Login
как увеличить скорость компьютера?
263
NEW 24.06.07 20:13
Zuletzt geändert 24.06.07 21:39 (игoрь)
У моей знакомой комп ещё пентиум 2 , 400 МН. И арбайтсшпайхер только 64 МБ. Конечно зависает часто, особенно как установили флет и ДСЛ. Вопрос такой: можно ли увеличить скорость и как. Что память побольше нужна это однозначно. Но будет ли этого достаточно или надо процессор менять? Или лучше новый комп купить? У неё ещё Винд 98. Пользуется мало. Только письма, обработка фоток и интернет для почты.
NEW 24.06.07 20:26
in Antwort arbeitswillige 24.06.07 20:13
....дело хозяйское,я бы такого динозавра без сожаления выкинул.Сейчас за 400Е можно приличную технику приобрести.
NEW 24.06.07 21:19
конечно новый
на ебайке за 170 евриков видел.
на сокете AM2, Semtron 3200, памяти гиг 667 и грака gf 6100 интегрированая, плюс слот под PCIe
и будет этот копм не во сто крат краше,а в тысячи удобнее и производительнее.
Соседи мои как на временном варианте во все игры играют с этой гракой и довольны.
И думаю я, покупать не собираются видеокарту другую.
У знакомого такой же комп и памяти 64. ПРоц, только ниже 400, XP стоит, по инету шарится и фильмы смотрит.
с комфортом или нет не скажу ) думаю мучение.
на ебайке за 170 евриков видел.
на сокете AM2, Semtron 3200, памяти гиг 667 и грака gf 6100 интегрированая, плюс слот под PCIe
и будет этот копм не во сто крат краше,а в тысячи удобнее и производительнее.
Соседи мои как на временном варианте во все игры играют с этой гракой и довольны.
И думаю я, покупать не собираются видеокарту другую.
У знакомого такой же комп и памяти 64. ПРоц, только ниже 400, XP стоит, по инету шарится и фильмы смотрит.
NEW 25.06.07 07:58
in Antwort Мразь 24.06.07 21:19
За ответы спасибо. Дело в том, что знакомая эта пожилая женщина и сама искать не будет, а тем более по ебею. А деньги хоть и есть, но жалко (состоятельная немка), но и то как медленно комп стартует и переключается-ей на нервы действует. Так что же ей сказать, увеличится скорость если только рабочую память поменять или нет? Я думаю нет, если только зависать перестанет, а если процессор менять, тогда уж лучше новый или какой минимальный процессор ей подойдёт? Фильмы качать она уж точно не будет
NEW 25.06.07 12:40
Если память + процессор ... тогда лучше за те же 100-150 евро купить новый компьютер. Во первых дольше продержится и работать приятней, во вторых цена почти такая же будет. Если Ваша знакомая, состоятельная кстати, то почему бы Вам не поискать в ebay вместе с ней, дело не долгое.
in Antwort arbeitswillige 25.06.07 07:58
В ответ на:
Я думаю нет, если только зависать перестанет, а если процессор менять, тогда уж лучше новый или какой минимальный процессор ей подойд╦т? Фильмы качать она уж точно не будет
Я думаю нет, если только зависать перестанет, а если процессор менять, тогда уж лучше новый или какой минимальный процессор ей подойд╦т? Фильмы качать она уж точно не будет
Если память + процессор ... тогда лучше за те же 100-150 евро купить новый компьютер. Во первых дольше продержится и работать приятней, во вторых цена почти такая же будет. Если Ваша знакомая, состоятельная кстати, то почему бы Вам не поискать в ebay вместе с ней, дело не долгое.
NEW 25.06.07 12:56
Мучение. У меня такой на полке лежит. Одна разница: там уже Р3 и гр. чип всего на 8 (или 16?- не помню тожно) мб. Под 98ой ещё катит как-то, но под ХР - вешалка. Про фильмы можно забыть.
in Antwort Мразь 24.06.07 21:19
В ответ на:
Мучение. У меня такой на полке лежит. Одна разница: там уже Р3 и гр. чип всего на 8 (или 16?- не помню тожно) мб. Под 98ой ещё катит как-то, но под ХР - вешалка. Про фильмы можно забыть.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 25.06.07 12:57
Такой РС только под сервер на линуксе.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 25.06.07 13:21
Если увеличить память будет однозначно лучше, я умудрялся как-то при Пентиме 200Pro
и 256Mb памяти ставить XP, и не зависал,
но однозначно если есть денъги лучше купитъ более новый - проблем будет меньше и головной боли то же :)
и 256Mb памяти ставить XP, и не зависал,
но однозначно если есть денъги лучше купитъ более новый - проблем будет меньше и головной боли то же :)
NEW 25.06.07 14:04
in Antwort arbeitswillige 24.06.07 20:13, Zuletzt geändert 25.06.07 14:07 (Gudman)
25.06.07 15:34
Пусть тогда сидит и экономит на нервах и не вы... Привыкли в чудеса за бесплатно верить... да ещё и состоятельная - не хочет, не надо, вот и всё. Начинать менят шпайхер да процессор - больше геморроя и проблем, да и тоже не за бесплатно.
in Antwort arbeitswillige 25.06.07 07:58, Zuletzt geändert 25.06.07 15:35 (X-Freeday)
В ответ на:
А деньги хоть и есть, но жалко (состоятельная немка), но и то как медленно комп стартует и переключается-ей на нервы действует.
А деньги хоть и есть, но жалко (состоятельная немка), но и то как медленно комп стартует и переключается-ей на нервы действует.
Пусть тогда сидит и экономит на нервах и не вы... Привыкли в чудеса за бесплатно верить... да ещё и состоятельная - не хочет, не надо, вот и всё. Начинать менят шпайхер да процессор - больше геморроя и проблем, да и тоже не за бесплатно.
[зел]╘ Краткость - сестра Таланта.[/зел]
NEW 25.06.07 15:47
in Antwort arbeitswillige 25.06.07 07:58
пусть немка посчитает труд потраченный на замену памяти и процессора.
Проезд ло магазина или порто и час как у техника не менее 40 евро.
Привыкли на халяву. Думают это так все просто.
Так и объясни, заменять не рентабельно.
Тем более завтра она у подружки посидит за новым компом (за 170 евро)
и выскажет все, что о вас думает.
То уже не быстро у нее загружается, да почему такая то программа
не работает у меня.
Человеку нужно объяснить ситуацию и поставить перед выбором.
Категорически настаиваю на покупке нового, а на этот деньги не тратить.
Проезд ло магазина или порто и час как у техника не менее 40 евро.
Привыкли на халяву. Думают это так все просто.
Так и объясни, заменять не рентабельно.
Тем более завтра она у подружки посидит за новым компом (за 170 евро)
и выскажет все, что о вас думает.
То уже не быстро у нее загружается, да почему такая то программа
не работает у меня.
Человеку нужно объяснить ситуацию и поставить перед выбором.
Категорически настаиваю на покупке нового, а на этот деньги не тратить.
NEW 26.06.07 07:10
in Antwort weiser Fuchs 25.06.07 12:56
у меня пенъ 3
XP спокойно тянет и филмы смотрю
правда графика 128 МБ стоит
XP спокойно тянет и филмы смотрю
правда графика 128 МБ стоит
алкоголь переводит душевную боль в головную:)))