Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

новый закон о пиратстве

460  1 2 все
anton740 посетитель29.06.03 14:16
anton740
NEW 29.06.03 14:16 
Хочу почитать новый закон который затрагивает бренование и всеми любимых домашних животных типа каза .Может кто ссылочку кинет где его почитать можно , по русски или по немецки , все равно , спасибочки
Christian прохожий29.06.03 16:48
Christian
NEW 29.06.03 16:48 
в ответ anton740 29.06.03 14:16
Здесь почитай - http://www.freenet.de/freenet/computer/software/multimedia/kopieren_ade/index.html
Мне будет интересно узнать мнение других насчет этого.
anton740 посетитель30.06.03 17:23
anton740
NEW 30.06.03 17:23 
Das neue Gesetz zum Urheberrecht
Was wird sich ändern? Was darf ich - was nicht?
1.) Mit dem Inkrafttreten der Gesetzesänderungen im Urhebergesetz wird das Kopieren und Vervielfältigen von kopiergeschützten Medien strafbar. Es dürfen keine technischen Einrichtungen benutzt werden, die einen Kopierschutz umgehen oder in irgend einer Form aushebeln, weder hard- noch softwarebasiert.
2.) Der Einsatz von Software, die einen Kopierschutz umgeht oder aushebelt, ist verboten. Dies gilt auch für bereits gekaufte Software. Hersteller müssen solche Produkte vom Markt nehmen, sie dürfen nicht weiter beworben oder vertrieben werden. Sofern sich dies realisieren lässt, können Hersteller einen Patch anbieten, der die Funktion zum Umgehen eines Kopierschutzes deaktiviert.
3.) Privatkopien von Audio-CDs, Film-DVDs und weiteren Medien sind verboten, sofern diese mit einem Kopierschutz ausgestattet sind.
5.) Ein Kopierschutz gilt auch dann als wirksam, wenn er technisch umgangen werden kann. Damit sichert sich der Gesetzbeber von vorn herein gegen Spitzfindigkeiten ab.
6.) Eine öffentliche Strafverfolgung durch die Polizei bei Verstoß gegen geltendes Recht ist weniger zu befürchten. Das Ergreifen und Durchführen von Maßnahmen obliegt dem Rechteinhaber.
7.) Festplatten-Videorekorder sind nicht Bestandteil der VHS-Lizenz, sie erkennen keinen Kopierschutz (etwa Macrovision). Private Kopien sind erlaubt. Bei DVD-Rekordern ist eine Kopie erlaubt, wenn kein Kopierschutz auf dem Quellmedium zum Einsatz kommt und wenn keine Maßnahmen ergriffen werden, diesen zu umgehen (etwa mit Decodier-Geräten).
8.) Brenn- und Kopier-Programme (CloneCD, DVD Shrink, DVDDecrypter,...) sind künftig verboten, wenn sie technisch das Umgehen oder Aushebeln eines Kopierschutzes ermöglichen.
ужас , нужно срочно качать все программы , котораы будут запрещены , конечно перед смертью не надышишся , но вс╦ же
anton740 посетитель01.07.03 00:19
anton740
NEW 01.07.03 00:19 
странно неужели это никого не интересует ?
Aljechin прохожий01.07.03 00:47
NEW 01.07.03 00:47 
в ответ anton740 01.07.03 00:19
Как раз по этому и не интересует - страх пред законом! Кто пискнет, того БНД сразу к стенке!
Schlecht посетитель01.07.03 00:51
Schlecht
NEW 01.07.03 00:51 
Более чем интересует ..
Но я вот в данный момент пытаюсь понять/найти -- на какой стадии принятия этот закон находится .. Нижнюю палату он вроде прошёл уже давно , а вот что дальше .. Лоббирует его , на сколько я знаю , ФДП а по сути это аналог американского DMCA c тягчайшими последствиями для всех нас . То-есть в том что это бред и создателей его нужно вызывать на дуэль на скальпелЯх Окамма -- факт , понятный любому кто использует компьютер не только как печатную машинку . Но аборигены -- люди последовательне , кроме бредовой писульки они будут пытаться создавать условия , механизмы для реализации , предварения этого закона в жизнь . И закончиться оно может весьма печально .. В 1984 год мы может и не попадём , но более новный и дивный мир этим законом обеспечен .. Как не печально -- это пока мало кто понимает .
