таким образом, если что-то вдруг случается, можно быстро восстановить систему - она будет чистой, без вирусов, и полностью свежей (что позволит побороть вирусы в других местах, если они там будут), и данные нетронуты.
Разумеется, при таком раскладе есть риск что потеряются установленные позже программы, но это мелочь по сравнению с тем, что будет если вообще всё потеряется, и возможности работать не будет.
Так и есть. Откат - это экстренная мера, что бы привести в чувство систему на короткое время, он редко работает корректно по отношению ко всему. Нормально откат сделан только в Vista, и там же, кстати, есть полный бэкап (работает аналогично Norton Ghost или Acronis TrueImage - т.е. делает образ всего).
Стандартная рекомендация вообще такова:
- поставить систему;
- поставить все нужные программы - те, которыми часто пользуемся, т.е. те, без которых нельзя жить;
- перенести профиль (My Documents, Favorites etc) на другой диск (D или ещё куда);
- сделать дефрагментацию (вообще всегда рекомендуемый шаг после установки всего что нужно);
- сделать образ системного диска (в вистой - стандартными средствами, в XP - Ghost или TrueImage или аналогом) - на что-то внешнее, копию можно оставить на другом разделе;
- если есть возможность (например, лишний диск) - проверить восстановление (для особо параноидальных; я обычно проверяю - если проблема есть, лучше узнать о ней сейчас, пока это неопасно);
Далее, в процессе нормальной работы, следить что бы данные (документы etc) не писались на системный диск. Разумеется, периодически делать бэкапы документов, фаворитов etc. Таким образом, если что-то вдруг случается, можно быстро восстановить систему - она будет чистой, без вирусов, и полностью свежей (что позволит побороть вирусы в других местах, если они там будут), и данные нетронуты.
Разумеется, при таком раскладе есть риск что потеряются установленные позже программы, но это мелочь по сравнению с тем, что будет если вообще всё потеряется, и возможности работать не будет.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 18.08.07 15:45
in Antwort =BOBAH= 18.08.07 14:51
Я на прошлой винде пару раз делал откат, потом обнаружил какие-то мелкие непонятки. Правда, после тех откатов ещ╦ два года е╦ юзал.
WishWaster выше правильно перечислил то, что нужно делать. Только я имидж не делаю, не научился ещ╦. По этой причине предпочитаю относиться к винде бережно, чистить е╦ и защищать от нападок.

WishWaster выше правильно перечислил то, что нужно делать. Только я имидж не делаю, не научился ещ╦. По этой причине предпочитаю относиться к винде бережно, чистить е╦ и защищать от нападок.

NEW 18.08.07 16:44
А зря!))) Винд это такая непредсказуемая вещь... прям как женщина))
Сегодня вс╦ работает тип-топ... завтра начн╦т глючить или вообще не стартан╦т.
Я уже лет пять НортонГост юзаю для создания имиджа. Ни разу ещ╦ не подв╦л. Экономишь время и нервы.
in Antwort vagant 18.08.07 15:45
В ответ на:
Только я имидж не делаю, не научился ещ╦.
Только я имидж не делаю, не научился ещ╦.
А зря!))) Винд это такая непредсказуемая вещь... прям как женщина))
Сегодня вс╦ работает тип-топ... завтра начн╦т глючить или вообще не стартан╦т.
Я уже лет пять НортонГост юзаю для создания имиджа. Ни разу ещ╦ не подв╦л. Экономишь время и нервы.
[син]╚Я не боюсь того, кто изучает - 10,000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар - 10,000 раз.╩Bruce Lee[/син]
NEW 18.08.07 16:47
in Antwort WishWaster 18.08.07 15:07
Полностью согласен! 
Один пунк пропустил: установить дрова

