Вход на сайт
Barton 2500+ @ 3200+
96
NEW 09.07.03 17:33
Купил я Barton 2500+ и перетактовал его на 3200+ . У кого есть опыт с тактованием? Вопрос такой я поднял ему напряжение с 1,6V на 1,7 V, fsb на 200 температура поднялась градусов на 5,но не поднемается выше 55. Как вы думаете его на долго хватит?
NEW 09.07.03 21:12
в ответ -Фил- 09.07.03 17:33
Раз на раз не приходится ..
У меня вот старенький 600ый атлон пахал с запылённым кулером (регулярно чистил , но никотиновые смолы -- товарищи шустрые ) около двух лет при стопроцентной нагрузке в температурных режимах 45-75 градусов . Выдержал , за то сгорела мать Ж8) .
Теперь в тех же режимах пашет Танденбёрд 1333 уже больше года -- всё окей ..
С атлонами главное что бы кулер не остановился . Тогда кирдык , есть даже замечательное видео как ярко и дымно он горит в таких случаях .
Есть ещё такой моментик , по субьективным наблюдениям после 65-70 градусов система становится нестабильной . Программы виснут , компиляторы выдают ошибки на ровном месте , вообще комп может ни с того ни с сего перезагрузиться .
IMHO -- логично будет поставить в БИОСе галку , что б комп начинал выть градусов этак с 65 и реагировать уже на это .
Пастой опять же смазывать раз в пол-года , год , в зависимости от того курят ли в помещении , вообще замечательно было бы поставить дополнительный "внешний" вентилятор (есть такие , на сервера расчитанные , ставятся прямо внутрь корпуса ) , оно ещё и память охлаждать будет и чипсет (тоже сильно греющиеся элементы , особенно при разогнанной шине/повышенном вольтаже проца ) . Ветилятор на видеокарте чистить тоже неплохая идея . И непременно иметь на стене оперативный шаманский бубен . Очень способствует .
[zsh] :: \|/ :: schlecht@6o6pbIHykc:pts/1 [/home/schlecht/] ~$ man woman ;
У меня вот старенький 600ый атлон пахал с запылённым кулером (регулярно чистил , но никотиновые смолы -- товарищи шустрые ) около двух лет при стопроцентной нагрузке в температурных режимах 45-75 градусов . Выдержал , за то сгорела мать Ж8) .
Теперь в тех же режимах пашет Танденбёрд 1333 уже больше года -- всё окей ..
С атлонами главное что бы кулер не остановился . Тогда кирдык , есть даже замечательное видео как ярко и дымно он горит в таких случаях .
Есть ещё такой моментик , по субьективным наблюдениям после 65-70 градусов система становится нестабильной . Программы виснут , компиляторы выдают ошибки на ровном месте , вообще комп может ни с того ни с сего перезагрузиться .
IMHO -- логично будет поставить в БИОСе галку , что б комп начинал выть градусов этак с 65 и реагировать уже на это .
Пастой опять же смазывать раз в пол-года , год , в зависимости от того курят ли в помещении , вообще замечательно было бы поставить дополнительный "внешний" вентилятор (есть такие , на сервера расчитанные , ставятся прямо внутрь корпуса ) , оно ещё и память охлаждать будет и чипсет (тоже сильно греющиеся элементы , особенно при разогнанной шине/повышенном вольтаже проца ) . Ветилятор на видеокарте чистить тоже неплохая идея . И непременно иметь на стене оперативный шаманский бубен . Очень способствует .
NEW 10.07.03 08:30
в ответ cabl 10.07.03 01:11
В Бартоне увеличен L2 кэш до 512К , FSB до 333 Mг , а сам проц сделан на 0.13 микронной технологии , что теоретически должно снизить тепловыделение .
NEW 10.07.03 11:43
в ответ Schlecht 09.07.03 21:12
Пастой смазывать,ето ты имееш в виду процессор и кюллер? вообщето я не курю и в доме не курят.Про внешний вентилятор ето ты как имееш в виду? у меня стоит один он прямо в левой стенке компа врезан он вытягивает воздух наружу ты ето имел в виду? Потом стоит один под графиккартой он от нее воздух наружу гонит. На сколько вообще можно поднять вольтаж процессора чтоб не повредить ему,что то я сегодня ему нагрузку дал и он подвис может еще вольтаж поднять на процессоре, я поднял пока с 1,65V на 1,75V или больше уже не желательно?Про какой шаманский бубен ты говориш,что ето?
NEW 10.07.03 11:48
в ответ Интурист 09.07.03 23:04
с системой разобрался,ASUS A7N8X продал так как он был Rev.1,6 и купил себе ASUS A7N8X Rev.2,00 он больше FSB поднемает,продал и процессор с шпейхером так как чтоб хорошо затактовать нужен хороший шпейхер и я купил себе Corsair TWINX 3200LL CL2 1024 MB за 329┬ и процессор 2500 Barton за 90┬ а 3200+ стоит 350 или 400 ┬ так что шпейхер себя оправдал.