Login
Нужна защита от вмешательства
NEW 18.10.06 12:34
in Antwort gendy 18.10.06 12:33
Ну а контейнер уж тогда и сделать невидимым и поместить его например в системную папку
да мало ли мест куда его спрятать можно, портят то ему наверняка в мои документы, а туда врядли кто полезет, ведь еще и знать надо что искать
[син]Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com[/син]
NEW 18.10.06 12:38
in Antwort Uzbek 18.10.06 12:29
Попробую ее тоже, домой приду и протестирую, ее будет видно на компе? Хотя можно будет скрыть ее, сделать невидимой, а вот если она в трее пропишется? то как быть тогда?
NEW 18.10.06 12:43
in Antwort mischanja 18.10.06 12:38, Zuletzt geändert 18.10.06 12:43 (Uzbek)
Во-первых в трее она только тогда когда ты ее сам запустил, во-вторых даже если злоумышленник ее запустит, то для того чтобы ему подключить твой контейнер и получить доступ к хранящимся там документам ему надо будет ввести пароль, который ты надеюсь сделаешь достаточно сложным, в-третьих для другого сбособа взлома хорошему комьютеру понадобиться около 2х миллионов лет, чтобы распечатать твой контейнер, а в-четвертых я не думаю, что твой злоумышленник обладает достаточным количеством знаний, чтобы все это проделать.
[син]Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com[/син]
NEW 18.10.06 12:44
in Antwort mischanja 18.10.06 12:38
вс╦ таки я бы советовал копию домой забирать, а ещ╦ лучше сообщить шефу о происходящем. если завелись шутники то они в состоянии найти любой контейнер. у тебя локальные права администратора есть?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 18.10.06 12:49
по началу хранил все на рабочем столе, все было как в шкафу разложено, после того как заметил, что кто-то мне навел бардак и что-то не хватает, убрал в мои документы, переименовал папку, чтобы не узнали, но беда в том, название файла ивестно другим. Я же потом все отсылаю на сервер. Но там часто сервак заваливается (в основном, перегревается) или кто-то потеряет там, поэтому я всегда дублирую мои работы и продуплированные работы храню у себя на компе. Так вот, по названию файла они находят мои файлы в переименованной папке.
Я уже не знаю что делать. Архивировал под паролем, так эти файлы и пропадали совсем. Я уже на болванки стал сбрасывать и прятать у себя на столе. Но это не выход, так что попробую ту прогу сегодня, что ты предложил.
in Antwort Uzbek 18.10.06 12:34
В ответ на:
портят то ему наверняка в мои документы,
портят то ему наверняка в мои документы,
по началу хранил все на рабочем столе, все было как в шкафу разложено, после того как заметил, что кто-то мне навел бардак и что-то не хватает, убрал в мои документы, переименовал папку, чтобы не узнали, но беда в том, название файла ивестно другим. Я же потом все отсылаю на сервер. Но там часто сервак заваливается (в основном, перегревается) или кто-то потеряет там, поэтому я всегда дублирую мои работы и продуплированные работы храню у себя на компе. Так вот, по названию файла они находят мои файлы в переименованной папке.
Я уже не знаю что делать. Архивировал под паролем, так эти файлы и пропадали совсем. Я уже на болванки стал сбрасывать и прятать у себя на столе. Но это не выход, так что попробую ту прогу сегодня, что ты предложил.
NEW 18.10.06 12:52
in Antwort gendy 18.10.06 12:44
сначала надо застукать их, доказать что ко мне лазят, а то скажут, что слаб в компе, вот и валит на нас. Они так одного итальяца выжили, парень был горячим и эмоциональным, ничего не доказал.
NEW 18.10.06 12:54
in Antwort mischanja 18.10.06 12:12
а что, самому пассворд поменять нельзя?
если WinXP Pro на работе в Домене висит и Админ права на замену пассворта дал.. то можно его вроде через Str-Alt-Del самому его и сменить..
если WinXP Pro на работе в Домене висит и Админ права на замену пассворта дал.. то можно его вроде через Str-Alt-Del самому его и сменить..
Абсолютно все люди считают здравым рассудком именно свой.