В любом случае это ещё не конечный проект , на этой фазе они закон дорабатывают и уточняют кому где что выгодней . Местный хакерский комьюнити (хакерский -- в исконном смысле этого слова) уже на ушах , но многое ли сможем ? Хакеров в бундестаге мало , зато лоснящихся белых воротничков и шёлковых галстуков -- большинство . И для них это деньги и деньги большие .
[zsh] :: \|/ :: schlecht@6o6pbIHykc:pts/1 [/home/schlecht/] ~$ man woman ;
Aljechin прохожий01.07.03 01:13
NEW 01.07.03 01:13 
в ответ Schlecht 01.07.03 00:51
Этот закон имеет смысл. И очень глубокий даже. Пользователем классно конечно пользоватся хакерскими тулами, но программеры тоже заработать хотят за свой труд.
Просто вопрос, как они хотят это контролировать? Не розысками по домам же? Значит будет до каких то мер толерироватся.
anton740 посетитель01.07.03 02:13
anton740
NEW 01.07.03 02:13 
в ответ Aljechin 01.07.03 01:13
да вродет да , но америка хочет " убивать " компы которые выставляют что то в ин нет
sentry знакомое лицо01.07.03 08:38
sentry
NEW 01.07.03 08:38 
в ответ anton740 01.07.03 02:13
Тем более что опыт нарушать собственные и международные законы о неприкосновеннности частной собственности они уже имеют, если вспомнить дело о двух Челябенских парнях. Проблема в том КАК определить что ТО, а что не ТО. И КТО это будет делать.
Hе все то пиво что желтое и пенится!
Мы бились до последнего лучаИ гибли, меч вонзая в небо!Пусть будет зажжена свечаПо тем, кто с нами в этой битве не был!
Aljechin прохожий01.07.03 11:41
NEW 01.07.03 11:41 
в ответ anton740 01.07.03 02:13
Убивание компов было все-го лишь предложение одного Янки из Юты, но это еще очень спорный вопрос и я думаю невероятно, что этот закон сделают.
<@ sentry:> а что случилось то ц Челябинскими парнями?
sentry знакомое лицо01.07.03 11:56
sentry
NEW 01.07.03 11:56 
в ответ Aljechin 01.07.03 11:41
Начихали янки а законы и влезли в их компы с целью достать на них компромат. Мало того, эти данные были основной уликой в ходе обвинения. По их же законам улики добытые нелегально (противозаконно) не могут быть задействованы в суде вообще. И ничего, проктило. Выкачали инфу янки из компов в Челябе и представили суду, который ее съел, хоть и знал о происхождении и способах ее добычи. Так если все равно делают г-но, то почему бы его не узаконить?
Мы бились до последнего лучаИ гибли, меч вонзая в небо!Пусть будет зажжена свечаПо тем, кто с нами в этой битве не был!
sentry знакомое лицо01.07.03 12:00
sentry
NEW 01.07.03 12:00 
Вот одна из статей по поводу челябинцев:
Ведомости╩: Россия ╚сдала╩ своих программистов
Екатеринбург. В понедельник в ╚Ведомостях╩ опубликована статья, посвященная судьбе двух челябинских программистов, находящихся с ноября прошлого года в американской тюрьме. ╚Ведомостям╩ удалось узнать подробности так называемого ╚дела русских хакеров╩, которое расследуется в Сиэтле, и пообщаться с родственниками и друзьями обвиняемых √ Алексея Иванова и Василия Горшкова. Напомним, челябинцы обвиняются в совершении преступлений, связанных со взломом компьютерных сетей ряда американских компаний и кражей номеров кредитных карточек.
