Login
Выбор Laptop
NEW 23.09.06 18:49
Zuletzt geändert 26.09.06 18:01 (Sim2004)
Прошу знатоков прокоментировать этот нотбук:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=015&item=250031785393&rd=1&sspag... 1399euro
Стоит ли он этих денег? Что это за процессор?
Или вот этот: http://www.mindfactory.de/cgi-bin/MindStore.storefront/DE/Product/7799805?pid=shopcom 1358euro
Спасибо.
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=015&item=250031785393&rd=1&sspag... 1399euro
Стоит ли он этих денег? Что это за процессор?
Или вот этот: http://www.mindfactory.de/cgi-bin/MindStore.storefront/DE/Product/7799805?pid=shopcom 1358euro
Спасибо.
NEW 24.09.06 14:00
in Antwort Sim2004 23.09.06 18:49
Здоровая дура весом в четыре килограмма двести граммов, от новой батарейки с трудом работает полтора часа, продаётся без ОС (ставим ворованную -- автоматически лишаемся гарантии). Произведена неизвестно кем. СтОит ИМХО дорого. Вердикт:: г**но.
NEW 24.09.06 14:43
"Или вот этот" значительно привлекательнее. Для 17-й панели нормальный вес и время работы. Цена ему где-то 1400 местных денег.
СтраннО желание иметь ноутбук с экраном в 17 дюймов. Я наоборот себе крохотный, полуторакилограмовый, с 12" высматриваю. Уже две модели за разумную цену появились...
СтраннО желание иметь ноутбук с экраном в 17 дюймов. Я наоборот себе крохотный, полуторакилограмовый, с 12" высматриваю. Уже две модели за разумную цену появились...
NEW 24.09.06 15:00
in Antwort barmaglot 24.09.06 14:43
Спасибо за коментарии. А в отношении процессора что можете сказать?
17 Zoll я хочу потому, что он нужен мне для дома. На вынос пользуюсь очень редко. PC очень прожорливый в смысле потребления эл. энергии, а нотбук в 3-4 раза меньше потребляет. Комп работает почти по 10-12 часов.
17 Zoll я хочу потому, что он нужен мне для дома. На вынос пользуюсь очень редко. PC очень прожорливый в смысле потребления эл. энергии, а нотбук в 3-4 раза меньше потребляет. Комп работает почти по 10-12 часов.
NEW 24.09.06 16:02
in Antwort Sim2004 24.09.06 15:00
А что говорить про процессор... на сегодняшний день достоин внимания токо Intel Core Duo, какой именно - по деньгам...
http://www.notebookcheck.com/Erste-Core-2-Duo-Merom-Benchmarks.1319.0.html
http://www.notebookcheck.com/Erste-Core-2-Duo-Merom-Benchmarks.1319.0.html
NEW 24.09.06 17:09
in Antwort barmaglot 24.09.06 14:00
Здоровая дура весом в четыре килограмма двести граммов
Такова цена 17" TFT, однако... Некоторые берут ноутбук не что бы постоянно таскать его с собой, а что бы таскать было удобно, если такая необходимость возникает, так что 4 или 5 кг не проблема. А вот 17" - очень удобно для работы.
(ставим ворованную -- автоматически лишаемся гарантии)
Эээ... Гарантии на что?
Можно подумать, неворованная имеет гарантию - в любой лицензии на любой софт явный отказ от всех гарантий
А вот как софт влияет на гарантию для железа - я себе мало представляю. Разве что, не гарантируется работа любого софта, но если летит железо - то софт тут ни при ч╦м (за очень редкими исключениями).
Такова цена 17" TFT, однако... Некоторые берут ноутбук не что бы постоянно таскать его с собой, а что бы таскать было удобно, если такая необходимость возникает, так что 4 или 5 кг не проблема. А вот 17" - очень удобно для работы.
(ставим ворованную -- автоматически лишаемся гарантии)
Эээ... Гарантии на что?

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 25.09.06 09:51
с чего ты ето взял ? первый раз такое слышу.
in Antwort barmaglot 24.09.06 14:00
В ответ на:
прода╦тся без ОС (ставим ворованную -- автоматически лишаемся гарантии)
прода╦тся без ОС (ставим ворованную -- автоматически лишаемся гарантии)
с чего ты ето взял ? первый раз такое слышу.
дёшего и сердитоhttp://www.homeseller.de/19266
NEW 25.09.06 11:03
in Antwort barmaglot 24.09.06 14:43
NEW 25.09.06 12:30
in Antwort omsk-berlin 25.09.06 11:03, Zuletzt geändert 25.09.06 14:17 (barmaglot)
Неверующие утомили.
