Login
в чем разница между Intel и AMD?
NEW 08.08.07 16:33
in Antwort Simple 08.08.07 13:47
Вы, линуксоиды, не оверклокеры :-D Проблемы имхо начинаются с модными картами и прочей шелухой.
Ну ... вобще не понимаю зачем эти разгоны и твикеры фсякие ? У меня раньше был AMD Athlon XP 2200+ , так папа на материнке переставил джамперы на минимальную Taktrate. А сейчас у меня Intel Pentium III 700 MHz
, уже скоро 10 лет ! . Все работает супер.
Ну ... вобще не понимаю зачем эти разгоны и твикеры фсякие ? У меня раньше был AMD Athlon XP 2200+ , так папа на материнке переставил джамперы на минимальную Taktrate. А сейчас у меня Intel Pentium III 700 MHz

NEW 08.08.07 20:45
in Antwort Simple 08.08.07 13:47
mit dem Siegel: war das jetzt eine Beleidigung oder ein Kompliment ?
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 09.08.07 11:01
in Antwort adik_torsion 08.08.07 11:51
Не мели ерунды.. АМД почти всех версий грелся сильнее чем соответствуюший конкурент от Интел. По сей день ничего не изменилось. Селероны, как я уже говорил, не в счёт.
omsk-berlin Да, считалось, что интел продержится на повышеной температуре дольше чем АМД, но насколько это актуально нужно простому юзеру? 

Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 09.08.07 11:11
поэтому я купил кулер на болтиках и просто прикрутил его к материнке:-) прижимается пружинами кулер к процу и ничего не поломаешь:-)
in Antwort Simple 08.08.07 13:46
В ответ на:
Мой последний 2600+. Очень тяжело было защелкнуть
Мой последний 2600+. Очень тяжело было защелкнуть
поэтому я купил кулер на болтиках и просто прикрутил его к материнке:-) прижимается пружинами кулер к процу и ничего не поломаешь:-)
NEW 09.08.07 11:12
это наверное потому что ядра процессора были голыми, а интел крышечку железную на них клепал?
ты же не мерил как греется интел без той крышечки:-)
in Antwort weiser Fuchs 09.08.07 11:01
В ответ на:
АМД почти всех версий грелся сильнее чем соответствуюший конкурент от Интел
АМД почти всех версий грелся сильнее чем соответствуюший конкурент от Интел
это наверное потому что ядра процессора были голыми, а интел крышечку железную на них клепал?

NEW 09.08.07 11:14
конечно, если только лазить в интернет и время от времени читать е-майлы:-) а вот попробуй поставить программку помощнее и ресурсоемче или поработать с Фотошопом и фотографиями большого размера - увидишь как отлично это работает
а это зачем?
слишком быстро работал комп и твой папа не успевал подумать че он там нажал и че там выскочило?
in Antwort Дактиль 08.08.07 16:33, Zuletzt geändert 09.08.07 11:16 (bastq2)
В ответ на:
А сейчас у меня Интел Пентиум ИИИ 700 МХз , уже скоро 10 лет ! . Все работает супер.
А сейчас у меня Интел Пентиум ИИИ 700 МХз , уже скоро 10 лет ! . Все работает супер.
конечно, если только лазить в интернет и время от времени читать е-майлы:-) а вот попробуй поставить программку помощнее и ресурсоемче или поработать с Фотошопом и фотографиями большого размера - увидишь как отлично это работает

В ответ на:
У меня раньше был АМД Атхлон ХП 2200+ , так папа на материнке переставил джамперы на минимальную Тактрате
У меня раньше был АМД Атхлон ХП 2200+ , так папа на материнке переставил джамперы на минимальную Тактрате
а это зачем?

