Login
Записать караоке
173
NEW 07.11.06 10:28
Не знаю, сюда ли мой вопрос относиться. Если что не ругайте, я "чайничек".
У меня есть караоке "LG", хочу записать себя, как я пою. Желательно в формате МП3. Как это сделать? Моих познаний хватает только, записать себя на магнитофон
Пожалуйста, люди добрые объясняйте, как дитю! Спасибо!!! 

NEW 07.11.06 21:14
in Antwort chicki 07.11.06 10:28, Zuletzt geändert 07.11.06 21:32 (Sashenzia)
Тебе чтоб записаться на компутер надо микрофон воткнуть в звуковую карту или панельку на компе, на ней либо есть значок микрофона, либо посмотри в паспорте. Я лично всегда забываю и тыкаю везде подряд, пока не засвистит.
Воот. Потом нужна программка для записи. Их много. От самых простых до профессиональных. Есть бесплатная программка Audacity. http://audacity.sourceforge.net Она очень популярна и бесплатна. Кроме записи в ней есть и продвинутые функции, но мало по малу, потом может и остальное пригодится. С мп3 естессно проблем нет. Думаю в ней ты найдёшь большую красную кнопку, которая означает запись. :) И потом мп3 експорт.
Но поскольку в компьютере кроме микрофонного есть и другие аудио входы, тебе надо сначала выбрать, с какого источника будет писаться. Это делается в саунд микшере windows. Дорога туда не прямая, поэтому лично я делаю ярлычок, в котором пишу в пути к файлу "sndvol32 /r" без кавычек.
Иначе: Пуск / настройки / панель управления / Звуки и звуковые устройства / Аудио / Запись / Громкость
Там ставишь галочку под микрофоном и выставляешь уровень записи.
Это саунд микшер для записи. А есть ещё второй, для воспроизведения. Его вызываешь двойным щелчком в трее на значке громкоговорителя.
Чтобы при записи одновременно слышать себя, как ты звучишь через микрофон, хорошо надеть наушники, чтоб не свистело в колонках, и настроить громкость микрофона в микшере воспроизведения. Это мой практический совет. Слышать себя не обязательно, можно звук выключить. При этом уровень громкости записи не меняется, остаётся как в микшере записи. Это может пригодиться, когда ты захочешь петь под музыку, играющую на самом компе. Сейчас, если я правильно понял ты будешь записывать музыку и себя одновременно с микрофона.
Если ты воткнула туда куда нужно, слышишь себя, нажала запись и в редакторе побежали волны и они не слишком высокие, то запись пошла. Если волны не вписываются в дорожку, значит уровень записи слишком большой и запись будет хрипеть. Надо отрегулировать. Вот, пожалуй пока всё. Дай и нам ссылочку на послушать!
Ты можешь прямо магнитофонную запись перегнать на комп, тогда всё то же самое, только снадо соединить магнитофон с компом через линейный вход. У магнитофона подойдёт и вывод на наушники, если другого нет. Но лучше тоже линейный, на усилитель который.
А у ноутбука всегда есть встроенный микрофон :)
П.С. А ты не в Штуттгарте случайно живёшь? Мы искали девушку, которая поёт
Воот. Потом нужна программка для записи. Их много. От самых простых до профессиональных. Есть бесплатная программка Audacity. http://audacity.sourceforge.net Она очень популярна и бесплатна. Кроме записи в ней есть и продвинутые функции, но мало по малу, потом может и остальное пригодится. С мп3 естессно проблем нет. Думаю в ней ты найдёшь большую красную кнопку, которая означает запись. :) И потом мп3 експорт.
Но поскольку в компьютере кроме микрофонного есть и другие аудио входы, тебе надо сначала выбрать, с какого источника будет писаться. Это делается в саунд микшере windows. Дорога туда не прямая, поэтому лично я делаю ярлычок, в котором пишу в пути к файлу "sndvol32 /r" без кавычек.
Иначе: Пуск / настройки / панель управления / Звуки и звуковые устройства / Аудио / Запись / Громкость
Там ставишь галочку под микрофоном и выставляешь уровень записи.
Это саунд микшер для записи. А есть ещё второй, для воспроизведения. Его вызываешь двойным щелчком в трее на значке громкоговорителя.
