Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Замена раскладки клавиатуры

156  
Spitzbube знакомое лицо28.05.07 07:51
Spitzbube
NEW 28.05.07 07:51 
Народ, был у меня файл (затер его куда-то не могу найти), который менял раскладку русской клавиатуры на такую:
я в е р т з у и о п ш щ э
а с д ф г ч й к л ъ ё
ы х ц ж б н м , . -
Может есть у кого?
Заранее спасибо
B.Jurij постоялец28.05.07 14:16
B.Jurij
28.05.07 14:16 
в ответ Spitzbube 28.05.07 07:51
Попробуй вот эту тоже не плохая и можешь буквы как тебе захочется выставлять.
<<<<-------
ВЕЛОКЛУБ, B-Jurij.blogspot.de
Spitzbube знакомое лицо28.05.07 18:12
Spitzbube
NEW 28.05.07 18:12 
в ответ B.Jurij 28.05.07 14:16
нее, мне именно надо файл. Называется KBD1251Y.dll (если мне память не изменяет).
Тока его надо еще куда-то вставить и зарегистрировать в компе.
У меня даже уже и файл этот есть, только я его прикрутить толком не могу.
  Улмэс nobody28.05.07 18:25
NEW 28.05.07 18:25 
в ответ Spitzbube 28.05.07 18:12
KBDRU.dll
Сначала измени его в KBDRU2.dll (например) и засунь его в System32.
Потом надо указать путь в реестре -> HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts\00000419 правее под Layout File задать новое название .dll файла.
Spitzbube знакомое лицо28.05.07 19:24
Spitzbube
NEW 28.05.07 19:24 
в ответ Улмэс 28.05.07 18:25
Во! дельный совет!
Спасибо огромное!

PaulGor постоялец29.05.07 08:53
PaulGor
NEW 29.05.07 08:53 
в ответ Spitzbube 28.05.07 18:12

> мне именно надо файл. Называется KBD1251Y.dll (если мне память не изменяет).
Нет, не изменяет :) Это вот тут:
- загрузка/активация (регистрация) - см. ссылку на активацию после 1-го параграфа вот тут:
http://Phon.RusWin.net
P.S. Выше предлагали - как альтернативу - программу "Буква Зю", но если можно активировать тот файл в системе -
файл Фонетической раскладки (см. 1-е сообщение темы), то программа "Буква Зю" (и любая другая) НИКАК
не может - даже близко - быть "альтернативой" -
ведь попросту НЕТ ничего более удобного, простого, беспроблемного, логичного, чем 'родные' штатные СИСТЕМНЫЕ средства ввода, ЛЮБОЕ стороннее средство (программа/сайт/плагин) заведомо ХУЖЕ -
только системный ввод считается ОБЫЧНЫМ методом ввода - для русского, чешского, греческого, английского, немецкого, ...
Вс╦ остальное - извращения (причем с ограничениями работающие и с ошибками).
И раз этот обычный системный ввод, с "RU" внизу справа, можно настроить на Фонетический режим (А-А,B-Б,D-Д,F-Ф,К-К...), причем эту Фонетическую раскладку можно 'под себя' изменять, переставлять буквы (например, адаптировать к немецкой клавиатуре), то зачем же некие посторонние программы управления клавиатурой?
Ни к чему...
:-)
MAXHO007 знакомое лицо29.05.07 09:09
MAXHO007
NEW 29.05.07 09:09 
в ответ PaulGor 29.05.07 08:53
В ответ на:
только системный ввод считается ОБЫЧНЫМ методом ввода - для русского, чешского, греческого, английского, немецкого, ...

Слишком громко сказано, плюс переобилие маркировок текста.
Лет 7-8 пользуюсь Keyboard Layout Manager, беспроблемно.
В ответ на:
Фонетическую раскладку можно 'под себя' изменять, переставлять буквы (например, адаптировать к немецкой клавиатуре),

Расскажи пожалуйста подробней, как это делается?
Привет,
Серж
PaulGor постоялец29.05.07 19:54
PaulGor
NEW 29.05.07 19:54 
в ответ MAXHO007 29.05.07 09:09
В ответ на:

В ответ на:только системный ввод считается ОБЫЧНЫМ методом ввода - для русского, чешского, греческого, английского, немецкого, ...

