Login
комп скрипит и стонет
141
12.04.07 15:18
помогите разобраться с компом 
проблема вот в ч╦м: в последнее время в левой части Laptopa что-то скрипит и стонет, иногда звук как от вентилятора, потом комп виснет и не сразу включается. На вирусы проверила, ничего нет. Меня в последнее время закидывают троянами, возможно ли что это вс╦ таки вирус или Laptopu скоро крышка? Ему 3 года. И ещ╦ вопрос: может ли посторонний человек получить доступ к моему компу или заслать что-нибудь через Skype-Fenster, если я не принимала от него никаких файлов?
Спасибо

проблема вот в ч╦м: в последнее время в левой части Laptopa что-то скрипит и стонет, иногда звук как от вентилятора, потом комп виснет и не сразу включается. На вирусы проверила, ничего нет. Меня в последнее время закидывают троянами, возможно ли что это вс╦ таки вирус или Laptopu скоро крышка? Ему 3 года. И ещ╦ вопрос: может ли посторонний человек получить доступ к моему компу или заслать что-нибудь через Skype-Fenster, если я не принимала от него никаких файлов?
Спасибо
NEW 12.04.07 15:38
всё можно.., но не директ через скайп.., а на ваш IP, но от вируса ПК не скрипит)), 3 года это не срок.., но бывают исключения или всё дело в качестве. У вас может винтилятор на процессоре полетел, нагреваеться, потом без предупреждения сам резко выключаеться, и сразу не включешь, так как процессор есчё горячий.
in Antwort ангельская 12.04.07 15:18

"нерушимый"
NEW 12.04.07 15:39
in Antwort ангельская 12.04.07 15:18, Zuletzt geändert 12.04.07 15:41 (A-y)
возмодно венилятор всему причина, или медленное вращается по причине нехватки смазки, разрушения подшипников или еще чего.
В результате, точ то он охлаждает нагревается и срабатывает защита по температуре.
После некоторого времени температура приходит в норму и комп включается.
Я бы покопался на диске идущему к компу или на сайте производителя на предмет программы монитора, что- бы отследить
температуру узлов. Можно и сторонними программами пользоваться, но неточность возможна.
Если ОС ХР, то загляни в журнал событий
eventvwr.msc /s
там может чего можно увидеть
В результате, точ то он охлаждает нагревается и срабатывает защита по температуре.
После некоторого времени температура приходит в норму и комп включается.
Я бы покопался на диске идущему к компу или на сайте производителя на предмет программы монитора, что- бы отследить
температуру узлов. Можно и сторонними программами пользоваться, но неточность возможна.
Если ОС ХР, то загляни в журнал событий
eventvwr.msc /s
там может чего можно увидеть
NEW 13.04.07 15:50
in Antwort A-y 12.04.07 15:39
сама я вряд ли разберусь что к чему. А как долго это делается в мастерской? Можно ли при мне комп разобрать и смазать вентилятор или это долгая процедура?
NEW 13.04.07 18:02
in Antwort ангельская 13.04.07 15:50
если гарантия закончилась, то лучше поискать спеца частным образом. только именно спеца, а не того, кто на него отзывается.
в тех же мастерских тоже далеко не все спецы. увидят женщину да ещё иностранку, могут нагрузить, раскрутят на лишние расходы.
в тех же мастерских тоже далеко не все спецы. увидят женщину да ещё иностранку, могут нагрузить, раскрутят на лишние расходы.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 14.04.07 10:53
in Antwort ангельская 12.04.07 15:18
Скрипеть может и умирающий винчестер. Если он у тебя слева, откуда скрип идет, скачай с сайта производителя утилиту, которая проверяет здоровье диска.
Скрип винта можно на сайте Хитачи послушать. На Википедии кажется тоже есть.
Скрип винта можно на сайте Хитачи послушать. На Википедии кажется тоже есть.