09.08.07 11:39
in Antwort bastq2 09.08.07 11:14
NEW 09.08.07 11:45
in Antwort X-Freeday 09.08.07 11:39
Как вам хар-ки вот этого Ноутбука от ASUS цена ему около 700 евро, брать нет?
þ INTEL Dual-Core 3.72 GHz (2x 1.86 GHz) Prozessor
þ Hauptspeicher 2048 MB DDR2-RAM
þ BiIdschirmdiagonale 15.4⌠ TFT WXGA √ Glare Type
þ ATI Xpress 1100 Grafikkarte mit max. 256 MB Shared Memory
þ Große 120 GB Festplatte
þ DVD╠RW DL Laufwerk (brennt DVDs und CDs)
þ Akkubetriebsdauer von bis zu 3 Stunden
þ 1x externer Monitor
þ 4x USB 2.0
þ 1x PCMCIA
þ 4-in-1 Kartenleser
þ internes 56K Modem
þ LAN (Netzwerkkarte) √ DSL fähig (10/100Mbps)
þ Interne WLAN Karte bis 54Mbps √ 802.11 b/g
þ 2 Lautsprecher
þ Deutsche Tastatur
þ Gewicht nur ca. 2.8 kg
þ INTEL Dual-Core 3.72 GHz (2x 1.86 GHz) Prozessor
þ Hauptspeicher 2048 MB DDR2-RAM
þ BiIdschirmdiagonale 15.4⌠ TFT WXGA √ Glare Type
þ ATI Xpress 1100 Grafikkarte mit max. 256 MB Shared Memory
þ Große 120 GB Festplatte
þ DVD╠RW DL Laufwerk (brennt DVDs und CDs)
þ Akkubetriebsdauer von bis zu 3 Stunden
þ 1x externer Monitor
þ 4x USB 2.0
þ 1x PCMCIA
þ 4-in-1 Kartenleser
þ internes 56K Modem
þ LAN (Netzwerkkarte) √ DSL fähig (10/100Mbps)
þ Interne WLAN Karte bis 54Mbps √ 802.11 b/g
þ 2 Lautsprecher
þ Deutsche Tastatur
þ Gewicht nur ca. 2.8 kg
NEW 09.08.07 11:57
Мне кажется, юзеру абсолютно до птицы есть там крышечка или нет. Не все же такие мастера-самоделкины, некоторые например не знают вообще что такое процессор.
Если хочешь, могу тебе показать скрин с gimp (и фотками большого размера), ktorrent, mplayer, mldonkey, k3b с болванкой на прожиге, коnqueror с 30 открытыми вкладками и top в терминале чтоб ты посмотрел как все это работает

Я НЕ ЯСЯ !!!
in Antwort bastq2 09.08.07 11:12
В ответ на:
это наверное потому что ядра процессора были голыми, а интел крышечку железную на них клепал? ты же не мерил как греется интел без той крышечки:-)
это наверное потому что ядра процессора были голыми, а интел крышечку железную на них клепал? ты же не мерил как греется интел без той крышечки:-)
Мне кажется, юзеру абсолютно до птицы есть там крышечка или нет. Не все же такие мастера-самоделкины, некоторые например не знают вообще что такое процессор.
В ответ на:
а вот попробуй поставить программку помощнее и ресурсоемче или поработать с Фотошопом и фотографиями большого размера - увидишь как отлично это работает
а вот попробуй поставить программку помощнее и ресурсоемче или поработать с Фотошопом и фотографиями большого размера - увидишь как отлично это работает
Если хочешь, могу тебе показать скрин с gimp (и фотками большого размера), ktorrent, mplayer, mldonkey, k3b с болванкой на прожиге, коnqueror с 30 открытыми вкладками и top в терминале чтоб ты посмотрел как все это работает

Я НЕ ЯСЯ !!!
NEW 09.08.07 12:05
Не сомневаюсь, дома для жены леппик поставил Пен╦к 3 850мгц - памяти на 288МБ и с видной хп впер╦д... хотя фотошопик 7.0 предел (больше не требуется), а вс╦ остальное работает на лад...
Но если начн╦тся серь╦зная графическая обработка (скажем А4 х 600дпи) - то "умр╦т" почти сразу... 700ый ещ╦ раньше... а так для 5Мпикселей любительских фоток сойд╦т - смотря кто что под большим размером подразумевает...
Кстати гимп под виндой пробывал, но до фотошопа ему как нам до луны...
in Antwort Дактиль 09.08.07 11:57
В ответ на:
Если хочешь, могу тебе показать скрин с гимп (и фотками большого размера), кторрент, мплаер, млдонкей, к3б с болванкой на прожиге, коняуерор с 30 открытыми вкладками и топ в терминале чтоб ты посмотрел как все это работает
Если хочешь, могу тебе показать скрин с гимп (и фотками большого размера), кторрент, мплаер, млдонкей, к3б с болванкой на прожиге, коняуерор с 30 открытыми вкладками и топ в терминале чтоб ты посмотрел как все это работает
Не сомневаюсь, дома для жены леппик поставил Пен╦к 3 850мгц - памяти на 288МБ и с видной хп впер╦д... хотя фотошопик 7.0 предел (больше не требуется), а вс╦ остальное работает на лад...
Но если начн╦тся серь╦зная графическая обработка (скажем А4 х 600дпи) - то "умр╦т" почти сразу... 700ый ещ╦ раньше... а так для 5Мпикселей любительских фоток сойд╦т - смотря кто что под большим размером подразумевает...
Кстати гимп под виндой пробывал, но до фотошопа ему как нам до луны...

