русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Gmail:в чем суть?

368  
alexnaum
постоялец01.10.06 15:27
alexnaum
01.10.06 15:27 
Получил приглашение в Gmail,я так понял, многие тут имеют такое.
В ответ на:
.... приглашает Вас открыть бесплатную учетную запись Gmail.
Чтобы принять это приглашение и зарегистрировать учетную запись,
посетите http://mail.google.com/mail/......
После создания учетной записи ..... получит уведомление с
Вашим новым электронным адресом, чтобы Вы могли общаться при помощи
Gmail!
Возможно, Вы еще не слышали о Gmail, новой почтовой службе, основанной
на поиске и предлагающей следующие возможности:
- более 2 500 мегабайтов (два гигабайта) свободного пространства;
- встроенная функция поиска Google, позволяющая быстро находить любые сообщения;
- автоматическое размещение сообщений и ответов на них в
организованных "цепочках";
- мощная технология Google, обеспечивающая превосходную защиту от спама;
- отсутствие больших раздражающих рекламных баннеров v только
небольшие текстовые объявления и указания на страницы, соответствующие
содержанию Ваших сообщений.
Чтобы узнать больше о Gmail перед тем, как зарегистрироваться,
посетите страницу
http://mail.google.com/mail/help/intl/ru/benefits.html.
Чтобы оценить, насколько просто перейти к новой почтовой службе,
ознакомьтесь с нашим руководством по переходу к использованию Gmail:
http://mail.google.com/switch/.
Мы еще не закончили работу по усовершенствованию Gmail, поэтому
периодически мы будем просить Вас делиться с нами своими замечаниями и
предложениями. Мы надеемся, что Вам понравится пользоваться Gmail. Нам
она нравится! И нам кажется, она будет становиться только лучше.
С благодарностью,
Коллектив Gmail.

Мне интересно, в чем их основной прикол,я просто завожу себе новую учетную запись электронной почты?Ну ясно, размер ящика очень большой.
В ответ на:
- более 2 500 мегабайтов (два гигабайта) свободного пространства;

