Login
собрать комп
NEW 06.10.06 16:45
in Antwort Partizan-AC 06.10.06 10:01
Чтобы почитать полезное инфо одного дня не хватит, а время-деньги не забывай про ето. И вопрос стоял про стоит собирать или нет? я говорю что нет... Докажи мне обратное!?
П.С. про Делл согласен силно загибают чену, если не пользыватся их сервисом то не стоит.
П.С. про Делл согласен силно загибают чену, если не пользыватся их сервисом то не стоит.
NEW 06.10.06 18:40
in Antwort OVER-DRIVE 06.10.06 16:45
Время- деньги- это когда по-вечерам шварцуешь или Überstunden делаешь 
Достаточно двух вечеров, что-бы наковырять в нете инфу на все интересующие части РС. А уж собрать их воедино- не сложнее чем детский конструктор.
А стоит собирать хотябы по-тому, что "ТЫ" знаешь, что у "ТЕБЯ" в корпусе стоит и это будет дешевле чем в ALDI, LIDL, SATURN, MEDIAMARKT etc., а если и не дешевле, то только по-тому что в вышеперичисленных магазинах в РС суют всякое третисортное гамно и "обрезки" от нормального железа(вот в чём заключаются дешевезна их РС).
Вот и получается, что через пол года или конденсаторы на материнке всдуются или ещё что-нибудь вылезет.

Достаточно двух вечеров, что-бы наковырять в нете инфу на все интересующие части РС. А уж собрать их воедино- не сложнее чем детский конструктор.
А стоит собирать хотябы по-тому, что "ТЫ" знаешь, что у "ТЕБЯ" в корпусе стоит и это будет дешевле чем в ALDI, LIDL, SATURN, MEDIAMARKT etc., а если и не дешевле, то только по-тому что в вышеперичисленных магазинах в РС суют всякое третисортное гамно и "обрезки" от нормального железа(вот в чём заключаются дешевезна их РС).
Вот и получается, что через пол года или конденсаторы на материнке всдуются или ещё что-нибудь вылезет.
NEW 06.10.06 20:32
in Antwort weewik 05.10.06 09:54
целиком купленный комп да кучи дают горантию, на два года к премеру а если сам мутиш вс╦ то там как на каддую часть и проводок или савсем не нет?
NEW 06.10.06 20:54
На купленный боксовый АМД дается 3 года гарантии,
bequite! тоже на свои netzteile 3 года дает.
Seagate вообще дает 5 лет, правда помоему в коробочной версии.
in Antwort weewik 05.10.06 09:54
В ответ на:
целиком купленный комп да кучи дают горантию, на два года к премеру а если сам мутиш всё то там как на каддую часть и проводок или савсем не нет?
целиком купленный комп да кучи дают горантию, на два года к премеру а если сам мутиш всё то там как на каддую часть и проводок или савсем не нет?
На купленный боксовый АМД дается 3 года гарантии,
bequite! тоже на свои netzteile 3 года дает.
Seagate вообще дает 5 лет, правда помоему в коробочной версии.
рождённый в ©©©®
08.10.06 22:50
in Antwort uah 06.10.06 20:54
NEW 08.10.06 23:02
in Antwort Partizan-AC 06.10.06 18:40
Да даже просто ради кайфа, стоит самому хоть раз в жизни комп собрать)
К тому же собрать самому - это громко сказано) Паять-клепать ничего не приходится)
Я, например, второй раз уже собирала комп сама, оба раза процессор на материнку ставили мне прямо в магазине. Первый раз по их предложению, второй раз сама об этом попросила. Всё остальное собирала дома сама.
К тому же собрать самому - это громко сказано) Паять-клепать ничего не приходится)
Я, например, второй раз уже собирала комп сама, оба раза процессор на материнку ставили мне прямо в магазине. Первый раз по их предложению, второй раз сама об этом попросила. Всё остальное собирала дома сама.
NEW 09.10.06 00:02
in Antwort АфериcткА 08.10.06 23:02
Затягивает этот кайф, апгрейдиться постоянно охото, денег стоит, однако... Я в конце концов даунгрейд произв╦л, слишком быстрые/мощные/дорогие компоненты продал, сижу теперь с Атлоном 3400+ и всем доволен))))

NEW 09.10.06 00:12
in Antwort АфериcткА 08.10.06 23:02
Ай да молодца! рeдко встречаютца девушки которые шарят в Hardwarе хотя там много шарить не надо но вс╦-же....

