Login
получил мейл с вопросительными знаками..?
234
NEW 28.05.07 18:23
in Antwort Predanniy 28.05.07 18:17
Вопросительные знаки - это уже не кодировка, это последсвие ошибки. Скорее всего при сохранении на мейл-сервере. В 99% случаев получить информацию уже не возможно.
NEW 28.05.07 22:08
in Antwort Predanniy 28.05.07 18:17
Получили на сервер или открыли почтовой программой?
NEW 29.05.07 09:23
in Antwort GANDJUBAS 28.05.07 18:23
Вопросительные знаки - это уже не кодировка, это последсвие ошибки.
Не факт. Просто мейл-клиент (неважно какой) может не знать, как отображать эту кодировку, соответственно и показывает знаки. Мейл-сервера сохраняют почту как есть, не производя никакой обработки. Возможно, впрочем, что это правило нарушается для веб-мейлеров, но сомнительно.
Не факт. Просто мейл-клиент (неважно какой) может не знать, как отображать эту кодировку, соответственно и показывает знаки. Мейл-сервера сохраняют почту как есть, не производя никакой обработки. Возможно, впрочем, что это правило нарушается для веб-мейлеров, но сомнительно.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 29.05.07 12:08
in Antwort WishWaster 29.05.07 09:23
На самом деле просто много кривых серверов, которые не поддерживают нормально отличные от латинской кодировки.
Понятно, что он так быть должно, но увы...
Современные мейл клиенты все под это дело адаптированны и если не совсем древний клиент, то должен без проблем есть.
Единственный шанс, что ошибка произошла при выдачи сервером маил клиенту и на сервере еще есть копия. У большинства копии не остаются, после успешной передачи через РОР3 на сервере трут сообщения.
Понятно, что он так быть должно, но увы...
Современные мейл клиенты все под это дело адаптированны и если не совсем древний клиент, то должен без проблем есть.
Единственный шанс, что ошибка произошла при выдачи сервером маил клиенту и на сервере еще есть копия. У большинства копии не остаются, после успешной передачи через РОР3 на сервере трут сообщения.
NEW 29.05.07 12:17
in Antwort GANDJUBAS 29.05.07 12:08
На самом деле просто много кривых серверов, которые не поддерживают нормально отличные от латинской кодировки.
Серверу совершенно фиолетово, какая там кодировка - он хранит письмо как есть. Интерпретация и отображение кодировки зависит от клиента, особенно когда речь о POP3 - сервер отдаст то что получил, а клиент уже будет решать что с ним делать.
Серверу совершенно фиолетово, какая там кодировка - он хранит письмо как есть. Интерпретация и отображение кодировки зависит от клиента, особенно когда речь о POP3 - сервер отдаст то что получил, а клиент уже будет решать что с ним делать.
NEW 29.05.07 12:36
in Antwort WishWaster 29.05.07 12:17
Письма в большинстве случаев хранятся в базе данных и если там нормально не настроены кодировки, то хоть убей ее, она не будет сохранять нормально. В нормальных базах ставят UTF-8, а иначе далеко не всегда и не все сохраняется как положенно. Это только одна из проблем. Если хотите, можно перенести эту тему в курилку ибо она уже не для формата ХВЗ.
NEW 29.05.07 13:11
Ты наверно хотел сказать "в некоторых случаях"
in Antwort GANDJUBAS 29.05.07 12:36
В ответ на:
Письма в большинстве случаев хранятся в базе данных
Письма в большинстве случаев хранятся в базе данных
Ты наверно хотел сказать "в некоторых случаях"

NEW 29.05.07 13:17
это из википедии цЫтата. На тему "хранит письмо, как есть."
in Antwort WishWaster 29.05.07 12:17, Zuletzt geändert 29.05.07 13:17 (digital.pilot)
В ответ на:
Many e-mail servers stripped the 8th bit from the characters as permitted by earlier standards (which renders UTF-8 unreadable, as well as all of the above).
Many e-mail servers stripped the 8th bit from the characters as permitted by earlier standards (which renders UTF-8 unreadable, as well as all of the above).
NEW 29.05.07 13:39
in Antwort katran76 29.05.07 13:11
Я про серьезные мейл сервера аля gmail, web.de, yahoo и еже с ними.
Как они по твоему работают?
Особенно учитывая все сегодняшние навороты, которые они предлагают как поиск по мейлам и прочая лабуда.
То что для обыного маленького фирменного сервера это врят ли надо, это понятно...
Как они по твоему работают?