Звоните в сервис и задавайте вопрос: "Сохраняется ли гарантия на ноутбук при использовании на нём ворованной операционной системы?"
Кто-то сомневается в ответе "нет":)?
Да, добавлю ещё автору, про "экономию электричества":).
Настольный компьютер мощностью 300 Вт, работающиё по 10 часов в день, при цене электричества 16 местных копеек за кВт-час за день сожрёт его на 48 копеек, а за год (работая без выходных и отпусков, поэтому оценка сверху) -- на 175 евро. Если ноутбук потребляет электричества в 5 раз меньше, то "энергетическая выгода" от использования ноутбука за год составит 140 евро. А дальше начинается самое интересное. Характерное время время жизни ноутбука -- три года, за которые он может сэкономить хозяину электричества на 420 евро, из чего следует, что с целью экономии электроэнергии нецелесообразно (невыгодно, глупо) покупать ноутбук, который более чем на 420 евро дороже настольной системы с аналогичными показателями. Покупать 17-ти дюймовый Хюльетт-Паккард за полторы тысячи исключительно для экономии энергии невыгодно, на времени жизни потери составят более трёхсот местных денег.
Что касается аргумента "зато при необходимости можно легко перенести в сумке", то он, думаю, может быть скомпенсированным многими другими. Например:: если пролить пиво на клавиатуру настольного компьютера, то менять нужно только клавиатуру:). Или:: при необходимости upgrade-а, запчасти для настольной станции существенно дешевле. Итд. Итп.
Звоните в сервис и задавайте вопрос: "Сохраняется ли гарантия на ноутбук при использовании на нём ворованной операционной системы?"
Кто-то сомневается в ответе "нет":)?
Да, добавлю ещё автору, про "экономию электричества":).
Настольный компьютер мощностью 300 Вт, работающиё по 10 часов в день, при цене электричества 16 местных копеек за кВт-час за день сожрёт его на 48 копеек, а за год (работая без выходных и отпусков, поэтому оценка сверху) -- на 175 евро. Если ноутбук потребляет электричества в 5 раз меньше, то "энергетическая выгода" от использования ноутбука за год составит 140 евро. А дальше начинается самое интересное. Характерное время время жизни ноутбука -- три года, за которые он может сэкономить хозяину электричества на 420 евро, из чего следует, что с целью экономии электроэнергии нецелесообразно (невыгодно, глупо) покупать ноутбук, который более чем на 420 евро дороже настольной системы с аналогичными показателями. Покупать 17-ти дюймовый Хюльетт-Паккард за полторы тысячи исключительно для экономии энергии невыгодно, на времени жизни потери составят более трёхсот местных денег.
Что касается аргумента "зато при необходимости можно легко перенести в сумке", то он, думаю, может быть скомпенсированным многими другими. Например:: если пролить пиво на клавиатуру настольного компьютера, то менять нужно только клавиатуру:). Или:: при необходимости upgrade-а, запчасти для настольной станции существенно дешевле. Итд. Итп.
NEW 25.09.06 21:50
in Antwort barmaglot 25.09.06 12:30
классно написано, хоть диссертацию защищай. единственное, что забыто, так это то, что жесткий диск, типа, с нелицензионной ос, можно вытащить за две минуты и, отформатировав с помощью нехитрых приспособлений, типа переходничка на два с половиной дюйма или внешней коробочки усб, превратить в жесткий диск _без_ нелицензионной системы, и причем здесь гарантия-то?? да и человек, в здоровом уме, не будет вообще заводить речь о софте, когда речь идет о гарантийном случае баребон- ноутбука..
теперь по-поводу формфактора лептопа.. вообще, абстрагировавшись от лицензионности-нелицензионности софта, можно сказать, что через полгода юзания компьютера, данные на нем стоят в десять раз больше, чем сам комп. научно установленный факт. если работать, ессесна, а не в кваку играть. есть люди, которые нуждаются в именно таком форм факторе, и в последнюю очередь смотрят на "штромгельд шпарен". мы ничего не знаем про автора топика, может быть, это и есть такой человек. поэтому- все хорошо, что Вы написали, только, про это можно тихо взять, и забыть.. идея с кофеем в клавиатуре- реальная, но, в данном случае- бессмысленная, в таком случае и машину покупать не стоит- ведь, пока едет человек в машине на нее сверху может свалиться самолет..