NEW 18.08.07 17:00
in Antwort =BOBAH= 18.08.07 16:44
каждый раз ты делаешь имидж после того, как винда совсем валится, или при малейшем подозрении, что она начала работать не так, как раньше?
в принципе ты прав, переставить имидж это выход. но я привык не обращать внимания, когда в какой-то момент что-то медленнее работает, чем когда-то. сейчас так, завтра иначе. и из-за этого каждый раз имидж делать?
в принципе ты прав, переставить имидж это выход. но я привык не обращать внимания, когда в какой-то момент что-то медленнее работает, чем когда-то. сейчас так, завтра иначе. и из-за этого каждый раз имидж делать?
NEW 18.08.07 17:15
in Antwort vagant 18.08.07 17:00
В общем план такой: Делаю всё как было выше описано: устанавливаю систему, дрова, все программы которыми пользуюсь. Через пару дней если косяков не замечается делаю имидж. Восстанавливаю систему только в том случае если далнейшая работа вообще не возможна: blue screen
, ошибки при загрузке программ, при обнаружении неудаляемых троянов или вирусов и.т.д.
Если винда медленней работает это не говорит о том, что нужно делать имидж или переустанавливать систему. Нужно просто найти причину.

Если винда медленней работает это не говорит о том, что нужно делать имидж или переустанавливать систему. Нужно просто найти причину.
NEW 18.08.07 17:20
in Antwort =BOBAH= 18.08.07 16:47
Это часть установки системы
Честно говоря, ещ╦ не сталкивался с необходимостью установки дров для WinXP или Vista - кроме, пожалуй, график-карты или принтера. Это ж не линух 
Это часть установки системы

NEW 18.08.07 17:28
in Antwort WishWaster 18.08.07 17:20
А я сталкивался 
Про висту я вообще молчу
Имеется Ноут. Пытаюсь скинуть с USB-Sticka инфу на ж╦сткий диск .... просит установить дрова
ДРОВА НА УСБ!!!!! перепробовал 3 от разных фирм... результат

Про висту я вообще молчу

NEW 18.08.07 17:33
in Antwort =BOBAH= 18.08.07 17:15
в таких случаях, как ты описал, имидж, конечно, необходим, если неохота ставить всё по новой. 

NEW 18.08.07 17:43
in Antwort vagant 18.08.07 17:33
Имидж в моём случае не поможет
по одной простой причине что виста поддерживает только около 5-6 УСБ-Стиков, остальные отдыхают 

NEW 18.08.07 18:33
Kачни, не пожалеешь

Описание http://soft-teleport.ru/2007/07/23/acronis_boot_cd_2007.html
Ссылка http://depositfiles.com/files/1293131
in Antwort vagant 18.08.07 15:45, Zuletzt geändert 18.08.07 18:36 (Gudman)
В ответ на:
Только я имидж не делаю, не научился ещё.
Только я имидж не делаю, не научился ещё.
Kачни, не пожалеешь

Описание http://soft-teleport.ru/2007/07/23/acronis_boot_cd_2007.html
Ссылка http://depositfiles.com/files/1293131
NEW 18.08.07 18:55
in Antwort =BOBAH= 18.08.07 17:28
Пытаюсь скинуть с USB-Sticka инфу на ж╦сткий диск .... просит установить дрова
Не надо экономить на USB-стиках от левых фирм... нормальные дров не требуют
Может, правда, там был не только стик, а ещ╦ что-то? Такое тоже бывает.
Не надо экономить на USB-стиках от левых фирм... нормальные дров не требуют

NEW 18.08.07 19:01
in Antwort WishWaster 18.08.07 18:55
На стиках никогда не экономил
У меня с хрюшкой всё на ура работает. Коллега по работе купил ноут с вистой... с тех пор проблемы и начались.. ВИСТУ в топку!

NEW 18.08.07 19:07
in Antwort =BOBAH= 18.08.07 19:01
У меня никаких проблем, даже на экзотическом и новом железе. Вс╦ отлично работает, из драйверов только на граку поставил (тут было без вариантов - 8800GTS), а так - она даже стала на новый интеловский чипсет (P35).