Вход на сайт
компьютер сильно греется..?
198
NEW 06.12.06 17:50
Последний раз изменено 06.12.06 18:56 (игoрь)
Вот не знаю что делать, мой комютор греется хоть убей иногда даже сам выключается меня лептоп а не большой комютор. Я уже купил плату и в ней три винтелятора,она специально для таких комюторов. Но он грееться,я уде прочистил винтелятор и всёровно грется.Винтелятор работает без перекура.Даже когда комютор включаешь через минуту срабатывает винтелятор.Может кто что подскажет что сделать?
"Если Вы думаете, что сможете - Вы сможете, Если Вы думаете, что не сможете - Вы правы..."
NEW 07.12.06 12:58
я сталкивался с такой проблемой. высокая темпиратура, шум вентиляторов, необходимость выключения компа в ненужный момент и т.д.
всё это можно решить в рас и при этом разогнать комп до максимума .
результат - никакого щума , невысокая темпиратура , сверх возможности процесора и видюхи .
мы зделали водяное охлаждение.
всё это можно решить в рас и при этом разогнать комп до максимума .
результат - никакого щума , невысокая темпиратура , сверх возможности процесора и видюхи .
мы зделали водяное охлаждение.

NEW 07.12.06 13:59
а действительно не ясно. КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ.
прозьба писать правильно ,раставляя знаки препинания .
а если лептоп ,то разобрать по винтикам и почистить .
там внутри пыль так спресована что можно валенки с неё делать .
В ответ на:
мой комютор греется хоть убей иногда даже сам выключается меня лептоп а не большой комютор.
мой комютор греется хоть убей иногда даже сам выключается меня лептоп а не большой комютор.
а действительно не ясно. КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ.
прозьба писать правильно ,раставляя знаки препинания .
а если лептоп ,то разобрать по винтикам и почистить .
там внутри пыль так спресована что можно валенки с неё делать .
NEW 07.12.06 14:06
обратиться ка мастеру..
у мого товарища есть нотбук от Dell, такие же шутки были.. грелся силно, вентиляция сильно шумела, Виндовс через некоторое время вешался.. Приехал техник, открыл, поменял сгоревший вентилятор на графической карте и снова вернулось счастье..
у мого товарища есть нотбук от Dell, такие же шутки были.. грелся силно, вентиляция сильно шумела, Виндовс через некоторое время вешался.. Приехал техник, открыл, поменял сгоревший вентилятор на графической карте и снова вернулось счастье..
Абсолютно все люди считают здравым рассудком именно свой.
NEW 07.12.06 16:00
Был я у мастера, у нас есть небольшая мастерская. Короче открыл крышку, вытянул винтелятор, прочистил,продул его. Собрал его включает его и менута проходит и срабатует вителятор и работает без перекура. Мастер сказал это нормально.А самое интересное когда я его купил и врубил в сеть произошло тоже самое, но тогда винтелятор хоть на пару минут останавливался, а сейчас перекуров нет. А комютору год только. Думаю он невзлитит на воздух. " У МЕНЯ ЛЭПТОП"
"Если Вы думаете, что сможете - Вы сможете, Если Вы думаете, что не сможете - Вы правы..."
07.12.06 22:13
Да на воздух то он не взлетит, не беспокойсь )))
То что современный бук работает с вентиляцией от сети , эт нормально
Если конечно не на полную мощь
У меня НР старенький на мобильном PIII-1000 так он только при 80ти процентной загрузке
процессора вентилятор включает, но уж если включает то тока держись
У знакомого Самсунг поновее, так он если от сети - то слегка шелестит в обычном режиме
Если отключаешь то понижает частоты и перестаёт вентилировать
Если же ноут на чём нибудь типа Дурона или Целерона, то вентиляция им положена так как
они скорее попадают в категорию обогревательных приборов ))
И это действительно нормально...
да, может у тебя какая прожорливая гадость засела в компе, прожорливая по поводу ресурсов
strg+alt+del и посмотри кто у тебя там основные ресурсы потребляет
я как-то словил вируса, так у меня постоянно загрузка на 100% была
Хотя до выключения доходить ИМХО не должно
То что современный бук работает с вентиляцией от сети , эт нормально
Если конечно не на полную мощь
У меня НР старенький на мобильном PIII-1000 так он только при 80ти процентной загрузке
процессора вентилятор включает, но уж если включает то тока держись
У знакомого Самсунг поновее, так он если от сети - то слегка шелестит в обычном режиме
Если отключаешь то понижает частоты и перестаёт вентилировать
Если же ноут на чём нибудь типа Дурона или Целерона, то вентиляция им положена так как
они скорее попадают в категорию обогревательных приборов ))
И это действительно нормально...
да, может у тебя какая прожорливая гадость засела в компе, прожорливая по поводу ресурсов
strg+alt+del и посмотри кто у тебя там основные ресурсы потребляет
я как-то словил вируса, так у меня постоянно загрузка на 100% была
Хотя до выключения доходить ИМХО не должно
NEW 07.12.06 22:44
в ответ Malischxl 06.12.06 17:50
Мне это вообще как то не понятно, почему новые ноуты так греются. Если не завалены софтом по самое некуда и не вирь разбушевался... У меня старый PIII m 600MHz, тоже xp стоит, все дела, и ноут выключает вентилятор. Сейчас же не лето, не 30 градусов тепла. Графика может не в играх, в 2D так охлаждаться? Хм.. Если уже у PIII мобильного есть умная система отключения и понижения частоты, то у новых чё? Приходит на ум что у тя не стоят дрова на процессор, чипсет. Не настроено управление питанием и Power management в bios.