╚Американские спецслужбы добывают улики, взламывая компьютеры на российской территории, и обманом выманивают наших соотечественников в Штаты, чтобы посадить их в тюрьму. Российские власти против этого даже не протестуют╩, пишут ╚Ведомости╩. Несмотря на то что челябинцы Иванов и Горшков √ люди малоизвестные, им предстоит показательный процесс, который может стать поводом для пересмотра норм международного права в области борьбы с ╚высокотехнологичными╩ преступлениями. Но какая-то помощь двум российским программистам со стороны властей была бы логичной даже не поэтому, а из-за прецедента, созданного в недавней истории с Пал Палычем Бородиным. Дело в том, что российская общественность узнала об аресте Иванова и Глушкова только в апреле этого года не из сообщений МИДа, а из американской прессы.
Суд Сиэтла предъявил обоим обвинение, состоящее из 20 пунктов. Главные из них √ преступный сговор, вымогательство и интернет-мошенничество. ╚Каждый из 20 эпизодов обвинения предусматривает максимальную ответственность в виде пятилетнего тюремного заключения, √ сообщил ╚Ведомостям╩ помощник прокурора окружного суда штата Вашингтон Стивен Шредер. √ Всего получается 100 лет, но обвиняемые не получат полный срок. Срок будет зависеть от того, сколько денег потеряли их жертвы, и может составить от пяти до восьми лет╩. Кроме того, Иванову и Горшкову могут присудить штрафы на общую сумму до $1 млн.
╚Мне не удалось найти ни одного подобного примера в американской судебной практике, √ говорит адвокат Фурнисс. √ Не было случаев, чтобы иностранец был арестован за то, что он якобы совершил на территории своей страны. Это очень интересное дело √ похоже, оно уникально. Мы делаем все возможное для оправдания подзащитного╩.
Напомним, что агенты ФБР арестовали компьютерщиков, выманив в США предложением работы в интернетовской компании Invita Computer Security. Ее ╚сотрудники╩ связались с россиянами, предложив взломать свою систему защиты. Когда же задание было успешно выполнено, Invita пригласила Алексея Иванова в Сиэтл для обсуждения ╚выгодного делового предложения╩. По данным обвинения, ╚сотрудники╩ Invita провели россиян в комнату с компьютерами и попросили повторить взлом, что те и сделали. И сразу же были арестованы. Поскольку на компьютерах, на которых подозреваемые демонстрировали свое мастерство, были установлены программы отслеживания клавиатурного ввода, в руках ФБР оказались пароли доступа к компьютерам в Челябинске, с которыми россияне связывались во время ╚эксперимента╩. Проникнув в эти компьютеры, сотрудники ФБР перерыли 250 Гб информации и, как утверждают следователи, обнаружили номера 38 000 кредитных карт.
В свою очередь, адвокат Алексея Иванова Томас Фурнисс рассказал ╚Ведомостям╩, что арест произошел через три часа после прибытия его подзащитного в США. В телефонных разговорах с близкими Алексей утверждает, что в тот момент даже не сидел за компьютером, а только консультировал ╚сотрудников Invita╩.
Пока, впрочем, судьи явно не благоволят защитникам Горшкова и Иванова. С их точки зрения, американские законы не защищают русских, а российские законы не мешают американцам. ╚Требования американского законодательства о защите частной жизни не распространяются на россиян и на информацию, находящуюся на российских компьютерах, а российские законы об охране частной жизни неприменимы к действиям американских агентов╩, √ говорится в недавнем решении окружного судьи Джона Когнура. Решение это было принято, когда адвокат Кеннет Канев, представляющий интересы Горшкова, пытался убедить суд, что ФБР раздобыло улики незаконным путем.
Иванов сидит в тюрьме не в Сиэтле, а в штате Род-Айленд на Восточном побережье. Там Фурнисс ходатайствовал перед судом о выдаче его подзащитного России √ и тоже получил отказ.