╘ Краткость
- сестра Таланта.
[зел]╘ Краткость - сестра Таланта.[/зел]
NEW 09.08.07 12:53
для таких продаются уже собранные комьютеры, где не нужно думатъ есть там крышечка или нет.
не нужно мне скринов показывать. просто я за компом сижу целыми днями и я не знаю что значит в твоем понятии "быстро работает". у меня запускаешь симуляционную программу по оптике и не смотря на 3 гигагерца и 8 гигабайтов памяти идешь пить кофе, так как комп на часы заблокирован.. и фотки болъшого размера тоже разные бывают. наверное для тебя большой размер это 10 мегабайт. а я имею в виду работы под 500 мегабайт. вот поработай с такими на твоем компе... а так-же попробуй например переделатъ фильм с ДВД в ДивИкс даже, что очень многие дома делают.. тогда как быстрый комп справляется с этим за пол-часа, а то и быстрее - твой "повесится" часов на 5-6, если вообще процесс до конца доведет.
можно подуматъ у меня никогда небыло компа с такими параметрами как у тебя. если тебе хватает - хорошо. но многим, кто работат на компе этого давно не хватает. особенно если проводятся симуляции.
in Antwort Дактиль 09.08.07 11:57, Zuletzt geändert 09.08.07 13:14 (bastq2)
В ответ на:
Не все же такие мастера-самоделкины, некоторые например не знают вообще что такое процессор.
Не все же такие мастера-самоделкины, некоторые например не знают вообще что такое процессор.
для таких продаются уже собранные комьютеры, где не нужно думатъ есть там крышечка или нет.
не нужно мне скринов показывать. просто я за компом сижу целыми днями и я не знаю что значит в твоем понятии "быстро работает". у меня запускаешь симуляционную программу по оптике и не смотря на 3 гигагерца и 8 гигабайтов памяти идешь пить кофе, так как комп на часы заблокирован.. и фотки болъшого размера тоже разные бывают. наверное для тебя большой размер это 10 мегабайт. а я имею в виду работы под 500 мегабайт. вот поработай с такими на твоем компе... а так-же попробуй например переделатъ фильм с ДВД в ДивИкс даже, что очень многие дома делают.. тогда как быстрый комп справляется с этим за пол-часа, а то и быстрее - твой "повесится" часов на 5-6, если вообще процесс до конца доведет.
можно подуматъ у меня никогда небыло компа с такими параметрами как у тебя. если тебе хватает - хорошо. но многим, кто работат на компе этого давно не хватает. особенно если проводятся симуляции.
NEW 09.08.07 12:56
in Antwort bastq2 09.08.07 12:53, Zuletzt geändert 09.08.07 12:56 (jewgen04)
NEW 09.08.07 13:07
in Antwort jewgen04 09.08.07 12:56, Zuletzt geändert 09.08.07 13:10 (bastq2)
не поверишь - и этого не хватает, а новую рабочую станцию мне не покупают:-) это же не мой домашний комп, а рабочий. когда симуляции какие-то делаешь например по магнитным полям или в оптике, то столько данных обрабатывается, что и этой памяти не хватает и данные начинают на винт писаться, что всё дело еще и замедляет. вон в констукторском отделе компы стоят - у тех по 32 гига памяти стоят, вот это я понимаю

NEW 09.08.07 13:23
и это время тебе, конечно же, оплачивают? 8-))
не зря я хотел в школе уйти в математику...стать ученым 8-)...
in Antwort bastq2 09.08.07 12:53
В ответ на:
у меня запускаешь симуляционную программу по оптике и не смотря на 3 гигагерца и 8 гигабайтов памяти идешь пить кофе, так как комп на часы заблокирован
у меня запускаешь симуляционную программу по оптике и не смотря на 3 гигагерца и 8 гигабайтов памяти идешь пить кофе, так как комп на часы заблокирован
и это время тебе, конечно же, оплачивают? 8-))
не зря я хотел в школе уйти в математику...стать ученым 8-)...
NEW 09.08.07 16:13
in Antwort Дактиль 09.08.07 11:57
Все эти проги, кроме гимпа, процессор практически не занимают.
NEW 09.08.07 19:09
in Antwort bastq2 09.08.07 12:53
шо за комп и жо за винда ? помоему больше 3.7ГБ оперативки у мелкософта поддерживают только супер-дупер-мега-ентерпрайз-эдвенсд-датацентр-64бит-абасраццо-какой-сервер-2011 спешал эдишн миллениум.
или у тебя спарк ?
или у тебя спарк ?
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 09.08.07 19:49
.....и так-же самый обныкновенный WindowsXP 64Bit, или Windows Vista 64Bit
in Antwort BSDLamer 09.08.07 19:09
В ответ на:
шо за комп и жо за винда ? помоему больше 3.7ГБ оперативки у мелкософта поддерживают только супер-дупер-мега-ентерпрайз-эдвенсд-датацентр-64бит-абасраццо-какой-сервер-2011 спешал эдишн миллениум.
.....и так-же самый обныкновенный WindowsXP 64Bit, или Windows Vista 64Bit
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 09.08.07 21:31
in Antwort wld 09.08.07 19:49