NEW 09.10.06 00:33
in Antwort Partizan-AC 06.10.06 18:40
А стоит собирать хотябы по-тому, что "ТЫ" знаешь, что у "ТЕБЯ" в корпусе стоит и это будет дешевле чем в ALDI, LIDL, SATURN, MEDIAMARKT
Не-а. Дешевле чем в ALDI/LIDL не получится. Никак. Ради интереса, я пытался собирать сам примерно те же компоненты, получается в лучшем случае (если экономить) также. А если учесть ещ╦ прорву _легального_ софта (не совсем бесполезного для среднего домашнего юзера, кстати) - то получается дороже. Насчет Saturn/Mediamarkt - да, спорить не буду, получается лучше и дешевле, но соревноваться в ценах с Aldi/Lidl/Plus - нереально... Можно, конечно, если выискивать самые дешевые компоненты, т.е. не брать вс╦ в одном месте (пусть даже недорогом), но если учесть геморрой с этим связанный, то выйдет дороже.
только по-тому что в вышеперичисленных магазинах в РС суют всякое третисортное гамно и "обрезки" от нормального железа
Я лично в ALDI не покупал, но знаю ряд людей, которые покупали - несколько лет назад. Вс╦ работает великолепно до сих пор. На самом деле, там неплохое (но не самое "крутое", разумеется) железо - те же известные фирмы, только с "замазанными" названиями. Если взять тулзу типа Everest - сразу становится видно, что там внутри. Те же MSI, Asus etc. Ну а уж процессоры... Процессоры точно родные, от Intel или AMD
У меня стоит ангеботовский комп от Media Markt (был в свое время куплен, поскольку надо было срочно) - до сих пор стоит и работает (даже кулер не шумит), только винт накрылся (что неудивительно) - а ведь работает не выключаясь уже около 4 лет...
Собирать самому (т.е. ручками)... Это нужно лишь для общего развития. Мне, например, это уже неинтересно - в сво╦ время насобирался... Если нужно - могу собрать, разумеется, апгрейды и прочее не вопрос, но если даже сам выбираю компоненты (обычно делаю это в Atelco) - заказываю со сборкой. Гарантия, что вс╦ будет работать, и не нужно тратить время - поставил и включил. Вс╦ удовольствие стоит 10 евро.
Не-а. Дешевле чем в ALDI/LIDL не получится. Никак. Ради интереса, я пытался собирать сам примерно те же компоненты, получается в лучшем случае (если экономить) также. А если учесть ещ╦ прорву _легального_ софта (не совсем бесполезного для среднего домашнего юзера, кстати) - то получается дороже. Насчет Saturn/Mediamarkt - да, спорить не буду, получается лучше и дешевле, но соревноваться в ценах с Aldi/Lidl/Plus - нереально... Можно, конечно, если выискивать самые дешевые компоненты, т.е. не брать вс╦ в одном месте (пусть даже недорогом), но если учесть геморрой с этим связанный, то выйдет дороже.
только по-тому что в вышеперичисленных магазинах в РС суют всякое третисортное гамно и "обрезки" от нормального железа
Я лично в ALDI не покупал, но знаю ряд людей, которые покупали - несколько лет назад. Вс╦ работает великолепно до сих пор. На самом деле, там неплохое (но не самое "крутое", разумеется) железо - те же известные фирмы, только с "замазанными" названиями. Если взять тулзу типа Everest - сразу становится видно, что там внутри. Те же MSI, Asus etc. Ну а уж процессоры... Процессоры точно родные, от Intel или AMD

У меня стоит ангеботовский комп от Media Markt (был в свое время куплен, поскольку надо было срочно) - до сих пор стоит и работает (даже кулер не шумит), только винт накрылся (что неудивительно) - а ведь работает не выключаясь уже около 4 лет...
Собирать самому (т.е. ручками)... Это нужно лишь для общего развития. Мне, например, это уже неинтересно - в сво╦ время насобирался... Если нужно - могу собрать, разумеется, апгрейды и прочее не вопрос, но если даже сам выбираю компоненты (обычно делаю это в Atelco) - заказываю со сборкой. Гарантия, что вс╦ будет работать, и не нужно тратить время - поставил и включил. Вс╦ удовольствие стоит 10 евро.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 09.10.06 02:53
in Antwort WishWaster 09.10.06 00:33
мда, как раз идея о [Atelco]пришла, не самые дешевые, но 5 лет гарантии- чайнику полное удовольствие, и тут уж не надо "шпарить" на сборке, иначе у них всегда будет отговорка, а вы не так собрали !
NEW 09.10.06 08:29
in Antwort Eleonoir 09.10.06 02:53, Zuletzt geändert 09.10.06 08:30 (WishWaster)
Atelco одни из самых дешевых, по большинству позиций. Дешевле только кустарные маленькие магазинчики, но там ни сервиса нормального, ни гарантии (потому и дешевые).
Кстати, для любителей - вот текущее предложение от Plus: http://www.plus.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/de/-/EUR/PlusPKDisplayPro... - соберите-ка мне всё то же самое хотя бы за эти же деньги (не забудьте посчитать время и доставку из разных мест "самых дешевых" комплектующих, а также два года гарантии). Конфигурация, кстати, не самая плохая - и процессор, и мама, и графика, а всё в сумме - неплохой навороченный медиа-игро-центр, на котором не пойдут в полном разрешении разве что самые требовательные игрушки.
Кстати, для любителей - вот текущее предложение от Plus: http://www.plus.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/de/-/EUR/PlusPKDisplayPro... - соберите-ка мне всё то же самое хотя бы за эти же деньги (не забудьте посчитать время и доставку из разных мест "самых дешевых" комплектующих, а также два года гарантии). Конфигурация, кстати, не самая плохая - и процессор, и мама, и графика, а всё в сумме - неплохой навороченный медиа-игро-центр, на котором не пойдут в полном разрешении разве что самые требовательные игрушки.
NEW 09.10.06 10:02
in Antwort WishWaster 09.10.06 08:29
NEW 09.10.06 10:27
in Antwort Alex 84 09.10.06 10:02
Чем? Тем что OEM? Или что Symantec?
Честно говоря, не вижу в ч╦м проблема, с точки зрения обычного юзверя.

