Вход на сайт
то же делать с w2k / winme?
15.07.01 10:55
здравствуйте, люди добрые. может среди вас есть кто-нить, кто мне хоть чего-то посоветовать может?
а проблемка у меня такая - может и смешная, но не для меня, хе-хе...
вот стоят у меня 2 рс, сеточкой повязанные, через tcp/ip сконфигуренные, dsl через расшаренный коннект одного из них получающие. все ок. оба дружно получают и-нет, и нечего им делить. на первом, типа коннект-сервере, w2k живет, а на втором - типа клиенте - winme. а раньше w98 жила.
и вот все славненько и хорошо до тех самых пор, пока не нужно им файлами обмениваться. а как пора приходит файлами обмениваться, так проблема и накатывает.
win2k видит win me и может все делать - писать и читать, а winme свой сервер - нет. и принтер его - тоже, конечно, нет.
на w2k нужные каталоги расшарены, принтер тоже, и субнет у них одинаковый, и tcp-адреса ок - у сервера, естественно, 192.168.0.1, а у клиента - угадайте с 3 раз - 192.168.0.2.
не видит winme своего сервера, хоть убей. и клиентом к w2k его прописывал, и на
http://communities.microsoft.com/newsgroups/default.asp?icp=Germany_PSS_Pub&slcid=de
ходил, и в конфе www.ixbt.com спрашивал - ноль.
поможите люди добрые, а? может хто совет какой даст?
з.ы. у меня win me ассоциируется с "вынь меня"
кхе-кхе, старость - не радость...
а проблемка у меня такая - может и смешная, но не для меня, хе-хе...
вот стоят у меня 2 рс, сеточкой повязанные, через tcp/ip сконфигуренные, dsl через расшаренный коннект одного из них получающие. все ок. оба дружно получают и-нет, и нечего им делить. на первом, типа коннект-сервере, w2k живет, а на втором - типа клиенте - winme. а раньше w98 жила.
и вот все славненько и хорошо до тех самых пор, пока не нужно им файлами обмениваться. а как пора приходит файлами обмениваться, так проблема и накатывает.
win2k видит win me и может все делать - писать и читать, а winme свой сервер - нет. и принтер его - тоже, конечно, нет.
на w2k нужные каталоги расшарены, принтер тоже, и субнет у них одинаковый, и tcp-адреса ок - у сервера, естественно, 192.168.0.1, а у клиента - угадайте с 3 раз - 192.168.0.2.
не видит winme своего сервера, хоть убей. и клиентом к w2k его прописывал, и на
http://communities.microsoft.com/newsgroups/default.asp?icp=Germany_PSS_Pub&slcid=de
ходил, и в конфе www.ixbt.com спрашивал - ноль.
поможите люди добрые, а? может хто совет какой даст?
з.ы. у меня win me ассоциируется с "вынь меня"
NEW 15.07.01 11:32
в ответ oldDad 15.07.01 10:55
У тебя случаем, файрвол никакой не стоит???
Он родной и может не пущать.
Винрут или гейт, что там у тебя стоит, глянь в его конфиги.
Там вроде в настройках внутренней локальной сети надо адреса машин, которым разрешено по типа коннект-серверу шарить, прописывать.
P.S У меня тоже два компа, тоже сетка и инет через модем, правда w98 одна Russ другая Deutsch.
...первым делом самолеты, ну а девушки...
Он родной и может не пущать.
Винрут или гейт, что там у тебя стоит, глянь в его конфиги.
Там вроде в настройках внутренней локальной сети надо адреса машин, которым разрешено по типа коннект-серверу шарить, прописывать.
P.S У меня тоже два компа, тоже сетка и инет через модем, правда w98 одна Russ другая Deutsch.
NEW 15.07.01 11:51
в ответ Sergey Schwarz 15.07.01 11:32
нету у меня firewall'a. и гейта нет. вот разве где-то в w2k можно происывать, каким машинам по серверу лазить можно?
смотред в systemsteuerung -> verwaltung -> locale sicherheitslinie -> locale-richtlinien, но чего-й то, чувствую, не то...
смотред в systemsteuerung -> verwaltung -> locale sicherheitslinie -> locale-richtlinien, но чего-й то, чувствую, не то...
NEW 15.07.01 12:48
в ответ oldDad 15.07.01 11:51
Я имел в виду прописывать гейту, кто где может лазить, а не винде. У меня Зонеаларм ругается, что кто-то меня атакует :), если я лезу второй машиной на первую, честно пишет мой IP второй машины, и пытается узнать кому он принадлежит :-)
То есть у тебя в2к как гейт работает?
