Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

uТоrrent тормозит инет

389  1 2 3 4 все
dennisgelsen постоялец29.07.07 11:14
NEW 29.07.07 11:14 
в ответ -=Alex=- 28.07.07 23:37
Привет!
В ответ на:
Да негрузись ты так... и с WEP можно без проблем жить!
1. Ставиш WEP 128 бит verschlüsselung
2. Отключаеш DHCP-Server и естественно всем своим компам прописываеш IP, Standardgateway и DNS ручками
3. В Роутере ограничиваеш количество LAN подключений ровно на количество твоих Клиентов
4. Прописываеш МАС Адреса в Роутере твоих клиентов
5. Включаеш запрет на подключение всех других МАС Адресов которые непрописаны заранее
После этих настроек взламают быстрее WPA чем к тебе пролезут

А что из выше перечисленого делает WEP таким не ломаемым, WEP то остается,
где "собака" то зарыта?
Sergey48
Как я понял, этот вариант(?) для тебя не удобен тем , что требуется частое подключение
"гостей", так это каждый раз придется в рутер лезть , а что самое неприятное - "гостю" надо
сетевые настройки тоже перелопачивать - это не практично, на мой взгляд.
Если уже все равно необходимость в новом рутере назрела, то прибор должен уже
"отвечать стандартам". Или?
Sergey48 ворон29.07.07 11:27
Sergey48
NEW 29.07.07 11:27 
в ответ -=Alex=- 29.07.07 10:38
1-й пункт понял, остальное для меня т╦мный лес , если не трудно, обьясни по пунктам, желательно с картинками. Если есть Skype или MSN Messenger, можем связаться.
Пока дышу-надеюсь
-=Alex=- посетитель29.07.07 11:30
-=Alex=-
NEW 29.07.07 11:30 
в ответ dennisgelsen 29.07.07 11:14
Дело-то не в том что бы WEP спасти (этому поциенту уже никакие врачи непомогут)
,а сваой Netzwerk от несонкционированного доступа оградить!
А WEP пускай ломают кому делать нечего...
-=Alex=- посетитель29.07.07 11:33
-=Alex=-
NEW 29.07.07 11:33 
в ответ Sergey48 29.07.07 11:27
смотри личку
-=Alex=- посетитель29.07.07 11:40
-=Alex=-
NEW 29.07.07 11:40 
в ответ dennisgelsen 29.07.07 11:14
И если устривать из своего нетцверка проходной двор то никакой Verschlüsselung непоможет
dennisgelsen постоялец29.07.07 11:41
NEW 29.07.07 11:41 
в ответ -=Alex=- 29.07.07 11:30, Последний раз изменено 29.07.07 11:44 (dennisgelsen)
В ответ на:
Дело-то не в том что бы WEP спасти (этому поциенту уже никакие врачи непомогут)
,а сваой Netzwerk от несонкционированного доступа оградить!
А WEP пускай ломают кому делать нечего...

Так и я о том же, если Verschlüsselung не надежна , то как перечисленые тобой способы
могут Privat Wlan Netzwerk защитить? В "случае", если конечно он вообще наступит...
-=Alex=- посетитель29.07.07 12:27
-=Alex=-
NEW 29.07.07 12:27 
в ответ dennisgelsen 29.07.07 11:41
А ты настрой всё по этой схемкеи и поробуй подключится с чужого компа (можеш даже WEP выклчить )
Итересно если завтра WPA ломанут.... пойдёш новый Роутур покупать?
dennisgelsen постоялец29.07.07 12:54
NEW 29.07.07 12:54 
в ответ -=Alex=- 29.07.07 12:27
В ответ на:
А ты настрой вс╦ по этой схемкеи и поробуй подключится с чужого компа (можеш даже WEP выклчить)

Если бы все было так просто как ты говоришь! Тогда и вообще никакого шифравания не нада!
Судя по всему, просто немного не в курсе, Mac-Adresse можно продублировать и контроль доступа в сеть
отдыхает. Та же история с постоянными IP...
Мне и не надо никуда подключаться, зачем?, "схемка" - стара и не надежна.
В ответ на:
Итересно если завтра WPA ломанут.... пойд╦ш новый Роутур покупать?

Если ломанут, то нет, а если новый вид WPA (или как он там будет называться) выпустят и стандартизируют то да.
-=Alex=- посетитель29.07.07 13:18
-=Alex=-
NEW 29.07.07 13:18 
в ответ dennisgelsen 29.07.07 12:54, Последний раз изменено 29.07.07 13:22 (-=Alex=-)
Да я то в курсе.... Ради интереса занемался Вардрейвенгом в молодости...
Не всё так просто как ты себе это представляеш..... Надо иметь кучу знаний в этой области и понимать материю...
Попробуй для начала сам ломануть! А потом уж и кричи что всё херьня!
И кто тебе сказал что WAP непробиваем! Кстати шыфрование не защищает доступ к Роутеру, а только кодирует канал между Роутром и нетцкартой!
В ответ на:
Если ломанут, то нет, а если новый вид WPA (или как он там будет называться) выпустят и стандартизируют то да.

