Login
Вирус svhost?? Как избавиться?
206
NEW 17.08.07 23:48
Thread geschlossen 20.08.07 12:35 (игoрь)
Помогите плиз...
Вчера лазила на какой-то китайской странице,...
Подцепила нечто заразное.
Компьютер (т.е. вирус под видом винда я так понимаю) сказал, что компьютер инфицирован и предложил чего-то там скачать (прогу антивирусную)...
Связь разумеется я сразу прервала и ничего скачивать не стала...
Так эта зараза встроилась в startup и я не могу ее оттуда удалить...
При каждом запуске компа показывает мне, что "компьютер инфицирован, надо скачать то и то..."
Дословно не помню...
Как избавиться от это заразы??
Еще антивирус закончился, блин, невовремя...
Вчера лазила на какой-то китайской странице,...
Подцепила нечто заразное.
Компьютер (т.е. вирус под видом винда я так понимаю) сказал, что компьютер инфицирован и предложил чего-то там скачать (прогу антивирусную)...
Связь разумеется я сразу прервала и ничего скачивать не стала...
Так эта зараза встроилась в startup и я не могу ее оттуда удалить...
При каждом запуске компа показывает мне, что "компьютер инфицирован, надо скачать то и то..."
Дословно не помню...
Как избавиться от это заразы??
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
17.08.07 23:59
in Antwort Чертенка 17.08.07 23:48
svchost.exe вообще то системный процесс. С его помощью запускаются .dll файлы.
Теперь к общему.
Вот название антивирусной программы, которую он предложил скачать, не помешала бы. Возможно это троян, за который еще и платить надо.
Установите себе этот - http://www.free-av.de/. Бесплатный и очень хороший.
Теперь к общему.
В ответ на:
Вот название антивирусной программы, которую он предложил скачать, не помешала бы. Возможно это троян, за который еще и платить надо.
В ответ на:
Установите себе этот - http://www.free-av.de/. Бесплатный и очень хороший.
NEW 18.08.07 00:29
in Antwort Улмэс 17.08.07 23:59
Если автор написала правильно, то у неё не системный svchost.exe, а svhost.exe, что является заразой.
Тоже считаю, что нужен антивирус, хотя не уверен, что после того, как этот гад влез в систему, антивирь сможет с ним справиться.
Но попробовать всё равно нужно.
Тоже считаю, что нужен антивирус, хотя не уверен, что после того, как этот гад влез в систему, антивирь сможет с ним справиться.
Но попробовать всё равно нужно.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 18.08.07 00:33
in Antwort vagant 18.08.07 00:29
Точно не системный....
Нафига системному в стартап встраиваться??
И что делать, если антивирус его не уничтожит??
Нафига системному в стартап встраиваться??
И что делать, если антивирус его не уничтожит??
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 18.08.07 00:35
in Antwort Чертенка 18.08.07 00:33
Сперва надо попробовать. У Вас что, совсем не было защиты, когда Вы его подцепили?
Если антивирусы не помогают, то тогда, наверное, надо делать формат. Или искать специалиста, который попытается уничтожить вирус вручную.
Если антивирусы не помогают, то тогда, наверное, надо делать формат. Или искать специалиста, который попытается уничтожить вирус вручную.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 18.08.07 00:49
in Antwort vagant 18.08.07 00:35
У меня Касперский кончился...
С диска новый не могу установить, т.к. CD-ROM накрылся (ноут) жду замены из Штатов... процесс долговременный...
Все к одному, блин...
И проги уже не востановить будет после форматирования-... ЧЕРТ...
Может кто знает спеца в Дюссельдорфе?? (готовлюсь к худшему...)
С диска новый не могу установить, т.к. CD-ROM накрылся (ноут) жду замены из Штатов... процесс долговременный...
Все к одному, блин...
И проги уже не востановить будет после форматирования-... ЧЕРТ...
NEW 18.08.07 00:55
in Antwort Чертенка 17.08.07 23:48, Zuletzt geändert 18.08.07 00:56 (Хорошист)
1.Скачать HijackThis здесь:http://www.merijn.org/files/hijackthis.zip
2.Распакуйте из архива и поместите в новую отдельную папку в любом месте (кроме временных файлов) и запустите HijackThis в обычном режиме (не в безопасном, и ничего не удаляйте!).
3.Нажмите на кнопку Do a system scan and save a logfile.
4.Сохраните лог и запомните где (чтобы потом поместить на форум). По умолчанию лог сохранится сам в папке с программой . Имя файла по умолчанию hijackthis.log
5.Выложить лог здесь.
2.Распакуйте из архива и поместите в новую отдельную папку в любом месте (кроме временных файлов) и запустите HijackThis в обычном режиме (не в безопасном, и ничего не удаляйте!).
3.Нажмите на кнопку Do a system scan and save a logfile.
4.Сохраните лог и запомните где (чтобы потом поместить на форум). По умолчанию лог сохранится сам в папке с программой . Имя файла по умолчанию hijackthis.log
5.Выложить лог здесь.
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 18.08.07 01:20
in Antwort Чертенка 18.08.07 00:49, Zuletzt geändert 18.08.07 01:22 (Gudman)
Что паниковать то. Загрузись в abgesicherte mod, найди и удали ручками етот файл (в папке system32 скорее всего сидит) и все. Поставь бесплатный AntiVir, просканируй систему.
З.Ы. В наше время в интернет без антивируса ходить, что на минном поле в футбол играть
З.Ы. В наше время в интернет без антивируса ходить, что на минном поле в футбол играть
NEW 18.08.07 02:33
in Antwort Чертенка 18.08.07 00:49
Я могу помочь, но не раньше вечера понедельника. Пока советую не пользоваться компом (если возможно) - хрен знает что оно с данными сделает... Но в принципе, вытащить данные проблем нет.
Я могу помочь, но не раньше вечера понедельника. Пока советую не пользоваться компом (если возможно) - хрен знает что оно с данными сделает... Но в принципе, вытащить данные проблем нет.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 19.08.07 13:48
in Antwort WishWaster 18.08.07 02:33
Спасибо Вам всем, ребята!
(Особенно за ссылку с Авирой!)
Она все отлично удалила!!!
(Особенно за ссылку с Авирой!)
Она все отлично удалила!!!