Login
Качество фильмов???
NEW 12.06.03 02:34
У меня есть несколько фильмов в разных форматах,которые можно смотреть только на компьютере.Фильмы хорошие,но качество их оставляет желать лучшего.С помощью какой программы можно улучшить их изображение?Подскажите пожалуйста.
NEW 12.06.03 09:00
in Antwort alex_kalligula 12.06.03 02:34
EMule, Каза - по новой закачать или еще эффективней - купить DVD. Испоганить легко, а вот наооборот..... 
Hе все то пиво что желтое и пенится!
Hе все то пиво что желтое и пенится!
Мы бились до последнего лучаИ гибли, меч вонзая в небо!Пусть будет зажжена свечаПо тем, кто с нами в этой битве не был!
12.06.03 12:22
Во-первых качать надо только DVD-rip'ы, остальное, скорее всего, снято с экрана в кинотеатре. И настроить плейер на максимальное качество при проигрывании DivX.
NEW 12.06.03 15:44
in Antwort nestandart 12.06.03 08:27
зачем,отвечать,если ты не в курсе.есть вполне приличные программы по оцифровке изображения.как по твоему улучшают качество фильмов 40-80годов,чтоб из на ДВД записать?
Welcome to Fight Club...
Welcome to Fight Club...
"Жизнь - как гарем. Знаешь, что тебя оттрахают, но не знаешь когда!" L
NEW 12.06.03 17:16
in Antwort Huligano 12.06.03 15:44
я наверное не совсем точно разьяснил проблему.у меня имееться несколько программ для перегонки в другие форматы /дифх,мрег 1,2/но при использовании них качество не улучшаеться даже если и обьём увеличить и количество фпс,бит рате.подскажите на какие параметры нужно обращать внимание при этом?
на глупые вопросы есть глупые ответы!!!
на глупые вопросы есть глупые ответы!!!
NEW 12.06.03 19:32
in Antwort alex_kalligula 12.06.03 17:16
Качество не улучшится. Но, возможно при использовании фильтров сглаживания и др., изображение не будит слишком "резать глаза". Повторное кодирование (не путать с <n-pass encode>) приводит к ухудшению качества.
Не можешь справиться с ошибкой - создай условия, при которых она станет верным решением.
Не можешь справиться с ошибкой - создай условия, при которых она станет верным решением.
NEW 12.06.03 21:32
Из старых фильмов в основном убирают царапины и другой шум, оставшийся после перевода с кинопл╦нки. И цвета можно подправить. Это максимум, на чудеса эти программы не способны.
NEW 12.06.03 23:03
in Antwort d i p 12.06.03 21:32
если б ты видел мою Матрицу2 на ДВД-какое там качество...
а её ведь с экранки оцифровывали...
Welcome to Fight Club...
Welcome to Fight Club...
NEW 13.06.03 00:26
1. ТАМ стоИт аппаратура, порой, непозволительная по финансам обычным пользователям. представление, как перегнеть с ПЛЁНКИ в цифру имеешь ? - подумай...
2. как уже сказанно, можно удалить царапины, лишние кадры и пятна, но УЛУЧШИТЬ качество - никак.
3. при конвертировании из одного формата компрессии в другой - качество не улучшается по определению. (почитай статейки по компрессии звука/изображения)
2. как уже сказанно, можно удалить царапины, лишние кадры и пятна, но УЛУЧШИТЬ качество - никак.
3. при конвертировании из одного формата компрессии в другой - качество не улучшается по определению. (почитай статейки по компрессии звука/изображения)
https://t.me/Nest_Andart
NEW 13.06.03 00:33
in Antwort nestandart 13.06.03 00:26
В ответ на:3. при конвертировании из одного формата компрессии в другой - качество не улучшается по определению. (почитай статейки по компрессии звука/изображения)
а этого никто и не утверждает.
вопрос был такой:"можно ли улучшить ка4-во фильма?"
ответ-МОЖНО!а то что ты себе не можешь позволить проф- аппаратуру для оцифровки, не значит,что е╦ никто себе не может позволить...
Welcome to Fight Club...
NEW 13.06.03 01:50
in Antwort Huligano 13.06.03 00:33
большое вам спасибо ребята за пояснения!!!кое что я уяснил.конечно же на высококачественную аппаратуру я не потяну.тут вы правы.но если я правильно понял,то фильм находящийся на фестплате не нужно оцифровывать.а плохое качество заключается не черточках и точках а в нечёткости изображения и размытых красок.неужели с помощью компьютера и спец.программы нельзя этого улучшить?или можно но не все знают?
