русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

DSL от Arcor - очень нужен совет!!!

141  
danab прохожий17.04.03 12:33
danab
NEW 17.04.03 12:33 
ОЧЕНЬ нужны ваши советы!!! До сих пор у меня был только Dial-Up, но в последнее время объемы пользования Интернетом возросли, ежемесячная оплата увеличилась... Надо что-то менять.
А в Аркоре сейчас как раз акция - если не ошибаюсь, бесплатный модем и бесплатное подключение. Поскольку я уже два года являюсь клиентом Аркор и всем довольна, то и ДСЛ хочу взять у них - "от добра добра не ищут"
НО!!! Я совершенно не знаю, что для этого нужно и как это происходит. У меня ноутбук со встроенным модемом, как этот ДСЛ-овский модем подключать? И какой именно Geraet нужен, или они там для всех стандартные?
Второй вопрос. На сайте Аркор указано, что ежемесячные расходы (DSL 748... кажется) - около 55 евро. Что я получу за эти деньги? Полностью неограниченный доступ? Телефон? (сейчас я с телефоном у Телекома). Нет ли каких-то подвохов, типа это только абонентская плата, а за объем информации как-то отдельно придётся платить?
Третий вопрос. Я сейчас клиент Аркор, у меня есть свой Kundennummer. По контракту - абонентская плата ок. 12 Евро (за 20 часов... кажется) + поминутная оплата за остальные часы (у меня до 70 евро набегает ). Если я подключусь к ДСЛ и введу при регистрации свой Кунденнуммер, нужно ли специально кундиговаться от тарифа Dial-Up (абонентская оплата 12Е), или это произойдёт автоматически?
И последний вопрос. Возможно, через несколько месяцев мне предстоит переезд в другой город. Насколько я понимаю, модем остаётся моей собственностью. На новом месте мне придётся оплачивать заново подключение, и я снова смогу продолжать пользоваться ДСЛ?
Прошу прощения, если мои вопросы покажутся примитивными Я в самом деле плохо представляю, что такое ДСЛ и с чем его едят. Поэтому очень надеюсь на Вашу помощь и предостережения от всевозможных подвохов.
Да, живу я в Мюнхене, подключение в нашем доме есть.
Спасибо заранее
Adm знакомое лицо17.04.03 18:50
17.04.03 18:50 
in Antwort danab 17.04.03 12:33
чтобы получить дсл от аркора тебе надо полностью весь телефон аншлюс переводить с телекома на аркор. Лично я не советую этого делать.
Посмотри доступно ли у тебя www.q-dsl-home.de.
Если да подумай может они тебе лучше подойдут. Они чуть дороже но и побыстрее. Если не доступны я бы брал дсл у телекома.
да на счёт подключения к ноуту. Я бы купил pcmci cетевую карту и ДСЛ модем с сетевым интерфейсом. Самый беспроблемный вариант. Но и самый дорогой.
Дешевле выйдет USB DSL Modem. Но могут быть проблемы ....
deeh прохожий17.04.03 21:44
NEW 17.04.03 21:44 
1) ДСЛ-модемы для домашнего пользования бывают двух видов: подключающиеся к сетевой карте компьютера или к USB-порту. Проверь есть ли у твоего ноута такой/такие порты. Если нет, то можно сделать как говорит Adm, через PCMCIA-карту.
2) Насчет провайдера - в Q-DSL не советую, т.к. дорого, а разница в скорости в этом случае пшик, ибо даже "медленная" линия от Телекома в 15 раз быстрее Dial-Up'a :)
Ну и самое главное - я так понял, в Аркоре ты покупаешь в настоящий момент только Dial-Up. Тогда советую к другому провайдеру, ибо Аркор ставит там зачем-то свой ИСДН и прочую муть... нафига оно надо. Arcor must die. От себя могу посоветовать GMX - тарифы смотри сама на их сайте, при этом обрати внимание на бесплатный модем при заказе ДСЛ-Аншлюсса.
danab прохожий17.04.03 22:28
danab
NEW 17.04.03 22:28 
in Antwort deeh 17.04.03 21:44
Cпасибо большое за ответы!
А почему не советуете телефонный аншлюс от Аркора? Я по телефону мало разговариваю, так что то, что разговоры дороже получаются, вроде как не очень принципиально... Или есть какие-то другие причины?
Вот только уходить от Телекома... Наверно, это много геморроя, стремно.
А Телекомовским ДСЛ многие недовольны? Медленно? Или дорого? Или и то, и другое?
А если брать дсл от GMX, то телефонный аншлюс у меня сохраняется прежний?
Спасибо
danab прохожий17.04.03 22:38
danab
NEW 17.04.03 22:38 
in Antwort deeh 17.04.03 21:44
Кстати, очень заинтересовал меня GMX. Flatrate - 29,90 Евро, вроде günstig? А можно поподробнее про процедуру подключения? Что, как, много ли времени занимает? Действительно ли 30 евро в месяц - и никаких дополнительных затрат (кроме единоразовых, за подключение)? А телефон, насколько я понимаю, оста╦тся на базе Телекома? Только на ИСДН надо переключаться и от этого абонентская плата за Телеком возрастет?
Какие могут быть "подводные камни"?
deeh прохожий17.04.03 23:10
NEW 17.04.03 23:10 
in Antwort danab 17.04.03 22:38
У тебя остается Телекомовский аналог-Аншлюсс. К нему дополнительно нужно заказать ДСЛ-Аншлюсс: 100 евро Einrichtungsgebühr + 20 евро в месяц.
Таким образом, если берешь flat, то в месяц будешь платить 50 евро: 20 Телекому за Аншлюсс ("физический" ДСЛ)и 30 ГМХу за Интернет. Телефоном сможешь пользоваться параллельно с Интернетом.
А вообще не торопись с этим, может чего еще посоветуют. Например, здесь же была тема, что у Тискали flat вообще 20 стоит, но типа это не настоящий флэт, т.к. закрыты порты, через которые работают eMule & Co...
Подводные камни:
1) при переезде, насколько я знаю, Телекомовский Аншлюсс "пропадает"
2) провайдеры любят менять цены, но это у всех интернет-провайдеров такая черта.
Adm знакомое лицо18.04.03 01:35
NEW 18.04.03 01:35 
in Antwort danab 17.04.03 22:38
сколько времени занимает зависит от того как в твоём районе
обстоят дела с ДСЛ техникой. Возможно в твоём районе вообще телеком ДСЛ не проводит.
А на счёт gmx - нафиг они тебе сдались. Бери флатрейт от
тонлайн за 30 евро и дсл от телекома ещё 15-20 в месяц.
В общем сначала закажи ДСЛ у телекома, а как проведут - тогда уже заказывай флатрейт.
В ответ на:

