Login
внешний жёсткий диск накрылся?
197
NEW 18.02.07 17:41
Zuletzt geändert 18.02.07 18:32 (игoрь)
у меня вот какой вопрос к спецам - вроде как мой внешний жёсткий диск накрылся, вроде бы не падал, не сотрясался...
в один момент лептоп через USB перестал его распозновать! пишет подключенный диск неисправен, что-то типа этого... и постоянно пытается начать читать заново..
что я уже тока не делал, вытаскивал из адаптера и подвешивал к стационарному компу как внутреннюю, естессно ставил джампер как нада...
в BIOS узнаёт, а вот под виндой нуль... через USB тоже дохлый вася...
диск содержит 6 магнитных дисков, 250 гига от WD
может у кого было подобное, выручайте!
в один момент лептоп через USB перестал его распозновать! пишет подключенный диск неисправен, что-то типа этого... и постоянно пытается начать читать заново..
что я уже тока не делал, вытаскивал из адаптера и подвешивал к стационарному компу как внутреннюю, естессно ставил джампер как нада...
в BIOS узнаёт, а вот под виндой нуль... через USB тоже дохлый вася...
диск содержит 6 магнитных дисков, 250 гига от WD
может у кого было подобное, выручайте!
изменив свои мысли, мы изменим реальность
NEW 18.02.07 18:07
in Antwort * Lover * 18.02.07 17:41
на другом рехнере проверь его.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 18.02.07 18:16
in Antwort Sir Henry 18.02.07 17:53
NEW 18.02.07 18:17
in Antwort temnota 18.02.07 18:07
NEW 18.02.07 22:05
in Antwort * Lover * 18.02.07 18:17
NEW 19.02.07 01:04
in Antwort * Lover * 18.02.07 17:41
нужно диск через свой интерфейс подключить к компу и использовать mhdd программу для диагностики.
перегрелся однако, на корпусах экономим.
если головки прилипли, диск не крутится, то найди по названия своего диска инормацию как головки "отклеить"
если нет информации, то пробывать разобрать его. Это было касаемо прикипанию гловок к диску.
перегрелся однако, на корпусах экономим.
если головки прилипли, диск не крутится, то найди по названия своего диска инормацию как головки "отклеить"
если нет информации, то пробывать разобрать его. Это было касаемо прикипанию гловок к диску.
NEW 19.02.07 05:53
in Antwort * Lover * 18.02.07 22:05
привет, найди программку EasyRecovery, может быть хоть что-то вытащиш с платы или провериш на неисправность.
"нерушимый"
NEW 19.02.07 07:54
in Antwort A-y 19.02.07 01:04, Zuletzt geändert 19.02.07 08:51 (* Lover *)
ну ты шутник однако - разобрать!!!!!!!! там же гермозона!!!!!!!!!!! сам то пробовал, прежде чем такие советы давать?
NEW 19.02.07 08:08
in Antwort **CCCP** 19.02.07 05:53
нихрена с этой прогой не вытащишь, она его тож не видит! 

NEW 19.02.07 08:30
in Antwort * Lover * 19.02.07 08:08
сейчас разговаривал с одной фирмой в германии, которая занимается такими делами. только за диагностику 90э, если нада будет вскрывать и ремонтировать от 2000э до 3000э!!!!!!!!!!!
они охренели совсем 

NEW 20.02.07 13:47
да, я занимаюсь востановлением данных. если тебе данные нужны и головки "прикипели"
то по другому ни как. Можно сотрясением, но нужен тип твоего винта и вероятность того, что ты с твоими познаниями
и навыками его не добьешь велики. Поэтому вскрыть самое-безопасное
а остальное mhdd продиагностирует.
ps
кстати, без крышки винт прекрасно выглядит, и можно наблюдать как все функционирует.
in Antwort * Lover * 19.02.07 07:54, Zuletzt geändert 20.02.07 13:49 (A-y)
В ответ на:
ну ты шутник однако - разобрать!!!!!!!! там же гермозона!!!
ну ты шутник однако - разобрать!!!!!!!! там же гермозона!!!
да, я занимаюсь востановлением данных. если тебе данные нужны и головки "прикипели"
то по другому ни как. Можно сотрясением, но нужен тип твоего винта и вероятность того, что ты с твоими познаниями
и навыками его не добьешь велики. Поэтому вскрыть самое-безопасное
а остальное mhdd продиагностирует.
ps
кстати, без крышки винт прекрасно выглядит, и можно наблюдать как все функционирует.
NEW 20.02.07 14:12
Я сам лично так игрался не раз с винтами, но другим НЕ советую. Шанс испохабить винт окончательно, довольно велик
Кстати нет там никакой герметической зоны, иначе головка бы не могла плавать над дисками, она ведь плавает как раз благодаря воздуху. Давление забортное и в винте одинаковое, в корпусе есть довольно немалые сообщающиеся с внешним миром щели прикрытые тканью для защиты от пыли.
in Antwort A-y 20.02.07 13:47
В ответ на:
Я сам лично так игрался не раз с винтами, но другим НЕ советую. Шанс испохабить винт окончательно, довольно велик