2 аффтар. если нравится лаптоп- то берите. три года гарантии- это хорошо, и про идею потери гарантии из-за нелицензионного виндоуса- забудьте нафиг..
теперь по-поводу формфактора лептопа.. вообще, абстрагировавшись от лицензионности-нелицензионности софта, можно сказать, что через полгода юзания компьютера, данные на нем стоят в десять раз больше, чем сам комп. научно установленный факт. если работать, ессесна, а не в кваку играть. есть люди, которые нуждаются в именно таком форм факторе, и в последнюю очередь смотрят на "штромгельд шпарен". мы ничего не знаем про автора топика, может быть, это и есть такой человек. поэтому- все хорошо, что Вы написали, только, про это можно тихо взять, и забыть.. идея с кофеем в клавиатуре- реальная, но, в данном случае- бессмысленная, в таком случае и машину покупать не стоит- ведь, пока едет человек в машине на нее сверху может свалиться самолет..
2 аффтар. если нравится лаптоп- то берите. три года гарантии- это хорошо, и про идею потери гарантии из-за нелицензионного виндоуса- забудьте нафиг..
NEW 25.09.06 22:25
Звоните в сервис и задавайте вопрос: "Сохраняется ли гарантия на ноутбук при использовании на н╦м ворованной операционной системы?"
Если это условие не прописано в гарантийном талоне (договоре) - пофиг что скажут в сервисе. Не говоря уже о том, что им там пофиг, какая стоит ОС и стоит ли она вообще - я могу отдать ноутбук вообще с отформатированным винтом (проверено - никто ничего не спрашивает), или поставить туда FreeDOS, или он может быть зашифрован. В общем, бред про гарантию.
Если это условие не прописано в гарантийном талоне (договоре) - пофиг что скажут в сервисе. Не говоря уже о том, что им там пофиг, какая стоит ОС и стоит ли она вообще - я могу отдать ноутбук вообще с отформатированным винтом (проверено - никто ничего не спрашивает), или поставить туда FreeDOS, или он может быть зашифрован. В общем, бред про гарантию.
NEW 25.09.06 22:43
NEW 26.09.06 18:07
Спасибо.
Очень убедительно, Я ещё раз всё обдумаю.
А почему это? : Характерное время время жизни ноутбука -- три года
Очень убедительно, Я ещё раз всё обдумаю.
NEW 26.09.06 18:42
in Antwort Sim2004 26.09.06 18:07
Не стоит слушать бармаглота, он смотрит с точки зрения "продвинутого" пользователя, который каждые три года (а то и чаще, если есть возможность) обновляет компы, которому нужна возможность апгрейда, и который никуда не таскает свой комп
В 98% обычных случаев, человеку хватает той конфигурации, которую он покупает, прич╦м хватает е╦ на много лет (пока жив сам ноутбук). Например, тому, кто только ползает по сети и использует ноутбук для работы с офисом, вряд ли потребуется апгрейд. Обычно требуется увеличить размер HDD, но это решается внешним HDD. Памяти же и процессора хватает и так с головой. Для сурового геймера, разумеется, ноутбук не подойдет (или будет очень дорог), а для _нормальных_
людей (жизнь и работа которых не связана с компьютерами
напрямую) - все эти рассуждения не подходят.
Так что, нужно исходить из _задачи_, т.е. определить для себя, с какой целью ноутбук нужен, и выбирать уже исходя из этого.

В 98% обычных случаев, человеку хватает той конфигурации, которую он покупает, прич╦м хватает е╦ на много лет (пока жив сам ноутбук). Например, тому, кто только ползает по сети и использует ноутбук для работы с офисом, вряд ли потребуется апгрейд. Обычно требуется увеличить размер HDD, но это решается внешним HDD. Памяти же и процессора хватает и так с головой. Для сурового геймера, разумеется, ноутбук не подойдет (или будет очень дорог), а для _нормальных_

Так что, нужно исходить из _задачи_, т.е. определить для себя, с какой целью ноутбук нужен, и выбирать уже исходя из этого.
NEW 27.09.06 10:00
Это "эмпирический" закон
. Время "здоровой" жизни батарейки составляет полтора-два года и для сегодняшних батарей практически не зависит ни от чего, кроме возраста. После указанного срока ёмкость резко (как правило-скачком, за неделю) падает до неприемлемых значений (скажем, вместо 6-ти часов компьютер работает от батарейки ... 15 минут). Несколько месяцев пользователь терпит это безобразие, потом несколько месяцев размышляет о покупке новой батарейки, но, узнав, что за неё прийдётся отдать треть остаточной стоимости компьютера, покупает новый ноутбук. И случается это в среднем раз в три года:).
