Login
_как кодировать кирильский вебсайт?
70
NEW 21.06.03 21:44
Ребята,
кто знает, как кодировать русские (= кирильские) контенты на инетстраничке? Нужна специальная кодировка, или могу ли я просто копировать русский техт в <HTML-Editor>?
За помощь и за бой Кличко сегодня!!!...
кто знает, как кодировать русские (= кирильские) контенты на инетстраничке? Нужна специальная кодировка, или могу ли я просто копировать русский техт в <HTML-Editor>?

NEW 21.06.03 23:52
in Antwort Aljechin 21.06.03 21:44
Ставь в мета тегах кирилическую кодировку, так к примеру: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> и если твой эдитор позволяет писать русскими буквами, а не иероглифами вместо них, то пиши спокойно по русски. Проблем не должно быть.
Есть еще и специфическая кодировка, котрую можно легко увидеть с помощью Microsoft FrontPage . Для этого в <нормальном> режиме набей в нем пару латинских букв, затем перейди в русскую расскладку клавиатуры и набей русские буквы. Перейдя в режим <HTML> увидишь как выглядят кирилические буквы.
К примеру это: л буква л
Набить в самом начале пару латинских букв - обязательно.
Есть еще и специфическая кодировка, котрую можно легко увидеть с помощью Microsoft FrontPage . Для этого в <нормальном> режиме набей в нем пару латинских букв, затем перейди в русскую расскладку клавиатуры и набей русские буквы. Перейдя в режим <HTML> увидишь как выглядят кирилические буквы.
К примеру это: л буква л
Набить в самом начале пару латинских букв - обязательно.
22.06.03 00:03
in Antwort Aljechin 21.06.03 21:44