А 98 пингует в2к?
Что в сетевом окружении 98й? Пусто или она пишет сеть недоступна?
Может tcpip убить - поставить на в2к?
Или попробовать на обоих машинах другой протокол поставить?
То есть у тебя в2к как гейт работает?
А 98 пингует в2к?
Что в сетевом окружении 98й? Пусто или она пишет сеть недоступна?
Может tcpip убить - поставить на в2к?
Или попробовать на обоих машинах другой протокол поставить?
NEW 15.07.01 14:24
в ответ oldDad 15.07.01 12:55
прописывать гейту - куда это? какому гейту? в w2k? это как?
Если у тебя дополниельный гет не стоит - забудь это.
98 не пингует 2к, пишет "сеть недоступна"
Слушай, а как это так, ты хочешь сказать, что 98 имеет выход в инет через гейт в2к и при этом не видит в2к?
Такого вроде не бывает!!
Или я что-то не так понял?!
Если у тебя дополниельный гет не стоит - забудь это.
98 не пингует 2к, пишет "сеть недоступна"
Слушай, а как это так, ты хочешь сказать, что 98 имеет выход в инет через гейт в2к и при этом не видит в2к?
Такого вроде не бывает!!
Или я что-то не так понял?!
NEW 15.07.01 14:54
в ответ Sergey Schwarz 15.07.01 14:24
бывает. именно так - w98 использует расшаренный коннект w2к. до тех пор, пока речь идет только о и-нет, все ок.
проблема с доступам к расшсренным ресурсам 2к (катклоги, принтер) со стороны w98.
у меня уже такое подозрение, что виноваты дрова RasPPPoE от Robert Schlabbach, которыми w2k пользуется для коннекта в dsl.
с другой же стороны, есть люди, у которых аналогичная проблема возникает и без dsl.
keine ahnung...
проблема с доступам к расшсренным ресурсам 2к (катклоги, принтер) со стороны w98.
у меня уже такое подозрение, что виноваты дрова RasPPPoE от Robert Schlabbach, которыми w2k пользуется для коннекта в dsl.
с другой же стороны, есть люди, у которых аналогичная проблема возникает и без dsl.
keine ahnung...
NEW 15.07.01 16:55
в ответ oldDad 15.07.01 14:54
1.Получается, что все пакеты в2к выплевывает в инет, вместе с теми, которые ей предназначаются. Может это где-то можно запретить?!
2. Может что-то с доступом в в2к, может надо разрешить этому пользователю в эту папку лезть, это вроде где-то надо прописать в в2к. Можно попробовать создать пользователя в 98 и разрешить именно ему шарить по такой-то папке в в2к.
3. Слушай, а у тебя все клиенты в обоих машинах стоят??
2. Может что-то с доступом в в2к, может надо разрешить этому пользователю в эту папку лезть, это вроде где-то надо прописать в в2к. Можно попробовать создать пользователя в 98 и разрешить именно ему шарить по такой-то папке в в2к.
3. Слушай, а у тебя все клиенты в обоих машинах стоят??
NEW 15.07.01 17:17
в ответ oldDad 15.07.01 14:54
Как это ping не ходит до сервера! А от сервера до клиента он ходит?
DSL - это сетевой мост. xDSL - сетевой мост с Ethernet разъемом. Если бы это был xDSL я бы еще понял как можно мимо узла(сервера) пролететь пакетам, но DSL - возможно эта программка "шарит" DSL на более низком уровне и просто пропускает все пакеты на сервер провайдера не отфильтровывая локальные запросы?
А из интернета видно Ваш сервер?
Какой реальный IP-address закреплен за тобой провайдером?
Попробуй ping со клиентского компьютера на реальный IP сервера.
тут надо разобраться... попробуй с клиентского компьютера tracert до провайдера или какого нибудь сервера (tracert www.germany.de) и 3 первые строки пути пакетов - в форум.
небольшое дополнение: я тут почитал все с начала еще раз... а что это значит когда ping пишет "Сеть недоступна", может вы не то имели ввиду?
ping (а таже tracert, route, net) - это программы(утилиты) которые запускаются в окошке DOS (Сеанс MS-DOS) или через кнопку "Пуск" => Выполнить...
DSL - это сетевой мост. xDSL - сетевой мост с Ethernet разъемом. Если бы это был xDSL я бы еще понял как можно мимо узла(сервера) пролететь пакетам, но DSL - возможно эта программка "шарит" DSL на более низком уровне и просто пропускает все пакеты на сервер провайдера не отфильтровывая локальные запросы?