Это нормально... все хорошо устроились Асли бы неломали непродовали бы столько новых, сидели бы все со своими старыми роутерами, а индустрия загибалась!
Иногда мне даже кажется что дыры специально делоют
dennisgelsen постоялец29.07.07 18:15
NEW 29.07.07 18:15 
в ответ -=Alex=- 29.07.07 13:18
Да какие там специальные знания из области и материи?
Сегодня всю грязную работу делают программы, набери в Google "Aircrack" и просмотри чего выйдет
Вот для примера вырезка из http://de.wikipedia.org/wiki/Aircrack

"Mittlerweile implementiert Aircrack moderne Angriffe wie den KoreK-Angriff. Des Weiteren kann der Angriff um aktive Methoden ergänzt werden, um schneller eine große Zahl an Paketen mitschneiden zu können. Auf diese Weise kann in ein per WEP gesichertes Netzwerk innerhalb weniger Minuten eingebrochen werden. Laut einer Studie der TU Darmstadt ist es Forschern gelungen ein mit 128 Bit verschlüsseltes WLAN (Schlüssellänge 104 Bit) in weniger als 60 Sekunden zu knacken. Dies wird mittels Optimierung der Klein Attacke erreicht und PTW genannt. Die dafür geschriebene Beispielanwendung wurde zum Download angeboten und PTW in die Version 0.8 von Aircrack integriert.
Mit WPA verschlüsselte Netzwerke kann Aircrack mittels eines Wörterbuchangriff angreifen, indem es den beim Verbindungsaufbau stattfindenden Four-Way-Handshake einer WPA-Verbindung mitliest und diesen anschließend mittels Brute-Force zu entschlüsseln versucht."
Т. е. не какой то злой хакер , а 3 из 5 сегодняшних подростков это в состоянии провернуть, было бы желание...
А если ты это прекрасно знаешь и осведомлен "на все 100" - зачем вешать людям лапшу на уши? извини WEP .
Waldemar001 коренной житель29.07.07 18:26
Waldemar001
NEW 29.07.07 18:26 
в ответ -=Alex=- 29.07.07 13:18, Последний раз изменено 29.07.07 18:31 (Waldemar001)
Парни, вы о чём? Рутер всегда можно вернуть на заводские установки, а затем поменять ключ, кто-нибудь пробовал сломать 63-х-значный пароль?
Я как то пробовал ломануть свой имейл на германке, пароль был шестизначный. Качнул подходящую хакерскую прогу (кстати очень хвалили) по понятным причинам не называю какую. Вобщем запустил я её и выдала она мне сообщение, что мол на взлом пароля ей понадобится примерно 43 года. Я посчитал сколько эл-энергии сожрёт мой комп и выключил.
WPA-Verschlüsselung
Legen Sie fest, mit welchem Kennwort WLAN-Verbindungen gesichert werden. Das Kennwort muss zwischen 8 und 63 Zeichen lang sein und darf Buchstaben und Ziffern enthalten. Die Groß-/Klein-Schreibung wird berücksichtigt.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
dennisgelsen постоялец29.07.07 19:01
NEW 29.07.07 19:01 
в ответ Waldemar001 29.07.07 18:26
Привет!
В ответ на:
Парни, вы о ч╦м?

да не о чем! Читай выше...
У меня тоже вопрос: вернет злой хакер мой рутер на заводские установки и поменяет
ключ , чего он с ним делать будет?
В ответ на:
Я как то пробовал ломануть свой имейл на германке, пароль был шестизначный. Качнул подходящую хакерскую прогу (кстати очень хвалили) по понятным причинам не называю какую. Вобщем запустил я е╦ и выдала она мне сообщение, что мол на взлом пароля ей понадобится примерно 43 года. Я посчитал сколько эл-энергии сожр╦т мой комп и выключил.

Это мне?
Это когда и кого я призывал взломать твой логин шестизначный на германке?
-=Alex=- посетитель29.07.07 21:21
-=Alex=-
NEW 29.07.07 21:21 
в ответ dennisgelsen 29.07.07 19:01
dennisgelsen - ты чего несёш???!!! Кому йа чего вешаю? Я гдето утверждал что WEP sicher!?
Я тебе в последний раз повторяю.... Настрой по выше описаной схемке Netzwerk и попробуй его взломать...
Раз ты утверждаеш что 3 из 5 сегодняшних подростков это в состоянии провернуть... или ты в эту тройку непопадаеш?!
dennisgelsen постоялец29.07.07 23:14
NEW 29.07.07 23:14 
в ответ -=Alex=- 29.07.07 21:21
Привет!
В ответ на:
Кому йа чего вешаю? Я гдето утверждал что WEP sicher!?
Я тебе в последний раз повторяю.... Настрой по выше описаной схемке Netzwerk и попробуй его взломать..