не задавай глупых вопросов и не получишь глупый ответ.
не задавай глупых вопросов и не получишь глупый ответ.
NEW 13.06.03 09:31
in Antwort Huligano 13.06.03 00:33
Не юродствуй. Оцифровка производится с кинопленки. У человека же уже оцифрованные копии. Задан конкретный вопрос, а ты вдаешься в теорию, вообще не связанную с сутью темы.
Т.е. это как если бы у тебя спросили как разогнать старенький Целерон, а ты вместо этого стал бы рассказывать, что вот в MIT есть такой супернавороченный кластер на линуксах.
По теме:
Потери качства возникают в результате кодирования. Если картинка нерезкая - это значит, что некоторые детали потеряны. Восстановить их невозможно.
Смотри меньше фильмы про ФБР.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
Т.е. это как если бы у тебя спросили как разогнать старенький Целерон, а ты вместо этого стал бы рассказывать, что вот в MIT есть такой супернавороченный кластер на линуксах.
По теме:
Потери качства возникают в результате кодирования. Если картинка нерезкая - это значит, что некоторые детали потеряны. Восстановить их невозможно.
Смотри меньше фильмы про ФБР.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
NEW 13.06.03 15:31
in Antwort Finder2002 13.06.03 09:31
"юродствуй"---и где ты только славечко то такое выкопал...
кто тебе вообще сказал,что у человека VHS в цифре?может у него недоделанный VCD сделанный с avi или ещё что-угодно...
в теорию никто не вдаётся-я просто отвечаю на вопрос"можно ли..."-ответ "можно" и точка тут.как и за сколько-вот это уже теория.
фильмы про ФБР я люблю,но это к делу не относится.если же ты действительно считаешь,что те сцены с оцифровкой изображения из разных фильмов являются полной выдумкой,то ты глубоко заблуждаешься...я не буду растолковывать или спорить-просто это не твой уровень...если ты не имеешь представления,какая аппар-ра используется в органах и т.п.,то лучше и не поднимай эту тему...
Welcome to Fight Club...
кто тебе вообще сказал,что у человека VHS в цифре?может у него недоделанный VCD сделанный с avi или ещё что-угодно...
в теорию никто не вдаётся-я просто отвечаю на вопрос"можно ли..."-ответ "можно" и точка тут.как и за сколько-вот это уже теория.
фильмы про ФБР я люблю,но это к делу не относится.если же ты действительно считаешь,что те сцены с оцифровкой изображения из разных фильмов являются полной выдумкой,то ты глубоко заблуждаешься...я не буду растолковывать или спорить-просто это не твой уровень...если ты не имеешь представления,какая аппар-ра используется в органах и т.п.,то лучше и не поднимай эту тему...
Welcome to Fight Club...
NEW 13.06.03 23:30
in Antwort Huligano 13.06.03 15:31
Здорово ребята вы тут наезжаете друг на друга.Оценка знаний и поделиться опытом это вообщето разные вещи.Этот форум вообщето я открыл для того чтобы кто нибудь поделился своим опытом и знаниями,а не для выяснения кто больше знает.Извинияюсь за маленькое нравоучение,если кому то это действует на нервы.
Честно сказать ни кто меня не переубедил,что это не возможно.Но и ни кто ни чего конкретного не подсказал.
Буду эксперементировать сам с имеющемся маленьким опытом и почти нулевыми знаниями.
Всем большое спасибо за участие.
P.S.Результаты /отрицательные или положительные/я напишу тут обязательно.
Честно сказать ни кто меня не переубедил,что это не возможно.Но и ни кто ни чего конкретного не подсказал.
Буду эксперементировать сам с имеющемся маленьким опытом и почти нулевыми знаниями.
Всем большое спасибо за участие.
P.S.Результаты /отрицательные или положительные/я напишу тут обязательно.
NEW 13.06.03 23:37
in Antwort alex_kalligula 13.06.03 23:30
ребята вы тут наезжаете друг на друга.
Да это происходит сплошь и рядом, на каждом топике, типа паханы. Поставят их Админами, хана форуму.
Не забывайте, плохие сообщества портят полезные привычки. http://www.mertin.strana.de
Да это происходит сплошь и рядом, на каждом топике, типа паханы. Поставят их Админами, хана форуму.