Это главная соль?Или еще что-то?Все, что написано ниже,для меня не очень важно и не очень понятно, зачем.
В почтовый клиент встает?Просто в OE?
В общем, кто пользует, поделитесь соображениями.
  Дактиль
знакомое лицо01.10.06 15:46
NEW 01.10.06 15:46 
in Antwort alexnaum 01.10.06 15:27
Ты по ссылкам которые у тебя в приглашении прописаны ходил ? Там все доступно описанно .
alexnaum
постоялец01.10.06 17:40
alexnaum
NEW 01.10.06 17:40 
in Antwort Дактиль 01.10.06 15:46
Ходил,девушка,ходил,
я мнение людей спрашиваю,кто пользуется "товаром", а не тем, кто его рекламирует.
Hauptsergant
Алан Кашперович - народный баламут СССР01.10.06 19:08
Hauptsergant
NEW 01.10.06 19:08 
единственный ящик который я держу только для "проверенных" друзей. пользуюсь уже года 3 и полностью доволен. описывать что из него можно выжать - нудно. начни пользоваться и со временем откроешь достаточно дополнительных возможностей. так что что мошает завести? денег не берут
Эту автоподпись я опять зарядил. Прижмите к экрану вашего монитора больное место!(С)
WishWaster
Master of Conspiracy01.10.06 19:51
WishWaster
NEW 01.10.06 19:51 
in Antwort alexnaum 01.10.06 17:40
Кратко - просто другой бесплатный ящик. То, что там места вайлом - это одно из достоинств. Из других - удобство пользования, отсутствие навязчивой рекламы, куча всяких фич (особенно для категоризации). Интеграция со всеми остальными сервисами гугля - тоже удобно.
Недостатки - как в любом бесплатном ящике - могут сделать вс╦ что захотят, в любой момент. Но это вряд-ли.
Хотя (имхо) - для чего-то _важного_ и _ценного_ (действительно ценного - например, переписки с деловыми партнерами) - я бы его не рекомендовал использовать (как, впрочем, любой бесплатный сервис).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  yabs
посетитель01.10.06 23:11
yabs
NEW 01.10.06 23:11 
Удобство в том, что нет графической рекламы - только текстовая!
Раньше раздавали ящики в домене gmail.com, сейчас они толи кончились толи что, дают ляля@googlemail.com - по-моему очень длинно.
Удобный интерфейс. Протоколы SMTP, POP3 поддерживает, т.е. можно выкачивать почту с помощью почтовой программы.
Их робот анализирует вашу почту и в зависимости от этого отображает актуальную именно для вас рекламу.
Резюме: сейчас mail.ru вроде тоже сделал неограниченный объем ящика, так что выбирайте.
alexnaum
постоялец01.10.06 23:37
alexnaum
NEW 01.10.06 23:37 
in Antwort yabs 01.10.06 23:11
Собственно, на майл.ру всегда пара ящиков есть, вот только далеко не везьде эти ящики на майл.ру катят.Странно, но меня даже не пустили на регистрацию на парочке российских форумов!
В принципе, есть тут у меня и от freenet ящик,и от t-online,пока в нем,ну взял и этот @googlemail.com,и правда,длинновато,ну посмотрим.
Всем спасибо за ответы!
WishWaster
Master of Conspiracy02.10.06 01:29
WishWaster
NEW 02.10.06 01:29 
in Antwort yabs 01.10.06 23:11
Раньше раздавали ящики в домене gmail.com, сейчас они толи кончились толи что, дают ляля@googlemail.com - по-моему очень длинно.
И gmail.com и googlemail.com работают совершенно одинаково. Кстати, там ещ╦ полезная фича, которой (имхо) нет больше нигде - можно к имени делать суффиксы в виде email+suffix@gmail.com - вс╦ равно прид╦т на email@gmail.com.
сейчас mail.ru вроде тоже сделал неограниченный объем ящика
С mail.ru может случится неудача, или его кто-то купит, etc - а вот с гуглем такое вряд ли случится - по крайней мере, даже Microsoft их не переварило, хотя пытались
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Uzbek
Мудрый Гудвин02.10.06 12:30
Uzbek
NEW 02.10.06 12:30 
in Antwort alexnaum 01.10.06 23:37
И еще, уже опробовано, несмотря что твой ящик называется лала@googlemail.com письма отправленные на лала@gmail.com прийдут к тебе без проблем, так что длинна названия, что тут как отрицательный момент указывалась, совсем таковым не является. Ну и новая ихняя фича - Календарь, тоже штука удобная. Вобщем рекомендую одним словом.
[син]Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com[/син]
ter_ka
постоялец02.10.06 12:38
ter_ka
NEW 02.10.06 12:38 
большой яшик
отличный поиск
я активно пользуюсь "ярлыками"
там есть так называемые "цепочки", что тоже очень удобно, когда нужно отследить историю переписки.
я со всех яшиков (мэйл.ру и т.п.) сделала переадресацию на гмэйл. По мне на гмэйле спам филтр лучше.
удобная адресная книга - не нужно специально сохранять адреса. Если вы однажды написали куда-либо - этот емэйл сохраняется.
есть там такая встроенная фича как чат. удобно, когда у кого-то аська на работе запрещена. или допустим, вы используете чужой компютер. Как-то мне очень этот чат пригодился в Хельсинки. С телефоном были проблемы. Была в музее. Там комьютер с интернетом. Но icqgo.com не работал там. а гмэйл чат - все ОК.
  Strider
завсегдатай02.10.06 18:38
NEW 02.10.06 18:38 
in Antwort alexnaum 01.10.06 15:27, Zuletzt geändert 02.10.06 18:40 (Strider)
1. защищенное соединение.
2. быстрый веб-интерфейс на скриптах.
3. хорошо продуманный принцип сортировки/упорядочения почты.
4. много места.
5. онлайновый файловый архив.
6. даже если работаешь через почтовую программу, все равно сервер запоминает прошедшеее через него письмо и помещаетт его в исходящие.
и-много-чего-еще. :) в общем из того, что я встречал на просторах ввв, это лучшая почта. ИМХО.
  prinzzz
прохожий02.10.06 19:48
NEW 02.10.06 19:48 
in Antwort Strider 02.10.06 18:38
отлично блокирует спам-+
прога гмайл драйв-плюс гток итд
  www.schurik.tk
старожил03.10.06 17:13
NEW 03.10.06 17:13 
in Antwort prinzzz 02.10.06 19:48
http://www.xdrive.com/
5 GB online storage for free from AOL. With your 5GB of secure online storage there's plenty of room to keep backup copies of digital photos, all your important documents, e-mail attachments, and other files ≈ and still have space leftover for your music collection. It's the best way to keep computer crashes from becoming disasters. Think of it as hard drive insurance.
https://www.facebook.com/p/Hodowla-kot%C3%B3w-Rosyjskich-Niebieskich-i-Syberyjskich-B%C5%82%C4%99kitna-Ferajna-100063563951557/
Uzbek
Мудрый Гудвин04.10.06 10:45
Uzbek
NEW 04.10.06 10:45 
in Antwort www.schurik.tk 03.10.06 17:13, Zuletzt geändert 04.10.06 11:11 (Uzbek)
Америка оффлайн По мне так лучше пару гмаил адресов иметь, чем один от АОЛ. Не заню, ну не нравяться они мне, так уж исторически сложилось.
[син]Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com[/син]