Вот твой же пост:
"1. Ставиш WEP 128 бит verschlüsselung
2. Отключаеш DHCP-Server и естественно всем своим компам прописываеш IP, Standardgateway и DNS ручками
3. В Роутере ограничиваеш количество LAN подключений ровно на количество твоих Клиентов
4. Прописываеш МАС Адреса в Роутере твоих клиентов
5. Включаеш запрет на подключение всех других МАС Адресов которые непрописаны заранее
После этих настроек взламают быстрее WPA чем к тебе пролезут"

Я пол дня на тебя потратил, думал чего толкового расскажешь, думал может я чего упустил ,
схемка то бесполезная, как на первый взгляд, так и на все последующие...

1. WEP отдыхает! ссылка http://de.wikipedia.org/wiki/Aircrack
2. Здесь вообще смысла мало:
DHCP отключить? Какая разница как клиент IP-Adresse получит - от рутера,
или ты (кто-то другой) ручками адреса клиентам раздашь? Ведь адреса прописываются
в клиенте - доступ к рутеру не нужен,
Standartgateway ? Другими словами IP-Adresse рутера - что в нем секрктного?
DNS тоже отдыхает!
3.4.5. Контроль доступа организованый на MAC - Adresse клиента.
Здесь http://www.forum.w-mobile.ru/index.php/topic,70.0.html знающие люди пишут:
" Выводы и рекомендации:
Рассмотренные нами примеры взлома Wi-Fi сетей довольно наглядно демонстрируют их уязвимость.
Если говорить о WEP-протоколе, то его можно сравнить с защитой -от дурака-.
Поэтому по возможности лучше не использовать этот протокол вообще.
Если говорить о таких мерах предосторожности, как фильтрация по MAC-адресам и режим
скрытого идентификатора сети, то это вообще -детский лепет-, и рассматривать их как защиту нельзя..."

И это только одна из множества ссылок выплюнутых гуглом, а ведь такого рода П.О. очень разнообразно
Вот в общем то и все, а от того что ты мне нахамил, схемка твоя лучше не стала
=BOBAH= завсегдатай30.07.07 10:53
NEW 30.07.07 10:53 
в ответ dennisgelsen 29.07.07 23:14
Да хватит вам ругаться. Кстати насколько мне известно WEP ломается только под линуксом, да и не совсеми WLAN картами.
Так что взлом WEP это уж не такое и простое занятие.
╚Я не боюсь того, кто изучает - 10,000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар - 10,000 раз.╩Bruce Lee
  Дактиль старожил30.07.07 13:11
NEW 30.07.07 13:11 
в ответ =BOBAH= 30.07.07 10:53
В ответ на:
Да хватит вам ругаться. Кстати насколько мне известно WEP ломается только под линуксом, да и не совсеми WLAN картами.
Так что взлом WEP это уж не такое и простое занятие.

Василий опять ты все напутал , сломать WEP за пару минут можно как раз таки в Венде ... а способ взлома за эти пару минут (точнее за 3 секунды) продемонстрировал линуксоид Эрик Тьюс в апреле текущего года на конференции по безопасности в Гамбурге.
Удачи.
=BOBAH= завсегдатай01.08.07 10:23
01.08.07 10:23 
в ответ Дактиль 30.07.07 13:11
Маруся это ты опять всё напутала. Поиском в гуглях поищи форумы где люди месяцами долбятся для того чтобы запустить программы для взлома под винду. Во-первых нужна карта поддерживающая monitor-modus (их можно по пальцам посчитать);
во-вторых нужны дрова... думаю дальше продолжать не стоит.
Взлом WEP мало кого интересует, так что тему можно закрыть.
╚Я не боюсь того, кто изучает - 10,000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар - 10,000 раз.╩Bruce Lee
Russman коренной житель01.08.07 14:33
Russman
NEW 01.08.07 14:33 
в ответ =BOBAH= 01.08.07 10:23
Год назад дела обстояли следующим образом:
под винду все пограммое обеспечение было, но поддерживалось небольшое количество карт
под линь карт поддерживалось больше, но отнюдь не все
Проблемы безопасности вайфая можно разделить на две категории:
1. использование вашего канала для доступа в сеть
2. перехват и расшифровка трафика
Первое как раз и решается с помощью контроля по мак адресам + ключ для доступа к АП. Второе целиком зависит от шифрования.
ИМХО, отключение дхцп уровень безопасности совсем не повышают.
---
За борьбу с холдингом "Медиамост" В.В.Путин получил 9 дан по карате...
1 2 3 4 все