Вход на сайт
Система автоматического распознавания речи.
113
NEW 04.01.07 23:05
NEW 05.01.07 09:16
в ответ adik_torsion 04.01.07 23:05
Из личного опыта могу посоветовать только одно - забудь. Такие программы надо неделями "тренировать" и даже после этого они распознают текст неточно и, главное, медленнее, чем я бы набирал его на клаве. Действительно хорошо работающих продуктов в этом направлении пока, увы, не встречал.
NEW 05.01.07 09:51
в ответ m_e_p_h_i_s_t_o 05.01.07 09:16
Могу только подтвердить.
Два года назад поэкспериментировал я с двумя "лучшими" как мне сказали программами из этой серии, и выкинул к ч╦рту.
Например говорю в микрофон "Scheiße", а оно пишет "Franz". А "учить" эти проги действительно - дело нудное.
Хотя идея-то вообще ничо. Может через пару лет получше будут...
Хотя, возможно, иностранцы, говорящие на неродном языке, представляют собой для таких программ ещ╦ бóльшие трудности, чем обычно.
Два года назад поэкспериментировал я с двумя "лучшими" как мне сказали программами из этой серии, и выкинул к ч╦рту.
Например говорю в микрофон "Scheiße", а оно пишет "Franz". А "учить" эти проги действительно - дело нудное.
Хотя идея-то вообще ничо. Может через пару лет получше будут...
Хотя, возможно, иностранцы, говорящие на неродном языке, представляют собой для таких программ ещ╦ бóльшие трудности, чем обычно.
NEW 05.01.07 10:21
в ответ Ostap 05.01.07 09:51
Похоже,что так.Сейчас обкатывают новый Dragon 9.0,утверждается,что его можно не обучать.Но стоит он - легче секретаршу нанять.Там,где его плотно обсуждают,говорят о 95-99 % распознавания речи для носителей языка.Для неносителей хуже.Ну а для русского языка вообще грустно все...
05.01.07 15:43
в ответ adik_torsion 05.01.07 15:27
Даже не пытался,читал про него как клон дракона,только более ранней версии.Хотя сам ничего сказать не могу,может, сейчас уже и догоняют, или пытаются догонять.Пока,во всяком случае,про революцию с горынычем не слышал,а вот 9 дракона немецкого скоро буду тестить,результаты желающим расскажу.