Не забывайте, плохие сообщества портят полезные привычки. http://www.mertin.strana.de
NEW 13.06.03 23:56
in Antwort alex_kalligula 13.06.03 23:30
если твой фильм-VCD,то его качество на компе хуже,чем на телеке.
если же это avi,то советую переконвертировать в VCD и смотреть на TV-на большом экране, лучше чем на компе,это по-любому.
удачи!
Welcome to Fight Club...
если же это avi,то советую переконвертировать в VCD и смотреть на TV-на большом экране, лучше чем на компе,это по-любому.
удачи!
Welcome to Fight Club...
NEW 14.06.03 07:33
На мониторе всешда юужет хуже.
Фильмп 600 ры 800 идут.
Зацепи к телевизору,многого плохого не увидешь.А качество не повысить.
Из г..конфетку не сделать,разве только на половину,как в анекдоте...
Фильмп 600 ры 800 идут.
Зацепи к телевизору,многого плохого не увидешь.А качество не повысить.
Из г..конфетку не сделать,разве только на половину,как в анекдоте...
NEW 17.06.03 20:28
in Antwort Huligano 13.06.03 23:56
если твой фильм-VCD,то его качество на компе хуже,чем на телеке.
интересно, а ты качество в каких единицах измеряегь ?
а можно конкретно сказать, ЧЕМ лучше ?
интересно, а ты качество в каких единицах измеряегь ?
а можно конкретно сказать, ЧЕМ лучше ?
NEW 18.06.03 00:03
in Antwort nest-and-art 17.06.03 20:28
если ты сам до сих пор не замечал/не знал,что качество просмотра VCD на ТВ лучше,чем на компе,это твои проблемы.объяснять я ничего не собираюсь-смысл?
если тебе мало того аргумента,что при просмотре на PC картинка на много расплывчатее,чем при просмотре(того же диска) на ТВ,то увы.
могу лишь привести цитату с сайта по конвертированию и т.п. вещам:
Основные достоинства видеодисков VCD/SVCD:
╥ стандарт, поддерживаемый как производителями дисков, так и большинством производителями проигрывателей;
╥ возможность проигрывания дисков VCD/SVCD как на компьютере, так и на бытовых DVD-проигрывателях (для VCD - большинство DVD-проигрывателей, для SVCD - только некоторые модели,0);
╥ возможность проигрывания дисков VCD на приставках Playstation, Sega Saturn, Dreamcast и других (при наличии такой возможности у приставки,0);
╥ массовый выпуск легальных лицензионных дисков VCD/SVCD (в основном VCD,0);
╥ возможность управления дисками VCD/SVCD через меню (при его наличии,0);
╥ возможность создания фотоальбомов в формате VCD (это можно сделать программой WINONCD 3.8, как это сделать можно узнать здесь,0);
╥ возможность создания музыкальных альбомов в формате VCD (это можно сделать программой WINONCD 3.8).
Основные недостатки видеодисков VCD/SVCD:
╥ для записи фильмов необходимо два (VCD) или даже три диска (SVCD,0);
╥ достаточно низкое качество VCD при просмотре на компьютере.
Welcome to Fight Club...
если тебе мало того аргумента,что при просмотре на PC картинка на много расплывчатее,чем при просмотре(того же диска) на ТВ,то увы.
могу лишь привести цитату с сайта по конвертированию и т.п. вещам:
Основные достоинства видеодисков VCD/SVCD:
╥ стандарт, поддерживаемый как производителями дисков, так и большинством производителями проигрывателей;
╥ возможность проигрывания дисков VCD/SVCD как на компьютере, так и на бытовых DVD-проигрывателях (для VCD - большинство DVD-проигрывателей, для SVCD - только некоторые модели,0);
╥ возможность проигрывания дисков VCD на приставках Playstation, Sega Saturn, Dreamcast и других (при наличии такой возможности у приставки,0);
╥ массовый выпуск легальных лицензионных дисков VCD/SVCD (в основном VCD,0);
╥ возможность управления дисками VCD/SVCD через меню (при его наличии,0);
╥ возможность создания фотоальбомов в формате VCD (это можно сделать программой WINONCD 3.8, как это сделать можно узнать здесь,0);
╥ возможность создания музыкальных альбомов в формате VCD (это можно сделать программой WINONCD 3.8).
Основные недостатки видеодисков VCD/SVCD:
╥ для записи фильмов необходимо два (VCD) или даже три диска (SVCD,0);
╥ достаточно низкое качество VCD при просмотре на компьютере.
Welcome to Fight Club...