Login
ZoneAlarm- ваши мнения...
NEW 10.08.07 23:38
Здравствуйте!!! Очень хотелось бы узнать кто чего думает про ZoneAlarm? Стоящая прога или не очень, а также есть ли какая альтернатива? Агнитум например...
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
11.08.07 01:15
in Antwort Andrew13 10.08.07 23:38
Совсем недавно кто-то уже спрашивал о ней.
Про сегодняшнюю версию ничего сказать не могу. А 4-й ZA у меня был когда-то. Если без программного файервола никак не обойтись, то для не слишком продвинутого пользователя ZA лучше, чем Аутпост. С ZA мне тогда помогли разобраться во всех его тонкостях, а у Аутпоста, который я потом поставил, я, за небольшим исключением, оставил все его настройки по умолчанию, потому как сложным он оказался для меня.
Про сегодняшнюю версию ничего сказать не могу. А 4-й ZA у меня был когда-то. Если без программного файервола никак не обойтись, то для не слишком продвинутого пользователя ZA лучше, чем Аутпост. С ZA мне тогда помогли разобраться во всех его тонкостях, а у Аутпоста, который я потом поставил, я, за небольшим исключением, оставил все его настройки по умолчанию, потому как сложным он оказался для меня.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 11.08.07 15:27
неплохой фаерволл, но есть одно большое НО - так же как и Комод сильно начинает тормозить и систему и, соответственно, работу в инете. сам пользуюсь Kerio Personal Firewall - вполне доволен, нет доставшей в Outpost дурной заполошности и тормозов как у ZA и Комода
NEW 11.08.07 16:10
если оперативка XP или Vista, то она не нужна, есть интегрированный Firewall, который не хуже работает.
NEW 11.08.07 21:55
in Antwort promt 11.08.07 16:10
О да... встроенный фаервол в винде это мощь.
Автору. Отличный фаер, стит уже 6лет на компе, правильно настроить и все ок. Еще советую Аутпост.
Автору. Отличный фаер, стит уже 6лет на компе, правильно настроить и все ок. Еще советую Аутпост.
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 11.08.07 23:01
in Antwort vagant 11.08.07 01:15
Оутпост у меня в России был около 2 лет использовал, нравился мне он. Здесь до позавчерашнего дня использовал каспера, он уже с файрволлом. А тут чего-то комп стал работать как бут в него киселя налили, тормозит от всего, особенно в сети. Я уж думал выловил чего, так как имея одинаковые версии киса я и мой знакомый одновременно зашли по одному и тому-же адресу, у него каспер заорал как ошпаренный, а у меня нифига... Ну я и поставил как до этого раньше делал НОД 32 + файрволл, тока Оутпост последний за денюжку, а Аларм он вроде бы бесплатный. А так как прогой сией не пользовался, думаю нада народ спросить...
NEW 11.08.07 23:02
in Antwort Sir Henry 11.08.07 15:27
Стоит в паре с НОДом по сравнению с КИСом прям феррари шумахерский. А вы грите "тормозит"!
NEW 11.08.07 23:05
in Antwort promt 11.08.07 16:10
Виндосовский не люблю ваще
. Где гарантия, что не идут дяде Биллу сведения, или еш╦ кому, кто дяде Биллу заказ сделал???
P.S. Если у Вас паранойя это не значит, что за вами не следят. Не слышали такую поговорку?

P.S. Если у Вас паранойя это не значит, что за вами не следят. Не слышали такую поговорку?
NEW 11.08.07 23:07
Много слов..Но прочитай один раз до конца:
http://forum.chip.de/firewall-sicherheit/immer-zone-alarm-942923.html
Kons32
Тебе тот же совет
http://forum.chip.de/firewall-sicherheit/immer-zone-alarm-942923.html

Тебе тот же совет
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 11.08.07 23:17
in Antwort Andrew13 11.08.07 23:01, Zuletzt geändert 11.08.07 23:22 (vagant)
Не нужно сразу грешить на вирусы, как на проблему тормозов. Вы с приятелем зашли на ту страницу одним и тем же браузером? Если нет, то вот тебе и возможная разница реакции Каспера. У меня такое было, когда ради проверки заходил Мозиллой и непропатченным ИЕ туда, где сидел троян.
Не знаю, тормозит ли нынешняя версия ЗА. Та, что была у меня, вроде не тормозила, хотя после подключения ДСЛ я с ней не долго пробыл, поставил Аутпост.
А с модемом инет и так тормознутый.
Забыл ещё сказать. Если ты в инет выходишь через рутер, то программные файерволы тебе без надобности. Поставь антивирус, того же Каспера или НОД32, этого вполне хватит. Скоро год, как я так в инет хожу. При этом, у меня винда с СП1, второго сервиспака нет, виндосовский файервол отключен.
Ну и сам тоже не плошай, не открывай левую почту с "подарками" и т.п.
Не знаю, тормозит ли нынешняя версия ЗА. Та, что была у меня, вроде не тормозила, хотя после подключения ДСЛ я с ней не долго пробыл, поставил Аутпост.
А с модемом инет и так тормознутый.
Забыл ещё сказать. Если ты в инет выходишь через рутер, то программные файерволы тебе без надобности. Поставь антивирус, того же Каспера или НОД32, этого вполне хватит. Скоро год, как я так в инет хожу. При этом, у меня винда с СП1, второго сервиспака нет, виндосовский файервол отключен.
Ну и сам тоже не плошай, не открывай левую почту с "подарками" и т.п.