А из интернета видно Ваш сервер?
Какой реальный IP-address закреплен за тобой провайдером?
Попробуй ping со клиентского компьютера на реальный IP сервера.
тут надо разобраться... попробуй с клиентского компьютера tracert до провайдера или какого нибудь сервера (tracert www.germany.de) и 3 первые строки пути пакетов - в форум.
небольшое дополнение: я тут почитал все с начала еще раз... а что это значит когда ping пишет "Сеть недоступна", может вы не то имели ввиду?
ping (а таже tracert, route, net) - это программы(утилиты) которые запускаются в окошке DOS (Сеанс MS-DOS) или через кнопку "Пуск" => Выполнить...
NEW 15.07.01 17:52
в ответ Tavrid 15.07.01 17:17
C:\>tracert www.germany.de
Трассировка маршрута к bilbo.germany.net [151.189.8.18]
с максимальным числом переходов 30:
1 <10 мс 14 мс <10 мс snowball.cris.net [212.110.130.65]
2 14 мс <10 мс 14 мс pawn.cris.net [212.110.128.51]
3 343 мс 344 мс 329 мс ritm-lgw.gt.com.ua [212.82.192.181]
4 343 мс 357 мс 343 мс ccr-1.Moscow.ST.NET [194.186.157.121]
....
Вот примерно так должен выглядеть tracert.
Первая строка это мой gateway.
Вторая строка это сервер (DNS) провайдера.
Далее просторы интернета.
Между мной и провайдером Ethernet (что равнозначно xDSL).
Я вижу в "Сетевом окружении" сеть провайдера, его рабочие группы, расшаренные ресурсы компьютеров (только паролей у меня нет %). Но кроме TCP/IP, стоит сервис NetBEUI без него никого не видно.
Трассировка маршрута к bilbo.germany.net [151.189.8.18]
с максимальным числом переходов 30:
1 <10 мс 14 мс <10 мс snowball.cris.net [212.110.130.65]
2 14 мс <10 мс 14 мс pawn.cris.net [212.110.128.51]
3 343 мс 344 мс 329 мс ritm-lgw.gt.com.ua [212.82.192.181]
4 343 мс 357 мс 343 мс ccr-1.Moscow.ST.NET [194.186.157.121]
....
Вот примерно так должен выглядеть tracert.
Первая строка это мой gateway.
Вторая строка это сервер (DNS) провайдера.
Далее просторы интернета.
Между мной и провайдером Ethernet (что равнозначно xDSL).
Я вижу в "Сетевом окружении" сеть провайдера, его рабочие группы, расшаренные ресурсы компьютеров (только паролей у меня нет %). Но кроме TCP/IP, стоит сервис NetBEUI без него никого не видно.
NEW 16.07.01 07:50
в ответ Tavrid 15.07.01 17:52
Не надо забывать о том, что Ping - палка с двумя концами, то есть пакету нужно не только дойти до пункта назначения, но и вернуться обратно. И вот в этом "Вернуться обратно" как мне кажется и порылась собака. На мой взгляд, у машины - сервера сьезжает таблица маршрутизации. Надо сделать вот что. На сервере из командной строки (Start -Run - CMD) нужно дать команду route print и посмотреть ту строку, в которой говорится о локальной сетке, т.е. 192.168.*.* и посмотреть, какой там прописан Default Gateway. Я сильно подозреваю, что в качестве Default Gateway там прописан адрес того интерфейса, который смотрит в Инет. А нужно, чтобы был прописан адрес ЛОКАЛЬНОГО, т.е. 192.168.0.1 Если действительно там прописано не так, нужно дать команду
route add 192.168.0.0 MASK 255.255.255.0 192.168.0.1 (я не помню точный формат команды, ее можно посмотреть по route ?) чтобы руками добавить статический маршрут, который все пакеты, адресованные в сеть 192.168.*.* кроме адресованных непосредственно серверу, будет выплевывать в локальную сеть.
Напиши плз, помогло или нет.
Sincerely,
Mike
Напиши плз, помогло или нет.
Sincerely,
Mike
NEW 16.07.01 08:44
в ответ Миша 16.07.01 07:50
про Ping
oldDad пишет что у него вообше пинг выдает "Сеть недоступна"?!?!?
Если бы пакеты не возвращались... они бы просто терялись.
В случае если поменять Default Gateway на внутренний, могут возникнуть проблемы с поиском DNS сервера... у меня такое бывало.
to oldDad: напишите в форум также, что выдал route print.
oldDad пишет что у него вообше пинг выдает "Сеть недоступна"?!?!?
