Login
FDISK.exe ГДЕ ВЗЯТЬ?
NEW 24.09.06 20:39
in Antwort here_and_now 24.09.06 17:03
Куда именно прописывалось - времени разбираться не было. Но что было, то было...
Был NT4-сервер, инсталированный и оттестированный. Привезли к заказчику, породемонстрировали локально работу програмки - все тип-топ. Поставили в _его_ сетку - первый ап - вылетел SQL-сервер, второй ап - вылетела система. Поскольку надо было быстро показывать - приняли решение на месте переставить сервер. И ничего не смогли сделать - партиции снесли, мастер-боот затерли - не ставится. Пришлось забирать машинку и выполнять низкоуровневый формат - после этого все поставилось без проблем.
Так что винда пишет что-то куда-то помимо стандартных мастер-боота и пратиций...
Был NT4-сервер, инсталированный и оттестированный. Привезли к заказчику, породемонстрировали локально работу програмки - все тип-топ. Поставили в _его_ сетку - первый ап - вылетел SQL-сервер, второй ап - вылетела система. Поскольку надо было быстро показывать - приняли решение на месте переставить сервер. И ничего не смогли сделать - партиции снесли, мастер-боот затерли - не ставится. Пришлось забирать машинку и выполнять низкоуровневый формат - после этого все поставилось без проблем.

Так что винда пишет что-то куда-то помимо стандартных мастер-боота и пратиций...

NEW 24.09.06 21:13
in Antwort Murr 24.09.06 20:39
блин, ну ты же взрослый человек... битая память, битый диск.. может быть все, что угодно... причем здесь кто-то что-то куда-то пишет??????
NEW 24.09.06 21:33
in Antwort here_and_now 24.09.06 21:13
НУ так ты же тоже вроде как взрослый человек - стояло и работало без проблем, после низкоуровневрого формата - тоже поставилось и работало без проблем. Повторное включение в ту же, у заказчика, сеть дает абсолютно тот же результат. На третий раз ему отдали систему с двумя инсталяциями, спрятанными за файрволами и настоятельной рекомендацией сделать бекап до того, как откроют файрвол...

25.09.06 11:40
Низкоуровневый формат много времени занимает и не всегда снимает вашу проблему (в етом случае у вас стояла защита от записи на плате - бывает частенько) - берём досовский дебаг в таком случаем, пишем в биос низкоуровневые коды и плату можем иметь хоть мастер боотами хоть чем...
in Antwort Murr 24.09.06 21:33, Zuletzt geändert 25.09.06 11:44 (X-Freeday)
В ответ на:
НУ так ты же тоже вроде как взрослый человек - стояло и работало без проблем, после низкоуровневрого формата - тоже поставилось и работало без проблем.
НУ так ты же тоже вроде как взрослый человек - стояло и работало без проблем, после низкоуровневрого формата - тоже поставилось и работало без проблем.
Низкоуровневый формат много времени занимает и не всегда снимает вашу проблему (в етом случае у вас стояла защита от записи на плате - бывает частенько) - берём досовский дебаг в таком случаем, пишем в биос низкоуровневые коды и плату можем иметь хоть мастер боотами хоть чем...
[зел]╘ Краткость - сестра Таланта.[/зел]
NEW 25.09.06 23:09
in Antwort Murr 24.09.06 21:33
если чесна- я так ничо и не понял... вот, скажем, вот это место:
------------------------------------------------
ему отдали систему с двумя инсталяциями, спрятанными за файрволами и настоятельной рекомендацией сделать бекап до того, как откроют файрвол...
кто на ком стоял??? ты пиши как-нибудь по-четче, просто невозможно..
ему отдали систему с двумя инсталяциями, спрятанными за файрволами и настоятельной рекомендацией сделать бекап до того, как откроют файрвол...
кто на ком стоял??? ты пиши как-нибудь по-четче, просто невозможно..
NEW 26.09.06 09:51
in Antwort X-Freeday 25.09.06 11:40
пишем в биос низкоуровневые коды
------
А программатор для чипов с УФ стиранием получается встроенным?
------
А программатор для чипов с УФ стиранием получается встроенным?

