Login
... Дурацкий вопрос ...
189
NEW 14.05.03 08:11
... Неее, товариЩЧи, я понимаю, что лезу с дурацкими вопросами, но уж слишком мне плохо теперь спиться!!! А все из-за одной "умной" фразы, что покоя не дает!!! " ... чтобы была правильно прошита флэш-память ..."
Ну что такое флэш-память, я понимаю, а вот слово - прошита !!! Может, есть гений с педагогическим талантом на пальцах объяснить, что в сие вкладывается???

... История красивых женщин полна некрасивых историй ...
NEW 14.05.03 08:36
in Antwort Schneewittchen 14.05.03 08:11
А как это по-немецки будет? А то я в русских компьютерных понятиях сам ни бум-бум.
Так ты и прошивать умеешь?
NEW 14.05.03 08:43
in Antwort DenisD 14.05.03 08:36
eshe eto nazivaut flashen i oznachet eto perepisat' flash memory
Капля никотина убивает лошадь, а хомячка бы на части разорвало!!!
Капля никотина убивает лошадь, а хомячка бы на части разорвало!!!
[син]Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com[/син]
NEW 14.05.03 12:41
- вписана(или устанолена, впялена, врезана, вбита, всунута ...
) программа. Процесс прошивки напоминает прошивку хмм.. нитками - от этого и термин появился.
Жизнь дается человеку только раз, но зато каким нелепым способом...
Жизнь дается человеку только раз, но зато каким нелепым способом...
NEW 14.05.03 13:27
а просто.
(небольщой экскурс в историю практической электрофизики)
Предисловие: "электроника - наука о контактах, или их отсутствии".
глагол "прошить" в применении к памяти имеет, я бы сказал, исторические корни.
в былые времена, когда память представляла собой по сути дела сетку из перекрещивающихся, но не имеющих между собой постоянного электрического контакта, параллельных проводов (грубо говоря), на точках пересечения коих стояли сначала пережигаемые "спирали", кои были впоследиствии заменены на p-n-переходы (что , кстати, используется и сейчас), информация в память "записывалась" путём пережигания спиралей, или их потомков - p-n-переходов, накладываемым напряжением на соответствующие проводники.
ну так вот, "прожигание" p-n-перехода у электронщиков именуется и до сих пор глаголом "прошило". ("прошило базу-эмитер", "прошило диод").
но тут вскрываются , как мне кажется, неточности ... т.к. "прошитый" переход может иметь как постоянный контакт в оба направления движения тока (другими словами к.з.), так и полное отсутствие контакта.
но это уже рудименты.....
ууууу... а кто нибудь ещё помнит память на ферритовых кольцах ? :-)
(небольщой экскурс в историю практической электрофизики)
Предисловие: "электроника - наука о контактах, или их отсутствии".
глагол "прошить" в применении к памяти имеет, я бы сказал, исторические корни.
в былые времена, когда память представляла собой по сути дела сетку из перекрещивающихся, но не имеющих между собой постоянного электрического контакта, параллельных проводов (грубо говоря), на точках пересечения коих стояли сначала пережигаемые "спирали", кои были впоследиствии заменены на p-n-переходы (что , кстати, используется и сейчас), информация в память "записывалась" путём пережигания спиралей, или их потомков - p-n-переходов, накладываемым напряжением на соответствующие проводники.
ну так вот, "прожигание" p-n-перехода у электронщиков именуется и до сих пор глаголом "прошило". ("прошило базу-эмитер", "прошило диод").
но тут вскрываются , как мне кажется, неточности ... т.к. "прошитый" переход может иметь как постоянный контакт в оба направления движения тока (другими словами к.з.), так и полное отсутствие контакта.
но это уже рудименты.....
NEW 15.05.03 23:49
... Денис, по логике вещей, если б умела, не спрашивала, наверное ...

in Antwort DenisD 14.05.03 08:36
NEW 15.05.03 23:53
... Шпасибки, ну хоть что-то, процесс пошел ...

in Antwort Sashashurik 14.05.03 12:41
16.05.03 00:02
in Antwort nest-in-depress 14.05.03 13:27
NEW 18.05.03 11:21
in Antwort nest-in-depress 14.05.03 13:27
Я момню, и даже чинил ее. Были такие машины, СМ-2.
Безвыходных ситуаций нет,просто тот выход который существует,не всегда нас устраивает!
Я момню, и даже чинил ее. Были такие машины, СМ-2.
Безвыходных ситуаций нет,просто тот выход который существует,не всегда нас устраивает!