Чтобы при записи одновременно слышать себя, как ты звучишь через микрофон, хорошо надеть наушники, чтоб не свистело в колонках, и настроить громкость микрофона в микшере воспроизведения. Это мой практический совет. Слышать себя не обязательно, можно звук выключить. При этом уровень громкости записи не меняется, остаётся как в микшере записи. Это может пригодиться, когда ты захочешь петь под музыку, играющую на самом компе. Сейчас, если я правильно понял ты будешь записывать музыку и себя одновременно с микрофона.
Если ты воткнула туда куда нужно, слышишь себя, нажала запись и в редакторе побежали волны и они не слишком высокие, то запись пошла. Если волны не вписываются в дорожку, значит уровень записи слишком большой и запись будет хрипеть. Надо отрегулировать. Вот, пожалуй пока всё. Дай и нам ссылочку на послушать!
Ты можешь прямо магнитофонную запись перегнать на комп, тогда всё то же самое, только снадо соединить магнитофон с компом через линейный вход. У магнитофона подойдёт и вывод на наушники, если другого нет. Но лучше тоже линейный, на усилитель который.
А у ноутбука всегда есть встроенный микрофон :)
П.С. А ты не в Штуттгарте случайно живёшь? Мы искали девушку, которая поёт
NEW 07.11.06 21:43
in Antwort chicki 07.11.06 10:28
Насколько я понял вы хотите не совсем то что написал предыдущий автор. Вы хотите результат т.е. ваше пение под LG караоке записать в мп3? Примерно так же как на магнитофон, подключаетесь к аудио-выходу на караоке (обычно два таких круглых с одним отверстием гнезда красное и белое) а другой конец со штекером "Klinke" (такой как на обычных наушниках) подключаетесь к "Line IN" гнезду на звуковой карте вашего компа. А дальше качаете программу которая аудио в мп3 пишет и всё.
08.11.06 20:58
in Antwort Gudman 07.11.06 21:43
немного не понятно ...
Есле включаешь караоке плеер....галактик... и по╦шь то эта прога записывает ток голос
нельзя ли объяснить как записать смешенно..голос и музыка на одну дорожку
Есле включаешь караоке плеер....галактик... и по╦шь то эта прога записывает ток голос
нельзя ли объяснить как записать смешенно..голос и музыка на одну дорожку
NEW 08.11.06 21:34
in Antwort Gudman 07.11.06 21:43
NEW 08.11.06 22:08
in Antwort Водяной 08.11.06 20:58
Наверное потому, что поётся в микрофон, включённый в компьютер а музыку на заднем плане не слышно. Я написал в первом посте как услышать то, что записывается. :´(
Чтоб всё писалось нужно либо охватывать одним микрофоном всё помещение, с музыкой и вокалом, а значит поставить микрофон и отойти к караоке, либо переписывать готовую запись с магнитофона на компьютер. Или записать на компьютер сначала музыку на одну дорожку, а потом на другую писать вокал.
Чтоб всё писалось нужно либо охватывать одним микрофоном всё помещение, с музыкой и вокалом, а значит поставить микрофон и отойти к караоке, либо переписывать готовую запись с магнитофона на компьютер. Или записать на компьютер сначала музыку на одну дорожку, а потом на другую писать вокал.
NEW 08.11.06 23:14
in Antwort Sashenzia 08.11.06 21:34
Да просто всё дальше некуда. Не надо микрофон в комп втыкать! Для того караоке плееры и существуют что бы микрофон в него воткнул и пой. На аудио-выходе должен уже готовый микс быть с эфектами итд. Куда уж проще
С выхода взял сигнал на комп записал.

NEW 09.11.06 01:59
in Antwort Gudman 08.11.06 23:14, Zuletzt geändert 09.11.06 08:31 (Sashenzia)
Не думал что кто-то может предположить, что музыка из караоке без микрофона или кабеля в комп переместится. А так не вижу в чём я не прав.
Что у караоке есть тоже линейный выход! Так это дополняет мою информацию.
Что у караоке есть тоже линейный выход! Так это дополняет мою информацию.
NEW 09.11.06 11:54
in Antwort Gudman 09.11.06 09:01
я предлагал не только это!
ещё описал остальные настройки в windows. зря что ли писал.
Кстати с микрофона можно записать пение хором :) человек так 30
В ответ на:
это уже вариант и пища для мозгов :)Ты можешь прямо магнитофонную запись перегнать на комп, тогда всё то же самое, только снадо соединить магнитофон с компом через линейный вход. У магнитофона подойдёт и вывод на наушники, если другого нет. Но лучше тоже линейный, на усилитель который.
ещё описал остальные настройки в windows. зря что ли писал.
Кстати с микрофона можно записать пение хором :) человек так 30