NEW 26.09.06 09:54
in Antwort here_and_now 25.09.06 23:09
Эээ... На том же компе диск был поделен на несколько партиций и на две из них были поставлены сервера. Поскольку у НТ нет встроенного файрвола - дополнительно каждую из инсталяций прикрыли файрволом. Только это все одно не спасло - какая-то гадость была снова прописана куда-то на диск...
NEW 26.09.06 09:59
in Antwort Murr 26.09.06 09:51
>А программатор для чипов с УФ стиранием получается встроенным?
ты из какого столетия приехал? где ты видел биос на УФ ПЗУ?
я последний такой на синклере встречал.
кстати былой вирус чернобыль довольно свободно писал в биос.
ты из какого столетия приехал? где ты видел биос на УФ ПЗУ?
кстати былой вирус чернобыль довольно свободно писал в биос.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.09.06 10:24
Эх апарат вещь была... Я до сих пор иногда на эмуляторке прогоняюсь, Z80 ассемблериком пощёлкать... Настольджи понимаете ли...
in Antwort gendy 26.09.06 09:59, Zuletzt geändert 26.09.06 10:25 (X-Freeday)
В ответ на:
Эх апарат вещь была... Я до сих пор иногда на эмуляторке прогоняюсь, Z80 ассемблериком пощёлкать... Настольджи понимаете ли...

[зел]╘ Краткость - сестра Таланта.[/зел]
NEW 27.09.06 11:39
in Antwort gendy 26.09.06 09:59
Из позапрошлого. Что до современных - там, насколько я помню, имеется перемычка, устанавливаемая по дефаулту на запрет записи ЕПРОМ...

NEW 27.09.06 11:51
in Antwort Murr 27.09.06 11:39
>Что до современных - там, насколько я помню, имеется перемычка, устанавливаемая по дефаулту на запрет записи ЕПРОМ...
ещ╦ ни в одном не встречал, хотя где-то может и быть.
особенно интересно как такую перемычку в лаптоп вклеить.
ещ╦ ни в одном не встречал, хотя где-то может и быть.
особенно интересно как такую перемычку в лаптоп вклеить.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 27.09.06 12:30
in Antwort X-Freeday 26.09.06 10:24
Z80 ассемблериком пощёлкать...
-------
Нефига - DEC-овский асм не победим!!! Да и IBM 360/370 - тожА!!!
-------
Нефига - DEC-овский асм не победим!!! Да и IBM 360/370 - тожА!!!

NEW 27.09.06 12:33
in Antwort gendy 27.09.06 11:51
Мне доводилось такое видеть и щупать - после эпидемии народ был готов платить деньги за только проверку установки оной на запрет записи...

NEW 27.09.06 21:25
in Antwort Murr 26.09.06 09:54
В ответ на:
Эээ... На том же компе диск был поделен на несколько партиций и на две из них были поставлены сервера. Поскольку у НТ нет встроенного файрвола - дополнительно каждую из инсталяций прикрыли файрволом. Только это все одно не спасло - какая-то гадость была снова прописана куда-то на диск...
ну нельзя же говорить _всерьез_ о подобных вещах.. этак, я разобью на пять партишнов диск на своем лаптопе, проинсталлирую туда пять виндоусов адвансед серверов, буду их запускать периодически, а потом буду думать, почему у меня вся эта херомуть накрылась.. мы же говорим о нормальных, человеческих решениях, а не о плодах творчества любителей потрахаццо с компьютером.. ты бы еще сказал, что они вместо выключения компа, загоняли его в хайбернейшн модус.. короче-
так себе примерчик, имхо.Эээ... На том же компе диск был поделен на несколько партиций и на две из них были поставлены сервера. Поскольку у НТ нет встроенного файрвола - дополнительно каждую из инсталяций прикрыли файрволом. Только это все одно не спасло - какая-то гадость была снова прописана куда-то на диск...