Глубокое ИМХО:: сегодня внимания достойны ноутбуки двух типов.
1. Бюджетные селероны за 600 евро.
2. Сверхкомпактные (12"-13", 1-1.5кг) и экономичные (время работы от 5-ти часов).
in Antwort Sim2004 26.09.06 18:07
В ответ на:
Это "эмпирический" закон

Глубокое ИМХО:: сегодня внимания достойны ноутбуки двух типов.
1. Бюджетные селероны за 600 евро.
2. Сверхкомпактные (12"-13", 1-1.5кг) и экономичные (время работы от 5-ти часов).
NEW 27.09.06 10:41
in Antwort barmaglot 27.09.06 10:00
Нормальная батарейка стоит менее ┬100, это раз. Два, даже без батарейки - ноутбук вполне полноценный компьютер. Ну и три - как правило, среди всех владельцев ноутбуков, мало кто использует их в основном на батарейках, а те, кто использует именно так, убивают их гораздо быстрее чем за три года.
Если у меня хороший ноутбук, например (т.е. - полностью меня устраивает), то мне вс╦ равно, какая у него остаточная стоимость, важно, что он работает, и что 100 евро за батарейку - это не 1000 за новый. Разница есть, вс╦-таки. Да, я знаю, можно купить бюждетный за 400 евро, но он меня как раз устраивать не будет. В любом случае - даже треть от стоимости - это всего лишь треть от стоимости, т.е. платить в три раза меньше. То, что через три года за эти же деньги можно купупит более навороченный ноутбук - мало волнует большинство, они просто этой навороченности не ощутят.
Если у меня хороший ноутбук, например (т.е. - полностью меня устраивает), то мне вс╦ равно, какая у него остаточная стоимость, важно, что он работает, и что 100 евро за батарейку - это не 1000 за новый. Разница есть, вс╦-таки. Да, я знаю, можно купить бюждетный за 400 евро, но он меня как раз устраивать не будет. В любом случае - даже треть от стоимости - это всего лишь треть от стоимости, т.е. платить в три раза меньше. То, что через три года за эти же деньги можно купупит более навороченный ноутбук - мало волнует большинство, они просто этой навороченности не ощутят.
NEW 27.09.06 11:03
in Antwort WishWaster 27.09.06 10:41
Любезный, Вы спорите сами с собой. Ваше мнение о стоимости батарейки и о режиме её износа не является отражением действительности. Пожалуйста, потрудитесь больше мне не отвечать.
NEW 27.09.06 14:12
in Antwort barmaglot 27.09.06 11:03
Я не спорю, а также, как и Вы, высказываю сво╦ мнение. И отвечаю не _лично_ Вам, а тем, кто наблюдает этот обмен мнениями, что бы они делали выводы самостоятельно.
К тому же, мо╦ мнение о стоимости батареек, равно как и о режиме их износа, основано на использовании более чем десятка различных ноутбуков за прошедшие 7 лет, поэтому оно как раз является отражением действительности.
Впрочем, если Вы считаете, что _Ваше_ мнение единственно правильное, прич╦м ничем этого не мотивируя - это Ваше святое право
К тому же, мо╦ мнение о стоимости батареек, равно как и о режиме их износа, основано на использовании более чем десятка различных ноутбуков за прошедшие 7 лет, поэтому оно как раз является отражением действительности.
Впрочем, если Вы считаете, что _Ваше_ мнение единственно правильное, прич╦м ничем этого не мотивируя - это Ваше святое право

NEW 29.09.06 00:05
in Antwort Sim2004 26.09.06 18:07, Zuletzt geändert 29.09.06 00:10 (spirit1)
"Характерное время время жизни ноутбука -- три года"
------------------------------------------------------------------------------
Я купил себе такой.
Процесор "centrino"
Sony VGN-A617B.
CPU: Intel Pentium M 740. 1.73 GHz
Memory: 1GB
HDD: 80 GB/Go (5400pm SATA)
WLAN: 802.11b7g
Screen: 17" WXGA X-black LCD
Optikal: Super Multi Double Loyer DVD -RW
Graphics: ATI MOBILITY RADEON X 600 256MB/MO HuperMemory.
---------------------------------------------------------------------------------
Это у меня не первый и не второй апарат.