Особенно учитывая все сегодняшние навороты, которые они предлагают как поиск по мейлам и прочая лабуда.
То что для обыного маленького фирменного сервера это врят ли надо, это понятно...
NEW 29.05.07 14:07
in Antwort GANDJUBAS 29.05.07 13:39
29.05.07 15:42
in Antwort GANDJUBAS 29.05.07 13:39
Давай я по другому спрошу.
Какие ты можешь назвать POP3/IMAP серверы, которые держат
сообщения (а не виртуальные домены или инфу о пользователях)
в базе данных?
Какие ты можешь назвать POP3/IMAP серверы, которые держат
сообщения (а не виртуальные домены или инфу о пользователях)
в базе данных?
NEW 29.05.07 19:38
По моим данным, в 99% случаев 'вопросительные знаки' в "теле" письма получаются из-за того, что Отправитель НЕ знал, как с кириллицей работать, например, посылая из Outlook Express, человек НЕ проверил, что в окне отправления письма текущая кодировка - русская:
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/oe_r.htm#qm
in Antwort katran76 29.05.07 15:42
По моим данным, в 99% случаев 'вопросительные знаки' в "теле" письма получаются из-за того, что Отправитель НЕ знал, как с кириллицей работать, например, посылая из Outlook Express, человек НЕ проверил, что в окне отправления письма текущая кодировка - русская:
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/oe_r.htm#qm
NEW 29.05.07 23:32
Ох... Аж сюда унесли... я в КаКо практически не бываю...
Какой-то я видел, wodImapServer вроде.
Но вообще согласен, в данном случае я больше неправ, чем прав.
В базах хранят "поисковые каталоги" и прочии вещи для управления, но не сами письма...
Какой-то я видел, wodImapServer вроде.
Но вообще согласен, в данном случае я больше неправ, чем прав.
В базах хранят "поисковые каталоги" и прочии вещи для управления, но не сами письма...
NEW 30.05.07 00:19
in Antwort GANDJUBAS 29.05.07 12:36
если там нормально не настроены кодировки, то хоть убей ее, она не будет сохранять нормально
Любая современная БД способна хранить данные как есть, и пофиг какая там кодировка - это уже вопрос интерпретации _потом_. То, что хранится в БД - по сути ничем (кроме способа хранения и доступа) является _файлом_. А теперь скажи - ты устанавливаешь кодировки, когда копируешь файлы? Нет. Точно также и с мейл-сервером - он хранит данные _как есть_ (независимо от способа). Те которые режут 8 бит - это морально устаревшие и вряд ли используемые сейчас, не говоря уже о том что в этом случае они нарушают RFC.
Любая современная БД способна хранить данные как есть, и пофиг какая там кодировка - это уже вопрос интерпретации _потом_. То, что хранится в БД - по сути ничем (кроме способа хранения и доступа) является _файлом_. А теперь скажи - ты устанавливаешь кодировки, когда копируешь файлы? Нет. Точно также и с мейл-сервером - он хранит данные _как есть_ (независимо от способа). Те которые режут 8 бит - это морально устаревшие и вряд ли используемые сейчас, не говоря уже о том что в этом случае они нарушают RFC.
NEW 30.05.07 00:21
in Antwort digital.pilot 29.05.07 13:17
А там не написано, о каких именно серверах ид╦т речь? Сейчас таких остались единицы, если вообще остались. Кстати, если просто срезать 8й бит, то будут явно не знаки вопроса, а абракадабра из латиницы и спецзнаков, вопросы же - явный признак несовпадения кодировок (или отсутствия поддержки оных).
А там не написано, о каких именно серверах ид╦т речь? Сейчас таких остались единицы, если вообще остались. Кстати, если просто срезать 8й бит, то будут явно не знаки вопроса, а абракадабра из латиницы и спецзнаков, вопросы же - явный признак несовпадения кодировок (или отсутствия поддержки оных).
NEW 30.05.07 00:26
Какие ты можешь назвать POP3/IMAP серверы, которые держат сообщения (а не виртуальные домены или инфу о пользователях) в базе данных?
Как минимум один я знаю: DBMail. Честно говоря, жутко тормозной, но некоторые используют. Правда, вряд ли его можно назвать популярным.
Как минимум один я знаю: DBMail. Честно говоря, жутко тормозной, но некоторые используют. Правда, вряд ли его можно назвать популярным.
NEW 30.05.07 07:19
in Antwort WishWaster 30.05.07 00:26
про dbmail я тоже слышал (скорее плохое чем хорошее), про другой нет.