Вход на сайт
Зюзя 8.2
NEW 12.04.03 14:55
Карта Realtek 8139. На этой же самой машине в той же самой конфигурации без проблем пахали Дебиан, фря, всевозможные винды, зюзя 8.0 и 8.1. А с 8.2 проблемы. Модуль загружается без проблем, ifconfigom настраивается без проблем - все как обычно, но не видит ни один комп в сети.
А если делаю настройку по DHCP - не присваивает IP. Хотя рутер это поддерживает, и с лаптопом (MacOS X) нормально работает. Файрвол ихний отключал - та же херня. Что делать?
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
А если делаю настройку по DHCP - не присваивает IP. Хотя рутер это поддерживает, и с лаптопом (MacOS X) нормально работает. Файрвол ихний отключал - та же херня. Что делать?
--------
NEW 12.04.03 23:27
в ответ Krest 12.04.03 21:52
Да. Присваивается без проблем, но нихрена не пингуется. По сто раз перепроверял.
поначалу на файрвол грешил, вырубил - все равно не работает, потом попробовал все возможные настройки - нифига.
Перегружаюсь в винды - пашет без проблем. Запускаю knoppix - без проблем.
Что необычного заметил - зюзя по-умолчанию активирует IPv6 для карты - но я что-то сомневаюсь, что проблема в этом.
--------
поначалу на файрвол грешил, вырубил - все равно не работает, потом попробовал все возможные настройки - нифига.
Перегружаюсь в винды - пашет без проблем. Запускаю knoppix - без проблем.
Что необычного заметил - зюзя по-умолчанию активирует IPv6 для карты - но я что-то сомневаюсь, что проблема в этом.
--------
NEW 13.04.03 10:33
в ответ Simple 13.04.03 09:56
Времени требует. А у меня его немного. К тому же все время забываю что-нибудь включить или выключить, потом заново пересобирать.
Слишком много мороки. Но сегодня попробую. Готовые ядра все перебрал - нифига не пашет.
--------
Слишком много мороки. Но сегодня попробую. Готовые ядра все перебрал - нифига не пашет.
--------
NEW 13.04.03 11:00
в ответ Simple 13.04.03 10:39
Ты понимаешь, я просто не знаю где копать. TCP/IP пашет, все локальные сервисы работают без проблем. Ни одного сообщения об ошибке. Комп просто не видит никого кроме себя. Такое чувство, как будто сетевой кабель выдернут. Но кабель-то на месте. В винду перезагружаюсь - все работает, Снес 8.2, поставил 8.0 - все работает. Проапгрейдился - затык.
--------
--------
NEW 13.04.03 11:59
в ответ Simple 13.04.03 11:42
Х.. его знает. Просто старое готовое ядро закинул. Пускай они там сами разбираются.
Теперь проблемка - alsa отказывается работать. Симптомы те же - при настройке никакой ошибки не выдается, миксер выставлен как положено, все подключено, а звука нет.
--------
Теперь проблемка - alsa отказывается работать. Симптомы те же - при настройке никакой ошибки не выдается, миксер выставлен как положено, все подключено, а звука нет.
--------
NEW 14.04.03 18:35
в ответ Russman 14.04.03 18:06
В том-то и дело, что нет. Звук есть, но перемешан со страшными помехами. Меняю ядро - все пашет.
Пересобираю ядро с настройками от работающего - альза нормально работает, сеть не пашет.
--------
Пересобираю ядро с настройками от работающего - альза нормально работает, сеть не пашет.
--------
NEW 18.04.03 00:38
в ответ Finder2002 12.04.03 14:55
Грустно вс╦ это ..
Для общего развития -- для реалтека этого какой драйвер использовался : 8139too или 8139cp ? Cpшный (я честно говоря не в курсе разницы между ними , но ..) у меня работал не всегда .. И далеко не корректно ..С дуплексом он дружил на моей памяти через анус .
8139too же -- везде и на ура ..
Третий вопрос ( уже к сюзе )-- каким образом нужно собирать ядро и что с ним делать , что бы асболютно стабильный , проверенный временем и тысячами юзверей драйвер в╦л себя подобным непочтительным образом .. Абсолютно не представляю ..
--Alt Linux Sisyphus (2.4.20)
Regards,
Schlecht
Для общего развития -- для реалтека этого какой драйвер использовался : 8139too или 8139cp ? Cpшный (я честно говоря не в курсе разницы между ними , но ..) у меня работал не всегда .. И далеко не корректно ..С дуплексом он дружил на моей памяти через анус .
8139too же -- везде и на ура ..
Третий вопрос ( уже к сюзе )-- каким образом нужно собирать ядро и что с ним делать , что бы асболютно стабильный , проверенный временем и тысячами юзверей драйвер в╦л себя подобным непочтительным образом .. Абсолютно не представляю ..
--Alt Linux Sisyphus (2.4.20)
Regards,
Schlecht
[zsh] :: \|/ :: schlecht@6o6pbIHykc:pts/1 [/home/schlecht/] ~$ man woman ;