NEW 11.08.07 23:26
in Antwort vagant 11.08.07 23:17
Заходили последним ишаком. Я прошарил потом весь комп каспером, нодом и онлайн-нортоном, ни один нич╦ не наш╦л. А на шпионы проверил Spybot... и Ad-Aware, тоже нич╦ не нашли.
Но для всякого случая решил пока под Нодом с Алармом недельки две походить по сети. Что сразу бросается в глаза после каспера, так это то, что комп гораздо живее по интернету с этой парой бегает, чем с каспером
.
Но для всякого случая решил пока под Нодом с Алармом недельки две походить по сети. Что сразу бросается в глаза после каспера, так это то, что комп гораздо живее по интернету с этой парой бегает, чем с каспером

NEW 11.08.07 23:28
in Antwort vagant 11.08.07 23:17
Это вс╦ понятно и ясно как божий день, но ведь порой охота силами с каким нибудь гадом померятся, глядь ненароком и откроешь "подарочек". Помнишь, я уже рассказывал...
NEW 11.08.07 23:45
in Antwort Andrew13 11.08.07 23:26
Охотно верю, что другие проги тормозят меньше Каспера. Но я к Касперу уже привык, стало быть, и к тормозам его тоже привык. Лучше пусть он тормозит, чем какая-то приблуда.
Мне неохота. Пусть антивирусописатели этим занимаются.

В ответ на:
но ведь порой охота силами с каким нибудь гадом померятся, глядь ненароком и откроешь "подарочек".
но ведь порой охота силами с каким нибудь гадом померятся, глядь ненароком и откроешь "подарочек".
Мне неохота. Пусть антивирусописатели этим занимаются.

NEW 12.08.07 00:02
in Antwort vagant 11.08.07 23:45
Да я согласен. Сам такой-же. Стоит НОД, вроде лучший из лучших по данным некоторых сайтов (не хочу углублятся, а то щас народ полезет с заявлениями типа "мой антивирь..."), а как-то не то. Привык к касперу не хуже тебя. На сию минуту стоит НОД + Оутпост: тормозов больше, чем у НОД + Аларм...
NEW 12.08.07 00:03
in Antwort Kons32 11.08.07 21:55
С оутпостом комп. работает медленнее, чем с Алармом...
NEW 12.08.07 01:17
in Antwort Andrew13 11.08.07 23:26
А на шпионы проверил Spybot... и Ad-Aware, тоже нич╦ не нашли.
А где гарантия, что дядя Билл не купил (тайно, конечно) Spybot & Ad-Aware, и находят они только то, что нужно?
А где гарантия, что дядя Билл не купил (тайно, конечно) Spybot & Ad-Aware, и находят они только то, что нужно?

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 12.08.07 01:21
in Antwort WishWaster 12.08.07 01:17
Гарантии нет, есть тока надежда..........
NEW 12.08.07 01:21
in Antwort Andrew13 11.08.07 23:05
Где гарантия, что не идут дяде Биллу сведения, или еш╦ кому, кто дяде Биллу заказ сделал?
Сведения о ч╦м? В мире сотни миллионов копий windows, если каждая из них будет слать что-то дяде Биллу, он умр╦т в попытках хотя бы зарегистрировать вс╦ это. Встроенный файрволл отличен, если нет опасений что кто-то хочет вырваться наружу - а снаружи его ещ╦ никто не пробивал.
Сведения о ч╦м? В мире сотни миллионов копий windows, если каждая из них будет слать что-то дяде Биллу, он умр╦т в попытках хотя бы зарегистрировать вс╦ это. Встроенный файрволл отличен, если нет опасений что кто-то хочет вырваться наружу - а снаружи его ещ╦ никто не пробивал.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 12.08.07 01:31
in Antwort WishWaster 12.08.07 01:21, Zuletzt geändert 12.08.07 01:34 (Andrew13)
А я вот думаю, что в каждой копии винды есть пара тройка идентификаторов и скеретных кодов, говорящих о владельце всё. Ну ты подумай сам, кто не хочет управлять миром, поставь себя на ЕГО место, ну как? Да даже втихушку и то...
NEW 12.08.07 01:39