Слишком громко сказано, плюс переобилие маркировок текста.

Громко - и с маркировками - потому что последнее время много таких НЕверных, попросту вредных для того, кто ищет, советов:
"поставь программу такую-то, будешь доволен" ("Буква Зю", "Transliterator",...)
Не говоря уже о том, что эти программы часто имею ошибки (и авторы про них пишут честно) и ограничения (не во всех версиях Windows работают; да и не во всех приложениях!)... Или например, читал, что у людей на лаптопе (Тошиба) нет клавиши ScrollLock и поэтому неудобно управлять режимами тоже же "Буквы Зю".
"Громко" на самом деле - правильно, ведь только во времена Windows 3.1 люди пользовались "программами управления вводом" -
а сейчас-то зачем если обычная 'родная' Системная клавиатура умеет вс╦ то же самое?
Никак не может постороннее средством управления вводом даже близко сравниться с 'родным' системным...
В ответ на:

Лет 7-8 пользуюсь Keyboard Layout Manager, беспроблемно.

Это здесь про чем??? Мы же говорим о процессе ввода - либо управляемом обычными системными средствами, либо с помощью некой постронней прграммы типа "Буквы Зю" - она по нажатию клавиш русские буквы генерирует!
Keyboard Layout Manager не участвует в процессе ввода, это редактор раскладок. Программный же код управления процессом ввода содержится в самой Windows (системные средства)
В ответ на:

В ответ на:Фонетическую раскладку можно 'под себя' изменять, переставлять буквы (например, адаптировать к немецкой клавиатуре),
Расскажи пожалуйста подробней, как это делается?

Ты и так знаешь, что это делается с помощью редакторов раскладок, а другие могут прочесть вот тут: http://RusWin.net/mod_r.htm

MAXHO007 знакомое лицо30.05.07 16:38
MAXHO007
NEW 30.05.07 16:38 
в ответ PaulGor 29.05.07 19:54
В ответ на:
Это здесь про чем??? Мы же говорим о процессе ввода - либо управляемом обычными системными средствами, либо с помощью некой постронней прграммы типа "Буквы Зю" - она по нажатию клавиш русские буквы генерирует!

Привет!
Ты народ не путай, многие, как и я сам, в первый раз слышат о программе "Буква Зю" или как она там назывыется. Основной вопрос топика - где взять файл, как его верно привязать.
Мы увели разговор в сторону программ, и они бывают двух принципиально разных типов - генерирующие буквы при нажатии клавиш "Буква Зю" и меняющая системную раскладку KLM, ты же скидал вс╦ в одну кучу "плохое-вредное!".
Как всегда - хочешь узнать что-то простое о компьютере, никогда не спрашивай программиста! :-)
Всем хорошего дня!
Привет,
Серж
PaulGor постоялец30.05.07 17:26
PaulGor
NEW 30.05.07 17:26 
в ответ MAXHO007 30.05.07 16:38
Я-то как раз считаю, что "путают народ" те (часто по непониманию просто - вот я им и ответил), кто во время беседы о файле Фонетической раскладки, который работает с
обычными, штатными системными клавиатурными средствами
вставляют сообщениях о разных программах управления процессом ввода -
вот я и пояснил, что это нет смысла в этом, так как системные средства ввода НЕизмеримо лучше любой авторской программы/сайта/плагина "управления процессом ввода".
> Мы увели разговор в сторону программ
Ничего подобного - я ответил человеку, который - по незнанию - написал о "Букве Зю" в противовес файлу для обычной системной клавиатуры и читающие - еси бы я не ответил - могли бы подумать, что это равноценные вещи для желающего писать Фонетически (А-А,Б-B,Д-D,Ф-F,К-К,...):
- вводить с системной клавиатурой - просто дав ей файл Фонетической раскладки
- вводить с помощью некой постороннйе программы
Вот я об этих двух вариантах ВВОДА и написал, что 1-й из них намного логичнее использовать.