Вход на сайт
нет сигнала на монитор
94
NEW 14.04.03 09:21
Добрый день! У меня следующая проблема. При включении компа получаю: ⌠нет сигнала на монитор■. Что я только ни делал:
1.Доставал ставил на место видео карту.
2.Отнес свою видео карту на работу, там все работает.
3.Подключил монитор к другому компу, монитор тоже работает.
Думал, может проблема с AGP, но поставил старую ISO-вую (рабочею) видео карту опять нет сигнала на монитор. Подключаю все правильно. Питание на мать есть┘ Как в злой сказке!!!
Может, кто может подсказать, в чем проблема?
1.Доставал ставил на место видео карту.
2.Отнес свою видео карту на работу, там все работает.
3.Подключил монитор к другому компу, монитор тоже работает.
Думал, может проблема с AGP, но поставил старую ISO-вую (рабочею) видео карту опять нет сигнала на монитор. Подключаю все правильно. Питание на мать есть┘ Как в злой сказке!!!

NEW 14.04.03 09:48
в ответ li777 14.04.03 09:21
Может В настойках монитора неправильно установлен способ подключения кабеля? <BNS> - <D-Sub> или вообще цифоровой. Возможен установлен неправельный уровеньсигнала.
А монитор-то новый? Раньше работал?
Жизнь дается человеку только раз, но зато каким нелепым способом...
А монитор-то новый? Раньше работал?
Жизнь дается человеку только раз, но зато каким нелепым способом...
NEW 14.04.03 14:10
в ответ li777 14.04.03 11:35
угу.
если мать как то отзывается звуком (короткий сигнал после включения), если флопик начинает шурудить (если загрузка с флопа включена), если , в конце концов, винда грузится (звук приветствия в колонках) - то с мамкой всё в норме, и причина - в завязке монитор-карта.
если этого не происходит, и проблема появилась вдруг, да ещё и "то есть то нет" - то ....... "электроника - наука о контактах" ... или их отсутствии...
ПЗУ БИОС (такая дура, о 28-ми ногах, часто с блестящей наклейкой, расположена где то в районе PCI/ISA слотов) на панельке стоит ?
пошевели её малость ...
если после этого никаких изменений - гхм ... ISA слотов конечно нету ? ... гхм ... по гарантии нельзя сдать ? ... гхм ... если нет - то (ЕСЛИ ВСЁ ТАКИ ПРОБЛЕМА С BIOS) ищи человека с такой же мамкой, и проверь свой биос на ней (вообще это уже сложности, и постарайся лучше посоветоваться со специалистом/другом) ...
либо мама сдохла :-) - как в том анекдоте ...
если мать как то отзывается звуком (короткий сигнал после включения), если флопик начинает шурудить (если загрузка с флопа включена), если , в конце концов, винда грузится (звук приветствия в колонках) - то с мамкой всё в норме, и причина - в завязке монитор-карта.
если этого не происходит, и проблема появилась вдруг, да ещё и "то есть то нет" - то ....... "электроника - наука о контактах" ... или их отсутствии...
ПЗУ БИОС (такая дура, о 28-ми ногах, часто с блестящей наклейкой, расположена где то в районе PCI/ISA слотов) на панельке стоит ?
пошевели её малость ...
если после этого никаких изменений - гхм ... ISA слотов конечно нету ? ... гхм ... по гарантии нельзя сдать ? ... гхм ... если нет - то (ЕСЛИ ВСЁ ТАКИ ПРОБЛЕМА С BIOS) ищи человека с такой же мамкой, и проверь свой биос на ней (вообще это уже сложности, и постарайся лучше посоветоваться со специалистом/другом) ...
либо мама сдохла :-) - как в том анекдоте ...
NEW 14.04.03 14:35
в ответ nest-and-art 14.04.03 14:10
Я же писал ISA-вый слот есть, я на нем другую видяху тестировал. Про BIOS, это возможно... Посмотрю.
В Росси найти проблему, было не сложно. У друзей у всех компы, многие админами работали. Притащил, все что надо и нашел проблему, а здесь у меня даже отвертки по началу не было. :о)
Спасибо за то, что ВСЕ откликнулись.
Я договорился с админом на работе, он мне комп завтра выделит, я на нем все оттестирую (а в Германии куча хороших людей)┘

В Росси найти проблему, было не сложно. У друзей у всех компы, многие админами работали. Притащил, все что надо и нашел проблему, а здесь у меня даже отвертки по началу не было. :о)
Спасибо за то, что ВСЕ откликнулись.
Я договорился с админом на работе, он мне комп завтра выделит, я на нем все оттестирую (а в Германии куча хороших людей)┘