Российские власти знают об истории с челябинскими компьютерщиками. ╚Американцы не вправе их судить, √ заявил в беседе с корреспондентом ╚Ведомостей╩ высокопоставленный сотрудник МВД России. √ Если обвинения не будут сфабрикованы, дело должно развалиться╩. Однако официальной реакции из Москвы не было и нет.
Друзья, родные и просто знакомые Алексея Иванова говорят, что никаких миллионов у американских банков он не вымогал и не воровал. Его подруга Елена Копытина рассказала ╚Ведомостям╩, что Василий Горшков сколотил небольшую команду √ полдюжины человек, которая занималась веб-дизайном. Входил в нее и Иванов. Именно в компьютеры, которыми пользовалась эта группа, и проникли агенты ФБР.
Мать Алексея написала письмо Владимиру Путину, прося для сына юридической помощи. Сейчас услуги адвокатов оплачиваются из американской казны, и Тамара Иванова таким защитникам не доверяет. А денег на других у нее нет.
Из Москвы пока не отвечают. Ивановой остается только строить версии.
╚Я не исключаю, что фигурирующие в деле компании специально подставляли себя, пытаясь тем самым свалить свои финансовые трудности на тех, кто попал в их ловушку, √ сказала Иванова ╚Ведомостям╩. √ Если 20-летний пацан смог так легко все взломать и сделать все то, в чем обвиняют Алексея, американские ╚специалисты╩ должны признать, что зря получали зарплату. Родственники Василия Горшкова отказываются отвечать на вопросы журналистов, боясь повредить арестованному. Судебные процессы начнутся 28 августа в Хартфорде, штат Коннектикут, и 17 сентября в Сиэтле.
А вот источник: http://lenta.urfo.org/index.asp?date=04.06.2001&art=23058
Нет ничего не возможного! Есть то, во что не хочется верить!
Schlecht посетитель01.07.03 12:27
Schlecht
NEW 01.07.03 12:27 
А что там не так ? Парочка челябинских кибер-гопников шантажировали дырами в безопастности какую-то американскую фирму . И попались как дети на собственной жадности . В случае с тем же Скляровым всё было принципиально иначе .
sentry знакомое лицо01.07.03 12:37
sentry
NEW 01.07.03 12:37 
в ответ Schlecht 01.07.03 12:27
Ты меня не понял. Я пытался обратить внимание на другой факт. Янки плевали на законы. КАК они достали доказательсва изначально! То что два оболдуя научились бить по клавишам и забыли о мире реальном возомнив себя богами - это отдельная история. Скляров же сам представил прогу в США, которая противоречила (пусть и с нятяжкой) их законам. Он это знал. Тут же выходит, что я могу взламать любой сайт за границей и сказать что мне плевать на их законы, я не их подданный и нагадил из-за рубежа. Это было по поводу возможноти узаконить взлом компов и их повреждение. Унцедент есть, причины вроде тоже. Осталось узаконить.
  H@NF-L!VE Vaya Con Dios01.07.03 12:52
NEW 01.07.03 12:52 
в ответ anton740 30.06.03 17:23
из восьми, тобой приведенных пунктов.
самым важным (ИМХО) является П-3
>>>>>3.) Privatkopien von Audio-CDs, Film-DVDs und weiteren Medien sind verboten, sofern diese mit einem Kopierschutz ausgestattet sind
если они его не примут, то все останется как было.
но если примут... + к этому TCPA и новая OS - Longhorn от Microsoft... Тушите свет!
Alles neue ist Geschichte, die du noch nicht kennst.
Schlecht посетитель01.07.03 14:10
Schlecht
NEW 01.07.03 14:10 
Собственно попытаюсь со своей колокольни обьяснить почему данный закон -- зло . Хотя бы лично для меня .
Благими намерениями , как известно , выстлана дорога в ад . Борьба с пиратсвом -- лозунг конечно звучный , сугубо положительный и достойный всеобщего поощрения , но .. Но так уж получается что в борьбе Индустрии с драконом , которого она же сама на самом деле и породила , вынуждены волей-неволей участвовать те кто к этим войнам абсолютно непричастен .