NEW 09.10.06 11:36
1.Если компы давно сам собираешь, то делаешь только апгрейд:
проц - 198 (с кулером);
мама - 64;
RAM MDT - 178;
Graka Asus - 96.
Итого: 536 + пересылка из двух мест 14 = 550.
2.Если же комп целиком собираем, то добавляются:
винт Seagate - 66;
Brenner - 30;
БП - 15;
корпус - 25
Kartenreader - 10... ч╦-то забыл???
Итого: ещ╦ около полутора сотен. До тыщи ещ╦ ой как далеко, софта всякого-разного понакупить можно.... нужного!
К тому же: если б я тот комп купил, то память DDR2-533 вытащил бы, продал бы невыгодно и на что-то приличное заменил бы, да и БП меня лично на сомнения наводит.
in Antwort WishWaster 09.10.06 08:29
В ответ на:
соберите-ка мне вс╦ то же самое хотя бы за эти же деньги
соберите-ка мне вс╦ то же самое хотя бы за эти же деньги
1.Если компы давно сам собираешь, то делаешь только апгрейд:
проц - 198 (с кулером);
мама - 64;
RAM MDT - 178;
Graka Asus - 96.
Итого: 536 + пересылка из двух мест 14 = 550.
2.Если же комп целиком собираем, то добавляются:
винт Seagate - 66;
Brenner - 30;
БП - 15;
корпус - 25
Kartenreader - 10... ч╦-то забыл???
Итого: ещ╦ около полутора сотен. До тыщи ещ╦ ой как далеко, софта всякого-разного понакупить можно.... нужного!
К тому же: если б я тот комп купил, то память DDR2-533 вытащил бы, продал бы невыгодно и на что-то приличное заменил бы, да и БП меня лично на сомнения наводит.
Man muß nicht immer nur nehmen, man muß sich auch geben
lassen können))) (c)Gerd Show
Любовь без границ

NEW 09.10.06 11:43
in Antwort M.H. 09.10.06 11:36
Ой, забыл... клава ещ╦ с мышкой. Вот такие там, кажеццо: http://www.amazon.de/exec/obidos/tg/detail/offer-listing/-/B0007QDHHK/new?tag2=s...?
Вс╦ равно на монитор плоский ещ╦ оста╦ццо.
Вс╦ равно на монитор плоский ещ╦ оста╦ццо.
NEW 09.10.06 11:55
in Antwort M.H. 09.10.06 11:36
Цены откуда взяты? А как насч╦т гарантии (куда, между прочим, входит 12 мес pickup) и софта (+110 минимум - это же XP MCE)? Забыли беспроводную клаву и мышь от MS (минимум +60). Ещ╦ DVB-T & Analog (+60 минимум). Вот уже добавили 300┬ (если учесть гарантию) - и подходим к тысяче. И из твоего списка не совсем ясно, это точно такие же (или лучше) компоненты или нет
Я же не говорил "собрать похожий", а "собрать не хуже чем"
Насчет памяти - эта разница не проявит себя для 95% пользователей, так что некритично.

