Вход на сайт
компьютер барахлит, сервисцентр не помогает..?
186
NEW 16.06.07 09:21
Последний раз изменено 16.06.07 11:29 (игoрь)
всем доброго утро,
сетуация такая лептоп Fujitsu Siemens был недавно в ремонте ( MB+SW Boards getauscht ).Некоторое время спустя стал замечать что часы постоянно сбиваються и нет смысла их правильно ставить . Комп. начал страшно виснуть при работе и не риагирует на команды пару раз при старте вылазил чёрный экран ( бля бля выберети обгезихерте модус). Пару раз при работе издавал сигнал при попытке его отклычить не риагировал только после нескольких попыток отключался. Позвонил в центр объяснил ситуацию на что получил ответ т.к. комп. был у нас то вы должны сделать формат и всё встанит на свои места. Последовав совету начал делать формат и уже по ходу формата при новом старте он опять стал виснуть но всё же я довел всё до конца установил трайберы стал работать . Комп. опять виснуть стал спустя не которое время опять сигнал я его с трудом отключил, позвонил в центр объяснив выше изложеное на что получил ответ что это наверное хардваре готовте к ремонту мы его заберём. Прошло больше 10 дней получаю письмо Kostenvoranschlag где стоит оплатить 86. евро Я вообще в шоке (у меня гарантия ещё 1 год) звоню в ценр получаю ответ. что они провели тесты и ни какой поломки не обнаружено , что с комп. всё в порядке. Я им объясняю что я им отправил комп. не потому что мне делать нечего
тупизм полный. Теперь в понедельник буду звонить самому технику который и проводил тесты но думаю что не
чего не добьюсь. Может у кого есть какие идеи что это может быть , при перезагрузке комп. он кокое то времы работает нормально а потом начинает глючить, может из за етого так тяжело определить что с ним.
Буду рад любой помощи
сетуация такая лептоп Fujitsu Siemens был недавно в ремонте ( MB+SW Boards getauscht ).Некоторое время спустя стал замечать что часы постоянно сбиваються и нет смысла их правильно ставить . Комп. начал страшно виснуть при работе и не риагирует на команды пару раз при старте вылазил чёрный экран ( бля бля выберети обгезихерте модус). Пару раз при работе издавал сигнал при попытке его отклычить не риагировал только после нескольких попыток отключался. Позвонил в центр объяснил ситуацию на что получил ответ т.к. комп. был у нас то вы должны сделать формат и всё встанит на свои места. Последовав совету начал делать формат и уже по ходу формата при новом старте он опять стал виснуть но всё же я довел всё до конца установил трайберы стал работать . Комп. опять виснуть стал спустя не которое время опять сигнал я его с трудом отключил, позвонил в центр объяснив выше изложеное на что получил ответ что это наверное хардваре готовте к ремонту мы его заберём. Прошло больше 10 дней получаю письмо Kostenvoranschlag где стоит оплатить 86. евро Я вообще в шоке (у меня гарантия ещё 1 год) звоню в ценр получаю ответ. что они провели тесты и ни какой поломки не обнаружено , что с комп. всё в порядке. Я им объясняю что я им отправил комп. не потому что мне делать нечего

Буду рад любой помощи
NEW 16.06.07 22:13
в ответ abai32 16.06.07 09:21
Продолжайте настаивать на своём. Если всё так, как Вы описали, то они там по инерции пытаются сыграть с Вами в лохотрон, раскрутив на дополнительные деньги. Ни в коем случае не соглашайтесь, если они скажут, что переформатировали диск С и инсталлировали виндос, после чего с их слов всё работает. Все работы, связанные с софтом, не подпадают под гарантийный случай, стало быть их нужно оплачивать. А в ремонтах обычно любят начинать именно с этого.
Если Вы делали формат и ничего не помогло, то нужно стоять на своём, пусть ищут или меняют.
Если Вы делали формат и ничего не помогло, то нужно стоять на своём, пусть ищут или меняют.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 17.06.07 09:32
в ответ abai32 16.06.07 09:21
Здравствуйте!
Судя по началу описания вашей проблемы, (сброс времени, выскакивание сообщения при загрузке) дело однозначно в батарйеке которая стоит внутри лептопа и отвечает за питание энергонезависимой памяти CMOS. Ее довольно не сложно заменить самостоятельно. Если есть вопросы, пишите в личку.
Игорь
Судя по началу описания вашей проблемы, (сброс времени, выскакивание сообщения при загрузке) дело однозначно в батарйеке которая стоит внутри лептопа и отвечает за питание энергонезависимой памяти CMOS. Ее довольно не сложно заменить самостоятельно. Если есть вопросы, пишите в личку.
Игорь
NEW 18.06.07 14:25
в ответ abai32 17.06.07 12:05
сегодня звонил в центр, но поговарить с техником не удалось .Дамочка на другом конце провада не сочла нужным меня с ним соеденить.Сказала что очень сожелет но прид╦тся сч╦т оплатить т.к. по провед╦ным тестам следует что комп. рабочий и не каких выше привед╦нных признаков у него не наблюдаеться.Иными словами я просто вру
получаеться так. Очень обидно платить деньги за поломанный герет и ещ╦ обидно что тебе не верят
. Значит тебя как кунду под сомнения поставить можно а компетентность техника нет
. В данной сетуации мне бы больше всего хотелось после того как придет комп. понести его в другой центр и получив от них в письменном виде документ о наличии дефектов ткнуть эту фирму Bitronic носом. Но думаю что это
мало возможно . Так где же правда????????