NEW 18.10.06 12:54
in Antwort mischanja 18.10.06 12:49
Тогда ТруКрипт это как-раз то что тебе, а раз еще и файл-сервер у вас там стоит, то ты свой файл-контейнер для еще большей безопасности туда копируй, ну и контейнер когда будешь создавать назови его как-нибудь заумно, типа как МС свои файлы называет, а по названию твоих файлов они уже ничего найти не смогут, потому как они будут внутри контейнера и становяться видимыми, только при подключении.
NEW 18.10.06 12:57
in Antwort Arnie 18.10.06 12:54
А если злоумышленник тоже админские права имеет на машинку? Что ему это даст? Админ сможет войти в его локальную папку с файлом 
NEW 18.10.06 13:01
in Antwort mischanja 18.10.06 12:52
Если размер небольшой, то можно упаковать в архив с заумным именем и стереть или дать другое раширение (типа dll). :)
В бытность работы на Win2000 защищал особо боязливым (к тебе не относится) пользователям, файлом htt с JavaScript содержимым. Но, вроде на XP такое не работает. Обойти можно легко, если догадываешься на чем построена защита.
В бытность работы на Win2000 защищал особо боязливым (к тебе не относится) пользователям, файлом htt с JavaScript содержимым. Но, вроде на XP такое не работает. Обойти можно легко, если догадываешься на чем построена защита.
NEW 18.10.06 13:02
in Antwort Uzbek 18.10.06 12:57
тады ой.. ))
просто чел сказал, что когда его нет включают комп и с его пассом заходят..
а если кто-то чужой со своим акаунтом или через сеть со всеми правами на машине.. то наверное только через контейнер можно спрятать всё..
просто чел сказал, что когда его нет включают комп и с его пассом заходят..
а если кто-то чужой со своим акаунтом или через сеть со всеми правами на машине.. то наверное только через контейнер можно спрятать всё..
Абсолютно все люди считают здравым рассудком именно свой.
NEW 18.10.06 13:03
in Antwort Arnie 18.10.06 12:54
пробовал, не работает, сисадмин сам сначало вводит свой пароль потом, что-то еще и только потом там мудрует.
NEW 18.10.06 13:04
in Antwort mischanja 18.10.06 12:52
доказать не проблема , включи лог анмельдунгов
Фашизм будет разбит
NEW 18.10.06 13:12
in Antwort gendy 18.10.06 13:04
Если его аком входят, то и в логе будет стоять, что "он" сам и заходил, это не доказательство
18.10.06 13:14
in Antwort Uzbek 18.10.06 13:12
если его в это время небыло на месте то это доказательство что в профиль лазят в его отсутствие.
Фашизм будет разбит
NEW 18.10.06 13:18
in Antwort gendy 18.10.06 13:14
В ответ на:
если его в это время небыло на месте то это доказательство что в профиль лазят в его отсутствие.
А как доказать, что его не было на месте именно в это время, если только с шефом идти пить пиво, и надеяться, что а) шеф точно запомнил время со скольки и до скольки пили пиво б) именно в это время злоумышленник полезет в еаго акк с) злоумышленник не сам шефесли его в это время небыло на месте то это доказательство что в профиль лазят в его отсутствие.
NEW 18.10.06 13:23
in Antwort Uzbek 18.10.06 13:18
насколько я понял из описания кто-то лазит в комп в нерабочее время и время будет стоять соответствующее.
Фашизм будет разбит
NEW 18.10.06 13:27
in Antwort mischanja 18.10.06 13:08
у тебя есть локальные администраторские права? если есть сделай новый профиль, а этому урежь права, если нет поможет только внешний бэкап
Фашизм будет разбит
18.10.06 14:44
in Antwort mischanja 18.10.06 12:12
Причем тут "стучи". Нарушается производтвенный процес. Просто поставь начальство в известность, что есть некие сбои в програмном обеспечении приводящие к порче данных. Скажи, что будешь ждать админа для разрешения проблемы. А пока пользуйся usb-stickom, как советовали. Может тебе начальство под это дело и усб стик выделит.
---
А кофе на клавиатуру тоже вирус пролил?
---
А кофе на клавиатуру тоже вирус пролил?