Насчет памяти - эта разница не проявит себя для 95% пользователей, так что некритично.
NEW 09.10.06 12:12
in Antwort WishWaster 09.10.06 11:55
Цены взяты из: http://www.hardwareschotte.de/, тока насч╦т мамы погуглить пришлось, нестандарт какой-то.
Собрать хуже плюсовского невозможно: туда запиханы наидешевейшие компоненты, стопудово. Один БП на 300Вт чего стоит...
Про клаву см. выше.
Насч╦т памяти - если эта разница себя не проявит, то можно смело комп втрое дешевле собирать, разницы не заметишь.
Гарантия - если я сам собираю, то мне гарантии на части вполне достаточно (на некоторые и пожизненную дают, у меня память такая стоит, например).
И я уж не говорю о том, что желающим заиметь комп с алюминиевым (ну или просто красивым) корпусом, да с водяным охлаждением трудно будет такого от алди, плюсов и лидлов дождаццо...
Собрать хуже плюсовского невозможно: туда запиханы наидешевейшие компоненты, стопудово. Один БП на 300Вт чего стоит...
Про клаву см. выше.
В ответ на:
Ещ╦ DVB-T & Analog (+60 минимум)
40: http://www.mix-computer.de//mix/shop/productDetails.html?&artNo=JK%23V12&Ещ╦ DVB-T & Analog (+60 минимум)
Насч╦т памяти - если эта разница себя не проявит, то можно смело комп втрое дешевле собирать, разницы не заметишь.
Гарантия - если я сам собираю, то мне гарантии на части вполне достаточно (на некоторые и пожизненную дают, у меня память такая стоит, например).
И я уж не говорю о том, что желающим заиметь комп с алюминиевым (ну или просто красивым) корпусом, да с водяным охлаждением трудно будет такого от алди, плюсов и лидлов дождаццо...
Man muß nicht immer nur nehmen, man
muß sich auch geben lassen können))) (c)Gerd Show
Любовь без границ

NEW 09.10.06 12:29
104 на ебае с пересылкой. А нафиг нужен МСЕ? У меня стоит вот такой, а толку нет от этого никакого - для меня лично; и почему покупателю компа нужен именно МСЕ?
Дактиль вон за деньги вообще никакой софт не нужен, и она не одна такая. XP Home на том же ебае за 65 есть.
DVB-T & Analog мне бы тоже нафиг не нужны, мне память побыстрее подавай. Короче - хочешь иметь именно то, что тебе нужно - собирай сам.
in Antwort WishWaster 09.10.06 11:55
В ответ на:
+110 минимум - это же XP MCE
+110 минимум - это же XP MCE
104 на ебае с пересылкой. А нафиг нужен МСЕ? У меня стоит вот такой, а толку нет от этого никакого - для меня лично; и почему покупателю компа нужен именно МСЕ?

DVB-T & Analog мне бы тоже нафиг не нужны, мне память побыстрее подавай. Короче - хочешь иметь именно то, что тебе нужно - собирай сам.
NEW 09.10.06 12:29
in Antwort M.H. 09.10.06 12:12
туда запиханы наидешевейшие компоненты, стопудово
Ну разве что мама - да, бюджетная, но это не синоним слова "плохая". Кстати вот она (вполне стандартная): http://www.msi.com.tw/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=757
А вот 7600GS 512M - не самая дешевая карточка, кстати.
Один БП на 300Вт чего стоит...
Ну и что в н╦м такого? Если его хватает - зачем больше? Это же Core 2 - там потребление ниже. У многих шаттлов тоже по 300 ватт. Или ты по принципу "чем меньше ватт, тем хуже"? :)
Можно, но не с таким процом и мамой
Гарантия - если я сам собираю, то мне гарантии на части вполне достаточно
Если поставщик не упр╦тся в то, что ты, дескать, неправильно его собрал, вот оно и погорело
На самом деле - разница-то в том, что ты готов (ради интереса или хз чего) потратить сво╦ время и пр. на вс╦ это, а рядовой юзверь хочет взять и включить, и быть уверенным что если что сможет отнести обратно. В этом плане предложение от плюса (данное конкретное) - вполне сбалансированное в плане цена/качество, имхо. Можно повыкручиваться и сделать дешевле на 100-150 евро (если очень сильно захотеть) - но это будет не для простых смертных. Мне бы просто было жалко времени, например - экономить 100 евро я буду только, если на эту экономию уйд╦т не больше часа.
Ну разве что мама - да, бюджетная, но это не синоним слова "плохая". Кстати вот она (вполне стандартная): http://www.msi.com.tw/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=757
А вот 7600GS 512M - не самая дешевая карточка, кстати.
Один БП на 300Вт чего стоит...
Ну и что в н╦м такого? Если его хватает - зачем больше? Это же Core 2 - там потребление ниже. У многих шаттлов тоже по 300 ватт. Или ты по принципу "чем меньше ватт, тем хуже"? :)
Можно, но не с таким процом и мамой

Гарантия - если я сам собираю, то мне гарантии на части вполне достаточно
Если поставщик не упр╦тся в то, что ты, дескать, неправильно его собрал, вот оно и погорело

NEW 09.10.06 12:31
in Antwort M.H. 09.10.06 12:29
мне память побыстрее подавай
Открой тайну золотого ключика... Что ты с ней делаешь?
Хочешь на какой-то игрушке вместо 250 FPS получить 275?
Открой тайну золотого ключика... Что ты с ней делаешь?