Если будете использовать дома, о батарее не надо думать. Я работаю без батареи. От сети.
Надо слушать РС чтобы был тихий. Бывают РС винтелятор шумит, хоть и тихо но так как долго, устаёш от шума.
Клавиатуры бывают разного расположения, надо выбрать что бы было удобно.
Надо что бы было как можно больше всевозможных входов для подключений. Или хороший докер.
Монитор объязательно X-black Он намного лучше для глаз, ярче. (можно регулировать яркость)
17" просто великолепно, помещается всё. Не надо напрягать глаза.
При выборе надо "смотреть" на вес и габариты (тонкий лучше ). Мой весит немного больше 3кг.
------------------------------------------
Удобно. Где захотел там и работаеш. Я часто работаю на балконе. Могу взять с собой туда куда надо. Стационарный ограничен столом. Это мебель.
Я занимаюсь в основном Графикой. Рисую, обрабатываю фото.
Процесора и Арбайтшпайхера достаточно.
Имею доплнительный HDD - 250 GB экстерн.
Также дополнительный Super Multi Double Loyer DVD -RW.
Поэтому важно что бы на РС были входы для подключения внешних устройств.
---------------------------------------------
Ещё одна мелкая деталь, надо чтобы под днищем РС были маленькие откидные ножки.
Когда РС ставиш на них, происходит хорошая винтиляция. Уходит тёплый воздух. Меньше нагрев.
-------------------------------------------
Если думаеш обрабатывать видео, смотри самый мощный процесор а также большой арбайтшпайхер, видел 2ГБ.
Также надо самыый большой HDD. Желательно также иметь внешний.
-----------------------------------------
Батарея нужна только если нет электричества..
Для интернета встроено беспроводное устройство.
Помоему всё перечислил, если что забыл допишу, если вспомню.
------------------------------------------------------------------------------
Я купил себе такой.
Процесор "centrino"
Sony VGN-A617B.
CPU: Intel Pentium M 740. 1.73 GHz
Memory: 1GB
HDD: 80 GB/Go (5400pm SATA)
WLAN: 802.11b7g
Screen: 17" WXGA X-black LCD
Optikal: Super Multi Double Loyer DVD -RW
Graphics: ATI MOBILITY RADEON X 600 256MB/MO HuperMemory.
---------------------------------------------------------------------------------
Это у меня не первый и не второй апарат.
Если будете использовать дома, о батарее не надо думать. Я работаю без батареи. От сети.
Надо слушать РС чтобы был тихий. Бывают РС винтелятор шумит, хоть и тихо но так как долго, устаёш от шума.
Клавиатуры бывают разного расположения, надо выбрать что бы было удобно.
Надо что бы было как можно больше всевозможных входов для подключений. Или хороший докер.
Монитор объязательно X-black Он намного лучше для глаз, ярче. (можно регулировать яркость)
17" просто великолепно, помещается всё. Не надо напрягать глаза.
При выборе надо "смотреть" на вес и габариты (тонкий лучше ). Мой весит немного больше 3кг.
Удобно. Где захотел там и работаеш. Я часто работаю на балконе. Могу взять с собой туда куда надо. Стационарный ограничен столом. Это мебель.
Я занимаюсь в основном Графикой. Рисую, обрабатываю фото.
Процесора и Арбайтшпайхера достаточно.
Имею доплнительный HDD - 250 GB экстерн.
Также дополнительный Super Multi Double Loyer DVD -RW.
Поэтому важно что бы на РС были входы для подключения внешних устройств.
---------------------------------------------
Ещё одна мелкая деталь, надо чтобы под днищем РС были маленькие откидные ножки.
Когда РС ставиш на них, происходит хорошая винтиляция. Уходит тёплый воздух. Меньше нагрев.
-------------------------------------------
Если думаеш обрабатывать видео, смотри самый мощный процесор а также большой арбайтшпайхер, видел 2ГБ.
Также надо самыый большой HDD. Желательно также иметь внешний.
Батарея нужна только если нет электричества..
Для интернета встроено беспроводное устройство.
Помоему всё перечислил, если что забыл допишу, если вспомню.
29.09.06 09:47
вчера пришла рекламка от Mega Company... там мне Самсунг понравился...
вот тут можно рекламку скачать:
http://212.97.100.141/seiten/navi/in_angebot.html
вчера пришла рекламка от Mega Company... там мне Самсунг понравился...
вот тут можно рекламку скачать:
http://212.97.100.141/seiten/navi/in_angebot.html