Когда в Астралии приняли Cybercrime Act 2001 под запрет попала чуть ли не половина утилит для анализа сетей , с которыми работает любой уважающий себя системный администратор . Пакетные сниферы , к примеру , которые используются кроме всего прочего для анализа трафика и настройки файрволлов , сканнеры портов , да что там , тривиальный traceroute оказался злой хакерской утилитой . Через некоторое время этот закон правда поправили , но не факт что у нас произойдёт то же самое .
А у нас действительно абсолютно тождественная песня . Почитав список софта я так на глазок прикинул сколько "криминального" софта лежит в моём дистрибутиве Linux .
Программка dd что присутсвует в той или иной форме в любом юниксе . Утилита _очень_ широкого назначения , по сути снимающая информационный поток с любого устройства ввода , из файла и вообще откуда угодно и выводящая её так же куда угодно , хоть в файл , хоть напрямую на винчестер или дискету . Прикол в том что с её помощью я могу создать зеркальную , побитовую копию с любой СДшки , с защитой или без .
Программка losetup и вообще концепция loop-devices это по сути те же виртуальные диски , к тому же с возможностью математически стойкого криптования информации на них . Тоже под запрет ?
Хine у меня собран с decss-ом (DVD декриптор) , вы наверняка помните историю с 15летним норвежским пионером , который её написал и которого до сих пор за это торбят . Без этого модуля под Линуксом ДВД смотреть в принципе невозможно , стукнутый на сверхприбылях DVD-консорциум отдаёт спецификации на свои стандарты только за большие деньги , впрочем это проблема их ущербности ..
В cdrtools (cd recording software) наверняка найдётся достаточно функционала , что можно будет записать в нелегальный , благодаря этому закону .
И вот , спасибо ФДП , теперь и я и десятки тысяч других пользователей альтернативных Некрософту ОС попадают в раздел преступников и пособников пиратов .
Но это как бы не касается большинства пользователй PC , а мы , изгои -- уж как нибудь найдём способ обойти все эти ограничения , нам не впервой .
На много важнее для _всех_ нас это то -- какие механизмы будут введены в действие для реализации этого закона в жизни . Тут остаётся только фантазировать и мои фантазии уводят меня в миры Хаксли , Оруэлла и Столлмана . Что произойдёт на самом деле -- покажет время .
anton740 посетитель01.07.03 21:55
anton740
NEW 01.07.03 21:55 
Ну , по моему интересная дискуссия получилась , я успакаиваю себя тем , что какие законы бы не приняли , всё равно найдуться врзможности их обойти и мы будем также как сейчас качать качать и икачать , а не покупать диск битлз с несчастными 15ю песнями за 20┬ . пасибо всем
Aljechin прохожий02.07.03 00:57
02.07.03 00:57 
в ответ sentry 01.07.03 12:37
Я с тобой согласен. Удивляюсь, почему русское правительство не впрягается за своих граждан - замечается всетаки большая разница с Германией по вопросу прав человека.
А янков тоже понять можно - если эти пионеры на самом деле банки взламывали, то не удивительно что бизнесмены за свои миллионы "боятся" - всегда еще так было и всегда еще так будет. Хотя это выманимение за рубеж .... очень подло.
Так что, не едьте в Америку, если вам предложат CEO-место в Microsoftе!!
sentry знакомое лицо02.07.03 08:39
sentry
NEW 02.07.03 08:39 
в ответ Aljechin 02.07.03 00:57
Выманивание - это не подло. А вот вскрыть комп в другой стране и на этом основании посадить человека, плава на зокн - это уже интересно.
Sashashurik знакомое лицо02.07.03 12:27
Sashashurik
NEW 02.07.03 12:27 
в ответ Schlecht 01.07.03 14:10
В ответ на:

...в миры Хаксли , Оруэлла и Столлмана

К этому все и двигается. Контролируй и властвуй!
А кто-нибудь слышал об общеевропейском законе о защите информации?
Не можешь справиться с ошибкой - создай условия, при которых она станет верным решением.

1 2 все