Действительно ли 30 евро в месяц - и никаких дополнительных затрат (кроме единоразовых, за подключение)?

кроме флатрейт у провайдера надо ещё телекому платить
за ДСЛ - как я писал около 15-20 евро дополнительно к ISDN
или аналог. При этом оставлять аналог смысла мало - цена
почти та же что и ISDN.

В ответ на:

А Телекомовским ДСЛ многие недовольны? Медленно? Или дорого? Или и то, и другое?

да вроде почти все довольны. Пинг только плохой у них.
Но это только тех интересует, кто онлайн в игрушки
играет

В ответ на:

А если брать дсл от GMX, то телефонный аншлюс у меня сохраняется прежний?

да. И дсл от GMX нету. Есть только флатрейт. А ДСЛ
нужен телекомовский. Так уж если у телекома ДСЛ брать
то и флат у их дочерней фирмы - тонлайн.

В ответ на:

А почему не советуете телефонный аншлюс от Аркора? Я по телефону мало разговариваю, так что то, что разговоры дороже получаются, вроде как не очень принципиально... Или есть какие-то другие причины?
Вот только уходить от Телекома... Наверно, это много геморроя, стремно.

да геморроя много. Дело в том что все провода приналежат
телекому. И переключить твой аншлюс можна будет только тогда
когда телеком соблоговолит это сделать. Не говоря уже о том что возможно в твоём районе дсл от аркора нет вообще.

prelude прохожий18.04.03 03:00
prelude
NEW 18.04.03 03:00 
короче такая бодяга: сам долго присматривался,приглядывался и понял что в данный момент <1&1> на первом месте.У меня уже 3 месяца ихни <DSL> и вс╦ ровно.Получил бесплатно тогда <USB-Modem> от них.Они же мелдуют тебя сразу в телекоме.
Вс╦ длилось 1.5 месяца <mit Weihnachten mittendrin>.Са 2 дня до<Freischaltetermin> получаеш бесплатно <Splitter von Telekom>,втыкаеш его в <Telefonanschluss>,<Modem к Splitteru >,<USB von Computer k modemu> и готово!Никаких геретов дополнительно не покупал.
Плачу: 20┬ телекому и 29┬ провайдеру.НО если менше 100 часов в месяц сюрфую(если работаеш больше и не выдет) то автоматически 10┬ менше в месяц выходит а с мая еш╦ цена с 29┬ на 25┬ снизитца.Ни в коем случае не потписывайся на <ISDN(Geldabzockerei)>,<DSL-Flatrate funkzioniert auch ohne bestens>.
Одно но: <Mit kaasa lauft Download bestens, aber mit EMule oder Donkey mehr als 20 Kb/S hatte ich nie.Weis nicht wie das bei den andern aussieht.>
>