Если бы пакеты не возвращались... они бы просто терялись.
В случае если поменять Default Gateway на внутренний, могут возникнуть проблемы с поиском DNS сервера... у меня такое бывало.
to oldDad: напишите в форум также, что выдал route print.
NEW 18.07.01 22:22
в ответ Tavrid 16.07.01 08:44
2 all
sorry, был в командировке.
конечно, не ping пишет, что сеть недоступна. он этого не умеет. я, видно, некорректно выразился. это на самом деле реакция на поиск кого-нибудь в сетевом окружении клиента.
see attachment pls (если получится приаттачить)!
sorry, был в командировке.
конечно, не ping пишет, что сеть недоступна. он этого не умеет. я, видно, некорректно выразился. это на самом деле реакция на поиск кого-нибудь в сетевом окружении клиента.
see attachment pls (если получится приаттачить)!
NEW 18.07.01 22:26
в ответ Sergey Schwarz 15.07.01 16:55
2 Sergey Schwarz
1. если бы знать где...
2. пользователь winme создан среди пользователей w2k. ему даны права administrator'a. а как разрешить ему шарить в такой-то папке?
3. что ты имеешь в виду? какие клиенты? если ты имеешь в виду пользователя winme, то см. пункт 2.
1. если бы знать где...
2. пользователь winme создан среди пользователей w2k. ему даны права administrator'a. а как разрешить ему шарить в такой-то папке?
3. что ты имеешь в виду? какие клиенты? если ты имеешь в виду пользователя winme, то см. пункт 2.
NEW 18.07.01 22:37
в ответ Миша 16.07.01 07:50
2 миша
в приложении - результат route print до изменений. я не совсем понял, что ты имеешь в виду в качестве default gateway. кроме того, как бы ты прокомментировал соображение tavrid'a поповоду dns?
в приложении - результат route print до изменений. я не совсем понял, что ты имеешь в виду в качестве default gateway. кроме того, как бы ты прокомментировал соображение tavrid'a поповоду dns?
NEW 19.07.01 10:01
в ответ oldDad 18.07.01 22:22
1. Посмотрел route... а какой у вас реальный IP-адрес? А пути вроде нормальные.
2. А что пишет ping/tracert с клиентской машины, если сервер пинговать и если интернет?
3. Сетевое окружение... на Win95-98/Me не работает... не обращайте внимания, это у него хроническое.
2. А что пишет ping/tracert с клиентской машины, если сервер пинговать и если интернет?
3. Сетевое окружение... на Win95-98/Me не работает... не обращайте внимания, это у него хроническое.
NEW 19.07.01 13:37
в ответ oldDad 18.07.01 22:26
Ты мне вот 4то скажи: можеш-ли ты отправить просто <PING> с МЕ на <W2K>? Он доходит? И второе: у тебя <HUB> слу4айно не с функтиями <uplink>?
MfG
Alex27j
http://www.germany.ru/~chat
MfG
Alex27j
http://www.germany.ru/~chat
NEW 19.07.01 17:05
в ответ Tavrid 19.07.01 10:01
1. реальный ip у меня никакой роли не играет, т.к. присваивается провайдером каждый раз при построении коннекта - это же не выдеоленная линия, а t-dsl flat.
2. ping клиента пишет обычные значения. tracert - тоже.
результаты прилагаю
2. ping клиента пишет обычные значения. tracert - тоже.
результаты прилагаю
NEW 19.07.01 18:19
в ответ oldDad 19.07.01 17:05
Просмотр и провера путей дал результат... все ок! (разве что в последней строке route клиентской машинки стоит 2 вместо полного 192.168.0.2)
Но раз все работает и ping/tracert гулят туда и обратно. Значит проблема выше по уровню (не бойтесь их всего 8).
Так, по порядку, куча глупых вопросов:
1. Какие протоколы установлены в Свойствах Сети (на обоих компютерах).
2. Какой клиент (я так думаю Microsoft Network, именно он кстати и отвечает за доступ к файлам и принтерам сервера).
я думаю пока достаточно...
Но раз все работает и ping/tracert гулят туда и обратно. Значит проблема выше по уровню (не бойтесь их всего 8).
Так, по порядку, куча глупых вопросов:
1. Какие протоколы установлены в Свойствах Сети (на обоих компютерах).
2. Какой клиент (я так думаю Microsoft Network, именно он кстати и отвечает за доступ к файлам и принтерам сервера).
я думаю пока достаточно...